В Петербурге заложили первый камень фармацевтического завода, на котором будут выпускать лекарства от гепатита и ВИЧ

В Петербурге заложили первый камень фармацевтического завода. Об этом в пятницу сообщили в администрации Приморского района города.

Производство построят в особой экономической зоне «Новоорловская». Возведением завода займется компания «Иммуно-Гем». Закончить строительство планируют в 2020 году.

Инвестиции в строительство составят 3,2 млрд рублей. Компания намерена получать годовую выручку с предприятия около 2,5 млрд рублей.

На заводе должны открыть около 200 новых рабочих мест, отметили в администрации. Предприятие будет выпускать более 500 тыс. упаковок лекарств в год. Они будут создаваться на основе плазмы крови человека. Такие препараты используют для лечения гепатита, ВИЧ, менингита, полиомиелита и других опасных заболеваний.

Отметим, рост оборота петербургских предприятий по производству лекарств в прошлом году оказался выше показателей общероссийского рынка. В среднем показатель по Петербургу вырос на 20-30% год к году. При этом, участники рынка заявили об исчерпании возможностей по росту за счет импортозамещения. Многие собрались расширяться в экспорт.

В Петербурге заложили первый камень фармацевтического завода

27 марта 2018