В РФ зарегистрирован новый оригинальный препарат для лечения хронического гепатита С

13 апреля 2018 компания AbbVie зарегистрировала в РФ еще один препарат прямого противовирусного действия — Мавирет. В портфеле компании AbbVie это уже второй вышедший на рынок РФ препарат для лечения хронического гепатита.

Препарат Мавирет представляет собой комбинацию двух пангенотипных (для лечения всех генотипов) противовирусных стредств прямого действия в фиксированных дозах — глекапревира (ингибитора протеазы NS3/4A) и пибрентасвира (ингибитора NS5A), воздействующих на различные этапы жизненного цикла вируса гепатита С. Производится препарат в Ирландии, упаковывается в Германии.

В соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата, курс лечения составляет от 8 до 16 недель в зависимости от наличия цирроза печени и линии терапии.

В России это второй зарегистрированный препарат, подходящий для лечения всех шести генотипов вируса (первый — Софосбувир (ТН Совалди)).

Напомним, что препарат Мавирет был зарегистрирован Европейской комиссией в июле 2017 года и одобрен FDA США в октябре 2017 года.

 

6 мая 2018