Обнаружен белковый «выключатель» воспаления

Открытие, о котором сообщает Science Daily, позволит разработать методы «ручного» отключения неконтролируемого воспаления, связанного с рядом распространенных заболеваний, в том числе болезней печени.

Исследователи из Университета Квинсленда (Австралия), изучающие процесс воспаления на молекулярном уровне, обнаружили механизмы, регулирующие его в здоровых клетках. Исследователи изучили сложные белковые комплексы, которые участвуют в процессе воспаления. Они образуются, когда иммунная система обнаруживает инфекцию или травму и отправляет сообщения лимфоцитам.

Обычно проблему удается устранить, но в случае хронических болезней воспаление становится хроническим, что взывает серьезные повреждения организма. Как удалось обнаружить ученым, в нормальном режиме у процесса воспаления есть встроенный «таймер», который гарантирует отключение через некоторое время. Теперь исследователи намерены понять, почему этот механизм выходит из строя в случае хронического воспаления, например, при подагре и болезнях печени. Они надеются, что узнав подробности работы молекулярной машины, вызывающей воспаление, можно будет «выключать» ее при необходимости.

Подробнее (англ.): https://www.sciencedaily.com/releases/2018/02/180206100304.htm

Обнаружен белковый «выключатель» воспаления

 

 

8 февраля 2018