нужен совет
Всем привет! нужен совет! 4 года назад во время беременности обнаружили гепатит С, после родов приглашали на обследование, но было некогда с ребенком. А сейчас по спине пошли большие прыщи- сдала биохимический анализ крови. АСТ 151, АЛТ 153 и билирубин около 40. УЗИ показало изменения в печени. Назначили диету?5 и урсосан по 3 таблетки вечером в течении месяца, а потом опять сдать анализы. Сегодня первый день пью таблетки. Что с моими анализами? Все так страшно??????
довольно неприятные трансы. идет разрушение клеток печени. и билирубин в два раза повышен. не желтеете? только что в соседней теме обсуждали. урсосан может быть малоэффективным в вашем случае. узи показало какие изменения? вам бы надо фиброз проверить. возможно это обострение гепа. подумать о лечении
Нужно здать анализ ПЦР(количественый, качественный и на генотип вируса) и про консультируйся с инфекционистом он скажет что как по деньгам(стоимость лечения зависит от генотипа вируса). АЛАТ завышенный как у меня ( у меня162,8 - норма от 4 до 41). Главное не паникуй если есть деньги начинай лечение.АЛАТ говорят хорошо гептралом снижают хотя у меня с урсосаном+диета есть полож. динамика.
HCV;ген.3; 14.09.12-ПВТ Альтевир 3млн/д+Ребетол 1200мг/д
не желтею. карточка сейчас у врача, поэтому подробно не могу сказать про изменения в печени((( А что такое фиброз? я еще какие то анализы сдавала. но не знаю ничего и не понимаю, а врач инфекционист не объяснила толком!!!!
Фиброз- это степень разрушения печени.
А как его сдают? кровь?
Либо фибросканом(апарат такой на узи похоже), либо биопсию делают(берут сегмент печени и исследуют)
HCV;ген.3; 14.09.12-ПВТ Альтевир 3млн/д+Ребетол 1200мг/д
прикрепленную тему почитайте.