ПВТ - сурок
Сурок от души!
3a/b Ф2 пвт с 8.10.11-28.03.12 реаферон 3млн+рибы
Привет, дорогие форумчане! На ПВТ нахожусь 43 неделю, сил терпеть нет никаких свое состояние. Гемоглобин упал дол 87, врач говорит убрать рибы на 1 неделю и сдать анализ. Скажите каой гемоглобин считается критическим?
HCV 1В, ПВТ окончена 23.10.12, УВО
держитесь!
если верить интернету, то вот что выискал
Скажите, каков критический уровень гемоглобина для больного, которому проводится химиотерапия.
Можно ли поднять гемоглобин принятием гематогена, например или витаминами.
Ответ:
Как такового критического значения уровня гемоглобина не существует. Важно оценить ситуацию комплексно. Например у пожилых людей, особенно при наличии ишемической болезни сердца или в случае сосудистой недостаточности сосудов головного мозга, снижение гемоглобина переносится тяжелее. На это фоне могут обостриться хронические заболевания, вследствие сниженного поступления кислорода к тканям. Поэтому решение о переливании эритроцитарной массы принимается индивидуально в каждом отдельном случае. Для сохранения нормального качества жизни желательно не допускать снижения гемоглобина ниже 70 г/л. Однако, при уровне гемоглобина около 100 г/л переливания эритроцитарной массы не требуются.
Принятием гематогена гемоглобин поднять нельзя, впрочем как и витаминами (за исключением ситуации, когда у человека констатируется дефицит витамина В-12; в данной ситуации инъекции витамина В-12 дают прирост гемоглобина).
ПВТ шникам бывает и временно отменяют рибы.
если верить интернету, то вот что выискал
Скажите, каков критический уровень гемоглобина для больного, которому проводится химиотерапия.
Можно ли поднять гемоглобин принятием гематогена, например или витаминами.
Ответ:
Как такового критического значения уровня гемоглобина не существует. Важно оценить ситуацию комплексно. Например у пожилых людей, особенно при наличии ишемической болезни сердца или в случае сосудистой недостаточности сосудов головного мозга, снижение гемоглобина переносится тяжелее. На это фоне могут обостриться хронические заболевания, вследствие сниженного поступления кислорода к тканям. Поэтому решение о переливании эритроцитарной массы принимается индивидуально в каждом отдельном случае. Для сохранения нормального качества жизни желательно не допускать снижения гемоглобина ниже 70 г/л. Однако, при уровне гемоглобина около 100 г/л переливания эритроцитарной массы не требуются.
Принятием гематогена гемоглобин поднять нельзя, впрочем как и витаминами (за исключением ситуации, когда у человека констатируется дефицит витамина В-12; в данной ситуации инъекции витамина В-12 дают прирост гемоглобина).
ПВТ шникам бывает и временно отменяют рибы.
правильно музыкант сказал, гемоглобин большой роли не играет. Надо смотреть всю клинику вместе и самочувствие общее оценивать. Гораздо важнее в этом плане тромбоциты и лейкоциты.
Спасибо, немного успокоили, штормит сильно, так страшно рибы отменять рецедива боюсь! Ребенок маленький боюсь мало ли что? Форум читаю постоянно-помогает, а писать сил нет, крыша съехала-ужас!
Сурок держись, уже немного осталось! Все будет хорошо!
Геп С.,3а. ПВТ 23.09.2011- 06.03.2012 УВО!
Привет, дорогие жители форма! Всем кто до и после ПВТ.
Моя ПВТ наконец-то закончилась! Анализы будут готовы через неделю.Последний месяц психологически был самый тяжелый, но все когда-то заканчивается. Жду своего жирного минуса. Всем ЗДОРОВЬЯ!!! У кого ПВТ впереди, желаю набраться сил и терпения ничего невозможного нет! Спасибо форуму огромное!!! И всем кто всегда поддерживал, когда казалось, что все сил нет!!
Вхожу в новую жизнь!!
Моя ПВТ наконец-то закончилась! Анализы будут готовы через неделю.Последний месяц психологически был самый тяжелый, но все когда-то заканчивается. Жду своего жирного минуса. Всем ЗДОРОВЬЯ!!! У кого ПВТ впереди, желаю набраться сил и терпения ничего невозможного нет! Спасибо форуму огромное!!! И всем кто всегда поддерживал, когда казалось, что все сил нет!!
Вхожу в новую жизнь!!
Сурок, поздравляю! Ощущения по окончании самые классные недели через две приходят))) Появляется невероятная легкость и энергия! Побыстрее восстановиться тебе!
Оптимизм это недостаток информации)
Немочка! спасибо большое!
Сурок, молодец, поздравляю, здоровья тебе и вечного минуса!!!!
1b, ПВТ с 26.01.12- по 26.12.12, УВО!
Сурок, с окончанием! Восстанавливайся! Ждем УВО)
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
Сурок поздравляю...восстановление и минуса минуса минуса
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
dumspiro,busina,M2D,окси спасибо всем огромное!!!
Я теперь понимаю, как это тяжело не съесть любимые рибы, за 11 мес. на автомате принимала, все боялась забыть, иногда даже утром по запаре вместо 2 штук съедала 3 .
Немного страшно без лекарств, но я понимаю у всех это было
Извените, но меня распирает чувство любви ко всем вам, ведь какие мы все тут молодцы! Люблю вас, всем ПЦР - МИНУС!!!
Я теперь понимаю, как это тяжело не съесть любимые рибы, за 11 мес. на автомате принимала, все боялась забыть, иногда даже утром по запаре вместо 2 штук съедала 3 .
Немного страшно без лекарств, но я понимаю у всех это было
Извените, но меня распирает чувство любви ко всем вам, ведь какие мы все тут молодцы! Люблю вас, всем ПЦР - МИНУС!!!
Сурок, с окончанием тебя!!! Восстанавливайся как можно быстрее и жирного минуса тебе!
Я тоже первое время очень боялась без лекарств, это пройдет потом. Удачи тебе!
Я тоже первое время очень боялась без лекарств, это пройдет потом. Удачи тебе!
С,ген 3 ПВТ 20.02.12 - 03.08.12г. Пеги+ребетол. БВО. УВО.
@Наташа спасибо, все пройдено, осталось ждать, когда влсстановлюсь
nadinnae,Алек-2 спасибо! Пока чувствую себя плохо, но уже кучу тем прочитала, кто после ПВТ. Дело времени, все пройдет. Да, это лечение меня изменило однозначно. Я чего-то последнее время только белое и черное вижу, середины пока нет
Сурок, Поздравляю с окончанием! Быстрого тебе восстановления и стойкого минуса!)))
B1 окончание терапии в марте
- nadinnae
- Форум гуру
Сурок,это первая фаза,поверь,у меня вообще были такие истерики после пвт немые - как тигра металась,черно-белое кино,потом суставы заболели.окончательно отошла вот после пцр 3месячного и моря. первый месяц самый трудный психологически,когда напряжение пвтэшное отпускает, а улучшения еще нет самочувствия,мы же все-таки почти год под прессом были. поверь,все наладится,время нужно.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Марта,nadinnae спасибо, но мои домочадцы решили, раз лечение закончено, то я должна стать сразу той, как до теры. Но я пока в душе зверь. Надиночка минус твой самый жирный, спасибо за поддержку!
с окончанием поздравляю, молодец.
1а1b, ПВТ 03.01.11-03.01.12 короткие,УВО.
Юлечка, спасибо! Читала про твою ПВТ, мне кажется я бы не смогла короткими лечиться, слишком тяжело, но ты умничка и минус твой при тебе!!!