Мы после ПВТ
Всем привет! Давно я не появлялась на форуме.
С моей ПВТ прошло 9 месяцев. Минус.
Организм восстановился. Волосики активно растут, нервная система пришла в норму, сон восстановился, вес, к сожалению, тоже.
Всё стало нормализовываться примерно через полгода после окончания ПВТ. Так что, пвтшники, к полугоду теры (или году) прибавляйте еще полгода восстановления - выкинутый из жизни год (ну или полтора, соответственно).
Для меня первые месяца два после окончания были хуже, чем все 6 месяцев терапии вместе взятые. Самым ужасным оказалось абсолютно угнетенное состояние психики, депрессия, и до жути реалистичные мысли о суидициде. В эти 2 месяца я даже на форуме самоубийц зарегистрировалась. Долго плакала в тот вечер перед иконой, просила Бога, чтобы отвел меня от греха. Помог...
За время теры приобрела себе одну хронь - аллергию. Ренит и кашель теперь мои постоянные спутники. Отношусь к этому философски. Бывает и хуже.
Тем, кто заканчивает ПВТ или только закончил хочу рекомендовать активно включаться в нормальную жизнь. Спортзал, общение с друзьями, хобби - что угодно, чтобы не позволять депрессивно-суицидальным мыслям лезть к вам в голову. И поговорите со своими близкими, объясните, чтоб берегли вас как зеницу ока. Я сильная, и выкарабкалась из всего этого дерьма сама, но поддержки от кого-то очень хотелось.
Здоровья всем!
С моей ПВТ прошло 9 месяцев. Минус.
Организм восстановился. Волосики активно растут, нервная система пришла в норму, сон восстановился, вес, к сожалению, тоже.
Всё стало нормализовываться примерно через полгода после окончания ПВТ. Так что, пвтшники, к полугоду теры (или году) прибавляйте еще полгода восстановления - выкинутый из жизни год (ну или полтора, соответственно).
Для меня первые месяца два после окончания были хуже, чем все 6 месяцев терапии вместе взятые. Самым ужасным оказалось абсолютно угнетенное состояние психики, депрессия, и до жути реалистичные мысли о суидициде. В эти 2 месяца я даже на форуме самоубийц зарегистрировалась. Долго плакала в тот вечер перед иконой, просила Бога, чтобы отвел меня от греха. Помог...
За время теры приобрела себе одну хронь - аллергию. Ренит и кашель теперь мои постоянные спутники. Отношусь к этому философски. Бывает и хуже.
Тем, кто заканчивает ПВТ или только закончил хочу рекомендовать активно включаться в нормальную жизнь. Спортзал, общение с друзьями, хобби - что угодно, чтобы не позволять депрессивно-суицидальным мыслям лезть к вам в голову. И поговорите со своими близкими, объясните, чтоб берегли вас как зеницу ока. Я сильная, и выкарабкалась из всего этого дерьма сама, но поддержки от кого-то очень хотелось.
Здоровья всем!
Был гепС. 3а. ПВТ 06.11.12 - 23.04.13. Минус.
Мура с мнусом! Скажи а на ПВТ тоже такие мысли быи или это все потом началось?
ПВТ ХГС 1в,Альтевир к/д+Рибы 4н-48н-закончена
Ольга, спасибо!
На ПВТ были нервоз, агрессивность. Но мыслей о суициде не возникало. Наоборот, я где-то даже была на каком-то внутреннем подъеме.
На ПВТ были нервоз, агрессивность. Но мыслей о суициде не возникало. Наоборот, я где-то даже была на каком-то внутреннем подъеме.
@#$% муха! да вы чего все разваливаетесь то? суициды какие-то?
Хоть один человек нормально теру прошел без проишествий
и после теры не полгода себя по запчастям собирал, а сразу зацвел и распушился
Хоть один человек нормально теру прошел без проишествий
и после теры не полгода себя по запчастям собирал, а сразу зацвел и распушился
1997 ГепБ
2013 ГепС
тип-2 ф-0 ПВТ 10.01.14 Альгерон+Риб
2013 ГепС
Если Вы это ко мне, то я Мурамуха! да вы чего все разваливаетесь то? суициды какие-то?
Написала пост для таких, как Вы - тех, кто только начал ПВТ, чтобы знали, к чему нужно быть готовым. Оптимистичных и обнадеживающих постов писать, уж извините, не буду. У меня всё происходило так. У Вас может быть всё совсем по-другому. Но кто предупрежден - тот вооружен.
NATKA, спасибочки!
Всю ПВТ пила афабазол, последний месяц врач, выслушав мои жалобы, выписала Эглонил. Я пропила его неделю - стала навроде тех овощей, которых в фильмах про псих.больницы показывают ("Пролетая над гнездом кукушки" смотрели?). Прочитала в Инете отзывы и пр. и подумала - ну его на фиг. 1,5 пачки до сих пор дома валяются.
Тито!Не надо обобщать!))Не все разваливаются на ПВТ и после!
Не примеряй все на себя! И не во всем виновата терапия!
У всех по разному!Кто то звереет,кто то добреет...))
Многое зависит от изначального состояния здоровья, как общего, так и психического, склада характера, окружения и условий жизни, имхо.
Кто то и без терапии например больной и в стрессах постоянных, так им на что сваливать?))
Я теру прошла нормально, и после буквально за 2 месяца в себя пришла!
Мура 2012!За тебя рада, что все обошлось!И поздравляю от души с минусом!))
Не примеряй все на себя! И не во всем виновата терапия!
У всех по разному!Кто то звереет,кто то добреет...))
Многое зависит от изначального состояния здоровья, как общего, так и психического, склада характера, окружения и условий жизни, имхо.
Кто то и без терапии например больной и в стрессах постоянных, так им на что сваливать?))
Я теру прошла нормально, и после буквально за 2 месяца в себя пришла!
Мура 2012!За тебя рада, что все обошлось!И поздравляю от души с минусом!))
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
Привет Мура, ну хоть Бог отвел тебя. Я тоже особо похвастаться не могу хорошем самочувствием. После теры пару недкль подъем был, а потом опять серость душевная была, болечек даже больше появилось спустя 2 мес. Не ожидала конечно
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Лена и что это за болячки? Ты про них уже писала?
кроме кишечника не озвучивала. Желчный стал беспокоить, тошнота часто(как вначале теры от рибов), чешусь как чесоточная, а узи норма( не верится). 4 числа иду на фгдс( решилась таки), там ясно станет.
Ох, точно. Туплю ))) Вот еще одна побочка от ПВТ осталась. Подтупливаю периодически. Знаете, такое состояние, когда встанешь и стоишь, как тормоз, вспоминаешь: "я что-то должна была сделать/сказать/куда-то пойти".Мура, ты не поняла верхний пост от Тито, это крик души
Tasha13, спасибо! Да, согласна, многое зависит от характера и окружения человека!
luki, не вешай нос, а с болячками - сразу в больницу!
Я искренне всем желаю, чтобы терапия прошла без негативных последствий для здоровья!
Лена, держись! Восстоновишься потихонечку, терапия не из легких у тебя была! Эх,как я мечтаю об окончании, уже вот он конец на горизонте, но еще целых пол месяца, как бы дотерпеть
"Не надо печалиться вся жизнь впереди!Надейся и жди!"
так вот я не согласен ЖДАТЬ НЕ НАДО, пока тебе полегчает! Сходи прогуляйся или в кино или в бассейн или на каток - главное ЖИТЬ!
я вот пожелтел как помидор на второй неделе - слава Богу через 5 дней прошло, на лице кожа шелушится чего-то, десны и неба болят часто, голова подбаливает периодами, с работы приходишь ни хрена не охота, психика плавает....
так что теперь помирать что ли?
Короче НЕОБХОДИМО чем то себя занять, а если на диване лежать умирать............
Думаю ЙОГА - самый раз подойдёт, и нагрузок нет и душевное равновесие! Кто нибудь занимается?
так вот я не согласен ЖДАТЬ НЕ НАДО, пока тебе полегчает! Сходи прогуляйся или в кино или в бассейн или на каток - главное ЖИТЬ!
я вот пожелтел как помидор на второй неделе - слава Богу через 5 дней прошло, на лице кожа шелушится чего-то, десны и неба болят часто, голова подбаливает периодами, с работы приходишь ни хрена не охота, психика плавает....
так что теперь помирать что ли?
Короче НЕОБХОДИМО чем то себя занять, а если на диване лежать умирать............
Думаю ЙОГА - самый раз подойдёт, и нагрузок нет и душевное равновесие! Кто нибудь занимается?
1997 ГепБ
2013 ГепС
2013 ГепС
Тито, я кожу свою на тере спасала 2 литрами воды в день. Строго ВОДЫ, а не какой иной жидкости. И кремом мазать. Регулярно, а не когда верхний слой эпидермиса начнет отваливаться. Ничего не шелушилось, через пару недель - умеренный загар на коже и я была красотка!
На йогу иду в воскресенье, впервые. Расскажу потом что как.
На йогу иду в воскресенье, впервые. Расскажу потом что как.
Спасибо Оля, буду надеяться, что и это поправимо. Читаю про Фриске, так гепатит и остальные болячки ерунда, по сравнению с раком
дома обязательно заниматься в одного! Вместо мыслей о суициде - заниматься, что бы вообще никаких мыслей не было
"Счастье есть!Его не может не быть!"
"Счастье есть!Его не может не быть!"
1997 ГепБ
2013 ГепС
2013 ГепС
Тито, молодец, настрой хороший. Не сдавайся! Год лечиться будешь?
Ого, у меня спустя неделю после ПВТ, тоже крыша начала течь. Недели полторы, в трансе и депресухе валялась. Истерики, срывы, слезы, панические атаки. Ей Богу, на терапии моральное состояние и то лучше было. Умом то понимала, что это синдром отмены препаратов, это меня и спасало. Внутренне себя успокаивала, что скоро адаптируюсь и все пройдет.
Даже на данный момент не скажу, что полностью восстановилось эмоциональное состояние. Но, жить можно...
Даже на данный момент не скажу, что полностью восстановилось эмоциональное состояние. Но, жить можно...
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Хочется полгода! у меня второй тип... Дай Бог за 24 недели убьем паразита!
Вот я если бы не занимался спортом последние шесть лет, минимум три раза в неделю, то наверно печень давно бы завернулась
Надо заниматься своим здоровьем, и создавать его, тогда и иммунитет выше и самочуствие. Тело может и должно работать, и еще как!
Вот например есть в йоге упражнения после которых состояние становится как после приема АД - спокойное и уравновешенное - причем бесплатно и без рецептов
Вот я если бы не занимался спортом последние шесть лет, минимум три раза в неделю, то наверно печень давно бы завернулась
Надо заниматься своим здоровьем, и создавать его, тогда и иммунитет выше и самочуствие. Тело может и должно работать, и еще как!
Вот например есть в йоге упражнения после которых состояние становится как после приема АД - спокойное и уравновешенное - причем бесплатно и без рецептов
1997 ГепБ
2013 ГепС
2013 ГепС
4 месяца после теры, память хуже стала, заторможенность бывает, сплю часов 6-7 хорошо а если проснулся всё больше не усну, а главное искра пропала балагурство потерял, а может старею?))
Геп.С,1б. ПВТ с 09.11.2012 пройдена
Стареешь, брат, стареешь Не знаю, как у кого, а у меня самочувствие точно улучшилось. Перепады настроения конечно еще остались, то эйфория, то депрессия, но агрессии и суицидальных мыслей точно нет. Память заметно улучшилась, поджелудочная правда напоминает, что ничего бесследно не проходит Но сейчас точно гораздо лучше, чем на терапии.
Тито молодец!!! Сохраняй такой же оптимизм до конца теры!
Тито молодец!!! Сохраняй такой же оптимизм до конца теры!
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Кто-то тут писал про книжку "Лечение стресса и депрессии" я ей пролистал быстренько, так вот в ней написано;
Депрессия это вполне конкретное заболевание психики человека, развивается постепенно и и начало идет от общего состояния здоровья человека. А лечатся психологические заболевания очень непросто и не быстро. От степени тяжести заболевания зависет методика лечения т.е. выбор препарата и длительность курса лечения, минимальный курс лечения 2 месяца (это на таблетках) в случае рецидива нервного срыва, в этот период, курс лечения увеличивается от 1 года до пожизненного, так же одним из основных условий положительного результата лечения это наличие спокойной и благоприятной обстановка, путешествия, свежий воздух.
Судя по тестам мое состояние близкое к тяжелому, но шансы на выздоровление есть у каждого. Я ещё в самом начале терапии говорил о том, что от химии мозги и нервы на место поставить будет не просто и может длиться год и даже больше.
В общем те кто ждет после окончания терапии резкого улучшения здоровья и эмоционального подъема, могу вас обрадовать или огорчить, что над этим нужно ещё очень и очень серьезно постараться и тогда все будет и не только в мечтах и сновидениях.
Депрессия это вполне конкретное заболевание психики человека, развивается постепенно и и начало идет от общего состояния здоровья человека. А лечатся психологические заболевания очень непросто и не быстро. От степени тяжести заболевания зависет методика лечения т.е. выбор препарата и длительность курса лечения, минимальный курс лечения 2 месяца (это на таблетках) в случае рецидива нервного срыва, в этот период, курс лечения увеличивается от 1 года до пожизненного, так же одним из основных условий положительного результата лечения это наличие спокойной и благоприятной обстановка, путешествия, свежий воздух.
Судя по тестам мое состояние близкое к тяжелому, но шансы на выздоровление есть у каждого. Я ещё в самом начале терапии говорил о том, что от химии мозги и нервы на место поставить будет не просто и может длиться год и даже больше.
В общем те кто ждет после окончания терапии резкого улучшения здоровья и эмоционального подъема, могу вас обрадовать или огорчить, что над этим нужно ещё очень и очень серьезно постараться и тогда все будет и не только в мечтах и сновидениях.
гепС-3а/в-F4
Альгерон 160+Ребетол 1400
24н, F2, end
УВО, F1
Альгерон 160+Ребетол 1400
24н, F2, end
УВО, F1
Парни, все обязательно восстановится, я после полугода пвт, еще столько же "оглушенный" ходил. были мысли, что это навсегда..., но все прошло абсолютно бесследно!
С 3a/b,F:1
11.10.16. Альгерон+рибы, БВО,4-12-24-УВО!!..
05.08.2022 снят с учета.. https://postimg.cc/Lq4GY5P1
11.10.16. Альгерон+рибы, БВО,4-12-24-УВО!!..
05.08.2022 снят с учета.. https://postimg.cc/Lq4GY5P1
А ко мне хочун вернулся!)
В 10г. 1а,2, в 13 -3аб,F 0-1,IL28 TT/TT
ПВТ с 19.07.13,2-12-
ПВТ с 19.07.13,2-12-