на эти вопросы пока не нашла ответы. может, кто подскажет.
буду принимать соф+дак
1) у кого есть таблица совместимости софа с другими препаратами? пришлите в личку или на электронку ( адрес кину в личку)
2) как принимать соф и дак? одновременно две таблетки пить или в разное время? если в разное - то с каким промежутком? и в одно и тоже время их пить или допускается разница в 2 часа (имею в виду больше суток)? например, сегодня выпила в 8 утра, завтра в 10 утра.
3) допустим, начала я терапию 10 февраля, когда сдать первое качество - 24 февраля? перед приемом таблеток?
4) какие анализы и как часто нужно будет сдавать? (иду на пвт без врача. максимум-буду носить результаты терапевту)
на эти вопросы пока не нашла тут ответа.
5) ну и ваши советы приветствуются!
готовлюсь к пвт.
я счастлива!
-
- Уже не новичок
я тоже без врача
только на других лекарствах...
поэтому про анализы только могу тебе сказать:
сдала ПЦР, чтоб понять, есть ли ответ..
а биохимию за 14 недель пока не сдавала, нет необходимости, чувствую себя сносно
только на других лекарствах...
поэтому про анализы только могу тебе сказать:
сдала ПЦР, чтоб понять, есть ли ответ..
а биохимию за 14 недель пока не сдавала, нет необходимости, чувствую себя сносно
ГепС3, F0, Альгерон+Ребетол начало 08.11 4-
а мне мужа скоро лечить.постою послушаю.пока думаю отомстить ему пегами или пожалеть ингами
ВГС.1b.F1.Начало пвт 31.07.15.альгерон 120 рибаверин 1000.4-
Пелагия, ахаха, отомстить))
когда я зашла на этот сайт в январе, я четко знала, что буду лечиться альгероном. а тут бац и такие новости! пойду на софе. посмотрим, что из этого получиться))
Серсея, все время путаю - ПЦР это качество?
когда я зашла на этот сайт в январе, я четко знала, что буду лечиться альгероном. а тут бац и такие новости! пойду на софе. посмотрим, что из этого получиться))
Серсея, все время путаю - ПЦР это качество?
я счастлива!
- Майк Безухов
- Академик
1) таблица очень полезная, выручает в критические моменты жизни, потому ссылку привожу здесь:
http://hep-druginteractions.org/interactions.aspx
2) соф и дак принимать одновременно, за приемом легкой пищи (типа тарелки овсянки), каждый день в одно и то же время.
3) количественный ПЦР нужно сдать до терапии и через 2 недели терапии, чтобы увидеть динамику снижения. Затем на 4й, 8й, 12й неделе - качественный ПЦР.
4) из анализов - развернутый общий анализ крови, биохимия (основные показатели: билирубин, АЛТ, АСТ, альфа-амилаза, креатинин), ПЦР.
5) имей на всякий случай под рукой аппарат для измерения давления, лучше автоматический; лекарства для снижения давления (типа капотена) и пульса (анаприлин), ибупрофен (пригодится на все случаи жизни
); избегай ситуаций, когда можно заразиться гриппом (на терапие это ад); запрещено принимать на терапие амиадорон, грейфрут, тысячелистник зверобой, корвалол и т.д. - всё по таблице. Так же рекомендую отремонтировать зубы перед терапией, чтобы потом, после излечения, не подгонятся, что заразят повторно гепСом. И меняйте зубную щетку, бритву и прочее после первого минуса.
http://hep-druginteractions.org/interactions.aspx
2) соф и дак принимать одновременно, за приемом легкой пищи (типа тарелки овсянки), каждый день в одно и то же время.
3) количественный ПЦР нужно сдать до терапии и через 2 недели терапии, чтобы увидеть динамику снижения. Затем на 4й, 8й, 12й неделе - качественный ПЦР.
4) из анализов - развернутый общий анализ крови, биохимия (основные показатели: билирубин, АЛТ, АСТ, альфа-амилаза, креатинин), ПЦР.
5) имей на всякий случай под рукой аппарат для измерения давления, лучше автоматический; лекарства для снижения давления (типа капотена) и пульса (анаприлин), ибупрофен (пригодится на все случаи жизни

1b, F1, 10.12.2015 - начало Соф+Дак,
2н -; 6н -; 8н -; 12н-. УВО100.
А зверобой? Или это и есть тысячелистник? Не сильна в травах 

- Майк Безухов
- Академик
Avandra , точно, зверобой:)) не тысячелистник. Извините, чёт в памяти провалы мучают, простые вещи вспомнить не могу.
Сам-то я вообще всех травяных сборов опасаюсь, мало ли.
Сам-то я вообще всех травяных сборов опасаюсь, мало ли.
Майк, вот спасибо!! тут много восклицательных знаков.
5) давление мое рабочее всегда пониженное, очень надеюсь на то, что таблетки от давления не понадобятся!
а ибупрофен придется стащить у ребенка))
3) анализ сдается в 14 или 15 день терапии?
5) давление мое рабочее всегда пониженное, очень надеюсь на то, что таблетки от давления не понадобятся!
а ибупрофен придется стащить у ребенка))
3) анализ сдается в 14 или 15 день терапии?
я счастлива!
- Florenti
- Уже не новичок
- Контактная информация:
количество если сдавала недавно, то я бы не пересдавала оно не изменится за месяц. Мне врач сказала, что все анализы 3 месяца действительны.
Ты фиброскан делала? если фиброз продвинутый, то нужно рибы добавлять.
Ты фиброскан делала? если фиброз продвинутый, то нужно рибы добавлять.
Все хорошо!
- Майк Безухов
- Академик
Заяц, думаю, что всё равно, как удобнее, но я на 14й сдавал. Многие из любопытства каждую неделю сдают. Но важное значение (согласно рекомендациям EASL 15) пцр-ки имеют лишь на 2й и на 4й - на 2й должно быть значительнео снижение, а к 4й должен уже минус быть, если нет цирроза.
Кстати, очень часто стали люди получать ложноположительные ПЦР в уважаемых конторах. Есть мнение, что если постоянно под своей фамилией сдаёшь, то некоторые нерадивые лаборанты по умолчанию ставят то, что было ранее, чтобы сэкономить (например, неделю назад был плюс, поставят и в этот раз плюс).
Ибупрофен от головной боли (частая побочка от софа) пригодится.
Florenti, нет, лучше сдать прямо перед терапией количественный. За месяц может сильно измениться, - проверено. Это очень важный (опорный) анализ, лучше постараться.
Кстати, очень часто стали люди получать ложноположительные ПЦР в уважаемых конторах. Есть мнение, что если постоянно под своей фамилией сдаёшь, то некоторые нерадивые лаборанты по умолчанию ставят то, что было ранее, чтобы сэкономить (например, неделю назад был плюс, поставят и в этот раз плюс).
Ибупрофен от головной боли (частая побочка от софа) пригодится.
Florenti, нет, лучше сдать прямо перед терапией количественный. За месяц может сильно измениться, - проверено. Это очень важный (опорный) анализ, лучше постараться.
Серсея, кровь сдавай - ОАК и БХ, не полагайся на самочувствие, надо знать, как организм реагирует на лекарства и вовремя принимать меры, если нужно, тем более, без врача - пока разберешься что к чему и куда бежать, время потеряешь.
Первые анализы надо сдать в 14 недель.
Я кол-во сдавала через 4 дня приема, через 2 недели я бы уже не увидела динамику), так что лучше на первой неделе сдать. А кач-во тоже на 14 дней.
Заяц, ПЦР - это лабораторный метод исследования крови, и качество и количество исследуют ПЦР. Просто принято у нас качество коротко называть ПЦР, а коичество - та к и зовем - количество, или ВН - вирусная нагрузка.
Первые анализы надо сдать в 14 недель.
Я кол-во сдавала через 4 дня приема, через 2 недели я бы уже не увидела динамику), так что лучше на первой неделе сдать. А кач-во тоже на 14 дней.
Заяц, ПЦР - это лабораторный метод исследования крови, и качество и количество исследуют ПЦР. Просто принято у нас качество коротко называть ПЦР, а коичество - та к и зовем - количество, или ВН - вирусная нагрузка.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Кол- во сдаётся в день или за день начала терапии, что бы смотреть падение вир. нагрузки. Кто хочет наблюдать за динамикой падения, тот сдаёт. Но можно просто ПЦР сдать на2, 4,6 неделе и на 8,12 ультру. Этого вполне достаточно. Перед терапией и во время её биохимию тоже надо сдавать.
вн я сдала в прошлый четверг. ее будут делать неделю.
сегодня пошла сдала генотип (сдавала его 4 года назад). решила так сказать обновить.
Марысь, может в 14 день, а не недель?)
Майк, я стараюсь в разных сдавать. да вроде пока не подводили лабы.
Флоренти, сдавала в прошлый четверг. в подписи есть - фиброза нет - 0 степень.
ребят, спасибо большое за консультацию! все больше информации встает на свои места.
сегодня пошла сдала генотип (сдавала его 4 года назад). решила так сказать обновить.
Марысь, может в 14 день, а не недель?)
Майк, я стараюсь в разных сдавать. да вроде пока не подводили лабы.
Флоренти, сдавала в прошлый четверг. в подписи есть - фиброза нет - 0 степень.
ребят, спасибо большое за консультацию! все больше информации встает на свои места.
я счастлива!