Начало лечения, отчет
Добрый вечер! Вот решила отчитаться о своем первом опыте лечения ПВТ
вместо Щелково, позвонили и сказали приехать в Коломну, там меня осмотрел гепатолог, к моей радости, Был Коблов СВ. Дали таблетки, сдала кровь и домой.
Первые препараты выпила 1 марта, это был Даклатасвир и Асунапревир. Утром все нормально. Вечером выпив только асунопревир, проснулась от сильной, резкой боли в низу, в правом подреберье. 2 часа не могла уснуть от боли, потом уснула и проснулась, уже рано утром, ничего не болело.
Не поняла, что это было???
Теперь пью как указано - утром 2 таблетки , вечером, через 12 часов, еще одну
Часто легкая тошнота и иногда головная боль. Но еще думаю, вдруг это на погоду голова болит
Подскажите, пжл, после приема таблеток, может надо покой или больше гулять? Хотя погода сейчас совсем не летная...
и еще, перед ПВТ , я пролечилась от бактерии хилио бактер, может от того, что сначала одни антибиотики, теперь ПВт может от этого болит желудок и тошнит?
вместо Щелково, позвонили и сказали приехать в Коломну, там меня осмотрел гепатолог, к моей радости, Был Коблов СВ. Дали таблетки, сдала кровь и домой.
Первые препараты выпила 1 марта, это был Даклатасвир и Асунапревир. Утром все нормально. Вечером выпив только асунопревир, проснулась от сильной, резкой боли в низу, в правом подреберье. 2 часа не могла уснуть от боли, потом уснула и проснулась, уже рано утром, ничего не болело.
Не поняла, что это было???
Теперь пью как указано - утром 2 таблетки , вечером, через 12 часов, еще одну
Часто легкая тошнота и иногда головная боль. Но еще думаю, вдруг это на погоду голова болит
Подскажите, пжл, после приема таблеток, может надо покой или больше гулять? Хотя погода сейчас совсем не летная...
и еще, перед ПВТ , я пролечилась от бактерии хилио бактер, может от того, что сначала одни антибиотики, теперь ПВт может от этого болит желудок и тошнит?
Препараты тяжеловаты для жкт, у меня например изжога адская была, но надо терпеть, ты делаеш важное для себя дело. Отвлекись от самочувствия, гуляй, ходи в бассейн или спорт зал, пей больше воды, старайся высыпаться, ешь во время и здоровую еду. И думай о хорошем, это важно.
Был гепатит С. Лечение Соф+Дак Индия с 06.09.2017
УВО 2 года. Снята с учета у инфекциониста. Вакцинация от гепатита В.
Afina86 спасибо! Я хочу узнать мнение таких же соратников по болезни, какие были у других ощущения от приема препаратов, что бы понять и на на что обратить внимание!)
Хотя все мы разные и органЫзмы тоже!
Хотя все мы разные и органЫзмы тоже!
Это Вас такой схемой сейчас лечат Дак+Асун ?
Модератор
ген.1b.F1
СОФ+ДАК (Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Я бы соф купил , а то че то схема слабенькая.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
- andrejpershi
- Писатель
Повторно на хелик дыхательный тест ещё не сдавали? Я тоже перед терой бактерию травил 1 линией препаратов, недавно повторно тест сдавал, но хелик так и не убил.
1b,F-0. Альгерон+Рибы+Нарлапревир+Ритонавир
4н-/8н-/12н-/УВО 2 года
28.08.2020 снят с учёта
4н-/8н-/12н-/УВО 2 года
28.08.2020 снят с учёта
Да, эти препараты выдали лечиться! Я в совсем не понимаю, хОроши они или не очень? Читаю на форуме, мой генотип В1 лечат другими препаратами, зепавир например. Может у нас разная нагрузка или фиброз?
Мне поставили Фиброз 2.
Как разобраться в этом во всем??? Мозг не складывает кирпичики пока((
Мне поставили Фиброз 2.
дыхательный тест, повторный, в регистратуре сказали сдать через 2.5 месяца!
Поэтому тоже не известно, вывелась ли эта бацилла или живет еще!
Поэтому тоже не известно, вывелась ли эта бацилла или живет еще!
Михаил, соф тогда нужно дополнительно к этим препаратам?Михаил80 писал(а):Я бы соф купил , а то че то схема слабенькая.
sasha73 писал(а):Это Вас такой схемой сейчас лечат Дак+Асун ?
Да, эти препараты выдали лечиться! Я в совсем не понимаю, хОроши они или не очень? Читаю на форуме, мой генотип В1 лечат другими препаратами, зепавир например. Может у нас разная нагрузка или фиброз?
Мне поставили Фиброз 2.
Асунапревир — ингибитор фермента сериновой протеазы NS3 вируса гепатита C, II волны I поколения. Не имеет регистрации FDA, однако официально зарегистрирован в РФ: здесь применяется в составе безинтерфероновых схем терапии гепатита С генотипа 1 в комбинации с даклатасвиром и софосбувиром (интернет-источник)
Вам, мы так поняли, дали 2 препарата? Дак+Асун? Соф не выдали?
С,1b c 2000г.
Соф+Лед (Инд)
ПВТ:09.06.18г.-01.09.18г.
4 нед"+"
9 нед"-"
12 нед"-"
УВО 24
Соф+Лед (Инд)
4 нед"+"
9 нед"-"
12 нед"-"
УВО 24
Тоже интернет-источник:
Применение вещества Асунапревир.
Лечение хронического гепатита С у пациентов с компенсированным заболеванием печени (включая цирроз) в следующих комбинациях асунапревира:
- с даклатасвиром — для пациентов с вирусом гепатита С генотипа 1b;
- с даклатасвиром, пэгинтерфероном альфа и рибавирином — для пациентов с вирусом гепатита С генотипа 1.
Применение вещества Асунапревир.
Лечение хронического гепатита С у пациентов с компенсированным заболеванием печени (включая цирроз) в следующих комбинациях асунапревира:
- с даклатасвиром — для пациентов с вирусом гепатита С генотипа 1b;
- с даклатасвиром, пэгинтерфероном альфа и рибавирином — для пациентов с вирусом гепатита С генотипа 1.
С,1b c 2000г.
Соф+Лед (Инд)
4 нед"+"
9 нед"-"
12 нед"-"
УВО 24
Соф+Лед (Инд)
4 нед"+"
9 нед"-"
12 нед"-"
УВО 24
Я вот тоже слышала что обычно соф дак асун идут вместе, но это наверно для перелечивания. Для неопытного пациэнта может и такой схемы хватит...
Да, дали только эти 2 препарата, Соф не давали. Поэтому хочу узнать, этого достаточно?? Или надо на приеме у врача уточнить про Соф?Larisa писал(а):Асунапревир — ингибитор фермента сериновой протеазы NS3 вируса гепатита C, II волны I поколения. Не имеет регистрации FDA, однако официально зарегистрирован в РФ: здесь применяется в составе безинтерфероновых схем терапии гепатита С генотипа 1 в комбинации с даклатасвиром и софосбувиром (интернет-источник)
Спроси. Не убьют тебя там.
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
УВО 2 года. Снят с учета.Привит от Бэхи. Не пишите не торгую.
Соф дак Индия. 5-12-
Эта схема слабая без софа.Это только в рашке экспериментируют так.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
Получается напрасно потраченное время?Михаил80 писал(а):Эта схема слабая без софа.Это только в рашке экспериментируют так.
Какой выход есть? Самостоятельно принять решение о добавлении софа, наверно глупо?
Может обратиться к опытному гепатологу? Посоветуйте?!!!
Если не ошибаюсь, то такая схема подразумевает 24 недели лечения.
Модератор
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Ага, 24...sasha73 писал(а):Если не ошибаюсь, то такая схема подразумевает 24 недели лечения.
Получается это слабая схема, или я не правильно думаю?
Первый генотип с софом помрет быстро.
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
Борян, так вразумите меня не разумную, как поступить?Борян писал(а):Первый генотип с софом помрет быстро.
Пить то, что выдали в клинике или самостоятельно купить Соф и лечиться еще и им. Или дождаться приема у гепатолога и через него узнать что чем и как???
Мониторьте динамику, если будет быстрый ответ и минус держаться на протяжении всей терапии, то это очень хорошо и следуйте инструкциям лечащих врачей. Если хотите сократить сроки терапии и усилить её практически до ста процентов, то софосбувир Вам в помощь. Лично я бы усилил, но это только моё мнение.
Модератор
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Может сходить в частную клинику к независимому гепатологу на консультацию?gerda07 писал(а):Борян, так вразумите меня не разумную, как поступить?Борян писал(а):Первый генотип с софом помрет быстро.
Пить то, что выдали в клинике или самостоятельно купить Соф и лечиться еще и им. Или дождаться приема у гепатолога и через него узнать что чем и как???
Не торопись, а то успеешь. С ходи к доктору и спроси, чем будет отличатся твоя схема, от схемы с софозбувиром. По гугли свои препараты. Принимать начать всегда успеешь, только схему хочется верню. Ни кто здесь не думает о перелечке , вот и ты доктору составь список вопросов, которые прежде по гугли. Да, ещё и подпись воткни в профиле.gerda07 писал(а):Борян, так вразумите меня не разумную, как поступить?Борян писал(а):Первый генотип с софом помрет быстро.
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
Схема с софом 12 недель. Когда доктору вопросы будешь задавать, не ссылайся на форум, скажи твои мысли, плюс интернет.
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-