В какой стране не нужно ждать 12 летнего возраста и чем лечат до наступления 12 лет? Про США не интересно, мало кто поедет лечить 3х летнего ребенка туда, да и стоит ли оно того, рисковать, испытывать такие сложности или подождать, да пусть даже год!Фрекенбок писал(а): ↑15 окт 2020, Чт, 17:15До 12 лет теперь ждать не нужно. Ребенка я родила в конце 2015 г. В общем мнение моё неизменно. И тому есть причины. Не думаю, что нагнетать автору подобные эмоции (неблагополучная семья, "клеймо", сторонились, обсуждали) лучший выбор. Когда я написала, что не хотела на работе озвучивать свой диагноз, ты же, Божен, мне написала, что не видишь в этом диагнозе и возможности его озвучивания ничего страшного. Хотя я не боялась осуждения, просто были другие нюансы, связанные с работой. А здесь такую жуть нагоняешь на автора.bogena86 писал(а): ↑15 окт 2020, Чт, 13:10Фрекен, когда ты планировала беременность, там наверно выбора особого не было лечиться или нет? Если б сейчас с распространением доступных препаратов, неужели бы отложила вопрос лечения на неопределенный срок? Мы все, конечно, знаем и понимаем, что риск заразить ребенка вертикальным путем минимален, но он все же есть. Чё делать то, если вдруг попадешь в этот (сколько там) 1%? Ждать потом до 12 лет ребенкиных, чтоб его лечить? Чтоб у него везде клеймо стояло на всех карточках ХВГС и в саду и школе его сторонились и обсуждали, какая у него "неблагополучная семья"? А если за эти 12 лет вирус нанесет организму непоправимый вред, я уж вообще молчу...Фрекенбок писал(а): ↑15 окт 2020, Чт, 11:49Я про свой гепатит 15 лет знала (а сколько стаж болезни вообще не знаю) и не лечилась. Чувствовала себя отлично. Только в крайний год перед лечением иногда стал наблюдаться застой желчи и от этого потягивало правый бок. Планировала беременность, зная о своей болезни. Родила здорового ребенка. А теперь и сама уже несколько лет как избавилась от этой некогда неизлечимой болезни Слава Богу.
Это для вас пока такая новость как гром среди ясного неба.
А автору уже не в первый раз советую принимать решение только после консультации именно по этому аспекту с репродуктологом и инфекционистом, переварив умом полученную от них информацию и слушая сердце.
По поводу "обсуждений и осуждений" я от своих слов не отказываюсь, но одно дело я, мне плевать вообще, а другое дело ребенок с его неокрепшей психикой и соответствующее отношение к нему.