Надписи на амбулаторных картах

SweetWoman

29 апр 2006, Сб, 07:36

вообще,интересно,к чему этот топик?
Ваня

А у меня на медицинской карте в верхнем левом углу было нанесено HCV +.
Почему было? Да потому, что я в свою полеклинику давно не хожу, а практика, что нужно самому забирать свою карту, а уж потом идти к врачу, довела меня до греха и я просто забрал её и ретуально сжёг))), лет так этак пять назад. Вот...
Аркадий

HCV+ - это еще ничего. Непосвященным непонятно.
Кстати, существовало такое негласное правило: диагнозы пишут на латыни. Учитывая обычно неразборчивый подчерк врачей, да еще и сокращения... получалось, что случайный читатель толком не поймет, что там написано. Но, видимо, с деградайцией общества и врачи деградировали. Пишут теперь крупно и все больше по-русски.
anny

У мне красную метку поставили в углу карты, после сданных анализов.
marmeladka

у меня на карте к стоматологу написанно корявыми буквами "гепатит С" )))) а на амбулаторной "HCV+" красенькими буковками и галочка, правда потом переправили на "ВТС", тока геп В у меня нету.. это была ошибка лаборатории, я после сдавала анализы не однократно, но они отказываются ету надпись замазать Изображение
патриоттт

Вы что? С катушек сьехали? Какие права? О чем это вы? Вы не забывайтесь где вы живете!!! Насмотрелись всяких фильмов и прочего дерьма...
Никлас

Ну ваапчето суд никтотне отменял. Добиться справочки, что отказали по такой то причине и замутить дело о моральном ущербе. Тяжело, но и Москва не сразу строилась.

Блин, точно сожгу карточку или в другую поликлинику ломанусь! :)

ХОРОШО! А если погасить вирус и добиться ухода антител? Вот тогда процесс так процесс можно учинить! И компенсацию выбить!

Короче, есть повод лечиться!
Аркадий

Никлас, за что в суд-то подавать? Что они нарушают? Отказ убрать из анамнеза диагноз? Инфекционный диагноз в анамнезе ВСЕГДА спрашивают и хранят. Хоть про корь, хоть про свинку. Такчто дело не в записи, а в отношении.
Marusik

Ну это в России только В Америке хоть и дерьмовые врачи а вот диагназ на обложках не пишут Там только внутри карты цифра диагноза стоит И карту вообще на руки не дают
ОМИЧКА

у меня на картачке ничего не написано сверху, потому что у меня в поликлиннике две карточке: теперь одна обычная, а другая специально для тех, у кого геп, и она храниться в инфекциоонном кабинете..
мне кажеться так лгично..
врачи не шугаеться , а кто должен знать тот знает

но вот на анализов красным всегда пишут геп С ..
Наталья ©

Хорошие видимо у вас у всех поликлиники.))))
В моей вот отгрохали ремонт понтовый, зеркала, цветочки...все дела, но карточки как теряли в регистратуре, так и продолжают это делать, и никто там ничего про мой диагноз не знает. Однажды я даже сдавала там положенный набор анализов проходя диспансеризацию,пришла за анализами, зная что гепС положительный, сижу перед врачом на стульчике гадаю чего щас будет когда она увидит, нервничаю...так эта милая дохтор полистала мои бумажки своими старческими лапками, попялилась на красную печать...и выдала... "ну анализы все чистые, ничего не нашли у вас, слава Богу..." Вот такие люди работают в поликлиниках...
Зато ж/к порадовала, там тоже сдавла анализы на геп, так мне медсестра позвонила, пригласила меня к телефону и так очень деликатно сказала, что у меня нашли антитела, я ее успокоила что они у меня уже лет пять как найдены, у тетеньки явно камень с души свалился, так она обрадовалась, что слез и паники не будет))) хорошая тетка. А карту они пометили просто перечеркнув титульный лист красной ручкой и никаких надписей.
Психолог

Патриоттту,
Все не так просто.
Надпись на карте в принципе нарушает медицинскую тайну.

Вопрос в том, когда ставят на лицевую сторону карты диагноз, это самодеятельность или в соответствии с инструкциями?
Алекса

У меня на детской карте написали "мать болеет гепСом". Все шарахались. Я просто вырвала страницу и сказала, что ребенок порвал. Никто ничего не восстановил. У них нет этого в реестре.
Аська

А у меня на карте тоже поставили красной пастой тругольник и в нем букву С и рядом эпидем.номер. Тогда я подумала нафига я поперлась к инфекционисту, наверное просто в шоке была.
Marusya

Вот я от многих об этом слышу.... Мне почему-то ничего не перечеркивали.

А почему вдруг человек с ником "." решил поднять эту тему?))))
Леля Ч.

Надо же!
А я как раз думаю - сказать участковому терапевту или нет?
Теперь не скажу. не зря эту тему открыли.
Аська

Насколько я знаю постановкой на учет занимается инфекционист, он звонит В СЭС там присваивают номер эпидемеологический, а терапевт вроде и не должен ничего рисовать на карте.
Аська

А прикиньте у нашего инфекциониста в кабинете стул для пациентов стоит в середине кабинета, подальше от ее стола, как на экзамене в театральный институт себя чувствуешь, и при этом она рассказывает "Не расстраивайся, ты такая же как все" Я про себя думала "А что ж ты стул-то за километр от себя поставила?" Вот такие вот дела
Фрекен Снорк

Вообще ,насколько я знаю, на карточках ставят и другие диагнозы - это таков порядок в поликлинике. Зеленым цветом- гастро, например язвенная болезнь, красным пишут сердечно- сосудистые диагнозы...синим- почки. Это делает участковая медсестра, таков порядок и это с нее требуют. Как и многие другие глупые формальности. И гепатит пишут на карточке сверху. Только ВИЧ не пишут - вместо этого диагноза ставят шифр. Я сама на своей карточке отметила HCV. Пока негативных последствий не заметила, а на всех дураков реагировать - здоровья не хватит.
Фрекен Снорк

Инфекционист стул отодвигает не от таких, как мы. Там же еще и гепатит А ходит...а вот он заразный.Да и другой каки полно..
Pashtet

Мне в МХГ глаза делали операцию,там свою карточку заводят-её по диагонали перечеркнули салатовым маркером(Люди там хорошие-ни один косо ни посмотрел, и никто не шугался)А были там ещё диагонали красного цвета-ВИЧёвые походу.
А в своей районной поликлинике у нас мой геп поручили-Инфекционисту, так она на карте в уголочке маа-ленький такой треугольничек коричневым фломастером нарисовала.Кста я потом к ней зашёл,залечил что мне карта нужна к другому врачу и с концами...(это по поводу того что они там не учёт какойто ставят или я не знаю)Меня наверно не успела поставить (карта у неё на столе храпела)
Леля Ч.

Зачем кому-то знать о нашем гепатите?
или о чьем-то ВИЧе?
что, меры антисептики уже отменили? или снова шприцы многоразовые ввести собираются?
или уже все вирусные болезни изучены и предохраняться стоит только от гепа и вича?
не ясно.
Елена

Вот дерьмо все это! предохраняться от ГепСа нужно, конечно....ну уж сразу б тогда череп со скрещенными костями рисовали на наших картах! Типа - не влезай , убьет!
Наталикс

очень интересно узнать про правовую сторону вопроса. По-моему тут каждый действует как ему совесть подскажет)). А на самом деле наличение гепса ничего не меняет. Все равно ведь помощь медицинскую оказывать будут
Ответить