новогодний стол
В эти выходные встречали гостей, так делала очень вкусный салат. Ушел на ура!Называется Грибное лукошко: маринов. опята,
ветчина, картофель отварной, тверд. сыр,зеленый лук, яйца отварные, майонез. Выкладывается слоями, смазываю каждый слой майонезом: Грибы-зел. лук, ветчина, картофель(чуть посолить), сыр натертый, яйца натертые или мелко порубленные. Дать постоять, пропитаться, перед подачей на стол перевернуть на плоскую тарелку.
ветчина, картофель отварной, тверд. сыр,зеленый лук, яйца отварные, майонез. Выкладывается слоями, смазываю каждый слой майонезом: Грибы-зел. лук, ветчина, картофель(чуть посолить), сыр натертый, яйца натертые или мелко порубленные. Дать постоять, пропитаться, перед подачей на стол перевернуть на плоскую тарелку.
Геп С.,3а. ПВТ 23.09.2011- 06.03.2012 УВО!
Вот и темку обновили, это полезная тема, у меня в закладочках.
А вот ещё салатик вкусный, друг посоветовал. назовём его- "От Лёхи"
Огурцы,
Помидоры,
Листья салата(я брала микс)
Лосось копч. или слабосол.(небольшой кусок)
Мидии копчён.(1 б.)
Креветки или раковые шейки(1 б.)
Сок лимона.
можно чуть маслин.
Овощи измельчить, листья салата порвать, закинуть креветки, мидии(полить салат жидкостью из копчён.мидий) Соль по вкусу. Сбрызнуть соком лимона.
Салат "Милан"
2-3 отварeнных грудки цыпленка мелко порезать, добавить 1 банку резанных шампиньонов, 1 банку консервированных ананасов, маслины без косточки 1 б. порезать,порезать помидорки черри, натереть на крупную терку 200 гр. твердого сыра, заправить майонезом.
пропорции можно менять по вкусу.
А вот ещё салатик вкусный, друг посоветовал. назовём его- "От Лёхи"
Огурцы,
Помидоры,
Листья салата(я брала микс)
Лосось копч. или слабосол.(небольшой кусок)
Мидии копчён.(1 б.)
Креветки или раковые шейки(1 б.)
Сок лимона.
можно чуть маслин.
Овощи измельчить, листья салата порвать, закинуть креветки, мидии(полить салат жидкостью из копчён.мидий) Соль по вкусу. Сбрызнуть соком лимона.
Салат "Милан"
2-3 отварeнных грудки цыпленка мелко порезать, добавить 1 банку резанных шампиньонов, 1 банку консервированных ананасов, маслины без косточки 1 б. порезать,порезать помидорки черри, натереть на крупную терку 200 гр. твердого сыра, заправить майонезом.
пропорции можно менять по вкусу.
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
1300 руб за рукколу. нет. это выше моих сил. шоб оно пропало. можете считать меня скрягой.
у нас около 10$ за кг. руккола.
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
300руб. это обычная цена на зелень
пельмени лучше
Надин ты меня убила без ножа....всё блин в апреле сажаю рукколу вначале в теплицу и потом на грядки и пойду торговать на Кузнечный рынок....не ну правда она такая шустрая ростет как на дрожжах
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
конечно) только ее надо аккуратно поливать,чтобы товарный вид не испортить,чтобы чистенькая была без земли.наверное, землю пролить и не поливать до снятия.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
я думаю, на продажу её не в земле выращивают. попробовать что ли..на окошке..прям раз такая моднявая эта руккула. а то, я полная невежда. придут гости-хвать похвать-а у меня одно мясо с мясом на столе! позора не оберешся!
Ой я тоже не понимаю той рукколы. Трава травой. Не леди мы с тобой , Ласт
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
в Голландии на @#$% такие веши растят.
у рукколы привкус специфический, на любителя. я не могу сказать,что готова каждый день ее трескать. вот айсберг могу просто жевать.любимый салатец. а если его ненадолго на лед положить,так ваще.не надо ничего больше.
у рукколы привкус специфический, на любителя. я не могу сказать,что готова каждый день ее трескать. вот айсберг могу просто жевать.любимый салатец. а если его ненадолго на лед положить,так ваще.не надо ничего больше.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
дома в горшке не то света мало дохлая будет....а у нас два вида росло одна с горчинкой а вторая нет так которая без горчинки просто выросла как кусты есть ее уже сил не было и потом ромашками зацвела красиво было.....я ее срезаю мою и выкладываю на полотенце она получается сухая как в магазе и потом в пакет хранится два дня ..базилик еще люблю но он хлопотный очень его нужно рассадой сожать красный и зеленый вкуснятка а вот капусту брокколи сажала так она в соцветье пошла ....а на следующий год посажу арбузы и дыню мож выростет.....хотя маман меня особо не пускает на дачу это её детише....я так мимо прохожу
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
брокколи не любит много света и надо ее сажать в мае,чтобы успела кочанчики завязать. они мелкие будут. больше мороки. я в свое время занималась успешно -росло все. тогда арбузы не сажали, но кукуруза у меня росла и початки были.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
с грядки она грубовата, даже молодые листики...и вкус с горчинкой...это наверно тоже норма, может разновидность. Мне очень нравиться с небольшими листочками, очень нежная, а на вкус орехово-пряная...
Пока дышу, надеюсь. ГепС,1b (Пегас.180+ребет.1000) 11.11.11
так подсветку зимой надо. понятное дело.
а базилик, я иду на базар. покупаю пучек этого базилика. он прям с корешками продается. не срезанный. и втыкаю у себя на грядке. вот вам и рассада. и растет расхорошо. к мясу-первое дело)
а базилик, я иду на базар. покупаю пучек этого базилика. он прям с корешками продается. не срезанный. и втыкаю у себя на грядке. вот вам и рассада. и растет расхорошо. к мясу-первое дело)
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
у нас в магазе зелень в горшочках продается такими букетиками,долго не вянет.
с базиликом курицу очень вкусно потушить. необычно.но его надо ну очень много.
с базиликом курицу очень вкусно потушить. необычно.но его надо ну очень много.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надь, а как тушить? мне на субботу надо че-нить такое
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
Ласточка, ну это не для зимы. хотя,если есть возможность и не разоришься:
на одну курицу 1,5-1,8кг надо 1кг лука и 1кг базилика, все равно какого,но лучше фиолетовый. варишь курицу в небольшом количестве бульона почти до готовности. на сковородке обжариваешь лучок обязательно в сливочном масле , кидаешь вместе с мелкопорубленным базиликом в кастрюльку, добавить соли, можно немного смеси пяти перцев готовой, и в конце немного сливочек для цвета и столовую ложку плавленого сыра. поварить минут 7-8. и выключать. можно еще добавить в конце давленый чеснок, но не перестараться.
девочки,кто будет тему открывать в этому НГ, плиз дайте ссылку на эту тему,чтобы не потерялась. а то эта уже скоро тяжелая будет.
на одну курицу 1,5-1,8кг надо 1кг лука и 1кг базилика, все равно какого,но лучше фиолетовый. варишь курицу в небольшом количестве бульона почти до готовности. на сковородке обжариваешь лучок обязательно в сливочном масле , кидаешь вместе с мелкопорубленным базиликом в кастрюльку, добавить соли, можно немного смеси пяти перцев готовой, и в конце немного сливочек для цвета и столовую ложку плавленого сыра. поварить минут 7-8. и выключать. можно еще добавить в конце давленый чеснок, но не перестараться.
девочки,кто будет тему открывать в этому НГ, плиз дайте ссылку на эту тему,чтобы не потерялась. а то эта уже скоро тяжелая будет.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Рыба любая вариант 1.
1. Стейки помыть, обсушить, натереть соль+перец+ немного лимона, поставить в холодильник мариноваться.
2. Обжарить с каждой стороны до готовности
Соус к этому варианту рыбы:
1. Овакадо почистить взбить в блендере, добавить соль, перец, лимонный сок по вкусу, 2-3 ложки сливок жирностью не менее 22%
2. Охладить
3. подать с рыбой
Рыба любая вариант 2
Всё то же самое, только обжаривать до полуготовности, добавить сливки, базилик, белый перец. Тушить до готовности. Сливки брать лучше всё таки не менее 22%, меньше жирностью сворачиваются.
Рыба любая вариант 3:
1. Филе рыбы нарезать полосками, промыть, обсушить, посолить, поперчить или добавить приправу для рыбы, немного пусть постоит промаринуется
2. Морковь, лук порезать как нравится
3. Обжарить слегонца рыбу, добавить лук и морковь ( я добавляю так же любые овощи, которые есть в наличие, допустим помидоры, шампиньоны, спаржевую фасоль и т.д.) - немного потушить, добавить немного воды по желанию и тушить до готовности. Очень вкусно получается треска и минтай.
Паста с сёмгой/форелью/тунцом:
1. Отварить спагети.
2. Рыбу по варианту ? 2, уже в тарелку спагетти + рыба + тёртый сыр + оливки и для гурманов красная икра
1. Стейки помыть, обсушить, натереть соль+перец+ немного лимона, поставить в холодильник мариноваться.
2. Обжарить с каждой стороны до готовности
Соус к этому варианту рыбы:
1. Овакадо почистить взбить в блендере, добавить соль, перец, лимонный сок по вкусу, 2-3 ложки сливок жирностью не менее 22%
2. Охладить
3. подать с рыбой
Рыба любая вариант 2
Всё то же самое, только обжаривать до полуготовности, добавить сливки, базилик, белый перец. Тушить до готовности. Сливки брать лучше всё таки не менее 22%, меньше жирностью сворачиваются.
Рыба любая вариант 3:
1. Филе рыбы нарезать полосками, промыть, обсушить, посолить, поперчить или добавить приправу для рыбы, немного пусть постоит промаринуется
2. Морковь, лук порезать как нравится
3. Обжарить слегонца рыбу, добавить лук и морковь ( я добавляю так же любые овощи, которые есть в наличие, допустим помидоры, шампиньоны, спаржевую фасоль и т.д.) - немного потушить, добавить немного воды по желанию и тушить до готовности. Очень вкусно получается треска и минтай.
Паста с сёмгой/форелью/тунцом:
1. Отварить спагети.
2. Рыбу по варианту ? 2, уже в тарелку спагетти + рыба + тёртый сыр + оливки и для гурманов красная икра
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Баранина:
3 кг баранины (любые места: лопатка, ребра, мякоть)
300 мл. коняка
5-7 головок чеснока
приправа для баранины
зира
барбарис
базилик
лично я ещё можевельник добаляю
Баранину помыть (на рынке прошу, что бы сразу на порционные куски рубили), залить водой на 2-3 часа холодной, менять онную каждый час.
Замариновать приправами + соль, оставить на ночь.
Зиру слегка обжарить на сковороде без масла, что бы аромат появился, доббавить в баранину.
Чеснок почистить, обязятельно обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
Я делаю в чугунной кастрюле.
Плотно укладываю баранину, сверху не перемешивая чеснок, заливаю коньяком. Закрываю и на плиту, после закипания томлю на медленном огне 1,40-2 часа, в зависимости от мяса.
Если есть айва, то можно верхним слоем уложить, будет ещё вкуснее.
В принципе верхний слой можно делать из смеси баклажанов, помидоров и болгарского перца. Только класть их нужно минут за 40 до готовности. Сразу с гарниром
Крышка прилегать должна плотно, можно пергамент под крышку положить.
3 кг баранины (любые места: лопатка, ребра, мякоть)
300 мл. коняка
5-7 головок чеснока
приправа для баранины
зира
барбарис
базилик
лично я ещё можевельник добаляю
Баранину помыть (на рынке прошу, что бы сразу на порционные куски рубили), залить водой на 2-3 часа холодной, менять онную каждый час.
Замариновать приправами + соль, оставить на ночь.
Зиру слегка обжарить на сковороде без масла, что бы аромат появился, доббавить в баранину.
Чеснок почистить, обязятельно обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
Я делаю в чугунной кастрюле.
Плотно укладываю баранину, сверху не перемешивая чеснок, заливаю коньяком. Закрываю и на плиту, после закипания томлю на медленном огне 1,40-2 часа, в зависимости от мяса.
Если есть айва, то можно верхним слоем уложить, будет ещё вкуснее.
В принципе верхний слой можно делать из смеси баклажанов, помидоров и болгарского перца. Только класть их нужно минут за 40 до готовности. Сразу с гарниром
Крышка прилегать должна плотно, можно пергамент под крышку положить.
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Плюшка, я делала баранину похожим способом. только коньяком фламбировала. это был смертельный номер!) муж сказал-не спали кухню)) и вместо зиры добавляла мяту. попробуй, если любишь баранину. тоже вкусно)
но я вот зиру не понимаю. оно мне козлями воняет. я и в плов даже не кладу.
как ты считаешь, можно ли твоим рецептом сделать говядину?
но я вот зиру не понимаю. оно мне козлями воняет. я и в плов даже не кладу.
как ты считаешь, можно ли твоим рецептом сделать говядину?
У меня не получается фламбировать, по этому я просто заливаю. Говядина наверное будет суховата.
А приправы это всегда на вкус)) мяту в борщ добавляю.
Если сегодня бессонница одолеет салатики ещё повыкладываю.
А приправы это всегда на вкус)) мяту в борщ добавляю.
Если сегодня бессонница одолеет салатики ещё повыкладываю.
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
а как сделать говядину. хочу с вишневым соусом. может сварить её вначале?
Говядина, запеченная с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
800 г говядины, 4 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени базилика, 50 мл оливкового масла, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину промыть, обсушить салфеткой, нарезать поперек волокон кусками толщиной около 1,5 см. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать.Зелень базилика вымыть, измельчить в блендере вместе с чесноком, добавить оливковое масло, перец и соль, перемешать. Куски мяса смазать со всех сторон приготовленной смесью, выложить в форму для запекания, сверху положить помидоры.Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком.
Ингредиенты:
800 г говядины, 4 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени базилика, 50 мл оливкового масла, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину промыть, обсушить салфеткой, нарезать поперек волокон кусками толщиной около 1,5 см. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать.Зелень базилика вымыть, измельчить в блендере вместе с чесноком, добавить оливковое масло, перец и соль, перемешать. Куски мяса смазать со всех сторон приготовленной смесью, выложить в форму для запекания, сверху положить помидоры.Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком.
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.