Наверх |
Новая тема | Поиск | Вход | Регистрация |
FAQ
Автор |
Сообщение |
vik
|
23 окт 2003, Чт, 16:55 вылечивается?
|
|
|
|
|
узнал на прошлой неделе про своего нового друга геп С, до сих пор не в себе прочитал кучу всякой ереси и еще больше запутался лечится не лечится, ребза скажите как жить, а то мне психотерапия кажется только поможет
|
|
|
|
 |
|
|
SANSEY
|
23 окт 2003, Чт, 16:55 Re: вылечивается?
|
|
|
|
|
у тебя начальное состояние как и у всех, узнаешь побольше - успокоишься, ничего особо страшного нет (за исключением периодически встречающихся паникёров, типа "мы все умрём!", "гепС не лечится!", вообщем чушь собачью пишуших в надежде привлечь к себе повышенный интерес) вообщем с информацией приходит успокоение, главное совсем не забить
|
|
|
|
 |
|
|
Аня
|
|
|
|
|
|
vic, я 9 лет без вмешательства со стороны медицины. Узнала 2 года назад. А определила, что 9 лет, т.к. вспомнила, что был у меня в то время приступ - подыхала от острой боли три дня в лёжку не находя себе места с зелёными белками. Всё быстро прошло- подумала, что опять чего-нибудь слопала не то. Живу и жить собираюсь. Во всём есть смысл, даже в болезнях. Продолжай жить!
|
|
|
|
 |
|
|
Masya
|
|
|
|
|
|
vik, не психуй, гепС - это не конец света 
|
|
|
|
 |
|
|
vik
|
|
|
|
|
|
спасибо, приятны что люди реагируют. Я токо от врача он говорит "вялотекущий хронический" (хорошо что вяло? или так у всех) Интерферон рекомендует, а у меня сложилось впечатление, что это мертвому припарки
|
|
|
|
 |
|
|
Masya
|
|
|
|
|
|
Даже не знаю, что означает "вялотекущий"... а у тебя какие анализы брали? Насчет интерферонов - не гони, многие на них вылечиваются, у тебя генотип уже определили?
|
|
|
|
 |
|
|
vik
|
|
|
|
|
|
умеренная активность, Masya у тебя такая же?
Анализ биохимия, а генотип как определяется?
Про ферон этот в nete начитался
|
|
|
|
 |
|
|
Masya
|
|
|
|
|
|
У меня степень активности не определяли... по-моему, гепС может быть либо в острой форме, либо хронический... и определяется это по биохимии, у тебя какие результаты по биохимии? в норме? Генотип определяется анализом крови. А в инете поменьше читай всякой ерунды - там тааакое напишут, лучше нас слушай :-E
|
|
|
|
 |
|
|
vik
|
|
|
|
|
|
Мась, я смотрю ты тут самая центровая и внимательная. умеренная активность мне в направлении написали в ГЦ КИБ ?1,не в курсе больничка нормальная.
По биохимии показатели повышены какой-то АЛТ в 4 раза Аст в 2 раза билирубины(будь они не ладны ) тоже в 2 раза и еще что-то там повышается. Что эта хреновина значит не понимаю, но вроде ничего хорошего. А может забить.(самокрутку имею в виду)
|
|
|
|
 |
|
|
Masya
|
|
|
|
|
|
А, ну значит у меня тоже умеренная активность, т.к. биохимия такая же - примерно в 4 и 2 раза превышаны АЛТ, АСТ... В общем, эти АЛТ, АСТ показывают, че у тебя с печенью происходит, если они в норме - значит, вирус уже прижился в организме и гепС перешел в стадию хронического - это не есть хорошо, т.к. лечение в этом случае не очень эффективно, вирус убить сложнее, а ежели показатели эти превышены, как у тебя, это значит, что идут разрушения в печени, но иммунка организма с этим борется! И даже бывает, что в таких случаях иммунка побеждает и сама убивает вирус!!! ну и лечение эффективнее начинать при превышеных показателях, лучше дело пойдет, так что не запускай это дело, если есть возможность лечиться - лечись и будет тебе щастье  А насчет ГЦ КИБ ничего не знаю, не была там...
|
|
|
|
 |
|
|
vik
|
|
|
|
|
|
Масянь я подумал(может это от лукавого), если принимать лекарства то организм перестанет сам бороться и вирус приживется. Кстати чувствую себя отменно апеттит зверский,даже сильней чем обычно, печень не болит, 3 км пробежать спокойно могу. Этот геп у всех так протекает, я имею ввиду не в страшных формах.
|
|
|
|
 |
|
|
Masya
|
|
|
|
|
|
Не, vik, какую-то ты странную теорию придумал...  Насколько я понимаю, интерфероны как раз направлены на то, чтоб стимулировать иммунитет, собственно благодаря этому и убивается вирус, т.к. сам по себе организм вряд ли справится с ним... короче, не отмазывайся от лечения :-E Хотя, думай сам, ежели самочувствие хорошее, то можешь и подождать... а еще лучше - проконсультируйся с гепатологом  Кстати, я вот тоже до сих пор не могу поверить, что гепС сидит во мне и жрет мою печенку - чувствую себя отлично, и где печень находится даже не знаю  У большинства вирус долгое время никак не дает о себе знать, главное - не налегать особо на спиртное 
|
|
|
|
 |
|
|
vik
|
|
|
|
|
|
давно узнала (я то всего неделю) и если не секрет сколько принимаешь лекарства по времени и почем встало? Мне говорят придется продавать машину и работать на лекарства........дорогие собаки
|
|
|
|
 |
|
|
Masya
|
|
|
|
|
|
Да я в принципе тоже недавно узнала, месяца 4-5 назад... Я вот тут тебя на лечение агитирую, а сама не лечусь нифига :-E На самом деле тебе нужно для начала свой генотип узнать, он и покажет во сколько по деньгам и времени тебе обойдется лечение, если будет 1-й генотип, то терапия длится год, а если 2-й или 3-й, то полгода... ну и по поводу стоимости - на импортных препаратах лечиться очень дорого, конечно (один укол порядка 400 баксов стоит), а на отечественных существенно дешевле, тысяч в 5 баксов можешь уложиться...
|
|
|
|
 |
|
|
vik
|
|
|
|
|
|
Жизнь продолжается......где вы эти солнышки берете
|
|
|
|
 |
|
|
Макс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Masya
|
|
|
|
|
|
Да, кстати, админ так и не поставил нам смайлы в форму отправки сообщений  Админ, мы-то хотя бы знаем уже коды этих смайлов, а те кто только что пришел на форум, как ты думаешь, как они их много вопросительных знаков? Или ты предложишь им поискать топик "Смайлики форева"??? Неужели так сложно просто выложить их сюда???
|
|
|
|
 |
|
|
Administrator
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Masya
|
|
|
|
|
|
О, новый смайл появился (O) - супер!! :-E Админ, понимаю, что я тебя уже достала, но все же - в чем проблема перенести эти смайлы, а?
|
|
|
|
 |
|
|
Administrator
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Masya
|
|
|
|
|
|
Ладно, ладно... не нервничай  Просто уже два месяца прошло... согласись, за это время у кого угодно терпение иссякнет...
|
|
|
|
 |
|
|
vik
|
|
|
|
|
|
бегаю с этим гепатитом, как школьник с бетербродами, гаишник с палочкой, оператор с камерой, баба с сумочкой, военный с погонами(хлопцы и дивчины предложите варианты)......уже в печенках сидит
шутка
|
|
|
|
 |
|
|
vik
|
|
|
|
|
|
есть кто больной......ау!!!
|
|
|
|
 |
|
|
Макс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
vik
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Masya
|
|
|
|
|
|
vik, хватит бегать со своим гепатитом, займись лучше чем-нибудь общественно полезным  больных тут нет, все здоровые и веселые 
|
|
|
|
 |
|
|
vik
|
|
|
|
|
|
mas, затрахался я с ним бегать, ты права не стоит он того и вообще гепатит это состояние души(а не болезнь) называется будь приличным человеком пивка охота! темнького... А по поводу общественного предлогаю создать общественную организацию "НЕТ МЕЖДУНАРОДНОМУ ИМПЕРИАЛИЗМУ"
|
|
|
|
 |
|
|
Masya
|
|
|
|
|
|
Вик, як ты завернул про международный империализьм...ты бы расшифровал хоть для начала, как это понимать надо :-E А я вот предлагаю другую общественную организацию - по озеленению москвы, будем деревьями засаживать наш загаженный город! Во как! 
|
|
|
|
 |
|
|
Лада
|
|
|
|
|
|
И все-таки хотелось бы расставить точки над i, раз уж в нащей беседе есть и медики,хотелось бы узнать какой минимум и какой максимум жизни при гепатите С, кто знает ответьте пожалуйста, это не значит, что я вешаться побегу,мне есть ради кого и ради чего жить,но ведь надо смотреть правде в глаза.
|
|
|
|
 |
|
|
Masya
|
|
|
|
|
|
Лада, максимумы и минимумы жизни не гепС определяет, а дяденька Бог, или судьба, или... ну тут уж кто во что верит... а от гепСа как такового никто не умирает, запомни это, плз.много восклицательных знаков! Да, умирают от рака, но только чтоб довести свою печенку до рака - это надо ой как постараться!
|
|
|
|
 |
|
|
Лада
|
|
|
|
|
|
Мась, а сколько лет у тебя гепатит? По моим подсчетам у меня 10 лет. Но что больше всего меня удивило и поразило, ведь я была беременна и у меня в женской консультации и в роддоме его не нашли, а также я 2 раза лежала на сохранении и один раз просто в больнице, ведь все эти заведения берут кровь на инфекции,если бы я знала, что у меня гепатит, я бы десять раз подумала, рожать или не рожать. Вот так и доверяй нашей медицине.
|
|
|
|
 |
|
|
Masya
|
|
|
|
|
|
Лада, ну так может твоему гепатиту и не 10 лет... а потом, бывает, что анализы дают ложные результаты... но в любом случае - ты ведь родила, у ребенка ничего нет, так? ну и не напрягайся по этому поводу Я так вообще без понятия, сколько моему гепСу годиков... 
|
|
|
|
 |
|
|
Лада
|
|
|
|
|
|
Тьфу,Тьфу,Тьфу, Мась ты права. Может ты или еще какой добрый человек подскажет о чем это говорит: anti HCVclgM - негатив, anti HCV - позитив(core,NS-сл.позитив), PCRHCV-позитив,АЛТ 1,12 мккат/л, АСТ 0,77 мккат/л,билирубин 11,7мкмоль/л, тимоловая проба - 4, и что в такой ситуации делать.Врач прописала какое-то лекарство гепобен принимать раз в пол года, может кто знает насколько оно эффективно.
|
|
|
|
 |
|
|
Masya
|
|
|
|
|
|
Лада, я вот нифига не разбираюсь в этих кодировках... ну у тебя ПЦР положительный? че врач-то сказал - ты носитель просто или активный вирус? И про лекарство такое первый раз слышу... может, на гоячую линию позвонишь?
|
|
|
|
 |
|
|
Лада
|
|
|
|
|
|
Врач сказала, что у меня хронический гепС с минимальной активностью и все, ну еще, что при правильной диете и постоянном контроле с этим можно прожить до 100 лет, правда это она говорила при моем муже, может просто не хотела его пугать? Насколько я поняла, существуют и другие мнения.
|
|
|
|
 |
|
|
Masya
|
|
|
|
|
|
Вот не понимаю я, что значит "хронический гепС с минимальной активностью"... минимальная активность - это как, интересно? насколько я понимаю - вирус либо активный, либо нет... так а ПЦР у тебя минус или плюс - не помнишь?
|
|
|
|
 |
|
|
Лада
|
|
|
|
|
|
ПЦР положительный, я позвонила на горячую линию, все продиктовала "коды" и спросила, что делать, сказали: "у вас гепатит С", (как будто я не знала),что делать? - "лечить" а также посоветовали сходить к "их" врачу в ту же Боткинскую в-общем там где я и была и что мне там все подробно объяснят, а мой хазбент смотрел какую-то умную передачу по телику про гепатиты и там какой-то профессор говорил, что многие фирмы на этом делают большие деньги и что не всегда прописывают то, что правда нужно человеку. Поверь Мась это не голословно, потому что я сама работала в фармацевтической фирме и многим врачам наше руководство буквально навязывало рекламу препаратов за определенные бонусы
|
|
|
|
 |
|
|
Masya
|
|
|
|
|
|
Лада, да это все понятно, что в наше время надо быть начеку, а то впарят че-нить, потом загнешься... но что касается гепСа - пока что существует единственная стандартная схема лечения, которую и назначают (ну там есть различия по срокам лечения, дозировкам и т.д.) - многие действительно вылечиваются, поэтому решай - стоит ли начинать или нет, а если тебе врач станет впаривать какие-нить биодобавки, травки и еще какую-нибудь херь - беги от него, это все выкачивание денег! Если ПЦР положительный - значит вирус размножается, и грызет твою печенку, и рано или поздно лечиться все равно придется... Кстати, тебе генотип определяли?
|
|
|
|
 |
|
|
Лада
|
|
|
|
|
|
Нет, не определяли, а сколько стоит один укол этого лекарства и сколько раз в неделю его надо колоть? А к врачу я, конечно, пойду, это я так хорохорюсь, а вообще главное в нашей с вами ситуации НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ, ведь в жизни есть столько прекрасных вещей, конечно если не брать в расчет генеральную уборку и стирку, которая мне сейчас предстоит
|
|
|
|
 |
|
|
Masya
|
|
|
|
|
|
Ну тогда тебе для начала надо генотипчик свой узнать, а там уже и видно будет, во сколько тебе обойдется лечение... удовольствие это не из дешевых, конечно... но тут все зависит еще и от того, на каких препаратах лечиться - если импортными, продвинутыми интерферонами колоться - там один укол 400 баксов стоит, колоть надо раз в неделю, полгода или год - в зависимости от генотипа, а ежели по-простому, на нашенских - так это на порядок дешевле будет  Да, конечно, гепС - это не повод зацикливаться, но все же на свое здоровье тоже нельзя забивать  Удачной тебе уборки! :-E
|
|
|
|
 |
|
|
Лиза
|
|
|
|
|
|
Лада я пила этот гепабен. Насчет его эффективности не знаю, но я его начала пить когда у меня печень болела, попила я его месяц, и печень тьфу, тьфу, тьфу болеть перестала, ну и иногда немножко побаливает. Так что для значит для того, чтобы печень не болела оно эффективно
|
|
|
|
 |
|
|
Masya
|
|
|
|
|
|
А говорят для печенки еще расторопшу хорошо пить, и фосфоглив слышала - хороший препарат, тоже типа клетки печеночные восстанавливает. Только это все для профилактики хорошо, а с вирусом бороться уже надо более убойными средствами...
|
|
|
|
 |
|
|
asiapalkina
|
|
|
|
|
|
ky много восклицательных знаков)) много восклицательных знаков
|
|
|
|
 |
|
|
Лиза
|
|
|
|
|
|
Мася я так понимаю вирус разрушает клетки печени, а раз эти таблетки и травы восстанавливают клетки печени, то их тоже пить полезно и не только для профилактики
|
|
|
|
 |
|
|
Masya
|
|
|
|
|
|
Ася, здорОво, ну ты совсем пропала!!! Как жизнь у тебя, рассказывай!  ) Лиза, конечно полезно пить, я просто к тому говорю, что вирус они не убьют нифига 
|
|
|
|
 |
|
|
asiapalkina
|
|
|
|
|
|
da gdu kogda na punkziy pozovut!!!tut ia smotriy narod sovsem много восклицательных знаков nado gto nit s entum delat!!! srogno|| kak ti uge ponyala ia iz doma s utra suda probiralas много восклицательных знаков
|
|
|
|
 |
|
|
Masya
|
|
|
|
|
|
Че, седня на пункцию топаешь?? Ну мы с тобой, не забывай это, когда будут тебя тыкать живодеры в белых халатах!  Потом отчитаешься, как все прошло, ок?  И сама главное не раскисай...
|
|
|
|
 |
|
|
asiapalkina
|
|
|
|
|
|
nu ti ge znaesh russkie ne sdaiytsya!!! ia ne budu nemnogko zarevet!!!
|
|
|
|
 |
|
|
Masya
|
|
|
|
|
|
Реви, только не утопи в слезах больницу 
|
|
|
|
 |
|
|
asiapalkina
|
|
|
|
|
|
net ia ne zarevu zagem pozorit naziy!!! tolko vot ne zvonyat много восклицательных знаков ne ia im sama zadam v ponedelnik!!! i ustroy im trudnii много восклицательных знаков
|
|
|
|
 |
|
|
|
|