Поделись рецептом
Привет. я как бы новенький в вашей тусе.тут на днх по знакомству сдал анализ в лаб., она обрадовала и посоветовала обратится к терапевту. случайно зашел на сайт, почитал, волосы дыбом встали. завтра пойду сдаватся.
В принцепе я о другом, бок болит мочи нет. подскажите чем питатся, а то насайте все так неконкретно.
Заранее благодарен. С уважением mell.
В принцепе я о другом, бок болит мочи нет. подскажите чем питатся, а то насайте все так неконкретно.
Заранее благодарен. С уважением mell.
от сердца отрываю рецептик. сегодня кушала грушки и млела от восторга. Итак:
4груши,3ст.ложки сахара,1/2 литра сухого вина(можно белого или красного),1 стакан взбитых сливок,1/2 рюмки портвейна,шерри, вишневой наливки или рома по выбору, 3ст.ложки измельченных орехов,1ст.ложка слив.масла,ванилин, горсть изюма
Вино с сахаром довести до кипения(рюмку вина оставить). У вымытых и очищенных груш вырезать сердцевину и варить их в винном сиропе(чтобы стали мягкими), затем добавить в них портвейн, накрыть кастрюльку крышкой и оставить остывать.
Отдельно растопить слив.масло, добавить в него ванилин и толченые орехи. Когда масса остынет измельчить ее ложечкой.
Сливки взбить. Предварительно промытый изюм замочить в оставшемся вине. На место вырезанной сердцевинки груш положить ореховую массу.
Дно стеклянных бокалов(как для мороженого)выложить слоем взбитых сливок, на сливки положить груши, и сверху присыпать все размоченным в вине изюмом.
питайтесь наздоровье.
4груши,3ст.ложки сахара,1/2 литра сухого вина(можно белого или красного),1 стакан взбитых сливок,1/2 рюмки портвейна,шерри, вишневой наливки или рома по выбору, 3ст.ложки измельченных орехов,1ст.ложка слив.масла,ванилин, горсть изюма
Вино с сахаром довести до кипения(рюмку вина оставить). У вымытых и очищенных груш вырезать сердцевину и варить их в винном сиропе(чтобы стали мягкими), затем добавить в них портвейн, накрыть кастрюльку крышкой и оставить остывать.
Отдельно растопить слив.масло, добавить в него ванилин и толченые орехи. Когда масса остынет измельчить ее ложечкой.
Сливки взбить. Предварительно промытый изюм замочить в оставшемся вине. На место вырезанной сердцевинки груш положить ореховую массу.
Дно стеклянных бокалов(как для мороженого)выложить слоем взбитых сливок, на сливки положить груши, и сверху присыпать все размоченным в вине изюмом.
питайтесь наздоровье.
Мелл, посмотри на сайте диету ?5, а также тему про козинаки. И питайся по своему усмотрению.
А тебе надо идти не к терапевту, а к гепатологу. Если хочешь бесплатно, то бери направление у инфекциониста в районной поликлинике.
Рыжик, завидую, что у тебя есть время на приготовление таких блюд.
А тебе надо идти не к терапевту, а к гепатологу. Если хочешь бесплатно, то бери направление у инфекциониста в районной поликлинике.
Рыжик, завидую, что у тебя есть время на приготовление таких блюд.
Китти,
не завидуй,для больной печени это пойсон,выпей лучше стакан натурального сока,или ромашковый чай с медом,и пользы больше,и время не потрачено.
не завидуй,для больной печени это пойсон,выпей лучше стакан натурального сока,или ромашковый чай с медом,и пользы больше,и время не потрачено.
Да, не могу сказать, что у меня есть желание готовить столь сложное блюдо, но хотелось бы иметь время на это. И скорее всего, я бы его на приготовление пищи не потратила.
А грушку можно и так, в сыром виде, съесть - тоже вкусно...
А грушку можно и так, в сыром виде, съесть - тоже вкусно...
Гепатолага у нас точно нет, а насчет инфекциониста не знаю. сайт про козинаки я смотрел но там как бы так нет рецептов, а хотелосьбы питатся по человечиски, не одними макоронами.
Я когда работал, мотался по камандировкам, анакомом питатся влом готовил себе:
Береш поллитровый пластиковый стакан туда 5/6 ложек любых хлопев, ложку сухого milk, сахар соль по вкусу заливаеш это все кипятком, 5 мин. и готово. дешиво и сердито.
Я когда работал, мотался по камандировкам, анакомом питатся влом готовил себе:
Береш поллитровый пластиковый стакан туда 5/6 ложек любых хлопев, ложку сухого milk, сахар соль по вкусу заливаеш это все кипятком, 5 мин. и готово. дешиво и сердито.
Mell- в самом деле,если тебе интересно узнать что можно а чего нельзя-напиши что ты ваще предпочитаешь...
Если растегаи с налимьей печёнкой-это одно...
а если рис с парной телятинкой-это другое...
Если растегаи с налимьей печёнкой-это одно...
а если рис с парной телятинкой-это другое...
В диете описано, какие продукты желательно употреблять. Сейчас в книжных магазинах полки уставлены поваренными книгами - рецепты на все случаи жизни. Выбери те, в которых продукты такие же, что и в диете.
Есть хорошие книги по здоровому питанию - там много вегетарианских рецептов - салаты, супы и т.д.
Отварное мясо сделать совсем просто - главное, потом разными травками засыпать, чтоб было вкусно. Мясо также можно запечь в фольге с разными травами в духовке.
Каши варить тоже легко.
Но, вообще, Мелл, не сильно загружайся: ешь в принципе то же, что и раньше (только меньше жирного и острого). Не стоит только пить алкогольные и газированные напитки, колы всякие.
Есть хорошие книги по здоровому питанию - там много вегетарианских рецептов - салаты, супы и т.д.
Отварное мясо сделать совсем просто - главное, потом разными травками засыпать, чтоб было вкусно. Мясо также можно запечь в фольге с разными травами в духовке.
Каши варить тоже легко.
Но, вообще, Мелл, не сильно загружайся: ешь в принципе то же, что и раньше (только меньше жирного и острого). Не стоит только пить алкогольные и газированные напитки, колы всякие.
источник "неполадок" печени;
- грубая физ. работа
- нервишки
-"неправильное питание"
- химия(бензин,ацетон и т.д.)
и ,собственно, гепатит
- грубая физ. работа
- нервишки
-"неправильное питание"
- химия(бензин,ацетон и т.д.)
и ,собственно, гепатит
exel писал:
> Mell- в самом деле,если тебе интересно узнать что можно а чего
> нельзя-напиши что ты ваще предпочитаешь...
> Если растегаи с налимьей печёнкой-это одно...
А что это такое?
> Mell- в самом деле,если тебе интересно узнать что можно а чего
> нельзя-напиши что ты ваще предпочитаешь...
> Если растегаи с налимьей печёнкой-это одно...
А что это такое?
Мелл, здраствуйте! Вы что хотите чтобы Вам прям на неделю меню составили? Чего Вам тут неконкретно советуют?
Просто низзя:
острое,солёное,маринованное,жареное,уксус,газированное,жирное,кислое,алкогольное,горячее,холодное,кофе,сигареты,наркотики,бананы,яйца(желток), соусы и майонез...уф...дайте отдышаться...Кушайте простую пищу понемногу и 4-5 раз в день регулярно и всё будет ОК!
: )
Просто низзя:
острое,солёное,маринованное,жареное,уксус,газированное,жирное,кислое,алкогольное,горячее,холодное,кофе,сигареты,наркотики,бананы,яйца(желток), соусы и майонез...уф...дайте отдышаться...Кушайте простую пищу понемногу и 4-5 раз в день регулярно и всё будет ОК!
: )
Ябеда ты меня угнетаешь всеми НИЗЯ ха ха.
грушки готовятся кстати быстро. вчера за полчаса успела. вот с котлетами по киевски я чуток больше намучалась. так что не ленитесь. поменьше думайте о диетах. здоровее будете.
грушки готовятся кстати быстро. вчера за полчаса успела. вот с котлетами по киевски я чуток больше намучалась. так что не ленитесь. поменьше думайте о диетах. здоровее будете.
Рыжая! Вы же знаете, что я сама не так серьёзно настаиваю на диете, ну раз он мучается... Я вообще сорвалась: вино даже попиваю (понемножку)...А чё, думаю, пусть печень работает...нефиг халявить!
Иэх, жаль, что груши Ваши нельзя по электронной почте переслать...(..облизываясь...)
Иэх, жаль, что груши Ваши нельзя по электронной почте переслать...(..облизываясь...)
да........низя........сами делайти свои груши ) я вот ша думаю что мона из агромного количества лимонов сделать. у мя слчайно дома оказалось килограмма 2-3 лимонов.
mell
пей минералки полольше, может поможет, а вообще чтоб печень почистить, берёшь 0,5 Боржоми, без газа и в тёплом виде, выпиваешь и после этого 20 мин. легкой зарядки или грелку на печень (на сколькоминут точно не помню), такая процедура делается 1 раз в неделю, да и от жаренного воздержись, вот и всё, и никаких диет не надо.
у меня гепатит уже не менее 5 лет и я ни когда на диетах не сидела, но такую штуку делала (когда вдруг прихватило). последние анализы которые я получила совсем недавно, все отличные (хотя и пиво пью, и жаренное ем, и орехи ем, и т.п. т.д.)
но все же на счет это процедуры лучше с инфекционистом или там терапевтом посаветуйся и уточни как её точно проводить, а то я это давно делала.
удачи.
пей минералки полольше, может поможет, а вообще чтоб печень почистить, берёшь 0,5 Боржоми, без газа и в тёплом виде, выпиваешь и после этого 20 мин. легкой зарядки или грелку на печень (на сколькоминут точно не помню), такая процедура делается 1 раз в неделю, да и от жаренного воздержись, вот и всё, и никаких диет не надо.
у меня гепатит уже не менее 5 лет и я ни когда на диетах не сидела, но такую штуку делала (когда вдруг прихватило). последние анализы которые я получила совсем недавно, все отличные (хотя и пиво пью, и жаренное ем, и орехи ем, и т.п. т.д.)
но все же на счет это процедуры лучше с инфекционистом или там терапевтом посаветуйся и уточни как её точно проводить, а то я это давно делала.
удачи.
Mell-растегай эт что-то типа пирожка...
а с минеральными водами лучше не играться-только по совету врача... так как с гепС развиваются такие болезни как холицестит и панкреатит так что боржоми может спровацировать обострение(например; камушек может пойти из жёлчного пузыря)не рискуй
а с минеральными водами лучше не играться-только по совету врача... так как с гепС развиваются такие болезни как холицестит и панкреатит так что боржоми может спровацировать обострение(например; камушек может пойти из жёлчного пузыря)не рискуй
Рыжик, из лимонов делается очень вкусный лимонный пирог. Если хочешь, поделюсь рецептом, но попозже.
exel
я не врачь и с точностью утверждать по поводу боржоми не чего немогу, но мне это прописала врачь:)
а так конечно же надо посоветоваться:))
я не врачь и с точностью утверждать по поводу боржоми не чего немогу, но мне это прописала врачь:)
а так конечно же надо посоветоваться:))
Китти ХАЧУ, поделисси потом.
Мармеладка то что ты описала с минералкой и грелкой называетася ДЮБАЖ . и делать это надо очень осторожно. наш врач грила что НЕ ВСЕМ нужно и можно , в некоторых случаях настоятельно не рекомендуется их делать. БУдьте Осторожны товарисчи.
Мармеладка то что ты описала с минералкой и грелкой называетася ДЮБАЖ . и делать это надо очень осторожно. наш врач грила что НЕ ВСЕМ нужно и можно , в некоторых случаях настоятельно не рекомендуется их делать. БУдьте Осторожны товарисчи.
вода типа боржоми,есентуки и т.д. не являются столовыми-содержание минералов и солей у них сильно разнятся,ими можно помочь желудку и "насолить" другим органам
Спосибо за информацию, про минералку спрошу в понедельник, а про рецепты, просто я по некоторым причинам в последние время живу один, учусь готовить, а умел жарить свинину, но она некатит. Сейчас вроде полегче стало уже 4 дня мокороны каша кортошка нечего так но хотелосьбы разнообразить МЕНЮ.
mell какие макараны какая картошка. весна надворе я вообще ток на овощи и фрукты перешла. огромную бадью салата. груши. бананаы. сок. и опять салат фрукты и минералки много. орешки изюм и фрукты. и так целый день. а вы макароны.............
Всем большое спосибо.Особенную благодарность хочу выразить Рыженнькой,Мармеладке,и Беде.
Спосибо девчата!!!
Спосибо девчата!!!
а я жду рецепт лимоного пирога. Китти скоро лимоны попортятся.
кстати мил человек вместо макарон как гарнир лучше используй крупы.
что Мы кушаем сегодня:
берем котелок (дабы не пригорало пока в монитор пялюсь) в него чуток малса обжариваем лука много. забрасываем
шматики куриного филе. через пару минут бросаем порубленые синенькие, зукини вобщем что в золодильнике есть, сверзу грибы типа шампиньены, все это дело на мелком огне чуток протушиваем и недолго думая насыпаем туды гручку. заливаем горячей водой, на сантиметр выше уровня гречки. и все доводим до готовности. будет каша малаша вкусная. не забываем посолить поперчиь, я туда муската зафигачила, зелени много мелко порубленой в самом конце.
диэтично? вполне. ко всему этому делу салат из свежих овощей залитый маслицем нерафинированым.........
Мелл я разомлев от благодарностей буду те мИню писать подневно. будешь питаться одинаково са мной. и готовить науцисси заодно.
кстати мил человек вместо макарон как гарнир лучше используй крупы.
что Мы кушаем сегодня:
берем котелок (дабы не пригорало пока в монитор пялюсь) в него чуток малса обжариваем лука много. забрасываем
шматики куриного филе. через пару минут бросаем порубленые синенькие, зукини вобщем что в золодильнике есть, сверзу грибы типа шампиньены, все это дело на мелком огне чуток протушиваем и недолго думая насыпаем туды гручку. заливаем горячей водой, на сантиметр выше уровня гречки. и все доводим до готовности. будет каша малаша вкусная. не забываем посолить поперчиь, я туда муската зафигачила, зелени много мелко порубленой в самом конце.
диэтично? вполне. ко всему этому делу салат из свежих овощей залитый маслицем нерафинированым.........
Мелл я разомлев от благодарностей буду те мИню писать подневно. будешь питаться одинаково са мной. и готовить науцисси заодно.