рождественский ужин

Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

19 ноя 2012, Пн, 02:04

надюха пиши, мне такое можно.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

19 ноя 2012, Пн, 08:10

кому нельзя, пусть читают темы про диетическую еду. нам можно. у меня тоже помидор-огурцов полно. и синенькие кислые соленые, мм! как же без этого))
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

19 ноя 2012, Пн, 11:52

ребята, у меня королевские креветки к нг, хочу. чтобы такое приготовить простое и вкусное? подскажите плиз. может вот на сковородке с какой-нибудь остренькой приправой?
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

19 ноя 2012, Пн, 11:55

ой! ну это ж моё любимое) креветки с терияки надо делать. я и рецепл давала, где то в прошлых едальных темах) надо хвосты только. у тебя какие они, креветки?
надюха
Уже не новичок
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 20 фев 2011, Вс, 22:17
Откуда: Белый город

19 ноя 2012, Пн, 12:32

Я готовила салат с мидиями,можно и с креветками.
300г морепродуктов
100 г острого сыра
50 г горошка
сладкий лук
1 отварное яйцо
Заправка
1 ч л горчицы
1 долька лимона выдавить
2 ч л соевого соуса
1 зубчик чеснока выдавить
для остроты можно паприку
1 ст л майонеза
Все ингредиенты смешать.Сделать заправку.Все соединить.Выложить на блюдо,покрытое листьями салата.

Ласточка,привет!
Аватара пользователя
Таля
Уже не новичок
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 12 мар 2012, Пн, 13:22
Откуда: Рязань

19 ноя 2012, Пн, 12:57

Я конину вооПсче есть не могу... :roll: у меня лошадки с человеками ассоциируются... блин...
Люблю говядину и баранину жареную в казане и много-много лука и моркови, вот только из-за меня папа этого больше не готовит :( Делает плов и тот попреснее, чтоб не жирный.

Люблю блюда из кальмаров и грибов...
HCV 3a/ПВТ 23.04-07.10.12/Альтевир-рибы/4 -/12 -/24 -
надюха
Уже не новичок
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 20 фев 2011, Вс, 22:17
Откуда: Белый город

19 ноя 2012, Пн, 13:07

Вспомнила рецепт пивных креветок
1 кг неочищенных замороженных креветок
0,5 л светлого пива
острые специи
масло для жарки
соль
В разогретую с маслом сковородку добавить креветки и обжарить 5 мин.Посолить,добавить специи,залить пивом и закрыть крышкой на 10 мин.Открыть крышку и выпарить креветки пока пиво не испариться.Остудить.На блюдо выложить листья салата,на них веером выложить креветки.Украсить дольками лимона и оливками.
надюха
Уже не новичок
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 20 фев 2011, Вс, 22:17
Откуда: Белый город

19 ноя 2012, Пн, 18:15

Сегодня готовлю на ужин,уже тушится.
Говядина с черносливом.
1 кг говядины
300 г чернослива
2 луковицы
0,5 ст л томатной пасты
соль,перец
Обжарить мясо на раскаленной сковородке около 20 мин.
Переложить в кастрюлю с толстым дном.
Обжарить лук мин. 5,добавить томатную пасту и еще пару мин.
Отправить лук в мясо,добавить чернослив,добавить воды,соль,перец.
Тушить мин 50.
Очень вкусное сочетание.

Нравится гарнир.Быстро,красиво и вкусно.
2желтых перца
300 г зеленой стручковой фасоли
30 г масла
1 лайм
2 ч л молотой паприки
петрушка
Очистить перцы от семян и нарезать вдоль на тоненькие узкие полоски.
Перец с фасолью кладем на сковородку.Фасоль беру из морозилки.
С лайма тру цедру мелкой теркой.
В овощи добавляю сок половины лайма и паприку.
Готовим,помешивая,5-7 мин,пока овощи станут более мягкими.
В самом конце добавить зелень,посолить и через пару мин готово.
Аватара пользователя
ДаринКа
Просто заглянул
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 сен 2012, Вт, 21:00
Откуда: Белый город

19 ноя 2012, Пн, 19:02

Это остатки, самые красивые были слопаны сразу:D Рисовали вдвоём с дочкой,без шаблонов, поэтому немного корявенькие рисунки, но все равно было вкусно :D

http://s018.radikal.ru/i522/1211/c0/dfeaaa15e8b4.jpg
ГепС у мужа., 1b, F4
ПВТ 01.11.12г. Пегасис 180+ Ребетол
Аватара пользователя
Таля
Уже не новичок
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 12 мар 2012, Пн, 13:22
Откуда: Рязань

19 ноя 2012, Пн, 19:14

А знает кто-нибудь горячие блюда с тыквой? И чтобы с мясом.
Надо попробовать говядинку с черносливом. Мне нравятся сочетания мяса со сладкими добавками
HCV 3a/ПВТ 23.04-07.10.12/Альтевир-рибы/4 -/12 -/24 -
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

19 ноя 2012, Пн, 20:52

Ласточка, у меня варено-замороженые кажется с бошками. но их можно оторвать. девочки, все такое вкуснецкое ,а я только с работы.щас пойду разорять холодильник :roll:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

20 ноя 2012, Вт, 23:26

Нее, выреные это не то. С вареными мои методы не подходят. Выреных с пивом надо лакать
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

20 ноя 2012, Вт, 23:31

с черносливом гусь хорош запеченный...
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

20 ноя 2012, Вт, 23:58

Ой! Очень хорош с черносливом! У меня есть в морозилке гусь домашний! От тетки Зои, настоящий гусь. Вот я и запеку его, точно! Какая супер идея!)
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

21 ноя 2012, Ср, 00:01

яблакоф надо еще и картошки...
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

21 ноя 2012, Ср, 00:26

Моя свекруха риск кажется во внутрь пихала.. Надо будет спросить. Очч вкусно было
Плюшка
Писатель
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 08 июл 2011, Пт, 20:07

21 ноя 2012, Ср, 02:14

Таля, буквально в выходные делала мясо с тыквой.
Мясо кусочками порезала обжарила немного, порезала тыкву кусочками, закинула к мясу, потушила немного, далее лук, морковь, специи по вкусу. получилось вкусно.
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Apple
Читатель
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 20 янв 2011, Чт, 22:23
Откуда: Брест, Беларусь

21 ноя 2012, Ср, 23:32

Гуся обычно фарширую смесью: гречка отваренная до полуготовности (на 1 стакан крупы - 1 стакан воды, слегка посолить и чуть сахара) + лук репчатый кубиками слегка обжарить на раст. масле (масла мало, только чтоб не пригорел) + яблоки с насыщенным кисло-сладким вкусом режем кубиками. Все перемешать.
Гуся снаружи и внутри натереть солью, перцем черным и чесноком, кол-во начинки зависит от размеров гуся. Заихнуть ее вовнутрь и зашить птичку. Сверху обмазать сметанкой и в рукав для выпечки запихнуть. В таком упакованном виде вечером накануне праздника выставляю на балкон. Не след.день в духовку родимого. Сверху в рукаве проткнуть дырочки, чтоб не лопнул. По времени печь примерно из расчета 1 час на кг птички. За полчаса до готовности сверху рукав разрезать и распахнуть, чтоб корочка взялась Так же и утку делаю, только сверху можно ломтиками апельсинов обложить.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

22 ноя 2012, Чт, 11:59

Гуси вкусные, но дорогие такие((( У нас деревенских привозят на продажу по 350-400 руб за кг, а в одном гусе не меньше 5 кг... 2000 за гуся как-то накладно, на эти деньги можно 5 больших куриц купить и еще сдача останется.
Оптимизм это недостаток информации)
loki_1
Новичок
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 13 дек 2011, Вт, 01:52

22 ноя 2012, Чт, 13:08

Все делается очень просто, если есть своя машина-садидесь и едете вглубь обасти километров на 100( если своей машины нет можно с кем-нибудь скооперироваться), выбираете деревеньку попривлекательнее. Стучитесь в любой дом и говорите что хотите купить ( гуся, утку, поросенка, теленка, барашка-нужное подчеркнуть), и даже если сами вам не продадут, то наверняка скажут у кого можно купить . Или по интернету найти фермерское хозяйство, поверьте, любой фермер вам отдаст продукцию со скидкой, дабы самому не возить ее на рынок....
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

22 ноя 2012, Чт, 13:35

Локи очень хозяйственный!) все правильно. в деревню надо
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

22 ноя 2012, Чт, 14:54

Это у нас с деревенского нижегородского форума привозят фермеры,они заказов набирают,нарубят сколько надо,ощипывают сами и везут в нижний. Если к ним ехать,то скидывают рублей 50-100,но больше на бенз потратишь в итоге.
Оптимизм это недостаток информации)
Аватара пользователя
Таля
Уже не новичок
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 12 мар 2012, Пн, 13:22
Откуда: Рязань

22 ноя 2012, Чт, 18:13

Плюшка, готовила сегодня говядинку с тыквой... вкусненько получилось :) Я люблю манты с тыквой и чтоб сметаны было много-много
HCV 3a/ПВТ 23.04-07.10.12/Альтевир-рибы/4 -/12 -/24 -
Мура2012
Новичок
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 14 сен 2012, Пт, 19:23

22 ноя 2012, Чт, 18:40

Извиняюсь, если этот рецепт уже кто-то писал в одной из едальных тем. Мне этот салат очень понравился. Вкусный и питательный.
Салат "Нептун"
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Был гепС. 3а. ПВТ 06.11.12 - 23.04.13. Минус.
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

22 ноя 2012, Чт, 21:13

водофку сегодня через фильтр для воды угольный пропускал несколько раз. реально очищает. если только не метанол. тогда лучше выбросить.
Ответить