Принимайте новенького

Алек82
Заглянул случайно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2015, Пт, 20:01

06 сен 2015, Вс, 10:07

Приветствую господа и дамы.
Думаю моя история вряд ли чем то отличается от истории большинства присутствующих тут. Случайные анализы, гепатит B, остальных параметров пока не знаю, сдал только ПЦР. Фиброз и биохимию на днях буду сдавать. по результатам отпишусь. В целом не знаю что еще сказать. первый шок постепенно проходит, я уже смирился с данным фактом. Первое ощущение что жизнь закончилась постепенно проходит, жить я собираюсь дальше и даже лечится по результатам анализов. В общем про меня пока все. А теперь внимание вопросы.

Уважаемые участники ответьте пожалуйста а почему на форуме так мало с гепом В? Их просто мало в отношении к гепу С, или еще какая то причина. Ну и к собственно тем кто столкнулся с гепатитом В, как вы живете? понятно что болезнь так или иначе сильно отразилась на вас и вашей жизни, имеется в виду продолжаете ли заниматься любимыми делами и прочим или заперлись в комнате и носу от туда не высовываете, как с начало собирался сделать я.

Прошу прощение за некоторую сумбурность, но мысли еще не улеглись.
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7397
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

06 сен 2015, Вс, 11:41

Потому что от геп б прививка есть для тех,кто ещё не заразился. Все не привитые и антипрививочники нервно думают,авось,пронесет. Хронический гепатит б не излечим. Лечение для поддержания нужно только при серьезных основаниях.
В быту он не передается,так что снимай мешок с головы.
Оптимизм это недостаток информации)
Алек82
Заглянул случайно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2015, Пт, 20:01

06 сен 2015, Вс, 11:50

что то сейчас вспомнилось, начитавшись книжек про зомби я конечно думал что как нить не заражусь в случае чего. А в жизни умудрился подцепить заразу, что не каждому удается, так еще и хронь которая вообще бывает у 10-20% заболевших. Лотерейный билет что ли купить
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11540
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

06 сен 2015, Вс, 11:54

Теперь твоя миссия.тоже укусить кого нибудь
Алек82
Заглянул случайно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2015, Пт, 20:01

06 сен 2015, Вс, 12:00

Вообще дельная мысль) Надо только каску купить :)
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11540
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

06 сен 2015, Вс, 12:04

Тебе обследоваться надо.
Алек82
Заглянул случайно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2015, Пт, 20:01

06 сен 2015, Вс, 12:10

ПЦР сдал жду результатов, еще биохимию надо наверно и фиброскан. И к доктору. Но тут есть одно но, по семейным делам я отбыл из места постоянной дислокации (места жительства), на пару недель. вот думаю сдать все анализы, а по возвращению уже двигать в больничку.
Creesta
Уже не новичок
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 09 май 2015, Сб, 22:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

06 сен 2015, Вс, 13:40

Алекс мало кто лечиться от В т.к. его не вылечивают пока как С, только понижает активность терапия, потому и пишут тут те кто лечатся это Сэшники.
По В есть тут гуру Леонид, Мариша, Баранка вроде.. ну и завсегдатые С-эшники форума по В разбираются..
У меня В, тоже. Главное близким прививку сделай и следи за ПЦР с АЛТ АСТ.. фиброз понять надо (биопсия, фиброскан раз в 5-10 лет).
Крепких нервов и без паники.. жизнь продолжается, коллега.
ХГВ (20 лет вместе), F1 биопсия, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ
Алек82
Заглянул случайно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2015, Пт, 20:01

06 сен 2015, Вс, 14:53

В целом я уже вынырнул из омута безысходности. Жду анализов и тогда все станет совсем понятно. Вы правы жизнь продолжается. Я немножко фаталист поэтому мне легче, когда будет полная ясность совсем смирюсь. Жалко вот денег на леченте не много. С В оно как? Дорогое?
Marisha

06 сен 2015, Вс, 15:00

сначала определись нужно ли оно вообще. Многим оно и не нужно никогда. Живут себе обычной жизнью периодически сдают анализы)) Чего тебе и желаю
Алек82
Заглянул случайно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2015, Пт, 20:01

06 сен 2015, Вс, 15:32

Спасибо за участие временно пропаду до появления результатов. Без низ и говорить не о чем)
Creesta
Уже не новичок
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 09 май 2015, Сб, 22:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

06 сен 2015, Вс, 21:27

Алек лечение от 40 тыщ в месяц минимум и выше.
Лечение оно на всю жизнь. Назначают если вирусные титры повышены при ПЦР и АЛТ АСТ завышены не один месяц, плюс фиброз. Как мне сказал Бруневич на приеме можно лечением добиться ухода HbeAg, а HbsAg всегда будет. Вопрос в его активности.
Я могла бы ради ухода HbeAg отдавать всю зп, но для меня этот показатель ничего не изменить в жизни.
Трачусь только на гепапротектор фосфоглив - его всем рекомендуют и делают бесплатные уколы в стационаре при гепцентре. Кстати, им же мне понизили показатели АЛТ АСТ при прохождении биопсии, были повышены.
ХГВ (20 лет вместе), F1 биопсия, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11540
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

06 сен 2015, Вс, 21:34

Кристинка.40 наверно много.
Creesta
Уже не новичок
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 09 май 2015, Сб, 22:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

06 сен 2015, Вс, 21:37

Леонид на интерфероне можно от 30.. но побочки там адовые ж сам Бруневич сказал
ХГВ (20 лет вместе), F1 биопсия, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11540
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

06 сен 2015, Вс, 21:41

А что он тебе фероны предлагал.для исчезновения нве
Creesta
Уже не новичок
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 09 май 2015, Сб, 22:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

06 сен 2015, Вс, 21:50

Леонид фероны он как раз не советовал, т.к. прошлый век, хоть и дешевле всего.
Меня немного смутило, что Бруневич настаивал провериться на Дэшку, которая у меня всегда была отрицательной и от этого рисовать схему лечения. Назвал Бараклюд и еще Зефикс, другие не запомнила из перечисленных.
ХГВ (20 лет вместе), F1 биопсия, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11540
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

06 сен 2015, Вс, 22:05

Зеффикс это вообще яд.вообще бараклюд и вирид показывают не плохие результаты .хотя не знаю честно как о и работают по отношению к нве.мариша придёт расскажет.она кстати фероны год колола.вроде её сильно не крыло.без рибов побочки слабее.и не помню нве в минус фероны вогнали или нет.
Алек82
Заглянул случайно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2015, Пт, 20:01

07 сен 2015, Пн, 09:21

Ну 40 тысяч на лечение у меня точно нет. Я гептала купил в аптеке пока жду результатов.
Marisha

07 сен 2015, Пн, 09:50

40 это фероны прошлый век не имеет смысла. 9 кстати меня не сильно крыло так немножко форум веселила и мужу доставалось. С рибами гораздо веселее))
Я не знаю сколько сейчас вирид в России стоит, Вроде что то около десятки на месяц?
А зачем ты гептрал купил?
Алек82
Заглянул случайно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2015, Пт, 20:01

07 сен 2015, Пн, 09:58

Не знаю. Наверно под воздействикм шока, что нибудь купить). А чтотне нужнл было?; это все импульсивность моя
Marisha

07 сен 2015, Пн, 10:31

у тебя еще анализов внятных нет на руках)) что лечить-то собрался??
Алек82
Заглянул случайно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2015, Пт, 20:01

07 сен 2015, Пн, 11:15

Печень конечно. У меня теперь резко все симптомы проявились) я просто подумал что от гепапротектора хуже не будет, да и HBsAg как бы точно нашли а anti-HBsAg нет соответственно гепатит есть. В целом может и глупость сделал. Но у м ня всегда так) не судите строго.
Marisha

07 сен 2015, Пн, 11:19

резко все симптомы появились - это психоневрологическое. Гепатопротекторы бесполезны в нашем случае.
Алек82
Заглянул случайно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2015, Пт, 20:01

07 сен 2015, Пн, 11:23

Пасиб за разьяснения мне еще многое узнать предстоит)
Алек82
Заглянул случайно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2015, Пт, 20:01

07 сен 2015, Пн, 20:25

пришли результаты количественного ПЦР, как вставить картинку я что то не понял. Но там написано вот это.

ДНК Вируса гепатита В (количественное исследование) Менее 150 Линейный диапазон измерения: 150 - 1*10^8 МЕ/мл


ДНК Вируса гепатита В (количественное исследование) Менее 250 Линейный диапазон измерения: 250 - 1*10^8 копии/мл
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11540
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

07 сен 2015, Пн, 20:50

Большая.нужна биохимия.фиброскан и на дэшку сдать
Алек82
Заглянул случайно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2015, Пт, 20:01

07 сен 2015, Пн, 20:54

понял, пойду сдавать на днях
Алек82
Заглянул случайно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2015, Пт, 20:01

07 сен 2015, Пн, 21:12

а еще вопрос просто для общего развития.а какая вирусная нагрузка должна быть. ну так более менее, просто они дают от 250 до 1*10^8 копии/мл референтные значения, и пишут что у меня менее 250 то есть меньще самого низкого определяемого значения. Или я просто все не так понял?
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11540
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

07 сен 2015, Пн, 21:19

Должно быть менее 250. А у тебя 250-1 в восьмой степени
Алек82
Заглянул случайно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2015, Пт, 20:01

07 сен 2015, Пн, 21:31

Изображение вобщем вот такой результат
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11540
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

07 сен 2015, Пн, 21:35

У блин ты так написал.нет у тебя нагрузки менее рефересного значения.
Алек82
Заглянул случайно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2015, Пт, 20:01

07 сен 2015, Пн, 21:45

Понял ). И еще понял что это ничего не исключает ни д-шки. Ни фиброза любой стадиии. Продолжим обследование. Спасибо за терпение)
Creesta
Уже не новичок
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 09 май 2015, Сб, 22:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

08 сен 2015, Вт, 22:12

я бы ничего не поняла из этих анализов.. почему две одинаковые строки.. ох уж эта медицина

Алек стадия принятия у вас займет годы.. зачем усложнят жизнь.
ХГВ (20 лет вместе), F1 биопсия, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ
Алек82
Заглянул случайно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2015, Пт, 20:01

08 сен 2015, Вт, 22:39

Ну а как не усложнять) надо просто все выяснить. И поступать по ситуации. Вести здоровый образ жизни , благо и так не пью не курю, и по возможности получать удовольствие
Creesta
Уже не новичок
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 09 май 2015, Сб, 22:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

08 сен 2015, Вт, 22:42

Алек, так и так здоровый образ) главное не пейте и майонез с фастфудом мимо..
Хотя тут вполне многие по праздникам и не только, хоть бы где колыхнулся АСТ АЛТ.
Нервы, в отличии от печени - не реконструируются)
ХГВ (20 лет вместе), F1 биопсия, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ
Алек82
Заглянул случайно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2015, Пт, 20:01

08 сен 2015, Вт, 22:48

Кто его знает эти нервы) врое бы еще никто не умер от того что у него нервы закончились. А если серьезно все понимаю, но свыкнутся не могу возможно когда перед глазами будет полнвя картина заболевания, что нить придумаю для само успокоения)
Marika
Новичок
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 08 май 2012, Вт, 15:12

09 сен 2015, Ср, 19:31

Алек82, я б на гепатит С еще сдала, если вы еще не сдавали
Муж HBV
Creesta
Уже не новичок
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 09 май 2015, Сб, 22:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

09 сен 2015, Ср, 20:28

На вирус Эпштейн-Бара - для любителей сдать анализы.. успокойтесь
ХГВ (20 лет вместе), F1 биопсия, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ
Алек82
Заглянул случайно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2015, Пт, 20:01

09 сен 2015, Ср, 20:49

На С здавал отрицательно) прошел узи сегодня сказали все нормально, ну цироза нет во всяком случае. Я с Дешкой вот извелся весь. Ечли плюс то все приплыли. Спасибо что не забыли про меня)
Creesta
Уже не новичок
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 09 май 2015, Сб, 22:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

09 сен 2015, Ср, 21:14

Фиброз по узи не узнать.
Биопсия, фиброскан.
Сдали на Д-то?
Навряд оно есть.. но если есть могут дать бесплатно феронами лечиться..
ХГВ (20 лет вместе), F1 биопсия, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ
Алек82
Заглянул случайно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2015, Пт, 20:01

09 сен 2015, Ср, 21:21

Про фиброз уже почитал. Ну а все остальное я уже ничему не удивлюсь. В понедельник ь жду результатов по д
Алек82
Заглянул случайно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2015, Пт, 20:01

11 сен 2015, Пт, 09:13

№ Исследование Расчетная дата выполнения Значение Ед. измерения Нормальные значения Статус
БИОХИМИЯ
1 Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 11/09/2015 10.6 Ед/л < 41 выполнено
2 Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 11/09/2015 13.5 Ед/л < 40 выполнено
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
3 Гемоглобин 11/09/2015 151 г/л 132 - 173 выполнено
4 Эритроциты 11/09/2015 5.12 x10*12/л 4.3 - 5.7 выполнено
5 Гематокрит 11/09/2015 43.9 % 39 - 49 выполнено
6 Средний объем эритроцитов (MCV) 11/09/2015 86 фл 80 - 100 выполнено
7 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 11/09/2015 29.5 пг 27 - 34 выполнено
8 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 11/09/2015 344 г/л 300 - 380 выполнено
9 Цветовой показатель 11/09/2015 0.88 0.85 - 1 выполнено
10 Тромбоциты 11/09/2015 217 x10*9/л 180 - 320 выполнено
11 Лейкоциты 11/09/2015 5.69 x10*9/л 4.5 - 11.3 выполнено
12 Незрелые гранулоциты 11/09/2015 0.01 10*9/л 0 - 0.09 выполнено
13 Незрелые гранулоциты % 11/09/2015 0.2 % 0 - 0.6 выполнено
14 Нейтрофилы сегментоядерные 10/09/2015 3.59 x10*9/л 1,60 - 7,90 выполнено
15 Нейтрофилы сегментоядерные % 11/09/2015 63 % 47 - 72 выполнено
16 Эозинофилы 10/09/2015 0.21 x10*9/л 0.02 - 0.30 выполнено
17 Эозинофилы % 11/09/2015 3.7 % 1 - 5 выполнено
18 Базофилы 11/09/2015 0.06 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено
19 Базофилы % 11/09/2015 1.1 ++ % 0 - 1 выполнено
20 Моноциты 10/09/2015 0.45 x10*9/л 0.09 - 0.60 выполнено
21 Моноциты % 11/09/2015 7.9 % 3 - 11 выполнено
22 Лимфоциты 10/09/2015 1.38 x10*9/л 1.20 - 3.00 выполнено
23 Лимфоциты % 11/09/2015 24.3 % 19 - 37 выполнено
24 СОЭ (по Вестергрену) 11/09/2015 2 мм/час 0 - 15 выполнено
Алек82
Заглянул случайно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2015, Пт, 20:01

11 сен 2015, Пт, 09:13

Вот ОАК пришел и АЛТ АСТ.
Creesta
Уже не новичок
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 09 май 2015, Сб, 22:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

11 сен 2015, Пт, 16:07

Анализы как у карлсона в расцвете сил.
По делу сдайте на Д и Hbe ag, Hbe anti
ХГВ (20 лет вместе), F1 биопсия, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ
Серж24
Заглянул случайно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 сен 2015, Пт, 13:10
Откуда: Ижевск

11 сен 2015, Пт, 17:06

Доброго времени суток.
Начал ПВТ 7 сентября 2015. Гепатит С, генотип 3 фиброз 0. Альтеыир+ рибавирин.
Аватара пользователя
NATKA
Советчик
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 29 сен 2013, Вс, 13:26
Откуда: столица ойла

11 сен 2015, Пт, 17:32

Здорово! с началом! тему свою осилишь открыть?
С, 1b,F3, 2013-14г
50- Изображение
УВО
2 года не обнаружено
Алек82
Заглянул случайно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2015, Пт, 20:01

11 сен 2015, Пт, 18:16

На Д анализ в понедельник наверно будет а ОАК и УЗИ были для самоуспокоения, прям вот гнетут меня нехорошие предчуствия. )
Creesta
Уже не новичок
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 09 май 2015, Сб, 22:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

11 сен 2015, Пт, 18:53

Например какие предчувствия?
Говорят дефолт через два года..
А я думаю, возьмут меня уборщицей на пенсии..
Есть вероятность, что я никогда не услышу "мама".
Вот это гнетут предчувствия.
Вы таки правда рассчитываете помереть от гепа? Наивный.
ХГВ (20 лет вместе), F1 биопсия, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ
Алек82
Заглянул случайно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 сен 2015, Пт, 20:01

11 сен 2015, Пт, 19:13

Да ну что вы ) смерти я как раз и не боюсь) а чего это вы мама не услышите гепатит не причина не иметь детей. ) просто б сам по себе проблема а плюс д большая проблема) малость сложная полоча в жизни. Главное что б она не оказалась белой))
Ответить