Питерцы,отговорите от переезда
Отговорить не меня нужно,но прошу советов/рекомендаций. Напишите,почему вы бы не советовали переезжать в Питер,что видно из недостатков коренным жителям,что не видно нам,туристам набегами?
И какой район для проживания лучше?
Оптимизм это недостаток информации)
Ира, а почему ты так против? Если есть возможность, молодые, то почему бы и нет. Если жить и работать в одном районе, плюс садик, школа, поликлиника в шаговой доступности, сейчас прекрасные новостройки, воздух чистый. А на выходных- всё, что душа пожелает. Дети поступят в хорошие институты, получат образование, плюсов много. На мой взгляд минус только один: ритм жизни в мегаполисах другой, время бежит очень быстро.
С,3,F3-4 (11,9 кПа),02.05.16-соф,дак,рибы,24 нед., УВО-год
- Майк Безухов
- Академик
Актуальная тема и для меня. Планирую переезд в Питер.
1b, F1, 10.12.2015 - начало Соф+Дак,
2н -; 6н -; 8н -; 12н-. УВО100.
2н -; 6н -; 8н -; 12н-. УВО100.
Ну сейчас начнётся. всяк кулик своё болото хвалит. Как по мне самое кайфовое это север города Озерки, Просвет, Гражданка, Академка. На юге и юго-западе ИМХО жить не комфортно: метро мало, с утра пробняки, с садами ахтунг. Красногвардейский и Район Рыбацкое и Металлострой, бомжатник. Все вышеуказанное ИМХО.Nemka писал(а):Отговорить не меня нужно,но прошу советов/рекомендаций. Напишите,почему вы бы не советовали переезжать в Питер,что видно из недостатков коренным жителям,что не видно нам,туристам набегами?
Да кстати сам сейчас живу в озерках, переезжаем за город. Задолбал шум, грязь.
Кто там в прекрасные новостройки с чистым воздухом увидел? Походу побочки на ПВТ.
ГепС 1вФ0
Соф+Дак 01.05.16
Наивный
2н-
6н-
12н-
Соф+Дак 01.05.16
Наивный
2н-
6н-
12н-
а я живу в центре)работа от дома в 5 минутах)поликлиника и детская и взрослая рядом)обе школы рядом)мне нравится)да ритм жизни бешенный)
ГепС 3а F1 пвт закончена.12 месяцев МИНУС.
Семь лет прожил на Ваське рядом с ВВП и Розенбаумом, только положительные воспоминания.lola2015 писал(а):а я живу в центре)работа от дома в 5 минутах)поликлиника и детская и взрослая рядом)обе школы рядом)мне нравится)да ритм жизни бешенный)
ГепС 1вФ0
Соф+Дак 01.05.16
Наивный
2н-
6н-
12н-
Соф+Дак 01.05.16
Наивный
2н-
6н-
12н-
Я и имела ввиду Озерки, а про новостройки, Девяткино, например, северо-восток, правда, считается Ленинградской областью, но есть метро рядом. Удобно. Но пробки на дорогах.
С,3,F3-4 (11,9 кПа),02.05.16-соф,дак,рибы,24 нед., УВО-год
Wolf,круто)потом правда после созерцания красоты лепнины и домов,ничего не вызывает удивления)
Как правило в новостройках,( у нас в коллективе все ребята молодые, все влезли в ипотеки), -жалуются, что мол инфраструктура не развита. Очень далеко поликлиники и детские садики. Как пример- Парнас, Девяткино.. Из плюсов- красивый город, легко найти работу. Заработки относительно высокие, по сравнению с другими регионами, кроме Москвы
Переезжать не я планирую. Для переезда у людей свои причины. Никак не решаться.
Если что,то мой город тоже не маленький и все прелести мегаполиса мне понятны)
Я не против,просто человек минусы желает узнать заранее. Особенно влажность и сырость беспокоит.
Если что,то мой город тоже не маленький и все прелести мегаполиса мне понятны)
Я не против,просто человек минусы желает узнать заранее. Особенно влажность и сырость беспокоит.
Тут са ые красивые девушки.
Еще самая красивая в Набережных Челнах.Н. Новгороде.Калуге и Хайфе.
Еще самая красивая в Набережных Челнах.Н. Новгороде.Калуге и Хайфе.
Выскажу и я свое мнение.Живя всю жизнь в МСК и бывать все детство в Питере (бабушка там жила)и по работе приходится туда ездить,славо богу что редко.Я бы в жизни не переехала в Питер,он очень тусклый,темный,зелени мало (я сравниваю с мск опять же говорю,кроме старых полу разрушеных сданий ....ну и ничего там нет.Вот в мск так другое дело.Опять же климат,влага это ппц,ненавижу питерский климат,осадков много.Если в мск есть развязки и можно найти объезды,то в Питере это проблематично.
1b, соф+дак
Почётная УВОшница 4 года.
Почётная УВОшница 4 года.
Если сравнивать с Москвой.не хочу обидеть москвичей .но здесь метро чище не ваняет.люди спокойнее.ритм тише.народ приветливый.здесь каждый дом несет культурную ценность .мне пытались доказать что все мы произошли от обезьяны.и гордится тем что у нас были такие великие умы как Пушкин ломоносов Жуковский Державин Грибоедов и еще много много.а самая большая сырость в штрафном изоляторе исправительной колонии белый медведь города Лабытнанги
Леонид, ты бывал в Лабытнангах?)
ХГС с 2003,F0,3а/b
Соф+дак 21.04.16-13.07.16
2-,4-,13-
УВО90
Соф+дак 21.04.16-13.07.16
2-,4-,13-
УВО90
Не похоже?
У меня подружка из Лабытнанги)
Ничего себе, Мужжена, это откуда такое мнение? Самый дорогой город для проживания в России - Москва, потом идет Питер. Качество тоже сильно оставляет желать лучшего - смог, копоть, толкотня, пробки, не только на дорогах машинам тесно, но и на тротуарах людям уже тесно. Мигрантов слишком много, ведут себя нагло. Летом еще туристы понаедут - в центре - ад, большой базар...
Я переехала 10 лет назад за город, сначала думала на время, а теперь - ни за что не хочу жить в Питере, поездка туда по делам, по работе - всегда стресс, если могу отменить, решить по телефону дела, всегда стараюсь это сделать.
Проезд в общественном транспорте дорогой, продукты дороже, чем в провинции, коммуналка, @#$%, зашкаливает, жилье - безумно дорогое.
Расплата - шизофрения, инфаркты, инсульты, онкология.
Есть смысл только для молодых - учеба, ночная жизнь, тусовки, звезды, мода, этого в провинции нет.
Так что - приезжайте потусить, а жить лучше подальше от мясорубки.
Я переехала 10 лет назад за город, сначала думала на время, а теперь - ни за что не хочу жить в Питере, поездка туда по делам, по работе - всегда стресс, если могу отменить, решить по телефону дела, всегда стараюсь это сделать.
Проезд в общественном транспорте дорогой, продукты дороже, чем в провинции, коммуналка, @#$%, зашкаливает, жилье - безумно дорогое.
Расплата - шизофрения, инфаркты, инсульты, онкология.
Есть смысл только для молодых - учеба, ночная жизнь, тусовки, звезды, мода, этого в провинции нет.
Так что - приезжайте потусить, а жить лучше подальше от мясорубки.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
-
- Уже не новичок
Ну дак дешевле жить опять же!
Онкология... В глубинке дохнет не меньше. Вскрытие показывает.Диагностики тю-тю.
Комуналка. У нас не дешевле.
Глядя цены на продукты, в глубинке дороже, и намного.
З.п в разы...
Онкология... В глубинке дохнет не меньше. Вскрытие показывает.Диагностики тю-тю.
Комуналка. У нас не дешевле.
Глядя цены на продукты, в глубинке дороже, и намного.
З.п в разы...
f1.УВО 64
Марыся,вот прям слова моей маман)
Да, мы старые))
Для Питера надо здоровье лошадиное, он высасывает из тебя жизнь капля за каплей...
Жути нагнала)
Для Питера надо здоровье лошадиное, он высасывает из тебя жизнь капля за каплей...
Жути нагнала)
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
А как дела с плесенью в домах Питера?
А у меня подруга живет в Нижнем Новгороде
- Вот ты говорил: «город - сила», а здесь слабые все...
- Город - это злая сила. Сильный приезжает, становится слабым. (К/ф "Брат")
Я родился и вырос в Ленинграде. Отговорить от переезда? Смотря зачем и от чего люди уезжают. Климат и вправду не из лучших, здоровья он точно не добавит. Сравнивать его с другими городами с населением от 3млн. Человек я считаю не правильным. Как обариген я полностью согласен с Марыся, поэтому и уезжаем за город. Мочи больше нет жить в этом локауте. Пять лет жили на углу Хо Шимина и Компазиторов, это реально ад, постоянный гул грязь и вонь. Тишины в доме не бывает никогда, во двор после 21:00 не то что не въехать, не войти. Скорая и пожарные не въедут никогда. Про Девяткино я вообще молчу, чтоб там жить нужно иметь терпение ангельское. Дома в поле, дорог нет, магазинов нормальных нет, поликлиник нет детсадов и школ нет. В Северной долине, в очереди на лифт в 8:00 утра люди минут по 10 стоят, 14 квартир на площадке. Если и переезжать, то селиться в кварталах построенных до 2004 года. В точечно построенных домах, потому как квартальная застройка, это мрак.
- Город - это злая сила. Сильный приезжает, становится слабым. (К/ф "Брат")
Я родился и вырос в Ленинграде. Отговорить от переезда? Смотря зачем и от чего люди уезжают. Климат и вправду не из лучших, здоровья он точно не добавит. Сравнивать его с другими городами с населением от 3млн. Человек я считаю не правильным. Как обариген я полностью согласен с Марыся, поэтому и уезжаем за город. Мочи больше нет жить в этом локауте. Пять лет жили на углу Хо Шимина и Компазиторов, это реально ад, постоянный гул грязь и вонь. Тишины в доме не бывает никогда, во двор после 21:00 не то что не въехать, не войти. Скорая и пожарные не въедут никогда. Про Девяткино я вообще молчу, чтоб там жить нужно иметь терпение ангельское. Дома в поле, дорог нет, магазинов нормальных нет, поликлиник нет детсадов и школ нет. В Северной долине, в очереди на лифт в 8:00 утра люди минут по 10 стоят, 14 квартир на площадке. Если и переезжать, то селиться в кварталах построенных до 2004 года. В точечно построенных домах, потому как квартальная застройка, это мрак.
Последний раз редактировалось Wolf 22 май 2016, Вс, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
ГепС 1вФ0
Соф+Дак 01.05.16
Наивный
2н-
6н-
12н-
Соф+Дак 01.05.16
Наивный
2н-
6н-
12н-