Лечение гепатита по полису ОМС бесплатно!
8 (800) 550-19-96
Для любых субъектов РФ

Наверх | Новая тема | Поиск | Вход | Регистрация | FAQ | На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Administrator
ресурса
 14 дек 2017, Чт, 14:10 Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16.12.2008
Сообщений: 1004
В данной теме на сообщения отвечает к.м.н. врач-гепатолог Екатерина Александровна Федосьина.
Напоминаем, что переписка на форуме не заменяет личного приема у специалиста!

_________________
8-) . . . Администратор
Закон суров, но это закон.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
леонид
Многознатец
 14 дек 2017, Чт, 15:06 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05.06.2009
Сообщений: 11253
Откуда: черноземье
Здравствуйте Екатерина Александровна.
Скажите пожалуйста Вы ведете прием МГМУ им Сеченова?
Будете ли Вы вести онлайн терапию .и можно ли обращаться к Вам по перелечеванию после препаратов ППД? Спасибо


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Ека
 14 дек 2017, Чт, 21:41 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
15.11.2017
Сообщений: 3
Добрый день, уважаемый Леонид!
В настоящее время прием веду в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М. Ф. Владимирского.
Для правильного установления диагноза, выбора тактики ведения, необходим осмотр пациента, проведение пальпации, перкуссии и тд. Поэтому он-лайн терапию мы не проводим. Но, конечно, постараемся помочь Вам и ответить на все вопросы, в том числе и по терапии рецидивов вирусного гепатита после проведенного курса.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
леонид
Многознатец
 14 дек 2017, Чт, 22:02 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05.06.2009
Сообщений: 11253
Откуда: черноземье
Спасибо большое.я надеюсь ваша красота сочитается с вашей коммуникативной компетентностью профессионализмом.ваше умения общаться, устанавливать и развивать взаимоотношения .хороший психологический контакт с нами.достигнув полное и глубокое представление о нас.и обеспечит эфективность поставленных задач.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Administrator
ресурса
 15 дек 2017, Пт, 11:19 Заражение гепатитом С трехлетней девочки

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16.12.2008
Сообщений: 1004
Уважаемая Екатерина Александровна, прокомментируйте, пожалуйста, подобный случай. Со слов матери - заражение девочки произошло на приеме у стоматолога (г. Павловск Воронежской обл.).
Третий генотип.
Какова вероятность заражения других пациентов этого стоматолога? Какие анализы нужно сдать и где (в районной поликлинике? кто даст направление на анализ?)
Для такого маленького ребенка возможно исключительно лечение интерферонами? Какова вероятность серьезных осложнений?

Большое спасибо

_________________
8-) . . . Администратор
Закон суров, но это закон.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
леонид
Многознатец
 16 дек 2017, Сб, 20:51 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05.06.2009
Сообщений: 11253
Откуда: черноземье
Что то доктор молчит.а почему мама решила что у стоматолога.был острый период? Или показали маркеры острого периода.?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Administrator
ресурса
 17 дек 2017, Вс, 16:43 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16.12.2008
Сообщений: 1004
Леонид, если мама девочки захочет, то ответит Вам сама.
История здесь: http://gepatitu.net/news.php?news_id=371

_________________
8-) . . . Администратор
Закон суров, но это закон.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
леонид
Многознатец
 17 дек 2017, Вс, 17:02 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05.06.2009
Сообщений: 11253
Откуда: черноземье
Я читал.1 миллион.я хотел увидеть протоколы лечения детей с трех лет в РФ.ребенку требуется срочное лечение.?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 17 дек 2017, Вс, 20:02 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
Добрый день!
Вирус гепатита С передается через кровь, инфицирование у стоматолога возможно, но в том случае, если было объемное вмешательство и контакт необработанных инструментов с кровью.
При должной стерилизации инструментов и малых объемах вмешательсв заражение маловероятно.
Так же нужно посмотреть на биохимические показатели, маркеры гепатита, полученные при обследовании, что позволит понять острая это инфекция или нет.

Наблюдение, помимо сбора анамнеза и осмотра включает контроль общего анализа крови, биохимических тестов (печеночные пробы), маркеры фиброза (по анализу крови или данным эластометрии). По этим результатам принимается решение о необходимости и срочности лечения.

Для лечения детей исторически применяются интерфероны, возможна комбинация с рибавирином, обычно при лечении отмечаюся побочные эффекты, поэтому обязательно взвешиваются все за и против.
В ряде стран для лечения детей старше 3 лет уже одобрена безинтерфероновая схема терапии (таблетированные препараты).


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
леонид
Многознатец
 17 дек 2017, Вс, 20:58 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05.06.2009
Сообщений: 11253
Откуда: черноземье
А в каких странах Екатерина Александровна? И что даже есть протоколы со сроками и дозировками по генотипам?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
sasha73
Советчик
 18 дек 2017, Пн, 20:25 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06.12.2016
Сообщений: 2371
Интересный вопрос 8-Q

_________________
ген.1b.F1
СОФ+ДАК(Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС
УВО24


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 19 дек 2017, Вт, 00:42 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
В 2017 году FDA одобрила применение в зависимости от генотипа софосбувира или комбинацию ледипасвира/софосбувира для лечения вирусного гепатита C у детей в возрасте от 12 лет и старше или весом не менее 35 кг (обновление AASLD от 09.2017 ).
Для генотипа HCV 1, 4, 5 или 6 рекомендован прием комбинации ледипасвира 90 мг/софосбувира 400 мг.
Софосбувир 400 мг в сочетании с рибавирином (расчет на массу тела) показан для лечения детей с генотипом 2 или 3 инфекции HCV.
Для детей старше 3 лет возможно назначение противовирусной терапии в случае доступности беинтерфероновой схемы лечения для детской возрастной группы.
Для детей младше 3 лет противовирусная терапия не рекомендована ввиду того, что продвинутые стадии заболевания еще не успевают сформироваться к этому возрасту.
Кроме того, в апреле 2017 г на EASL Karen Murray были представлены данные клинического исследования с участием детей 6-11 лет с хроническим гепатитом С 1,3,4 генотипом, которые получали комбинацию ледипасвира 45 мг/софосбувира 200 мг (т.е. "половинную дозу"). Результаты данного исследования продемонстрировали высокую эффективность и хорошую переносимость этой противовирусной терапии.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
леонид
Многознатец
 19 дек 2017, Вт, 12:56 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05.06.2009
Сообщений: 11253
Откуда: черноземье
Для детей старше 12 лет и весо более 35 кг .есть рекомендации.а вот для детей старше трех какими дозировками и каких препаратов по генотипам я не встречал..
В новых рекомендация ААSLD от сентября этого года .про старше трех лет только это
"Предполагается, что в ближайшем будущем для детей в возрасте от 3 до 11 лет будут доступны дополнительные безопасные и эффективные режимы DAA"


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 19 дек 2017, Вт, 23:02 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
Леонид, Вы совершенно правы.
При доступных препаратах будут лечить всех детей старше 3 лет. На настоящий момент четких доз и препаратов для таких деток нет. Однако, при необходимости, по строгим показаниям, при резком прогрессировании заболевания, путем консилиума возможно решение вопроса.
Возвращаясь к нашему частному случаю - по всей вероятности инфекция недавняя, фиброз вряд ли есть. Может быть решение о необходимости срочного лечения препаратами off label была продиктована какими-то другими причинами. У нас нет объективных данных и медицинской документации для ответа на этот вопрос


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Administrator
ресурса
 20 дек 2017, Ср, 13:48 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16.12.2008
Сообщений: 1004
Уважаемая Екатерина Александровна,
большое спасибо за развернутые ответы.

_________________
8-) . . . Администратор
Закон суров, но это закон.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Валеra
Уже не новичок
 22 дек 2017, Пт, 01:24 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
21.12.2017
Сообщений: 202
Уважаемая Екатерина Александровна скажите пожалуйста ваше отношение к дженерикам? Стали бы вы вести пациента принимающего их? И считаются ли они лекарством? Можете посоветовать как врач схему ПВТ дженериками?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 23 дек 2017, Сб, 14:01 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
Добрый день, Валеra!

""...Дженерики (генерики, женерики, генерические препараты, препараты-генерики) (англ. Generic) — это лекарственные препараты с доказанной фармацевтической, биологической и терапевтической эквива­лент­но­стью с оригиналом. То есть лекарственные средства, имеющее такой же состав действующих веществ, лекарственную форму и эффективность, как и оригинальные препараты, но не обладающее патентной защитой. Могут отличаться от оригинального препарата по составу вспомогательных веществ. Размещаются на рынке после окончания срока действия патентной защиты оригинальных препаратов.
Необходимое требование для продажи дженериков — доказанная фармацевтическая, биологическая и терапевтическая эквивалентность с оригиналом"
Т.е. сами по себе дженерики - конечно лекарственные препараты.
Однако, на рынке, в интернет-магазинах под названием "дженерик препарата" зачастую предлагают что-то не соответствующее, эти таблетки не прошли испытания, эффективность их может быть различной, также могут быть и побочные эффекты.
Если пациент приходит с уже купленным препаратом, конечно, отказать в помощи мы не можем, сделаем все возможное для лечения больного.
По поводу назначения схемы лечения вирусного гепатита - она зависит от генотипа вируса, принимаемых препаратов, сопутствующей патологии, регистрации препаратов в РФ.
Конечно врач информирует обо всех возможных методах лечения.
В РФ по программе госгараний можно получить бесплатную терапию, эффективность которой очень высока.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
леонид
Многознатец
 23 дек 2017, Сб, 21:49 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05.06.2009
Сообщений: 11253
Откуда: черноземье
А можно уважаемая Екатерина Александровна.узнать какими схемами ваша клин ка лечит пациентов по полису ОМС.да и не по полису.с высокой эфективностью?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Несси
Уже не новичок
 23 дек 2017, Сб, 22:41 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17.08.2013
Сообщений: 302
Уважаемая Екатерина Александровна, какими схемами и как длительно лечатся бесплатно Ваши пациенты, имея 1 генотип и фиброз 0-2?

_________________
С1b, f1. КИ Harvoni. УВО24.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
sasha73
Советчик
 23 дек 2017, Сб, 23:03 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06.12.2016
Сообщений: 2371
Уважаемый доктор!Вы что нибудь знаете про фарм.компанию GILEAD SCIENCES?Изучали новые Рекомендации Европейской ассоциации по изучению болезней печени (EASL) по лечению гепатита C?

_________________
ген.1b.F1
СОФ+ДАК(Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС
УВО24


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 24 дек 2017, Вс, 22:53 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
По принятым в РФ рекомендациям и по программе госгарантий возможно проведение противовирусной терапии по схеме, включающей ПегИфн, рибавирин, симепревир, даклатасвир, асунапревир. При противопоказаниях к применению интерферона возможно лечение по безинтерфероновой схеме - для 1 генотипа (омбитасвир/паритапревир/ритонавир, дасабувир)
Терапия подбирается по генотипу, результатам обследования полиморфизма генов ИЛ28В, сопутствующей патологии, результатам предыдущего лечения.
Эффективность терапии при 1 генотипе при правильно подобранной комбинации препаратов превышает 97%.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 24 дек 2017, Вс, 23:13 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
Сроки лечения вирусного гепатита С генотипа 1, фиброз 0-2 зависят от выбранной схемы (подбирается по сопутствующей патологии, противопоказаниях к интерферонотерапии, ИЛ28В, особенностям ответа на лечение) в среднем 12-24 недели


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 24 дек 2017, Вс, 23:30 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
Компания Gilead Sciences широко известна, штаб-квартира находится в Калифорнии, США. Среди основных направлений, в которых работает Gilead Sciences, выделяют разработку, непосредственно производство и реализацию лекарств, направленных на лечение онкологических и инфекционных заболеваний. Для гепатологов особенно актуален препарат Harvoni (ледипасвир 90 мг + софосбувир 400 мг), предназначенный для лечения хронического гепатита С.
Что касается рекомендаций EASL - конечно, изучаем мировой опыт, регулярно посещаем эти конференции, а также конгрессы, организованные AASLD, WGO.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Afina
 25 дек 2017, Пн, 09:40 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Добрый день Екатерина Александровна, скажите как часто в наших аптеках можно встретить дженерики различных препаратов?


  Ответить на темуОтветить с цитатой    
ichim72
Новичок
 25 дек 2017, Пн, 13:39 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08.10.2017
Сообщений: 106
Здравствуйте доктор! Половину 12ти недельного курса соф+Дак съел, усталость от них по утрам и перед сном, руки тяжелые, иммунитет видимо тоже немного снижен, постоянно пограничное состояние полупростуженного. Алкоголь не пью, сигареты не больше пачки в сутки, диета конечно не №5 но все же придерживаюсь здоровой пищи, водный режим 2-2.5л в сутки. ПЦР пока не сдавал не вижу смысла. Надеюсь будет минус... Через месяц после начала общий здавал и биохимию, что то вроде не так с анализами, не могли бы Вы расшифровать их, нет ли там жизнеугрожающих показателей? Галочками отмечены отклонения.

Изображение

Изображение

_________________
HCV 3a; F-1
Соф+Дак (Египет) конец 4.02.18
8нед. -
12нед. -


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 26 дек 2017, Вт, 00:06 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
Добрый день, Афина!
И в наших и в зарубежных аптеках имеются и оригинальные препараты и дженерики, причем в самых разнообразных группах препаратов.
Так, например, хорошо известное лекарство, подавляющее желудочную секрецию омепразол. Это международное непатентованное наименование (МНН). Оригинальный препарат - Лосек, дженерики - омез, омепразол, хелол, ультоп, ортанол и тд.
Дженерик – это препарат, в основе которого лежит то же активное вещество, что и в основе оригинального препарата и имеющий ту же лекарственную форму. При этом состав вспомогательных веществ может быть как идентичным, так и различным.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 26 дек 2017, Вт, 00:17 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
Добрый день, ichim72!
Конечно, противовирусную терапию проводить нужно под контролем доктора, который может выполнить физикальное обследование, по плану контролировать лабораторные тесты, включая вирусологические.
По результатам представленных анализов отмечается снижение общего белка (может быть связано со многими факторами, например, недоеданием, диареей и тп), билирубин, отмеченный галочкой, в норме. В общем анализе крови отмечаются небольшие изменения, которые могут быть при вирусной инфекции.
Но, конечно, полную картину можно получить при очной консультации врача, занимающегося ведением пациентов на противовирусной терапии


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Валеra
Уже не новичок
 26 дек 2017, Вт, 21:10 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
21.12.2017
Сообщений: 202
EkaF писал(а):
Добрый день, Валеra!

""...Дженерики (генерики, женерики, генерические препараты, препараты-генерики) (англ. Generic) — это лекарственные препараты с доказанной фармацевтической, биологической и терапевтической эквива­лент­но­стью с оригиналом. То есть лекарственные средства, имеющее такой же состав действующих веществ, лекарственную форму и эффективность, как и оригинальные препараты, но не обладающее патентной защитой. Могут отличаться от оригинального препарата по составу вспомогательных веществ. Размещаются на рынке после окончания срока действия патентной защиты оригинальных препаратов.
Необходимое требование для продажи дженериков — доказанная фармацевтическая, биологическая и терапевтическая эквивалентность с оригиналом"
Т.е. сами по себе дженерики - конечно лекарственные препараты.
Однако, на рынке, в интернет-магазинах под названием "дженерик препарата" зачастую предлагают что-то не соответствующее, эти таблетки не прошли испытания, эффективность их может быть различной, также могут быть и побочные эффекты.
Если пациент приходит с уже купленным препаратом, конечно, отказать в помощи мы не можем, сделаем все возможное для лечения больного.
По поводу назначения схемы лечения вирусного гепатита - она зависит от генотипа вируса, принимаемых препаратов, сопутствующей патологии, регистрации препаратов в РФ.
Конечно врач информирует обо всех возможных методах лечения.
В РФ по программе госгараний можно получить бесплатную терапию, эффективность которой очень высока.

Спасибо огромное за ваши ответы!


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
ichim72
Новичок
 26 дек 2017, Вт, 21:58 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08.10.2017
Сообщений: 106
EkaF писал(а):
Добрый день, ichim72!
Конечно, противовирусную терапию проводить нужно под контролем доктора, который может выполнить физикальное обследование, по плану контролировать лабораторные тесты, включая вирусологические.
По результатам представленных анализов отмечается снижение общего белка (может быть связано со многими факторами, например, недоеданием, диареей и тп), билирубин, отмеченный галочкой, в норме. В общем анализе крови отмечаются небольшие изменения, которые могут быть при вирусной инфекции.
Но, конечно, полную картину можно получить при очной консультации врача, занимающегося ведением пациентов на противовирусной терапии

Спасибо. По поводу самолечения, я прошел обследование у гепатолога к.м.н. перед терапией, сдал необходимые анализы, и она мне рекомендовала схему СОФ+ДАК 12 недель.

<Часть сообщения удалена Администратором, т.к. содержит информацию рекламного характера>

По этому получив рекомендации я приобрел препараты и начал курс. Через месяц сдал анализы, результаты которых, собственно Вы уже видели. К гепатологу который меня обследовал и рекомендовал схему, ездить нужно в соседний город(у нас нету), да и до конца терапии месяц остался. Если можете подскажите какие анализы мне надо сдать для полноты картины? Фиброскана у нас нет, остальное в инвитро и местного терапевта думаю возможно. И стоит ли сдавать пцр качество/количество до окончания курса и почему?

_________________
HCV 3a; F-1
Соф+Дак (Египет) конец 4.02.18
8нед. -
12нед. -


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 27 дек 2017, Ср, 16:29 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
Добрый день, ichim72!
Во время лечения нам нужно оценивать эффективность и безопасность проводимой противовирусной терапии.
Так, эффективность при безинтерфероновой схеме можно оценить по анализу ПЦР количественному, с чувствительностью <15 Ме/мл. По рекомендациям это исследование делается между 2 и 4 неделей ПВТ, на 8 и 12 неделе, а также после окончания терапии через 12 и 24 недель.
Безопасность (исключение побочных эффектов) в среднем (список обследования индивидуален и зависит от начального состояния, сопутствующей патологии и тд) оценивается во общему анализу крови и биохимическому (АСТ, АЛТ, билирубин с фракциями, креатинин), при необходимости исследуются другие печеночные ферменты (например ГГТ, ЩФ), белково-синтетическая функция печени (альбумин, МНО, ПТИ)
Эластометрия (Фиброскан) перед назначением ПВТ выполняется для подбора терапии, после окончания лечения в определенные для оценки динамики степени фиброза.
Кроме того, при необходимости приема новых лекарственных препаратов (например, при лечении сопутствующей патологии) необходимо проверять их совместимость с противовирусной терапией.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
ichim72
Новичок
 27 дек 2017, Ср, 20:41 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08.10.2017
Сообщений: 106
Спасибо Вам за ответы Екатерина Александровна! Многое прояснилось. За одно, не могу не поинтересоваться насчет рибавирина, имеет ли смысл добавлять его к схеме соф+дак с 3м генотипом и фиброзом до F2 вирусной нагрузке 6 500 000 МЕ/мл. Понимаю что все индивидуально назначается, но если все же не учитывать возможный вред от него, такая схема имеет какие то преимущества по сравнению с той где он не используется?

_________________
HCV 3a; F-1
Соф+Дак (Египет) конец 4.02.18
8нед. -
12нед. -


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 27 дек 2017, Ср, 21:27 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
По существующим рекомендациям, пациентам, ранее не леченным, с 3 генотипом и без цирроза печени следует назначать курс лечения на 12 недель БЕЗ рибавирина.
Так что не волнуйтесь, при фиброзе до 4 рибавирин не нужен


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Administrator
ресурса
 28 дек 2017, Чт, 00:23 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16.12.2008
Сообщений: 1004
Уважаемая Екатерина Александровна,

На форуме назрел острый вопрос сравнения интерфероновой терапии и ингибиторной. Подскажите, пожалуйста, в чем различия и почему эта тема настолько острая, что звучит на форуме постоянно.
Без Вас не разберемся.

Большое спасибо

_________________
8-) . . . Администратор
Закон суров, но это закон.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
ichim72
Новичок
 28 дек 2017, Чт, 09:11 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08.10.2017
Сообщений: 106
sasha173 писал(а):
.......Рекомендации мировых ассоциаций говорят иначе.....

Будьте любезны укажите источники. А то как то туманно звучит 8-Q

_________________
HCV 3a; F-1
Соф+Дак (Египет) конец 4.02.18
8нед. -
12нед. -


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
ВаnikЖе
Новичок
 28 дек 2017, Чт, 11:57 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
25.12.2017
Сообщений: 101
А что тут разбираться - "Первый канал", Малышева: https://www.youtube.com/watch?v=iaZoaWT_TCM
О вреде интерфероновой терапии там тоже сказано.

На счёт качества таблеток (если ещё кто-то не разобрался):
В индии (например) лицензию и право выпускать дженерики от "Sovaldi" и др. лекарственных препаратов получили более 10 компаний (есть более крупные - со своими лабораториям, научной базой, широким спектром лекарственной базы - у них есть производство и представительства на разных континентах - это надёжные большие фармацевтические заводы Индии; есть помельче, но тоже надёжные - просто так лицензию никто не даст).
Это всё бездействие людей даёт возможность "барыгам" (в том числе интерфероновым) наживаться на них.

Так что, уже всё доказано через федеральное телевидение (хотя бы) - вам этого мало?!
Другое дело, что вред от сотовых телефонов тоже пока мало изучен (нужно время). Поэтому: возможен и вред от ингибиторов (наверное!?) - такая вероятность остаётся!? Вон, под видом якобы полезных прививок, африканским девочкам делают стерилизацию - чтобы не размножались "люди 3-го сорта", или совсем "нелюди".

_________________
1б, Соф+Дак (Египет) с ноября.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
ichim72
Новичок
 28 дек 2017, Чт, 13:41 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08.10.2017
Сообщений: 106
sasha173 писал(а):
Врач думаю объяснит сейчас,вдруг я не то читаю.

По моему мнению, правду от одного конкретного человека никак не узнать, во первых она у каждого своя вместе со своими интересами, во вторых людям свойственно ошибаться. Нужно собирать статистику на сотнях людей и проводить ее анализ, только так можно что то прояснить. Просто верить кому то в наше время глупо, кругом обман подкрепленный комерческими интересами. Нужно давно уже создать на форуме что то типа опроса по каждому генотипу с конкретной схемой лечения, ирезультаты анализировать. Информация на форуме имеет беспорядочный вид.....кто то что то ляпнул все начали повторять...все одно что базарные сплетни. Это мое мнение, не кого не хотел задеть

_________________
HCV 3a; F-1
Соф+Дак (Египет) конец 4.02.18
8нед. -
12нед. -


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 28 дек 2017, Чт, 15:46 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
sasha173 писал(а):
EkaF писал(а):
По существующим рекомендациям, пациентам, ранее не леченным, с 3 генотипом и без цирроза печени следует назначать курс лечения на 12 недель БЕЗ рибавирина.
Так что не волнуйтесь, при фиброзе до 4 рибавирин не нужен

Я конечно извиняюсь,но Вы точно в этом уверены что для 3 генотипа рибаверин не нужен,только при циррозе добавляют?Рекомендации мировых ассоциаций говорят иначе.Объясните подробнее на чём основывается Ваша версия.


Уважаемый sasha173, когда дело касается здоровья людей, их жизни, мы не можем себе позволить "наши версии". Есть четкие рекомендации, регламентирующие работу врача. Это в первую очередь Российские клинические рекомендации по лечению хронического гепатита С. В том случае, если препарата пока нет в схеме лечения в России, мы обращаемся к рекомендациям EASL и AASLD.
Так, по данным EASL (обновление 2016 г) для лечения больных без цирроза печени рибавирин не назначается. Всю информацию можно найти на официальном сайте EASL.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 28 дек 2017, Чт, 15:52 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
sasha173 писал(а):
ichim72 ,все исследования и т.д.,давно уже ведутся,так же как и статистика по излеченным по всем генотипам.Эта информация в открытом доступе на просторах интернета и так же в рекомендациях ВОЗ, EASL и AASLD и даже форумная статистика тоже имеет место быть.


Для того, чтобы препарат вышел на рынок необходимо проведение клинических исследований нескольких фаз. Оценивается эффективность, безопасность препаратов. Естественно, очень важный параметр - "статистика излечения". требования к проведению исследований очень жесткие.
"Форумная статистика" может иметь место только при обсуждении пациентами, но не профессионалами.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 28 дек 2017, Чт, 16:01 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
ichim72 писал(а):
sasha173 писал(а):
Врач думаю объяснит сейчас,вдруг я не то читаю.

По моему мнению, правду от одного конкретного человека никак не узнать, во первых она у каждого своя вместе со своими интересами, во вторых людям свойственно ошибаться.
Нужно собирать статистику на сотнях людей и проводить ее анализ, только так можно что то прояснить. Просто верить кому то в наше время глупо, кругом обман подкрепленный комерческими интересами. Нужно давно уже создать на форуме что то типа опроса по каждому генотипу с конкретной схемой лечения, ирезультаты анализировать. Информация на форуме имеет беспорядочный вид.....кто то что то ляпнул все начали повторять...все одно что базарные сплетни. Это мое мнение, не кого не хотел задеть


Перед выходом препарата на рынок "статистика собирается" с тысяч людей. В профессиональной медицинской литературе предоставлены данные по конкретной схеме лечения на основании данных клинических исследований и пострегистрационных данных. Результаты давно проанализированы.
На основании этого создаются клинические рекомендации.
Может быть такая ситуация, что в одних странах препарат разрешен и назначается, в других - еще нет (такая ситуация пока сложилась в РФ). Поэтому приходится назначать то лечение, которое есть. Конечно, в любом случае, врач информирует больного о всех возможных методах лечения.
Официальное же назначение незарегистрированного препарата наказуемо на законодательном уровне


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 28 дек 2017, Чт, 16:29 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
ВаnikЖе писал(а):
А что тут разбираться - "Первый канал", Малышева: https://www.youtube.com/watch?v=iaZoaWT_TCM
О вреде интерфероновой терапии там тоже сказано.

На счёт качества таблеток (если ещё кто-то не разобрался):
В индии (например) лицензию и право выпускать дженерики от "Sovaldi" и др. лекарственных препаратов получили более 10 компаний (есть более крупные - со своими лабораториям, научной базой, широким спектром лекарственной базы - у них есть производство и представительства на разных континентах - это надёжные большие фармацевтические заводы Индии; есть помельче, но тоже надёжные - просто так лицензию никто не даст).
Это всё бездействие людей даёт возможность "барыгам" (в том числе интерфероновым) наживаться на них.

Так что, уже всё доказано через федеральное телевидение (хотя бы) - вам этого мало?!
Другое дело, что вред от сотовых телефонов тоже пока мало изучен (нужно время). Поэтому: возможен и вред от ингибиторов (наверное!?) - такая вероятность остаётся!? Вон, под видом якобы полезных прививок, африканским девочкам делают стерилизацию - чтобы не размножались "люди 3-го сорта", или совсем "нелюди".



Никто не говорит, что безинтефероновая терапия - плохо. Другое дело, что препарат не зарегистрирован в РФ (или патент отозван) и нет возможности приобрести его официально.
В настоящее время официально (с клиническими рекомендациями можно ознакомться на сайте Росздравнадзора) можно проводить лечение интерферонами, рибавирином, симепревиром, нарлапревиром, ритонавиром, асунапревиром, даклатасвиром, дасабувиром, омбитасвир+ паритапревир+ ритонавиром.

Что же касается препарата софосбувир, он был зарегистрирован в России в марте 2016 года, но более 1,5 лет фактически отсутствовал как на коммерческом рынке, так и на рынке государственных закупок. В течение 2016-2017 годов было объявлено 14 аукционов на закупку софосбувира, которые были отменены в связи с невыходом поставщиков на торги.
В конце мая 2017 года патент на софосбувир был частично аннулирован. В настоящее время мы ждем новостей и возможности использовать софосбувир официально.
В случае если генерические версии препарата софосбувир пройдут клинические испытания и будут зарегистрированы в России, они станут доступны в РФ не ранее 2020 года, согласно законодательству (через 4 года после регистрации).

Кроме того, В РФ существует закон №532-ФЗ, по которому ввоз на территорию России незарегистрированных лекарств с целью сбыта в крупном размере, в соответствии со статьей 238.1 УК, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет, а в случае ввоза «организованной группой» — сроком от пяти до восьми лет.
Т.е. под уголовную ответственность попадают лица, продающие неофициальные препараты.

Что же касается "..."барыг" (в том числе интерфероновых)..", то таких нет,
интерфероны входят в схему лечения вирусного гепатита С по программе госгарантий (т.е. по полису ОМС) в комбинации с препаратами, усиливающими эффективность лечения и позволяющими сократить курс терапии.
И это реальная помощь большому количеству людей.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 28 дек 2017, Чт, 16:37 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
sasha173 писал(а):
Ну просто есть уже новые рекомендации за 2017год и у EASL и у AASLD,там уже и клинических исследований на пациентах поболее,и по схемам корректировка есть,и по детям.


Да, есть.
Но, с другой стороны, мы должны помнить, что на 100% нельзя перекладывать результаты всех исследований с одной генетической группы на другую. Необходимы исследования на российской популяции. И европейцы нам все-таки ближе :) .
Могут быть особенности метаболизма препаратов, обуславливающие изменения действия.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 28 дек 2017, Чт, 16:40 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
sasha173 писал(а):
И ещё можно такой вопрос,просто интересно.В РФ разрешёно лечить Гепатит С зарегистрированными препаратами Совальди и Даклинза,это так?Это я так понимаю оригинальный и дорогостоящий препарат.Вы можете например назначить мне такое лечение,или только на рекомендационном уровне?


Чем отличается "назначить лечение" от "рекомендационного уровня"?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 28 дек 2017, Чт, 16:53 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
sasha173 писал(а):
Ну просто есть уже новые рекомендации за 2017год и у EASL и у AASLD,там уже и клинических исследований на пациентах поболее,и по схемам корректировка есть,и по детям.


Еще маленькая ремарка по рекомендациям EASL - последние готовились в 2016 году :)


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 28 дек 2017, Чт, 18:56 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
sasha173 писал(а):
EkaF писал(а):
sasha173 писал(а):
Ну просто есть уже новые рекомендации за 2017год и у EASL и у AASLD,там уже и клинических исследований на пациентах поболее,и по схемам корректировка есть,и по детям.


Еще маленькая ремарка по рекомендациям EASL - последние готовились в 2016 году :)

В 2017 были дополнения к рекомендациям по терапии,исследование на устойчивость к NS5A. EASL обновило рекомендации добавив пангенотипный препараты комбинация софосбувир/велпатасвир, а так же препараты для 1 и 4 генотипов элбатасаир/гразопревир.


Да, вы правы, эти рекомендации были представлены на конгрессе EASL в Амстердаме в 2017, на котором я присутствовала. Однако написаны они были в 2016 году. И предпросмотр для профессионалов был доступен в 2016 году


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
ВаnikЖе
Новичок
 28 дек 2017, Чт, 22:24 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
25.12.2017
Сообщений: 101
EkaF писал(а):
Что же касается "..."барыг" (в том числе интерфероновых)..", то таких нет, интерфероны входят в схему лечения вирусного гепатита С по программе госгарантий (т.е. по полису ОМС) в комбинации с препаратами, усиливающими эффективность лечения и позволяющими сократить курс терапии.
И это реальная помощь большому количеству людей.

Я имел в виду "барыг" зарабатывающих на интерфероновой терапии (различные доп. траты) и на продаже дженериков по заоблачным ценам. :roll:

_________________
1б, Соф+Дак (Египет) с ноября.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Миу-Миу
Заглянул случайно
 28 дек 2017, Чт, 22:35 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
25.12.2017
Сообщений: 31
Последнее обновление рекомендаций EASL было 22 сентября 2016 года.

Я предлагаю в данной теме задавать специалисту более конкретные вопросы, не требующие затрат большого количества времени.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Evil
Заглянул случайно
 28 дек 2017, Чт, 22:49 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
02.12.2017
Сообщений: 15
Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужно ли применять Рибавирин вместе с Софосбувир + Даклатасвир при: Фибриоз F3, Стеатоз 1, Эластичность-11,4 кПа, АЛТ-80 ед/л, АСТ-41ед/л? Спасибо.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Evil
Заглянул случайно
 28 дек 2017, Чт, 23:16 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
02.12.2017
Сообщений: 15
Генотип 3


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 29 дек 2017, Пт, 06:49 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
sasha173 писал(а):
Ну например сейчас многие врачи рекомендуют схему софосбувир и даклатасвир,а какими именно препаратами по названию лечение будет проходить пациент им не важно,они же не могут мне рецепт выписать на не зарегистрированные дженерики.Вот поэтому и спросил,можете ли Вы мне назначить и выписать рецепт на Даклинзу и Совальди?


При очной консультации пациент получает весь объем необходимой информации о вариантах противовирусной терапии. Получить по программе госгарантий или купить самостоятельно - каждый решает сам.

В рецепте для последующей самостоятельной покупки лекарств прописывается МНН. В настоящее время мы можем выписать рецепт на эту комбинацию, который будет валидным и в Индии, и где угодно.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 29 дек 2017, Пт, 06:52 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
Evil писал(а):
Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужно ли применять Рибавирин вместе с Софосбувир + Даклатасвир при: Фибриоз F3, Стеатоз 1, Эластичность-11,4 кПа, АЛТ-80 ед/л, АСТ-41ед/л? Спасибо.


По существующим рекомендациям назначение рибавирина в данной ситуации не показано


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Administrator
ресурса
 29 дек 2017, Пт, 12:36 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16.12.2008
Сообщений: 1004
Уважаемые пользователи,

Призываю Вас в данной теме не вести переписку друг с другом.
Формат темы - вопрос-ответ. Переписка с врачом.
Также призываю не вести с врачом полемику. Безусловно, Вы можете задать уточняющие вопросы, но не нужно сводить разговор к позиции - кто больше знает.

_________________
8-) . . . Администратор
Закон суров, но это закон.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Найка
Читатель
 30 дек 2017, Сб, 23:16 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
04.11.2014
Сообщений: 531
Екатерина Александровна, скажите, пожалуйста, с чем связано: гемоглобин 171; гематокрит 49,4; железо 34,8; и главное- ферритин 267,9. Гемоглобин всегда был на верхнем пределе. Курю) сходила на консультации к терапевту ( давление 160/100), кардиомагнил назначен; к инфекционисту-консультация гематогола. В моей подписи-всё понятно.

_________________
С,3,F3-4 (11,9 кПа),02.05.16-соф,дак,рибы,24 нед., УВО-год


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 10 янв 2018, Ср, 15:13 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
К сожалению, без очной консультации, оформления медицинской документации, выписать рецепт врач не имеет право.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 10 янв 2018, Ср, 15:24 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
Данные изменения могут быть связаны с курением, перегрузкой железом в рамках первичных изменений (при гемохроматозе) или вторичных (например, перегрузка железа при хроническим гепатите).
Ферритин относится к острофазовым белкам и может быть повышен кроме гемохроматоза при ряде других состояний (например, острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваниях, алкогольном гепатите, других заболеваниях печени, приеме оральных контрацептивов, голодании и тд.)
Для полноты картины нужно исследовать обмен железа целиком: концентрация железа в сыворотке крови, железосвязывающая способность сыворотки крови,
трансферрин, ферритин, % насыщения трансферрином железа.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
ichim72
Новичок
 10 янв 2018, Ср, 17:32 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08.10.2017
Сообщений: 106
Здравствуйте Екатерина Александровна! После завершения терапии ингибиторами(соф дак и др.) какие либо внешние факторы могут спровоцировать возврат возбудителя или способность к возврату вирус приобретает(не дай бог конечно) еще на этапе приема препаратов? Естественно речь идет о сроках ДО достижения УВО 12, 24

_________________
HCV 3a; F-1
Соф+Дак (Египет) конец 4.02.18
8нед. -
12нед. -


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Жендос
Уже не новичок
 10 янв 2018, Ср, 18:21 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23.12.2017
Сообщений: 425
Откуда: Москва
Здравствуйте Екатерина Александровна! Скажите пожалуйста от чего зависит продолжительность лечения генотипа 1b и сколько длится. У меня 1b лечусь пегинтрон+рибы.+ нарлапревир.+ норвир. 12 недель.(как сказал врачь. А некоторые на форуме говорят что только 24 недели). Вот и созрел вопрос.

_________________
Геп.С.1b.F-0
Альф-2b+риб+нарлап+норви.МОНИКИ!!!
4 н-!
12н-!
Конец пвт
26н-!


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Найка
Читатель
 10 янв 2018, Ср, 20:51 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
04.11.2014
Сообщений: 531
Спасибо!

_________________
С,3,F3-4 (11,9 кПа),02.05.16-соф,дак,рибы,24 нед., УВО-год


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 11 янв 2018, Чт, 23:50 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
ichim72 писал(а):
Здравствуйте Екатерина Александровна! После завершения терапии ингибиторами(соф дак и др.) какие либо внешние факторы могут спровоцировать возврат возбудителя или способность к возврату вирус приобретает(не дай бог конечно) еще на этапе приема препаратов? Естественно речь идет о сроках ДО достижения УВО 12, 24


Добрый лень, ichim72!
После окончания курса лечения не требуется соблюдения каких-то специальных мер. Для УВО имеют значение факторы, которые оцениваются до начала терапии и во время ее.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 12 янв 2018, Пт, 00:28 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
Жендос писал(а):
Здравствуйте Екатерина Александровна! Скажите пожалуйста от чего зависит продолжительность лечения генотипа 1b и сколько длится. У меня 1b лечусь пегинтрон+рибы.+ нарлапревир.+ норвир. 12 недель.(как сказал врачь. А некоторые на форуме говорят что только 24 недели). Вот и созрел вопрос.

Добрый день, Жендос!
Скажите пожалуйста, какой у Вас результат анализа на полиморфизмы гена интерлейкина 28В (ИЛ28В)?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Денис38
Новичок
 12 янв 2018, Пт, 00:35 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22.12.2017
Сообщений: 136
Откуда: Дзержинск
Скажите пожалуйста, Екатерина Александровна через какое время пцр-качество после
заражения может показать наличие вируса гепатита С ? Кто-то
говорит через неделю, а кто-то утверждает, что через
полгода и не раньше!

_________________
ГС 1б F0 4,87Кпа С 1999
Нач 22.01.18
Соф+Дак Индия
2нед -
15.04.18 финиш!


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 12 янв 2018, Пт, 00:55 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
sasha173 писал(а):
Присоединяюсь к вопросу Жендоса,и ещё прошу дополнить,а именно каков процент вылечивания по такой схеме для 1 b генотипа,и актуальны ли такие схемы лечения в странах Европы?И самый главный вопрос,побочный эффект от такой схемы в виде психического расстройства бывает?

Для эффективной терапии такой схемой - самое главное отбор больных на основании полиморфизмов гена ИЛ28В, степени фиброза, возраста больного, уровня сывороточных трансаминаз, вирусной нагрузки. Эффективность терапии в таком случае превышает 95%.
Схемы лечения с Пег Ифн актуальны в странах, где существует проблема с доступом к препаратам безинтерфероновго ряда - это страны Восточной Европы.
У интерферонов существует ряд побочных эффектов, в том числе и депрессивные расстройства. Риск развития таких побочных эффектов выше у лиц, имеющих в анамнезе психические расстройства, использующих ПАВ, с алкогольной, табачной зависимостью.
Опять таки нужно тщательно подходить к отбору больных на терапию, должен проводиться скрининг депрессии перед началом и в ходе ПВТ.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 12 янв 2018, Пт, 01:05 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
Денис38 писал(а):
Скажите пожалуйста, Екатерина Александровна через какое время пцр-качество после
заражения может показать наличие вируса гепатита С ? Кто-то
говорит через неделю, а кто-то утверждает, что через
полгода и не раньше!

Уважаемый Денис38, РНК вируса гепатита С может определяться в крови уже через 2 недели от момента заражения, еще до появления антител. Антитела к вирусу гепатита С могут не отмечаться в течение первых 8-12 недель


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Жендос
Уже не новичок
 12 янв 2018, Пт, 07:08 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23.12.2017
Сообщений: 425
Откуда: Москва
EkaF писал(а):
Жендос писал(а):
Здравствуйте Екатерина Александровна! Скажите пожалуйста от чего зависит продолжительность лечения генотипа 1b и сколько длится. У меня 1b лечусь пегинтрон+рибы.+ нарлапревир.+ норвир. 12 недель.(как сказал врачь. А некоторые на форуме говорят что только 24 недели). Вот и созрел вопрос.

Добрый день, Жендос!
Скажите пожалуйста, какой у Вас результат анализа на полиморфизмы гена интерлейкина 28В (ИЛ28В)?


CC/TT

_________________
Геп.С.1b.F-0
Альф-2b+риб+нарлап+норви.МОНИКИ!!!
4 н-!
12н-!
Конец пвт
26н-!


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Жендос
Уже не новичок
 12 янв 2018, Пт, 11:28 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23.12.2017
Сообщений: 425
Откуда: Москва
Скажите пожалуйста проводились ли клинические испытания нарлапревир на 12 неделях лечения? Спасибо Вам большое за Ваши ответы!!!

_________________
Геп.С.1b.F-0
Альф-2b+риб+нарлап+норви.МОНИКИ!!!
4 н-!
12н-!
Конец пвт
26н-!


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Денис38
Новичок
 12 янв 2018, Пт, 21:17 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22.12.2017
Сообщений: 136
Откуда: Дзержинск
EkaF писал(а):
Денис38 писал(а):
Скажите пожалуйста, Екатерина Александровна через какое время пцр-качество после
заражения может показать наличие вируса гепатита С ? Кто-то
говорит через неделю, а кто-то утверждает, что через
полгода и не раньше!

Уважаемый Денис38, РНК вируса гепатита С может определяться в крови уже через 2 недели от момента заражения, еще до появления антител. Антитела к вирусу гепатита С могут не отмечаться в течение первых 8-12 недель



Спасибо огромное!

_________________
ГС 1б F0 4,87Кпа С 1999
Нач 22.01.18
Соф+Дак Индия
2нед -
15.04.18 финиш!


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Денис38
Новичок
 12 янв 2018, Пт, 21:21 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22.12.2017
Сообщений: 136
Откуда: Дзержинск
Есть еще вопрос Екатерина Александровна. Думаю он может волновать очень многих и дабы предотвратить беду, нам несведущим это необходимо знать. Вопрос вот какой - если например больного гепатитом С поцарапает котенок дома, а потом через какое-то время поцарапает например ребенка. Какова вероятность заражения?

_________________
ГС 1б F0 4,87Кпа С 1999
Нач 22.01.18
Соф+Дак Индия
2нед -
15.04.18 финиш!


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 13 янв 2018, Сб, 00:51 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
Денис38 писал(а):
Есть еще вопрос Екатерина Александровна. Думаю он может волновать очень многих и дабы предотвратить беду, нам несведущим это необходимо знать. Вопрос вот какой - если например больного гепатитом С поцарапает котенок дома, а потом через какое-то время поцарапает например ребенка. Какова вероятность заражения?

По данным исследований, вирус гепатита С может сохраняться на поверхностях при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 16-ти часов, но не дольше 4 дней.
Тем не менее, до настоящего времени случаев инфицирования через кошачьи царапины не зарегистрировано. По-видимому, это связано с очень низкой дозой вируса в биологическом материале.
В быту рекомендуется в случае нанесения раны, царапины каким-либо предметом, где возможно присутствуют вирусы гепатита С, промыть пораженное место мыльной водой и после этого обязательно обработать спиртом (70 %) и йодом.
Если зараженная вирусами биологическая жидкость попала в рот, следует немедленно прополоскать слизистые оболочки раствором марганцовки, либо спиртом (70 %).


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
djonkok
Заглянул случайно
 13 янв 2018, Сб, 07:04 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
22.12.2017
Сообщений: 33
Скажите пожалуйста, Екатерина Александровна, у меня гепатит с 3а/б, лечусь первый раз, выбрал схему пвт сов+вел что бы ограничиться 12 неделями, также принимаю рибавирин, нужен ли рибавирин при такой схеме,может ли рибавирин навредить моей и так уставшей печени? Как сказал врач фиброз ближе к 3 чем 4, 15 кпа, анализы крови в норме,кроме аст-110 и алт-136.

_________________
с 3а/б, ф3-4 соф+вел(Натко)
+рибы(с.з.) 12нед. 4н.- 8н.-12н.-УВО 12.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
djonkok
Заглянул случайно
 13 янв 2018, Сб, 07:10 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
22.12.2017
Сообщений: 33
Дополнение, принимаю препараты софосбувир+ велпатасвир

_________________
с 3а/б, ф3-4 соф+вел(Натко)
+рибы(с.з.) 12нед. 4н.- 8н.-12н.-УВО 12.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 15 янв 2018, Пн, 00:46 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
Жендос писал(а):
Скажите пожалуйста проводились ли клинические испытания нарлапревир на 12 неделях лечения? Спасибо Вам большое за Ваши ответы!!!

Клинические исследования конкретно такой схемы не проводились.
Но, по результатам в составе исследований другой продолжительности лечения, при Вашем генотипе, ИЛ28 В, фиброзе и при условии получения быстрого вирусологического ответа - достижение устойчивого ответа - 100%, продолжение лечения Пег+риб не требуется. Поэтому с Вами доктор и обсуждал 12-недельную схему.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 15 янв 2018, Пн, 00:56 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
djonkok писал(а):
Скажите пожалуйста, Екатерина Александровна, у меня гепатит с 3а/б, лечусь первый раз, выбрал схему пвт сов+вел что бы ограничиться 12 неделями, также принимаю рибавирин, нужен ли рибавирин при такой схеме,может ли рибавирин навредить моей и так уставшей печени? Как сказал врач фиброз ближе к 3 чем 4, 15 кпа, анализы крови в норме,кроме аст-110 и алт-136.

По существующим рекомендациям при F3 необходимости в рибавирине нет. Среди побочных эффектов при приеме рибивирина наиболее часто отмечаются гематологические изменения, необходим контроль общего, биохимического анализов крови. Гепатотоксичным действием этот препарат не обладает


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Afina
 15 янв 2018, Пн, 09:47 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

EkaF писал(а):
Жендос писал(а):
Скажите пожалуйста проводились ли клинические испытания нарлапревир на 12 неделях лечения? Спасибо Вам большое за Ваши ответы!!!

Клинические исследования конкретно такой схемы не проводились.
Но, по результатам в составе исследований другой продолжительности лечения, при Вашем генотипе, ИЛ28 В, фиброзе и при условии получения быстрого вирусологического ответа - достижение устойчивого ответа - 100%, продолжение лечения Пег+риб не требуется. Поэтому с Вами доктор и обсуждал 12-недельную схему.


Добрый день, а если у человека при такой схеме лечения после четырех недель еще нет отрицательного пцр, а есть лишь снижение нагрузки это считается бво?


  Ответить на темуОтветить с цитатой    
EkaF
Новичок
 16 янв 2018, Вт, 21:39 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
Afina писал(а):
EkaF писал(а):
Жендос писал(а):
Скажите пожалуйста проводились ли клинические испытания нарлапревир на 12 неделях лечения? Спасибо Вам большое за Ваши ответы!!!

Клинические исследования конкретно такой схемы не проводились.
Но, по результатам в составе исследований другой продолжительности лечения, при Вашем генотипе, ИЛ28 В, фиброзе и при условии получения быстрого вирусологического ответа - достижение устойчивого ответа - 100%, продолжение лечения Пег+риб не требуется. Поэтому с Вами доктор и обсуждал 12-недельную схему.


Добрый день, а если у человека при такой схеме лечения после четырех недель еще нет отрицательного пцр, а есть лишь снижение нагрузки это считается бво?

Быстрый вирусологический ответ - это отрицательный тест на РНК вируса гепатита С на 4 неделе лечения, сохраняющийся до окончания терапии. Т.е., лишь снижение нагрузки не относится к БВО.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
WenDet
Просто заглянул
 17 янв 2018, Ср, 21:57 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14.01.2018
Сообщений: 87
Скажите пожалуйста говорит ли это о том что пвт надо продлевать с 12 недел ?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 19 янв 2018, Пт, 13:18 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
WenDet писал(а):
Скажите пожалуйста говорит ли это о том что пвт надо продлевать с 12 недел ?

Это говорит о том, что эффективность терапии будет эффективнее при продлении курса. Те. при курсе только 12 нед эффективность лечения будет несколько ниже.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
WenDet
Просто заглянул
 19 янв 2018, Пт, 20:02 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14.01.2018
Сообщений: 87
Спасибо Вам за ответ!


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Guess
Заглянул случайно
 22 янв 2018, Пн, 15:46 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
06.01.2018
Сообщений: 25
добрый день, Екатерина Александровна. у меня гепс С обнаружили 2 года назад во время беременности. хотим с мужем ваакцинироватся от дифтерии и столбняка, потому как у нас в стране (Украина) ожидается что-то страшное с эпидемиями, а умереть от дифтерии как то не хочется. вопрос является ли гепс противопоказанием к прививкам? звонила в частные клиники, так они назначили кучу анализов перед вакцинацией. подскажите пожалуйста, можно ли мне делать прививку от дифтерии и столбняка?
P. S. лечение начну весной. сейчас кормлю ребёнка грудью.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Жендос
Уже не новичок
 23 янв 2018, Вт, 19:59 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23.12.2017
Сообщений: 425
Откуда: Москва
Добрый вечер Екатерина Александровна !!!
Скажите пожалуйста есть ли какое-то пагубное влияние ультрафиолетовых лучей (нахождение на солнце,загорание)на вирус гепатита???

_________________
Геп.С.1b.F-0
Альф-2b+риб+нарлап+норви.МОНИКИ!!!
4 н-!
12н-!
Конец пвт
26н-!


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 24 янв 2018, Ср, 23:23 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
Guess писал(а):
добрый день, Екатерина Александровна. у меня гепс С обнаружили 2 года назад во время беременности. хотим с мужем ваакцинироватся от дифтерии и столбняка, потому как у нас в стране (Украина) ожидается что-то страшное с эпидемиями, а умереть от дифтерии как то не хочется. вопрос является ли гепс противопоказанием к прививкам? звонила в частные клиники, так они назначили кучу анализов перед вакцинацией. подскажите пожалуйста, можно ли мне делать прививку от дифтерии и столбняка?
P. S. лечение начну весной. сейчас кормлю ребёнка грудью.


Добрый день!
К абсолютным противопоказаниям к вакцинированию относится тяжелая аллергическая реакция на вакцину и ее компоненты.
К относительным - острые и обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят не ранее 1-3 месяца после выздоровления или достижения ремиссии), иммунодефицитные состояния, злокачественные заболевания крови и новообразования, назначение иммунодепрессантов. При беременности и кормлении грудью вакцинацию лучше отложить.
Таким образом, если нет высокой активности процесса, декомпенсации заболевания печени, известной аллергии на вакцину, выполнить прививку можно.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 25 янв 2018, Чт, 00:04 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
Жендос писал(а):
Добрый вечер Екатерина Александровна !!!
Скажите пожалуйста есть ли какое-то пагубное влияние ультрафиолетовых лучей (нахождение на солнце,загорание)на вирус гепатита???

Добрый вечер!
Ультрафиолетовое облучение напрямую не ухудшает течение вирусного гепатита С. Однако загар противопоказан при противовирусной терапии (за счет развития повышенной фоточувствительности), также UV облучение может воздействовать на иммунную систему (подавить ее), что приведет к размножению вируса, кроме того, при бесконтрольном при нахождении на солнце повышается риск развития рака кожи.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Жендос
Уже не новичок
 25 янв 2018, Чт, 08:14 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23.12.2017
Сообщений: 425
Откуда: Москва
Спасибо!!!

_________________
Геп.С.1b.F-0
Альф-2b+риб+нарлап+норви.МОНИКИ!!!
4 н-!
12н-!
Конец пвт
26н-!


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
ЛюбовьЛ
Просто заглянул
 25 янв 2018, Чт, 19:27 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08.01.2018
Сообщений: 72
Добрый вечер, Екатерина Александровна! Подскажите, проведения мезотерапии(инъекции гиалуроновой кислоты), повлияют на ПВТ? Есть, ли в общем, противопоказания для проведения косметических процедур на ПВТ?
Спасибо!

_________________
HCV 1b, F0
соф+лед (Египет)
с 21.01.18
4 недели -
8 недель -


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
djonkok
Заглянул случайно
 26 янв 2018, Пт, 04:16 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
22.12.2017
Сообщений: 33
Екатерина Александровна, прохожу пвт от гепатита с соф+вел+рибы в поликлинике сказали через месяц нужно поставить очередную прививку от инцифалита, нужна по роду моей деятельности, после будет ставить поздно и если не поставлю прервётся цикл, да и проблемы на работе, до пвт кровь в норме, аллергии на препарат не было, можно ли ставить.

_________________
с 3а/б, ф3-4 соф+вел(Натко)
+рибы(с.з.) 12нед. 4н.- 8н.-12н.-УВО 12.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
ichim72
Новичок
 27 янв 2018, Сб, 09:09 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08.10.2017
Сообщений: 106
Екатерина Александровна, у меня вопрос - могут ли являться причиной запоров паталогии желчного пузыря и желчных путей? Что то под конец терапии начали запоры мучать и распирает примерно в районе шва от аппендицита, острых болей нет, только легкое распирание в кишечнике. Можно ли попробовать выпить легкого слабительного? Или лучше чтобы врач осмотрел все же? Дней 5-7 состояние такое, в туалет хожу конечно, почти каждый день но с натугой и "по чайной ложке" Водный режим и режим питания соблюдаю согласно нормам. 8 Дней терапии осталось допить.

_________________
HCV 3a; F-1
Соф+Дак (Египет) конец 4.02.18
8нед. -
12нед. -


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
djonkok
Заглянул случайно
 27 янв 2018, Сб, 11:23 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
22.12.2017
Сообщений: 33
Екатерина Александровна, у меня вопрос -сегодня сдал клинический и биохимический анализы крови, буду ждать результата, кровь ни как не хотела течь, мед.сестра два забора делала из кисти и из руки где обычно. У меня и раньше была густая кровь, а сейчас на пвт тем более,на какие показатели обратить внимание на тромбоциты наверное, в аптеке посоветовали взять кардиомагнил для разжижения, подскажите ,пожалуйста, совместим ли этот препарат с пвт или может, что то другое попить.

_________________
с 3а/б, ф3-4 соф+вел(Натко)
+рибы(с.з.) 12нед. 4н.- 8н.-12н.-УВО 12.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 27 янв 2018, Сб, 22:21 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
ЛюбовьЛ писал(а):
Добрый вечер, Екатерина Александровна! Подскажите, проведения мезотерапии(инъекции гиалуроновой кислоты), повлияют на ПВТ? Есть, ли в общем, противопоказания для проведения косметических процедур на ПВТ?
Спасибо!

Добрый день!
Сама по себе гиалуроновая кислота не взаимодействует с препаратами, применяемыми для лечения гепатита С, однако мезотерапия - инвазивная процедура, связанная с повреждением кожи и введением препарата в организм. Может быть непредсказуемая кожная реакция. Тоже самое с термолифтингами и филерами. Для неинвазивных процедур - чистки лица, масок, массажа противопоказаний нет


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 27 янв 2018, Сб, 23:07 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
djonkok писал(а):
Екатерина Александровна, прохожу пвт от гепатита с соф+вел+рибы в поликлинике сказали через месяц нужно поставить очередную прививку от инцифалита, нужна по роду моей деятельности, после будет ставить поздно и если не поставлю прервётся цикл, да и проблемы на работе, до пвт кровь в норме, аллергии на препарат не было, можно ли ставить.

Противопоказаний к проведению прививки нет, но желательно проконтролировать иммунный ответ по окончании вакцинации


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 27 янв 2018, Сб, 23:37 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
djonkok писал(а):
Екатерина Александровна, у меня вопрос -сегодня сдал клинический и биохимический анализы крови, буду ждать результата, кровь ни как не хотела течь, мед.сестра два забора делала из кисти и из руки где обычно. У меня и раньше была густая кровь, а сейчас на пвт тем более,на какие показатели обратить внимание на тромбоциты наверное, в аптеке посоветовали взять кардиомагнил для разжижения, подскажите ,пожалуйста, совместим ли этот препарат с пвт или может, что то другое попить.

Нужно исследовать коагулограмму (проверить свертывающую систему), в общем - обратить внимание на уровень тромбоцитов, гематокрит.
Пить побольше жидкости, по результатам - решить вопрос с назначением доп препаратов. Аспирин (кардиомагнил) можно принимать при противовирусной терапии, но лучше выбор препарата согласовать со специалистом.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 28 янв 2018, Вс, 00:01 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
ichim72 писал(а):
Екатерина Александровна, у меня вопрос - могут ли являться причиной запоров паталогии желчного пузыря и желчных путей? Что то под конец терапии начали запоры мучать и распирает примерно в районе шва от аппендицита, острых болей нет, только легкое распирание в кишечнике. Можно ли попробовать выпить легкого слабительного? Или лучше чтобы врач осмотрел все же? Дней 5-7 состояние такое, в туалет хожу конечно, почти каждый день но с натугой и "по чайной ложке" Водный режим и режим питания соблюдаю согласно нормам. 8 Дней терапии осталось допить.

При уменьшении количества желчных кислот в кишечнике может быть склонность к запорам. По Вашему описанию скорее всего есть нарушение моторики - спазм. Можно добавить дюспаталин 200 мг 2 раза в день за 30 мин до еды, в рацион включить чернослив, минеральную воду Донат мангия (если нет ЖКБ). И, конечно, нужен визит к врачу


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
scotmen
Просто заглянул
 31 янв 2018, Ср, 07:41 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
07.10.2017
Сообщений: 74
Добрый день.После удачного лечения геп С,в крови могут обнаружить антитела или что то связанное с вирусом?
И могу ли я быть донором?

_________________
С 3а/b с 1998г
F0-1
Cоф-Дак(египет)с 5.01
2-
6-
12-


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
djonkok
Заглянул случайно
 01 фев 2018, Чт, 14:30 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
22.12.2017
Сообщений: 33
Екатерина Александровна, у меня вопрос- вчера пришли анализы вирус гепатита с (кач-й),(колич-й) пцр- не обнаружена, аст-45,3 алт-41,8. По сравнению с предыдущими показаниями крови-поднялись эритроциты-4,94 норма-4,9, упал гемоглобин 134 при норме 130-160 и сильно упали тромбоциты были-248, стали 186, при норме 180-320, наверное это от рибавирина,помогите советом,нужно ли мне допивать рибавирин, осталось ещё на 15 дней, а может ещё докупать до окончания пвт-8 недель,по самочувствию- стала чаще болеть голова. Рибавирин принимаю 4 недели.

_________________
с 3а/б, ф3-4 соф+вел(Натко)
+рибы(с.з.) 12нед. 4н.- 8н.-12н.-УВО 12.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 01 фев 2018, Чт, 22:35 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
scotmen писал(а):
Добрый день.После удачного лечения геп С,в крови могут обнаружить антитела или что то связанное с вирусом?
И могу ли я быть донором?

Добрый день, обычно после эффективного противовирусного лечения в крови надолго остаются антитела к вирусу гепатита С, но в ряде случаев через несколько лет после терапии их количество может уменьшаться до неопределяемого уровня.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 01 фев 2018, Чт, 22:42 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
djonkok писал(а):
Екатерина Александровна, у меня вопрос- вчера пришли анализы вирус гепатита с (кач-й),(колич-й) пцр- не обнаружена, аст-45,3 алт-41,8. По сравнению с предыдущими показаниями крови-поднялись эритроциты-4,94 норма-4,9, упал гемоглобин 134 при норме 130-160 и сильно упали тромбоциты были-248, стали 186, при норме 180-320, наверное это от рибавирина,помогите советом,нужно ли мне допивать рибавирин, осталось ещё на 15 дней, а может ещё докупать до окончания пвт-8 недель,по самочувствию- стала чаще болеть голова. Рибавирин принимаю 4 недели.

Добрый день! Не очень поняла Вашу схему.
Генотип 3, F 3-4, принимаете соф+вел+риб в течение 4 недель? Все одновременно начали? и что значит "осталось рибавирина на 15 дней", в упаковке или это рекомендованный курс?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
djonkok
Заглянул случайно
 02 фев 2018, Пт, 01:01 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
22.12.2017
Сообщений: 33
Добрый день, рибавирин принимаю уже четвертую неделю, начал пить на пятый день после вел+софосбувир, т.к. сразу не было в аптеке, пока пришли с интернет аптеки пвт уже началась, выписал пока две пачки, сейчас начал вторую, осталось примерно на 15 дней, пвт не кто не назначал, рибавирин решил пить сам, т.к. 4 фиброз уже цирроз, нужно ли будет мне ещё докупать рибавирин до конца пвт.

_________________
с 3а/б, ф3-4 соф+вел(Натко)
+рибы(с.з.) 12нед. 4н.- 8н.-12н.-УВО 12.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
djonkok
Заглянул случайно
 02 фев 2018, Пт, 01:59 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
22.12.2017
Сообщений: 33
Может в моём случае и схемой пвт и не нужен был рибавирин, но решил усилить схему хотя бы на месяц, до появления первого минуса.

_________________
с 3а/б, ф3-4 соф+вел(Натко)
+рибы(с.з.) 12нед. 4н.- 8н.-12н.-УВО 12.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
ichim72
Новичок
 03 фев 2018, Сб, 14:38 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08.10.2017
Сообщений: 106
Здравствуйте Екатерина Александровна, опять я к Вам обращаюсь за советом профессионала. На прием к врачу в нашем лесу я смогу попасть только 19 февраля и не к гастроэнтерологу, как хотелось бы а к терапевту, который не факт что грамотный в этих делах. Вобщем я допиваю завтра последнюю дозу 12ти недельного курса СОФ+ДАК. И проблема моя в том что у меня как я выше писал запоры начались уже недели 1.5-2 назад и сегодня на узи признали перегиб желчного пузыря. Отсюда видимо и запоры. Какие препараты можно попить до того как попаду на прием к врачу? Дома есть урсосан но его вроде нельзя на терапии. Анализы прилагаю:
Изображение
Судя по всему перегиб давний просто внимание не обращал на слабовыраженные тупые боли в области печени. Списывал на гепатит. Вот анализы сентября прошлого года:
Изображение
Очень надеюсь на Вашу профессиональную помощь.

_________________
HCV 3a; F-1
Соф+Дак (Египет) конец 4.02.18
8нед. -
12нед. -


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 04 фев 2018, Вс, 00:34 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
djonkok писал(а):
Добрый день, рибавирин принимаю уже четвертую неделю, начал пить на пятый день после вел+софосбувир, т.к. сразу не было в аптеке, пока пришли с интернет аптеки пвт уже началась, выписал пока две пачки, сейчас начал вторую, осталось примерно на 15 дней, пвт не кто не назначал, рибавирин решил пить сам, т.к. 4 фиброз уже цирроз, нужно ли будет мне ещё докупать рибавирин до конца пвт.

В случае терапии ВГС 3 генотип, стадия цирроза - к терапии соф+вел следует добавить рибавирин 1000 мг/сут при массе менее 75 кг и 1200 мг/сут при массе более 75 кг. Курс лечения 12 недель


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 04 фев 2018, Вс, 00:39 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
scotmen писал(а):
Добрый день.После удачного лечения геп С,в крови могут обнаружить антитела или что то связанное с вирусом?
И могу ли я быть донором?

Добрый день! После терапии остаются антитела к вирусу гепатита С, в редких случаях через несколько лет они могут исчезнуть. Донором быть не можете


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Елена197
Заглянул случайно
 04 фев 2018, Вс, 14:50 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
29.10.2017
Сообщений: 29
Здравствуйте, Екатерина Александровна. Нахожусь на ПВТ 3 недели соф+вел (3-я терапия после 2-х интерфероновых), по рекомендации врача МОНИКИ первый ПЦР на 28-29 таблетке. Возможно придется делать медкнижку и обязательно прививку от гепатита В (в плане работа бухгалтером в детском учреждении), могу ли я начать курс этих прививок сейчас или подождать УВО после терапии, могу ли я взять медотвод от прививок на 3-6 месяцев и сделают ли мне медкнижку в таком случае. И вообще должна ли я при оформлении медкнижки озвучить свой диагноз (в перечне анализов нет маркеров на гепатиты)?

_________________
С1bF0 Velasof
С 15.01.2018
3н, 4н - "-"; 12н ультра "-"


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 06 фев 2018, Вт, 22:50 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
ichim72 писал(а):
Здравствуйте Екатерина Александровна, опять я к Вам обращаюсь за советом профессионала. На прием к врачу в нашем лесу я смогу попасть только 19 февраля и не к гастроэнтерологу, как хотелось бы а к терапевту, который не факт что грамотный в этих делах. Вобщем я допиваю завтра последнюю дозу 12ти недельного курса СОФ+ДАК. И проблема моя в том что у меня как я выше писал запоры начались уже недели 1.5-2 назад и сегодня на узи признали перегиб желчного пузыря. Отсюда видимо и запоры. Какие препараты можно попить до того как попаду на прием к врачу? Дома есть урсосан но его вроде нельзя на терапии. Анализы прилагаю:
Изображение
Судя по всему перегиб давний просто внимание не обращал на слабовыраженные тупые боли в области печени. Списывал на гепатит. Вот анализы сентября прошлого года:
Изображение
Очень надеюсь на Вашу профессиональную помощь.


Добрый день, уважаемый ichim72!
К сожалению, анализы не открываются(.
Без осмотра очень сложно и опасно что-то советовать. С перегибом ЖП это вряд ли связано. Пока можно увеличить объем выпиваемой воды и клетчатки (овощи). При спазме кишки обычно назначают препараты типа дюспаталина, при нарушении моторики - прокинетики, также слабительные типа лактулозы... У всех препаратов есть и противопоказания. Поэтому лучше посоветоваться с доктором, который проведет объективный осмотр.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 06 фев 2018, Вт, 22:59 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 122
    Елена197 писал(а):
    Здравствуйте, Екатерина Александровна. Нахожусь на ПВТ 3 недели соф+вел (3-я терапия после 2-х интерфероновых), по рекомендации врача МОНИКИ первый ПЦР на 28-29 таблетке. Возможно придется делать медкнижку и обязательно прививку от гепатита В (в плане работа бухгалтером в детском учреждении), могу ли я начать курс этих прививок сейчас или подождать УВО после терапии, могу ли я взять медотвод от прививок на 3-6 месяцев и сделают ли мне медкнижку в таком случае. И вообще должна ли я при оформлении медкнижки озвучить свой диагноз (в перечне анализов нет маркеров на гепатиты)?


    Добрый день, уважаемая Елена!
    Противопоказанием к вакцинации противовирусная терапия не является, в дальнейшем можно проконтролировать уровень защитных антител. В план обследования входят анализы на гепатиты и ВИЧ. Оформление медкнижки производится по законодательно установленным документам и в ЛПУ, имеющих аккредитацию. Всю информацию можно уточнить в ЛПУ,


      Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
    Новая тема | Ответить |  Правила |  Вход
    На страницу 1, 2, 3  След.

     
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru