Лечение гепатита по полису ОМС бесплатно!
8 (800) 550-19-96
Для любых субъектов РФ

Наверх | Новая тема | Поиск | Вход | Регистрация | FAQ | На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
EkaF
Новичок
 06 май 2018, Вс, 20:07 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
MurLyla писал(а):
Сходила к терапевту, та сказала что ничего страшного, у меня не первый раз гемоглобин упал до 100. Правда раньше железо не прописовала, но сегодня сказала пропить месяц сорбифер и перездать.не подскажите, можно ли терапию Софосбувир+Дак начинать? Или лучше месяц подождать? Остальные анализы в норме.

Терапию можно начинать под контролем анализов крови


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 06 май 2018, Вс, 20:09 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Laguna.Soap писал(а):
Екатерина Александровна, день добрый!
тер соф+дак индия. с 29.03. на 4 неделе сдала анализы, к сожалению (+). нужно начинать беспокоиться? на фоне терапии переболела бронхитом.
Заранее спасибо.

Добрый день!
Беспокоиться пока рано), в любом случае терапия продолжается. Сдайте количественный анализ на вирус


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 06 май 2018, Вс, 20:15 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
свояк писал(а):
Здравствуйте Екатерина Александровна,вы как врач,чтобы назначили по таким анализам :IL - lL28B:rs8099917 - T/T IL28В:гs1 2979860 - C/C ; Фиброз F2 ; Генотип 1b .Заранее Спасибо.

Добрый день!
Предыдущей терапии не было?
В Вашем случае высока вероятность ответа на терапию интерферонами в комбинации с нарлапревиром (возможно получить по ОМС), также возможна терапия безинтерфероновой схемой - препарат Викейра Пак либо комбинацией софосбувира и даклатасвира. Остальные схемы в РФ не зарегистрированы


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
свояк
Заглянул случайно
 07 май 2018, Пн, 20:31 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28.03.2018
Сообщений: 18
EkaF писал(а):
Добрый день!
Предыдущей терапии не было?
В Вашем случае высока вероятность ответа на терапию интерферонами в комбинации с нарлапревиром (возможно получить по ОМС), также возможна терапия безинтерфероновой схемой - препарат Викейра Пак либо комбинацией софосбувира и даклатасвира. Остальные схемы в РФ не зарегистрированы


Терапии не было,про схемы хотел бы поговорить я верно понял,что если с Викейра Пак это 12 недель,а с иньерфероном и нарлапревиром это 48 недель,так ли это и еще я как бы отправил в МОНИКУ документы и анализы,жду звонка.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Afina
 07 май 2018, Пн, 21:06 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

EkaF писал(а):
свояк писал(а):
Здравствуйте Екатерина Александровна,вы как врач,чтобы назначили по таким анализам :IL - lL28B:rs8099917 - T/T IL28В:гs1 2979860 - C/C ; Фиброз F2 ; Генотип 1b .Заранее Спасибо.

Добрый день!
Предыдущей терапии не было?
В Вашем случае высока вероятность ответа на терапию интерферонами в комбинации с нарлапревиром (возможно получить по ОМС), также возможна терапия безинтерфероновой схемой - препарат Викейра Пак либо комбинацией софосбувира и даклатасвира. Остальные схемы в РФ не зарегистрированы


Добрый день! Екатерина Александровна а разве викейра пак по ОМС не предоставляется? И комбинация софосбувира с даклатасвиром тоже только за свой счёт?


  Ответить на темуОтветить с цитатой    
VladimirV
Заглянул случайно
 08 май 2018, Вт, 19:33 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05.02.2018
Сообщений: 26
Откуда: Омск
EkaF писал(а):
VladimirV писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, а можно ли на ПВТ ставить прививку от клеща?

Добрый день!
Проведение ПВТ не относится к противопоказаниям для вакцинации.

Спасибо !

_________________
3ген., 12лет, F3-4, Соф+дак. индия+риб, 18.03.18-01.09.18
, 4"-", 12"-", 24"-"


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 15 май 2018, Вт, 22:34 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
свояк писал(а):
EkaF писал(а):
Добрый день!
Предыдущей терапии не было?
В Вашем случае высока вероятность ответа на терапию интерферонами в комбинации с нарлапревиром (возможно получить по ОМС), также возможна терапия безинтерфероновой схемой - препарат Викейра Пак либо комбинацией софосбувира и даклатасвира. Остальные схемы в РФ не зарегистрированы


Терапии не было,про схемы хотел бы поговорить я верно понял,что если с Викейра Пак это 12 недель,а с иньерфероном и нарлапревиром это 48 недель,так ли это и еще я как бы отправил в МОНИКУ документы и анализы,жду звонка.

В этом случае Викейра 12 недель, при использовании схем с нарлапревиром возможно укорочение курса также до 12 недель (в случае минимального фиброза, СС типе ИЛ28В, быстром вирусологическом ответе) либо 24 недели


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 15 май 2018, Вт, 22:39 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Afina писал(а):
EkaF писал(а):
свояк писал(а):
Здравствуйте Екатерина Александровна,вы как врач,чтобы назначили по таким анализам :IL - lL28B:rs8099917 - T/T IL28В:гs1 2979860 - C/C ; Фиброз F2 ; Генотип 1b .Заранее Спасибо.

Добрый день!
Предыдущей терапии не было?
В Вашем случае высока вероятность ответа на терапию интерферонами в комбинации с нарлапревиром (возможно получить по ОМС), также возможна терапия безинтерфероновой схемой - препарат Викейра Пак либо комбинацией софосбувира и даклатасвира. Остальные схемы в РФ не зарегистрированы


Добрый день! Екатерина Александровна а разве викейра пак по ОМС не предоставляется? И комбинация софосбувира с даклатасвиром тоже только за свой счёт?

Викейра по ОМС предоставляется в случае противопоказаний к назначению интерферонов. Софосбувир с даклатасвиром - в случае закупок этих препаратов. Насколько мне известно, на этот год масштабных закупок не было, возможно на следующий год ситуация изменится.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Marina567899
Просто заглянул
 29 май 2018, Вт, 16:34 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.05.2018
Сообщений: 92
Екатерина Александровна здравствуйте.может ли гепатит Б передатся при орал.сексе от женщины мужчине?если пцр 500ме.у мужчины 13 защитных антител от прививки.прошол месяц.когда можно и какие анализы здать чтобы успокоиться.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Laguna.Soap
Заглянул случайно
 30 май 2018, Ср, 07:45 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12.01.2018
Сообщений: 20
Екатерина Александровна, день добрый!)
Когда можно начинать восстановительную террапию? И что посоветуете? Мое Лечение заканчивается в середине июня. Заранее спасибо)

_________________
1 b sof+dac India. Начало 29.03.18


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Лина88890
Уже не новичок
 31 май 2018, Чт, 21:25 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
25.03.2018
Сообщений: 237
Добрый день! Подскажите пожалуйста, получила общий анализ крови два показателя понижены, что делать, что предпринять?
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/5/31 ... 7-full.png

_________________
Геп С
3 а/в
f 0
Соф+дак(Египет)
Начало 29.04.18
4 нед. -
8 нед. -
12 нед. -
УВО12


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 01 июн 2018, Пт, 17:00 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Лина88890 писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, получила общий анализ крови два показателя понижены, что делать, что предпринять?
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/5/31 ... 7-full.png


Добрый день!
Уровень тромбоцитов несколько ниже границы, контроль анализов крови с подсчетом тромбоцитов по Фонио (в ручном режиме)


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 01 июн 2018, Пт, 17:05 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Laguna.Soap писал(а):
Екатерина Александровна, день добрый!)
Когда можно начинать восстановительную террапию? И что посоветуете? Мое Лечение заканчивается в середине июня. Заранее спасибо)


Добрый день!
Восстановление после противовирусной терапии не требуется.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 01 июн 2018, Пт, 17:08 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Marina567899 писал(а):
Екатерина Александровна здравствуйте.может ли гепатит Б передатся при орал.сексе от женщины мужчине?если пцр 500ме.у мужчины 13 защитных антител от прививки.прошол месяц.когда можно и какие анализы здать чтобы успокоиться.


При незащищенном контакте возможно инфицирование при повреждении слизистых или кожи. Уровень защитных антител должен превышать 10 МЕ/мл, лучше выполнить ревакцинацию. Скрининговый анализ на вирус гепатита B - HBsAg


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Жорикк
Читатель
 01 июн 2018, Пт, 18:13 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
30.12.2017
Сообщений: 574
Екатерина Александровна.здравствуйте. Расскажите пожалуйста по подробней про «Центр таргетной терапии» в Щелково.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Marina567899
Просто заглянул
 02 июн 2018, Сб, 08:01 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.05.2018
Сообщений: 92
EkaF писал(а):
Marina567899 писал(а):
Екатерина Александровна здравствуйте.может ли гепатит Б передатся при орал.сексе от женщины мужчине?если пцр 500ме.у мужчины 13 защитных антител от прививки.прошол месяц.когда можно и какие анализы здать чтобы успокоиться.


При незащищенном контакте возможно инфицирование при повреждении слизистых или кожи. Уровень защитных антител должен превышать 10 МЕ/мл, лучше выполнить ревакцинацию. Скрининговый анализ на вирус гепатита B - HBsAg


Спасибо.через сколько можно провериться и успокоиться?тоесть если во рту нет повреждений вирус не передается через Жкт?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 06 июн 2018, Ср, 10:17 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Marina567899 писал(а):
EkaF писал(а):
Marina567899 писал(а):
Екатерина Александровна здравствуйте.может ли гепатит Б передатся при орал.сексе от женщины мужчине?если пцр 500ме.у мужчины 13 защитных антител от прививки.прошол месяц.когда можно и какие анализы здать чтобы успокоиться.


При незащищенном контакте возможно инфицирование при повреждении слизистых или кожи. Уровень защитных антител должен превышать 10 МЕ/мл, лучше выполнить ревакцинацию. Скрининговый анализ на вирус гепатита B - HBsAg


Спасибо.через сколько можно провериться и успокоиться?тоесть если во рту нет повреждений вирус не передается через Жкт?

Через 1,5 мес и 6 мес


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 06 июн 2018, Ср, 10:21 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Жорикк писал(а):
Екатерина Александровна.здравствуйте. Расскажите пожалуйста по подробней про «Центр таргетной терапии» в Щелково.

По этому вопросу можно обратиться в сам центр.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
анчоус
Просто заглянул
 06 июн 2018, Ср, 10:52 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28.02.2012
Сообщений: 83
Добрый день, Екатерина Александровна, подскажите, пожалуйста, вальсакор можно принимать при лесении соф+дак?
Про омепразол нашла информацию, что можно.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
stb1
 08 июн 2018, Пт, 01:04 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
08.06.2018
Сообщений: 2
Добрый день! В конце декабря 2017 начал регулярно - по несколько раз в неделю заниматься традиционным сексом с женщиной, которая в свою учередь в середине января сдавала анализы перед операцией, в том числе и на Гепатит B - в январе у нее анализы были чисты. В июне 2018 женщина легла на еще одну операцию - в ее анализах появился Гепатит B . Женщина повторно сдала анализы в другом учреждении - диагноз Гепатит B подтвердился. Я в свою очередь в июне 2018 сдал анализы - Гепатит B не обнаружен. Подскажите как мне быть - может ли у меня быть инкубационный период , или сделать прививку от Гепатит B - поможет ли она выработать имуннитет? Мог ли я не заразиться ? Какие мои дальнейшие действия ?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Marina567899
Просто заглянул
 10 июн 2018, Вс, 16:57 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.05.2018
Сообщений: 92
Здравствуйте.я мыла ребенка.у меня гепатит б,чистила ему зубы и увидела что у меня размок заусенец.сразу пошла брвзнуда духами не щипало.анти тел защитных у ребенка 18,через 3 дня после этого поставили еще прививку,есть ли риск,если вода с пальца попадала в ротик,получается не видимые части вируса могли смешаться с водой.видимой крови не было,но надавив на палец вышла кровь капля.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 11 июн 2018, Пн, 11:42 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
анчоус писал(а):
Добрый день, Екатерина Александровна, подскажите, пожалуйста, вальсакор можно принимать при лесении соф+дак?
Про омепразол нашла информацию, что можно.

Добрый день!
Вальсакор (действующее вещество валсартан) принимать можно


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 11 июн 2018, Пн, 11:53 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
stb1 писал(а):
Добрый день! В конце декабря 2017 начал регулярно - по несколько раз в неделю заниматься традиционным сексом с женщиной, которая в свою учередь в середине января сдавала анализы перед операцией, в том числе и на Гепатит B - в январе у нее анализы были чисты. В июне 2018 женщина легла на еще одну операцию - в ее анализах появился Гепатит B . Женщина повторно сдала анализы в другом учреждении - диагноз Гепатит B подтвердился. Я в свою очередь в июне 2018 сдал анализы - Гепатит B не обнаружен. Подскажите как мне быть - может ли у меня быть инкубационный период , или сделать прививку от Гепатит B - поможет ли она выработать имуннитет? Мог ли я не заразиться ? Какие мои дальнейшие действия ?

Добрый день!
Заражение может произойти от человека с наличием вируса в крови. Был ли вирус (по результатам ПЦР) или только HBsAg (скрининговый показатель) у партнерши? Вам можно сдать анализ на НBsAg, aHBcor IG G и M, аHBs, ПЦР HBV. По этим результатм будет понятно, есть ли инфекция, нужно ли проводить вакцинацию.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 11 июн 2018, Пн, 13:28 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Marina567899 писал(а):
Здравствуйте.я мыла ребенка.у меня гепатит б,чистила ему зубы и увидела что у меня размок заусенец.сразу пошла брвзнуда духами не щипало.анти тел защитных у ребенка 18,через 3 дня после этого поставили еще прививку,есть ли риск,если вода с пальца попадала в ротик,получается не видимые части вируса могли смешаться с водой.видимой крови не было,но надавив на палец вышла кровь капля.

Добрый день!
Не переживайте, у ребенка уровень аНВs больше, чем 10 ме/мл, поэтому защита есть. Кроме того, количество вируса, которое гипотетически могдо попасть - крайне мало.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Marina567899
Просто заглянул
 11 июн 2018, Пн, 14:23 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.05.2018
Сообщений: 92
EkaF писал(а):
Marina567899 писал(а):
Здравствуйте.я мыла ребенка.у меня гепатит б,чистила ему зубы и увидела что у меня размок заусенец.сразу пошла брвзнуда духами не щипало.анти тел защитных у ребенка 18,через 3 дня после этого поставили еще прививку,есть ли риск,если вода с пальца попадала в ротик,получается не видимые части вируса могли смешаться с водой.видимой крови не было,но надавив на палец вышла кровь капля.

Добрый день!
Не переживайте, у ребенка уровень аНВs больше, чем 10 ме/мл, поэтому защита есть. Кроме того, количество вируса, которое гипотетически могдо попасть - крайне мало.


Спасибо вам за ответ.мы через 3 дня прививку поставили еще,через сколько можно проверить уровень анти тел для спокойствия?или нужно ждать 6 месяцев?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Elena76Nik
 12 июн 2018, Вт, 04:36 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23.05.2018
Сообщений: 6
Здравствуйте. Я принимаю соф+лёд 4 недели. Сдала биохимию, повышен билирубин 32. Желтушости нет. Чувствую себя неважно. Живот болит, сердцебиение, тошнота утром. Подскажите, какое обследование можно пройти. Что проверить, какие анализы сдать? УЗИ брюшной без патологии. Врач почему то не назначила дополнительное обследование.

_________________
1b, f0, с 2007 г.Лед+соф, индия.
4 нед.- минус!!!


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
stb1
 13 июн 2018, Ср, 17:10 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
08.06.2018
Сообщений: 2
EkaF писал(а):
stb1 писал(а):
Добрый день! В конце декабря 2017 начал регулярно - по несколько раз в неделю заниматься традиционным сексом с женщиной, которая в свою учередь в середине января сдавала анализы перед операцией, в том числе и на Гепатит B - в январе у нее анализы были чисты. В июне 2018 женщина легла на еще одну операцию - в ее анализах появился Гепатит B . Женщина повторно сдала анализы в другом учреждении - диагноз Гепатит B подтвердился. Я в свою очередь в июне 2018 сдал анализы - Гепатит B не обнаружен. Подскажите как мне быть - может ли у меня быть инкубационный период , или сделать прививку от Гепатит B - поможет ли она выработать имуннитет? Мог ли я не заразиться ? Какие мои дальнейшие действия ?

Добрый день!
Заражение может произойти от человека с наличием вируса в крови. Был ли вирус (по результатам ПЦР) или только HBsAg (скрининговый показатель) у партнерши? Вам можно сдать анализ на НBsAg, aHBcor IG G и M, аHBs, ПЦР HBV. По этим результатм будет понятно, есть ли инфекция, нужно ли проводить вакцинацию.

Добрый день! К сожалению именно сейчас не располагаю информацией, какие у не на руках анализы - могу выложить ее позже, если потребуется . На днях сходил сделал себе ПЦР HBV гепатита б качественный - результат отрицательный, чувствительность тест системы 120МЕ/мл. Нужно ли при этом результате сдавать другие анализы , которые вы посоветовали НBsAg, aHBcor IG G и M, аHBs,? То есть можно успокоиться что нет инфекции только на основании ПЦР HVB ? Спасибо.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 14 июн 2018, Чт, 01:12 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Marina567899 писал(а):
EkaF писал(а):
Marina567899 писал(а):
Здравствуйте.я мыла ребенка.у меня гепатит б,чистила ему зубы и увидела что у меня размок заусенец.сразу пошла брвзнуда духами не щипало.анти тел защитных у ребенка 18,через 3 дня после этого поставили еще прививку,есть ли риск,если вода с пальца попадала в ротик,получается не видимые части вируса могли смешаться с водой.видимой крови не было,но надавив на палец вышла кровь капля.

Добрый день!
Не переживайте, у ребенка уровень аНВs больше, чем 10 ме/мл, поэтому защита есть. Кроме того, количество вируса, которое гипотетически могдо попасть - крайне мало.


Спасибо вам за ответ.мы через 3 дня прививку поставили еще,через сколько можно проверить уровень анти тел для спокойствия?или нужно ждать 6 месяцев?


Через 3 мес после окончания вакцинации


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 14 июн 2018, Чт, 01:18 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Elena76Nik писал(а):
Здравствуйте. Я принимаю соф+лёд 4 недели. Сдала биохимию, повышен билирубин 32. Желтушости нет. Чувствую себя неважно. Живот болит, сердцебиение, тошнота утром. Подскажите, какое обследование можно пройти. Что проверить, какие анализы сдать? УЗИ брюшной без патологии. Врач почему то не назначила дополнительное обследование.

Добрый день!
При проведении противовирусной терапии оценивается общий анализ крови, биохимический, кроме того, для оценки функции печени и возможных реакций исследуется коагулограмма (ПТИ, МНО, ПТВ), УЗИ органов брюшной полости, при болях в эпигастрии - ЭГДС, проблемах с серцем - ЭКГ. Вообще, без осмотра пациента, очень сложно что-то сказать и оценить объем исследований


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 14 июн 2018, Чт, 01:19 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
stb1 писал(а):
EkaF писал(а):
stb1 писал(а):
Добрый день! В конце декабря 2017 начал регулярно - по несколько раз в неделю заниматься традиционным сексом с женщиной, которая в свою учередь в середине января сдавала анализы перед операцией, в том числе и на Гепатит B - в январе у нее анализы были чисты. В июне 2018 женщина легла на еще одну операцию - в ее анализах появился Гепатит B . Женщина повторно сдала анализы в другом учреждении - диагноз Гепатит B подтвердился. Я в свою очередь в июне 2018 сдал анализы - Гепатит B не обнаружен. Подскажите как мне быть - может ли у меня быть инкубационный период , или сделать прививку от Гепатит B - поможет ли она выработать имуннитет? Мог ли я не заразиться ? Какие мои дальнейшие действия ?

Добрый день!
Заражение может произойти от человека с наличием вируса в крови. Был ли вирус (по результатам ПЦР) или только HBsAg (скрининговый показатель) у партнерши? Вам можно сдать анализ на НBsAg, aHBcor IG G и M, аHBs, ПЦР HBV. По этим результатм будет понятно, есть ли инфекция, нужно ли проводить вакцинацию.

Добрый день! К сожалению именно сейчас не располагаю информацией, какие у не на руках анализы - могу выложить ее позже, если потребуется . На днях сходил сделал себе ПЦР HBV гепатита б качественный - результат отрицательный, чувствительность тест системы 120МЕ/мл. Нужно ли при этом результате сдавать другие анализы , которые вы посоветовали НBsAg, aHBcor IG G и M, аHBs,? То есть можно успокоиться что нет инфекции только на основании ПЦР HVB ? Спасибо.

Чтобы снять все вопросы необходимо провести дообследование


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
анчоус
Просто заглянул
 14 июн 2018, Чт, 09:44 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28.02.2012
Сообщений: 83
EkaF писал(а):
анчоус писал(а):
Добрый день, Екатерина Александровна, подскажите, пожалуйста, вальсакор можно принимать при лесении соф+дак?
Про омепразол нашла информацию, что можно.

Добрый день!
Вальсакор (действующее вещество валсартан) принимать можно

Спасибо за ответ.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Marina567899
Просто заглянул
 14 июн 2018, Чт, 10:56 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.05.2018
Сообщений: 92
Скажите пожалуйста,я мкогда мыла ребенка заусенец зармок,ярко крови я не видела,но вода с него капала и могла быть с кровью т.к. смывалась с пальца ребенок лежал,я его умывала,(вышев из ванны я нажала на палец и вышла капля крови).скажите пожалуйста ведь если попала в глаз то это большой риск,анти тел у него 16,через 3 дня поставили еще прививку,нужно было имуноглобулин?пцр мой 700ме.
Может быть можно через месяц после этого случая что то проверить?помогите пожалуйста.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 14 июн 2018, Чт, 22:30 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Marina567899 писал(а):
EkaF писал(а):
Marina567899 писал(а):
Здравствуйте.я мыла ребенка.у меня гепатит б,чистила ему зубы и увидела что у меня размок заусенец.сразу пошла брвзнуда духами не щипало.анти тел защитных у ребенка 18,через 3 дня после этого поставили еще прививку,есть ли риск,если вода с пальца попадала в ротик,получается не видимые части вируса могли смешаться с водой.видимой крови не было,но надавив на палец вышла кровь капля.

Добрый день!
Не переживайте, у ребенка уровень аНВs больше, чем 10 ме/мл, поэтому защита есть. Кроме того, количество вируса, которое гипотетически могдо попасть - крайне мало.


Спасибо вам за ответ.мы через 3 дня прививку поставили еще,через сколько можно проверить уровень анти тел для спокойствия?или нужно ждать 6 месяцев?


Через 3 мес после последней вакцинации


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 14 июн 2018, Чт, 22:32 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Marina567899 писал(а):
Скажите пожалуйста,я мкогда мыла ребенка заусенец зармок,ярко крови я не видела,но вода с него капала и могла быть с кровью т.к. смывалась с пальца ребенок лежал,я его умывала,(вышев из ванны я нажала на палец и вышла капля крови).скажите пожалуйста ведь если попала в глаз то это большой риск,анти тел у него 16,через 3 дня поставили еще прививку,нужно было имуноглобулин?пцр мой 700ме.
Может быть можно через месяц после этого случая что то проверить?помогите пожалуйста.

Количество вируса у вас мало, у ребенка есть защита. Волноваться не о чем


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Marina567899
Просто заглянул
 15 июн 2018, Пт, 08:10 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.05.2018
Сообщений: 92
EkaF писал(а):
Marina567899 писал(а):
Скажите пожалуйста,я мкогда мыла ребенка заусенец зармок,ярко крови я не видела,но вода с него капала и могла быть с кровью т.к. смывалась с пальца ребенок лежал,я его умывала,(вышев из ванны я нажала на палец и вышла капля крови).скажите пожалуйста ведь если попала в глаз то это большой риск,анти тел у него 16,через 3 дня поставили еще прививку,нужно было имуноглобулин?пцр мой 700ме.
Может быть можно через месяц после этого случая что то проверить?помогите пожалуйста.

Количество вируса у вас мало, у ребенка есть защита. Волноваться не о чем

Спасибо за ответ.Но я как мама переживать буду наверное 3 месяца(скажите пож.какой анализ здать хотя бы через месяц Можно у геп Б проверить ДНК?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 17 июн 2018, Вс, 10:17 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Marina567899 писал(а):
EkaF писал(а):
Marina567899 писал(а):
Скажите пожалуйста,я мкогда мыла ребенка заусенец зармок,ярко крови я не видела,но вода с него капала и могла быть с кровью т.к. смывалась с пальца ребенок лежал,я его умывала,(вышев из ванны я нажала на палец и вышла капля крови).скажите пожалуйста ведь если попала в глаз то это большой риск,анти тел у него 16,через 3 дня поставили еще прививку,нужно было имуноглобулин?пцр мой 700ме.
Может быть можно через месяц после этого случая что то проверить?помогите пожалуйста.

Количество вируса у вас мало, у ребенка есть защита. Волноваться не о чем

Спасибо за ответ.Но я как мама переживать буду наверное 3 месяца(скажите пож.какой анализ здать хотя бы через месяц Можно у геп Б проверить ДНК?

В таком случае можно исследовать HBsAg и ПЦР HBV DNA (анализ на ДНК) через мес


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Horoshev
 17 июн 2018, Вс, 19:05 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.06.2018
Сообщений: 2
Уважаемая Екатерина Александровна! У моего очень близкого человека хронический гепатит С, 1в генотип, активный без цитолиза, фиброз. Пациент "наивный". Эластография печени F2, 9,1 кпа. ПЦР количественно 2,4х10*6 МЕ\мл., АФП 1,20 МЕ\мл., киста на печени и почках. Гепатолога у нас нет, в гепатоцентр ехать далеко. Предложили лечение Викейрой или дженериками. Но, покупать самостоятельно, где и у кого не сказали, такими не лечат у нас. Пожалуйста, подскажите, что качественнее и как переноситься все таки возраст уже. Реально ли вылечит гепатит?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
rulev
Просто заглянул
 18 июн 2018, Пн, 01:54 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
25.01.2011
Сообщений: 79
Уважаемая Екатерина Александровна. Подскажите, пожалуйста, можно проводить ПВТ-велпатасвир+софосбувир, если пациент "зашит" от алкоголя?

_________________
ГепС 1b, F4(14,5кПа)
Ledifos (Индия) 12 недель с 21.02.18
4 нед.-минус
8 нед.-минус
12 нед.-минус
УВО 12 нед.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Anton38
Заглянул случайно
 19 июн 2018, Вт, 17:41 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
27.07.2017
Сообщений: 13
Здравствуйте, Екатерина Александровна. Возник вопрос по поводу тромбоцитов в общем анализе крови. Крайний анализ показал их значение 136 при нижней границе нормы 150. Я лечил гепатит С 1b (дженерики соф + дак). У меня уже УВО 24. До начала лечения тромбоциты были 165. Во время лечения и после постепенно падает их уровень... Общий анализ крови и биохимию делаю постоянно. Все показатели, кроме тромбоцитов, в норме. На данный момент 136 это самое низкое значение, которое было. Почему они могут снижаться и чем это чревато? Прошу вашей помощи! Заранее спасибо за ваш ответ!


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Anton38
Заглянул случайно
 20 июн 2018, Ср, 13:28 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
27.07.2017
Сообщений: 13
Да, совсем забыл написать- фиброскан до начала лечения показал 13,5 кПа (F4). Повторно его еще не делал. По УЗИ печень и селезенка в норме, есть только перегиб желчного пузыря.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 23 июн 2018, Сб, 08:38 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Horoshev писал(а):
Уважаемая Екатерина Александровна! У моего очень близкого человека хронический гепатит С, 1в генотип, активный без цитолиза, фиброз. Пациент "наивный". Эластография печени F2, 9,1 кпа. ПЦР количественно 2,4х10*6 МЕ\мл., АФП 1,20 МЕ\мл., киста на печени и почках. Гепатолога у нас нет, в гепатоцентр ехать далеко. Предложили лечение Викейрой или дженериками. Но, покупать самостоятельно, где и у кого не сказали, такими не лечат у нас. Пожалуйста, подскажите, что качественнее и как переноситься все таки возраст уже. Реально ли вылечит гепатит?

Добрый день, вылечить гепатит С реально! Для 1в гентопита в РФ применяются схемы с интерфероном, при противовпоказаниях к интефрерону - Викейра Пак и комбинация софосбувира и даклатасвира. Препараты софосбувира-велпатасвира и софосбувира-ледипасвира официально не зарегистрированы в нашей стране, однако дженерические препараты также применяются больными (приобретают самостоятельно, неофициально, на свой страх и риск). Переносимость безинтерфероновой терапии хорошая


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 23 июн 2018, Сб, 08:39 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
rulev писал(а):
Уважаемая Екатерина Александровна. Подскажите, пожалуйста, можно проводить ПВТ-велпатасвир+софосбувир, если пациент "зашит" от алкоголя?

Какой препарат использован?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 23 июн 2018, Сб, 08:42 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Anton38 писал(а):
Здравствуйте, Екатерина Александровна. Возник вопрос по поводу тромбоцитов в общем анализе крови. Крайний анализ показал их значение 136 при нижней границе нормы 150. Я лечил гепатит С 1b (дженерики соф + дак). У меня уже УВО 24. До начала лечения тромбоциты были 165. Во время лечения и после постепенно падает их уровень... Общий анализ крови и биохимию делаю постоянно. Все показатели, кроме тромбоцитов, в норме. На данный момент 136 это самое низкое значение, которое было. Почему они могут снижаться и чем это чревато? Прошу вашей помощи! Заранее спасибо за ваш ответ!

Добрый день!
Вам нужно повторить общий анализ с подсчетом тромбоцитов "вручную", по Фонио. Мог образоваться сгусток, поэтому автомат определил меньшее число тромбоцитов


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Дмитрий820
Заглянул случайно
 23 июн 2018, Сб, 11:33 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
22.06.2018
Сообщений: 26
Здравствуйте, подскажите, чем и стоит ли лечить Гепатит С , с генотипом 3 и вирусной нагрузкой 1,2*10^5? До этого лечился в 2006 году, Пегасисом и Ребовирином на протяжении полугода, результат был положительным. Узи и АСТ и АЛТ в норме.

_________________
геп с 3а f0 соф+дак(индия) начало 01.07.18 4нед-


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
selezen2001
Просто заглянул
 24 июн 2018, Вс, 15:42 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
06.04.2018
Сообщений: 80
Здравствуйте! Геп С генотип 3 фиброз 0, 5 недель пвт, сдал на качество, ответ +. Принимаю сов+вел Венесуэла. Что делать?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
ДокторЛектор
 25 июн 2018, Пн, 00:19 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
11.06.2018
Сообщений: 5
Здравствуйте, Екатерина Александровна. У меня гепатит С. Генотип 3а .
Фиброз 0-1
АЛТ 176
АСТ 76

Какие схемы лечения возможны?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 25 июн 2018, Пн, 15:44 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Дмитрий820 писал(а):
Здравствуйте, подскажите, чем и стоит ли лечить Гепатит С , с генотипом 3 и вирусной нагрузкой 1,2*10^5? До этого лечился в 2006 году, Пегасисом и Ребовирином на протяжении полугода, результат был положительным. Узи и АСТ и АЛТ в норме.

Добрый день!
Какая степень фиброза? есть ли цирроз печени?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 25 июн 2018, Пн, 15:46 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
selezen2001 писал(а):
Здравствуйте! Геп С генотип 3 фиброз 0, 5 недель пвт, сдал на качество, ответ +. Принимаю сов+вел Венесуэла. Что делать?

Добрый день.
Продолжать терапию до 12 недель


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 25 июн 2018, Пн, 15:55 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
ДокторЛектор писал(а):
Здравствуйте, Екатерина Александровна. У меня гепатит С. Генотип 3а .
Фиброз 0-1
АЛТ 176
АСТ 76
Какие схемы лечения возможны?


Добрый день!
Для лечения 3 генотипа в РФ зарегистрирована комбинация ПегИфн+риб и софосбувир+даклатасвир. Для побдора терапии неообходимо пройти обследование.
Кроме того, существуют и другие противовриусные препараты, которые не зарегистрированы в нашей стране


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Дмитрий820
Заглянул случайно
 26 июн 2018, Вт, 10:22 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
22.06.2018
Сообщений: 26
Здравствуйте, F0

_________________
геп с 3а f0 соф+дак(индия) начало 01.07.18 4нед-


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
vehav48
 26 июн 2018, Вт, 10:37 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
26.06.2018
Сообщений: 1
Здравствуйте Екатерина Александровна. на фоне приема депакина (противосудорожное) обнаружен гепатит С ПЦР кач ОБНАРУЖЕНО можно ли лечить гепатит при эпилепсии и на что посоветуете заменить депакин?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
ole19
Просто заглянул
 27 июн 2018, Ср, 08:26 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
06.02.2018
Сообщений: 62
Уважаемая Екатерина Александровна помогите расшифровать анализ!Изображение


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 27 июн 2018, Ср, 23:40 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Дмитрий820 писал(а):
Здравствуйте, F0

3 генотип, предыдущая ПВТ Пег+риб, F0.
В этом случае возможна комбинация ПегИфн, рибавирина, софосбувира либо софосбувира, даклатасвира и рибавирина. Кроме того, имеется схема, не зарегистрированная в РВ - софосбувир+велпатасвир и рибавирин. Все слемы продолжительностью 12 недель.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
РВСН
Читатель
 27 июн 2018, Ср, 23:46 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
26.03.2018
Сообщений: 605
EkaF писал(а):
Дмитрий820 писал(а):
Здравствуйте, F0

3 генотип, предыдущая ПВТ Пег+риб, F0.
В этом случае возможна комбинация ПегИфн, рибавирина, софосбувира либо софосбувира, даклатасвира и рибавирина. Кроме того, имеется схема, не зарегистрированная в РВ - софосбувир+велпатасвир и рибавирин. Все слемы продолжительностью 12 недель.

Здравия желаю. Получается,что без рибавирина схем нет?

_________________
с 3
ПВТ с 15,12,2017-31.05.2018 (24 недели)
Минус с начала и до конца. И потом минус.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 27 июн 2018, Ср, 23:48 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
vehav48 писал(а):
Здравствуйте Екатерина Александровна. на фоне приема депакина (противосудорожное) обнаружен гепатит С ПЦР кач ОБНАРУЖЕНО можно ли лечить гепатит при эпилепсии и на что посоветуете заменить депакин?

Добрый день.
Противовирусная терапия в этом случаене не противопоказана
Вам нужно определить генотип вируса гепатита С, степень фиброза для подбора терапии, выполнить рутинные тесты (анализы крови общий, б/х, коагулограмму)


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 27 июн 2018, Ср, 23:50 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
РВСН писал(а):
EkaF писал(а):
Дмитрий820 писал(а):
Здравствуйте, F0

3 генотип, предыдущая ПВТ Пег+риб, F0.
В этом случае возможна комбинация ПегИфн, рибавирина, софосбувира либо софосбувира, даклатасвира и рибавирина. Кроме того, имеется схема, не зарегистрированная в РВ - софосбувир+велпатасвир и рибавирин. Все слемы продолжительностью 12 недель.

Здравия желаю. Получается,что без рибавирина схем нет?

При непереносимости рибавирина возможно примненение схем соф+дак или соф+вел в течение 24 недель


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
РВСН
Читатель
 27 июн 2018, Ср, 23:52 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
26.03.2018
Сообщений: 605
Спасибо!

_________________
с 3
ПВТ с 15,12,2017-31.05.2018 (24 недели)
Минус с начала и до конца. И потом минус.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 27 июн 2018, Ср, 23:54 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
ole19 писал(а):
Уважаемая Екатерина Александровна помогите расшифровать анализ!Изображение

У Вас определяются антитела в вирусу гепатита С, это скрининговый тест. Для уточнения диагноза необходимо выполнить ПЦР HCV RNA.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
ole19
Просто заглянул
 28 июн 2018, Чт, 08:17 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
06.02.2018
Сообщений: 62
Уважаемая Екатерина Александровна подскажите как правильно назвать в лаборатории анализ на мутацию вируса гепатита С??? Судя по расшифровке вами моего анализа, я вообще сдала не на выявление мутации как мне много восклицательных знаков Видно администратор меня не поняла!


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 30 июн 2018, Сб, 17:32 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
ole19 писал(а):
Уважаемая Екатерина Александровна подскажите как правильно назвать в лаборатории анализ на мутацию вируса гепатита С??? Судя по расшифровке вами моего анализа, я вообще сдала не на выявление мутации как мне много восклицательных знаков Видно администратор меня не поняла!

Да, совершенно верно, Вы сдали только на антитела. Для определения мутаций необходимо выполнить ПЦР и собстсенно сам анализ на мутации. Не уверена, что во всех рядовых лабораториях делают этот анализ


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
ole19
Просто заглянул
 01 июл 2018, Вс, 11:00 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
06.02.2018
Сообщений: 62
Екатерина Александровна, а как в лаборатории правильно сказать? Сделайте мне анализ на мутацию вируса? Я им так сказала, в результате предложили вот этот. А ПЦР - это качество? Я его уже сдала и расширенное генотипирование. Тот же гепатит С, тот же генотип 1b.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Lamarkk
 06 июл 2018, Пт, 07:51 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
05.07.2018
Сообщений: 3
Здравствуйте, Екатерина Александровна.
Обращаюсь к Вам с диагнозом ХГВ. Результаты моих анализов:
альбумин 49 г/л
альфа-1-глобулины 2.7 г/л
альфа-2-глобулины 5.9 г/л
бета-глобулины 7.5 г/л
гамма-глобулины 10.8 г/л
Железо 20.13 мкмоль/л
Альфа-фетопротеин 5.29 МЕ/мл
HBeAg отрицат.
anti - HBe положит.
anti - HB core total положит.
anti - HBs (колич.) 0.00
Протромбин (по Квику) 101 %
МНО 0.98
Билирубин общий 11.2 мкмоль/л
Гамма-ГТ 34 Ед/
Глюкоза 6.7* ммоль/л
Креатинин 76 мкмоль/л
Мочевина 5.3 ммоль/л
Общий белок 76 г/л
Холестерин 5.64 ммоль/л
Фосфатаза щелочная 65
Вирус гепатита В (кол.)ДНК 1,1x10^3 МЕ/мл
HBsAg (кач.) положит.
HBsAg (подтверждающий) положит.
ВИЧ1/2(Антиген+Антитела)отрицат.
АЛАТ 28,2
АСАТ 14
Результаты фиброскана: Результат 3,4 кПА, F 0-1
Анализы на гепатиты C и D отрицательные. По результатам УЗИ органов брюшной полости и почек выявлено: признаки незначительных диффузных изменений печени (обменного характера) по типу жирового гепатоза без признаков портальной гипертензии, липоматоза поджелудочной железы. Данные нанализы сданы впервые т. к. гепатит обнаружился случайно. В назначении терапии мне отказано, почему не знаю (видимо совсем все плохо и смысла нет).
Какие мои дльнейшие действия? Какой вообще прогноз по моему заболеванию?
Спасибо.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Роман2018
 11 июл 2018, Ср, 20:28 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
11.07.2018
Сообщений: 2
Здравствуйте!
Помогите расшифровать анализы. Анализы делал в разное время, в разных лабораториях. Похоже я переболел Гепатитом B? На счет прививки, не помню делали или нет. Внешний проявлений болезни не помню. Хотел бы узнать о чем говорят анализы, являюсь ли я носителем и могу ли заразить? Нужна какая то терапия, обращение к врачу?
АПРЕЛЬ:
HBsAG - не обнаружено;
!Anti-HBc - 8.44 (ME/мл).
МАЙ:
HBsAg супер (ИХЛА) - 0.20 (КП);
!anti-HBc IgG (ИХЛА) - 10.3 (КП);
anti-HBs IgG колич. (ИХЛА) > 1000 (мМе/мл).
ИЮНЬ:
ПЦР ДНК - не обнаружено;
HBsAg - не обнаружено;
Anti-HBs - 9813 (мМе/мл);
Anti-HBe (а-тела к HBe-аг сумм.) - (0.15 МЕ/мл);
АЛТ - 48 (Е/л);
АСТ - 28 (Е/л);
Щелочная фосфаза - 68 (МЕ/л);
Гамма-ГТ - 72 (Е/л);
Билирубин общий - 10,0 (мкмоль/л);
Билирубин прямой - 1,5 (мкмоль/л).


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 12 июл 2018, Чт, 08:58 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
ole19 писал(а):
Екатерина Александровна, а как в лаборатории правильно сказать? Сделайте мне анализ на мутацию вируса? Я им так сказала, в результате предложили вот этот. А ПЦР - это качество? Я его уже сдала и расширенное генотипирование. Тот же гепатит С, тот же генотип 1b.

Необходимо предупредить, что анализ на мутации. Делается в рамках научной работы в Москве, в СМD.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 12 июл 2018, Чт, 09:04 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Lamarkk писал(а):
Здравствуйте, Екатерина Александровна.
Обращаюсь к Вам с диагнозом ХГВ. Результаты моих анализов:
альбумин 49 г/л
альфа-1-глобулины 2.7 г/л
альфа-2-глобулины 5.9 г/л
бета-глобулины 7.5 г/л
гамма-глобулины 10.8 г/л
Железо 20.13 мкмоль/л
Альфа-фетопротеин 5.29 МЕ/мл
HBeAg отрицат.
anti - HBe положит.
anti - HB core total положит.
anti - HBs (колич.) 0.00
Протромбин (по Квику) 101 %
МНО 0.98
Билирубин общий 11.2 мкмоль/л
Гамма-ГТ 34 Ед/
Глюкоза 6.7* ммоль/л
Креатинин 76 мкмоль/л
Мочевина 5.3 ммоль/л
Общий белок 76 г/л
Холестерин 5.64 ммоль/л
Фосфатаза щелочная 65
Вирус гепатита В (кол.)ДНК 1,1x10^3 МЕ/мл
HBsAg (кач.) положит.
HBsAg (подтверждающий) положит.
ВИЧ1/2(Антиген+Антитела)отрицат.
АЛАТ 28,2
АСАТ 14
Результаты фиброскана: Результат 3,4 кПА, F 0-1
Анализы на гепатиты C и D отрицательные. По результатам УЗИ органов брюшной полости и почек выявлено: признаки незначительных диффузных изменений печени (обменного характера) по типу жирового гепатоза без признаков портальной гипертензии, липоматоза поджелудочной железы. Данные нанализы сданы впервые т. к. гепатит обнаружился случайно. В назначении терапии мне отказано, почему не знаю (видимо совсем все плохо и смысла нет).
Какие мои дльнейшие действия? Какой вообще прогноз по моему заболеванию?
Спасибо.

Добрый день!
Действительно, в Вашем случае необходимости в терапии нет. Количество вируса и степень фиброза минимальны. Такое состояние расценивается как носительство вируса. Необходимо контролировать количественный анализ на гепатит В, биохимический анализ 1 раз в 3-6 мес. Терапия показана при реактивации вуруса или при назначении иммуносупрессивных препаратов.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 12 июл 2018, Чт, 09:07 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Роман2018 писал(а):
Здравствуйте!
Помогите расшифровать анализы. Анализы делал в разное время, в разных лабораториях. Похоже я переболел Гепатитом B? На счет прививки, не помню делали или нет. Внешний проявлений болезни не помню. Хотел бы узнать о чем говорят анализы, являюсь ли я носителем и могу ли заразить? Нужна какая то терапия, обращение к врачу?
АПРЕЛЬ:
HBsAG - не обнаружено;
!Anti-HBc - 8.44 (ME/мл).
МАЙ:
HBsAg супер (ИХЛА) - 0.20 (КП);
!anti-HBc IgG (ИХЛА) - 10.3 (КП);
anti-HBs IgG колич. (ИХЛА) > 1000 (мМе/мл).
ИЮНЬ:
ПЦР ДНК - не обнаружено;
HBsAg - не обнаружено;
Anti-HBs - 9813 (мМе/мл);
Anti-HBe (а-тела к HBe-аг сумм.) - (0.15 МЕ/мл);
АЛТ - 48 (Е/л);
АСТ - 28 (Е/л);
Щелочная фосфаза - 68 (МЕ/л);
Гамма-ГТ - 72 (Е/л);
Билирубин общий - 10,0 (мкмоль/л);
Билирубин прямой - 1,5 (мкмоль/л).

Добрый день!
По всей вероятности перенесли вирусный гепатит В. Заразить никого не можете, результат ПЦР и даже HBsAg отрицательны.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Antonina17
 13 июл 2018, Пт, 20:31 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
20.03.2018
Сообщений: 4
Здравствуйте! Пролечились с мужем 12 недель , генотип 1, схема Софосбувир+Ледиспавир в течении 12 недель, у меня ПЦР отрицаткльный на 8 неделе, а вот у мужа после 12 недель ПЦР положительный:
1. 07 апреля- нагрузка 2,5*10^6
2. 16 апреля- начало лечения
3. 12 мая ( через 4 недели) нагрузка 3,6*10^2
4. 07 июля пцр положительный (получен рез-т на границе чувствительности тест-системы, проверено дважды)
5. 8 июля окончание лечения
6. 12 июля - нагрузка менее 10^2 / в комментарии: результат положительный с концентрацией РНК ВГС менее 10^2 МЕ/мл , чувствительность определения 60МЕ/МЛ
Скажите пожалуйста как нам действовать дальше. Спасибо


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Нюсик79
Заглянул случайно
 14 июл 2018, Сб, 10:29 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10.07.2018
Сообщений: 30
Подскажите пожалуйста что делать : Anti-HBsAg - отрицательно. ПЦР - слабоположительно. HBeAg - отрицательный. At HBe IgG - положительный. ПЦР количественный - 3,0×10*3МЕ/мл. 1,4. ×10,4 копий/мл. Биохимия в норме. По узи брюшной полости все хорошо. Фиброскан показывает F2 медиана 7.9. Врач сказал хронический гепатит б. . Но лечить сказал не будем. Только наблюдаться. Подскажите может врача сменить?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 16 июл 2018, Пн, 00:16 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Нюсик79 писал(а):
Подскажите пожалуйста что делать : Anti-HBsAg - отрицательно. ПЦР - слабоположительно. HBeAg - отрицательный. At HBe IgG - положительный. ПЦР количественный - 3,0×10*3МЕ/мл. 1,4. ×10,4 копий/мл. Биохимия в норме. По узи брюшной полости все хорошо. Фиброскан показывает F2 медиана 7.9. Врач сказал хронический гепатит б. . Но лечить сказал не будем. Только наблюдаться. Подскажите может врача сменить?

Вам нужно в динамике отследить количественный анализ и показатели эластометрии. На настоящий момент показаний к срочной протиовриусной терапии нет, Ваш доктор прав.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Нюсик79
Заглянул случайно
 16 июл 2018, Пн, 08:24 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10.07.2018
Сообщений: 30
Спасибо


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
свояк
Заглянул случайно
 16 июл 2018, Пн, 21:51 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28.03.2018
Сообщений: 18
Здравствуйте,у меня на ногах в нижней половине после колена имеется высыпание в качестве мелких красных пятен
в местной кожной поликлинике сказали,что это болезнь Шегрена,
но я случайно натолкнулся на статью о болезни Криоглобулиновый васкулит,который встречается с гепатитом С,скажите пожалуйста как то можно
определить что именно у меня по анализам или
по другим видам исследования .Заранее Спасибо
Изображение


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Marina567899
Просто заглянул
 19 июл 2018, Чт, 09:53 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.05.2018
Сообщений: 92
Здравствуйте Екаткрина Александровна,человек привитый с колличеством 16 ме анти тел от прививки имел контакт с кровью больного с вирусной нагрузкой 600ме.через 3 дня после риска поставили ревакцинацию одной прививкой,через месяц проверили анти тел 1000,нужно еще что то здавать или не произошло заражение?может быть что организм борется и анти тел так много стало?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Lubovi
 21 июл 2018, Сб, 18:40 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
20.07.2018
Сообщений: 2
Здравствуйте, Екатерина Александровна! Я - новичок здесь и вообще в теме гепатитов, поэтому сориентироваться трудно, даже не знаем куда бежать, а сроки горят! Помогите, пожалуйста, прокомментируйте ситуацию:
1) планировали с мужем партнерские роды. В роддом от мужа требуются анализы на спид, сифилис, гепатит B / C и флюрография. В детстве у мужа был гепатит B, как я поняла особого лечения не было в те времена и все перешло в хроническую форму.
Сейчас сдали анализы для роддома и вышло у него: HBsAg - положительный и ДНК вируса гепатита В (HBV DNA), качественно - обнаружено. Я правильно понимаю, что и тот, и другой тест может показывать хроническую форму? Что нужно еще сдать, чтобы исключить вероятность острой фазы (главное требование роддома - отсутсвие острой инфекции)?
2) Хроническая форма может перейти в острую или это вариант повторного заражения?
3) И касаемо меня и будущего ребенка. Сдавала на 20 неделе, результат отрицательный HBsAg. Видела, что возможны ложно-отрицательные результаты и инкубационный период. Что нужно еще досдать в срочном порядке (срок 37 нед), чтобы убедиться, что ребенку ничего не грозит при родах?
Спасибо


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
selezen2001
Просто заглянул
 24 июл 2018, Вт, 10:09 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
06.04.2018
Сообщений: 80
Здравствуйте! Геп С генотип 3 фиброз 0, 8 недель пвт, сдал на качество, ответ +. общий анализ и биохимия в норме.нагрузка <10"2 ме/мл. Принимаю сов+вел Венесуэла. Что делать? стоит ли продлить курс на 4 недели?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Lamarkk
 25 июл 2018, Ср, 17:32 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
05.07.2018
Сообщений: 3
Добрый день!
Извиняюсь, что опять решил отнять немного Вашего времени, но все же: я наконец-то закрепился на постоянной основе для наблюдения и обследований по гепатиту у врача инфекциониста в обласном гепатологическом центре, и врач мне разъяснил, что тот вариант течения заболевания, который у меня сейчас это HBeAg - и низкая вирусная нагрузка по статитстике наблюдений это самый неблагоприятный вариант в плане развития тяжелых потологий печени, а именно цирроза и рака и составляет чуть ли не 65%, а по сравнению например с HBeAg положительным вариантом гепатита 10-15%. Сказать,что я в шоке после этого это ни сказать ничего, только было немного успокоился и теперь опять чувство обреченности и безнадежности. Подскажите пожалуйста так ли это на самом деле? Врач предлагает начать лечение, прпараты покупать конечно же за свой счет это или Энтекавир или Тенофовир на 52 недели для начала. Стои ли начнать терапию, если нет то почему?
Заранее спасибо.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 27 июл 2018, Пт, 11:12 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
свояк писал(а):
Здравствуйте,у меня на ногах в нижней половине после колена имеется высыпание в качестве мелких красных пятен
в местной кожной поликлинике сказали,что это болезнь Шегрена,
но я случайно натолкнулся на статью о болезни Криоглобулиновый васкулит,который встречается с гепатитом С,скажите пожалуйста как то можно
определить что именно у меня по анализам или
по другим видам исследования .Заранее Спасибо
[/url]

Добрый день!
Вам нужно пройти комплексное обследование: для начала выполнить общий, биохимический анализы крови, на ВИЧ, гепатиты и сифилис. Далее по результатам - консультация ревматолога, гепатолога.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 27 июл 2018, Пт, 11:14 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Marina567899 писал(а):
Здравствуйте Екаткрина Александровна,человек привитый с колличеством 16 ме анти тел от прививки имел контакт с кровью больного с вирусной нагрузкой 600ме.через 3 дня после риска поставили ревакцинацию одной прививкой,через месяц проверили анти тел 1000,нужно еще что то здавать или не произошло заражение?может быть что организм борется и анти тел так много стало?

Здравствуйте, Марина.
Повышение уровня антител связано с вакцинацией. Защитный уровень - от 10 мее/мл. В Вашем случае было изначально 16 - более 10 мме/мл


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 27 июл 2018, Пт, 11:18 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Lamarkk писал(а):
Добрый день!
Извиняюсь, что опять решил отнять немного Вашего времени, но все же: я наконец-то закрепился на постоянной основе для наблюдения и обследований по гепатиту у врача инфекциониста в обласном гепатологическом центре, и врач мне разъяснил, что тот вариант течения заболевания, который у меня сейчас это HBeAg - и низкая вирусная нагрузка по статитстике наблюдений это самый неблагоприятный вариант в плане развития тяжелых потологий печени, а именно цирроза и рака и составляет чуть ли не 65%, а по сравнению например с HBeAg положительным вариантом гепатита 10-15%. Сказать,что я в шоке после этого это ни сказать ничего, только было немного успокоился и теперь опять чувство обреченности и безнадежности. Подскажите пожалуйста так ли это на самом деле? Врач предлагает начать лечение, прпараты покупать конечно же за свой счет это или Энтекавир или Тенофовир на 52 недели для начала. Стои ли начнать терапию, если нет то почему?
Заранее спасибо.


Добрый день!
На назначение и вид терапии влияют количество вируса гепатита B, уровень печеночных ферментов, степень фиброза. Без этих данных сложно сказать что-то определенное.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 27 июл 2018, Пт, 11:22 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Lubovi писал(а):
Здравствуйте, Екатерина Александровна! Я - новичок здесь и вообще в теме гепатитов, поэтому сориентироваться трудно, даже не знаем куда бежать, а сроки горят! Помогите, пожалуйста, прокомментируйте ситуацию:
1) планировали с мужем партнерские роды. В роддом от мужа требуются анализы на спид, сифилис, гепатит B / C и флюрография. В детстве у мужа был гепатит B, как я поняла особого лечения не было в те времена и все перешло в хроническую форму.
Сейчас сдали анализы для роддома и вышло у него: HBsAg - положительный и ДНК вируса гепатита В (HBV DNA), качественно - обнаружено. Я правильно понимаю, что и тот, и другой тест может показывать хроническую форму? Что нужно еще сдать, чтобы исключить вероятность острой фазы (главное требование роддома - отсутсвие острой инфекции)?
2) Хроническая форма может перейти в острую или это вариант повторного заражения?
3) И касаемо меня и будущего ребенка. Сдавала на 20 неделе, результат отрицательный HBsAg. Видела, что возможны ложно-отрицательные результаты и инкубационный период. Что нужно еще досдать в срочном порядке (срок 37 нед), чтобы убедиться, что ребенку ничего не грозит при родах?
Спасибо


Здравствуйте, Любовь!
Острая инфекция определяется клинической картиной, наличием в последние 6 месяцев вероятного источника инфицирования, данными биохимического анализа крови и спектра маркеров гепатита B. Если муж перенес в детстве гепатит В, то это не острая инфекция. В течение жизни возможна реактивация вируса - диагностируется также по лабораторным показателям. Вам нужна вакцинация с контролем уровня антител по окончанию.
По поводу ребеночка - не волнуйтесь, еще в роддоме начинают проводить вакцинацию против гепатита B


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Marina567899
Просто заглянул
 28 июл 2018, Сб, 13:59 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.05.2018
Сообщений: 92
EkaF писал(а):
Marina567899 писал(а):
Здравствуйте Екаткрина Александровна,человек привитый с колличеством 16 ме анти тел от прививки имел контакт с кровью больного с вирусной нагрузкой 600ме.через 3 дня после риска поставили ревакцинацию одной прививкой,через месяц проверили анти тел 1000,нужно еще что то здавать или не произошло заражение?может быть что организм борется и анти тел так много стало?

Здравствуйте, Марина.
Повышение уровня антител связано с вакцинацией. Защитный уровень - от 10 мее/мл. В Вашем случае было изначально 16 - более 10 мме/мл


Спасибо за ответ,нужно здавать через время на вирус?и могут анти hbsab повыситься при заражении?так же когда здавали анти тела здали core суммарные отрицательно,но прошол только месяц.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Horoshev
 29 июл 2018, Вс, 16:11 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.06.2018
Сообщений: 2
Здравствуйте! Прошу прощения, я тут новенький и спросить не у кого. Лечимся от Гепатита С соф+дакл. Срок пока месяц, нужно пройти КТ с контрастным усилением, скажите пожалуйста, может вы знаете ответ, не окажет ли данная процедура негативный эффект? Можно ли ее проходить не прерывая курс лечения?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Agata80
Просто заглянул
 03 авг 2018, Пт, 14:39 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20.07.2018
Сообщений: 98
Откуда: Краснодарский край
Здравствуйте, планирую лечение соф+дак. Недавно перенесла артроскопию и есть 1 стадия артроз, врач рекомендовал пол года пить препарат Артра, подскажите можно ли его совмещать с терапией?

_________________
Гепатит С, 1тип.
Лечение соф+дак(Египет)
Пвт с 13.08.2018
4нед. - Минус


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Marina567899
Просто заглянул
 07 авг 2018, Вт, 10:36 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.05.2018
Сообщений: 92
Здравствуйье.можно ли заразить гепатитом б если кот укусил больного,потом здорового?
Выживает ли вирус ворту кота?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 09 авг 2018, Чт, 23:42 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Horoshev писал(а):
Здравствуйте! Прошу прощения, я тут новенький и спросить не у кого. Лечимся от Гепатита С соф+дакл. Срок пока месяц, нужно пройти КТ с контрастным усилением, скажите пожалуйста, может вы знаете ответ, не окажет ли данная процедура негативный эффект? Можно ли ее проходить не прерывая курс лечения?


Добрый вечер!

Если исследование необходимо срочно, КТ выполнить можно.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 09 авг 2018, Чт, 23:44 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Agata80 писал(а):
Здравствуйте, планирую лечение соф+дак. Недавно перенесла артроскопию и есть 1 стадия артроз, врач рекомендовал пол года пить препарат Артра, подскажите можно ли его совмещать с терапией?


Здравствуйте, принимать Артру совместно с терапией можно.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Agata80
Просто заглянул
 10 авг 2018, Пт, 05:59 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20.07.2018
Сообщений: 98
Откуда: Краснодарский край
EkaF писал(а):
Agata80 писал(а):
Здравствуйте, планирую лечение соф+дак. Недавно перенесла артроскопию и есть 1 стадия артроз, врач рекомендовал пол года пить препарат Артра, подскажите можно ли его совмещать с терапией?


Здравствуйте, принимать Артру совместно с терапией можно.

Спасибо

_________________
Гепатит С, 1тип.
Лечение соф+дак(Египет)
Пвт с 13.08.2018
4нед. - Минус


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Marina567899
Просто заглянул
 10 авг 2018, Пт, 07:25 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.05.2018
Сообщений: 92
Здравствуйье.можно ли заразить гепатитом б если кот укусил больного,потом здорового?
Выживает ли вирус ворту кота?на зубах?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
анчоус
Просто заглянул
 20 авг 2018, Пн, 09:51 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28.02.2012
Сообщений: 83
Екатерина Александровна, у нас такая ситуации на терапии соф+дак, зашевелился камушек в желочном. В приемном покое осмотрели, взяли анализы, еще раз сделали УЗИ, сказали пока наблюдать. И назначиди УРСОФАЛЬК, ношпу и панкреатин. Голод три дня и покой.
Вопрос Урсофальк совместим с нашими лекарствами?
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
MamaBoss
Заглянул случайно
 21 авг 2018, Вт, 22:51 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18.08.2018
Сообщений: 27
Откуда: Балашиха
Уважаемая Екатерина Александровна! У меня гепС с 2001 года. На сегодняшний день положение такое: хронический гепатит С( HCV RNA +, 3 генотип) умеренной степени активности, эластография печени от 09.06.18.: 9,62 кПа( F3 по METAVIR), стеатография 1.43 дБ/см, по УЗИ говорят есть « небольшие диффузные изменеия», но если бы не гепС, на них вообще можно было не обращать внимания. Хотела посмотреть вирусную нагрузку и какой именно генотип 3 a или b, не могу найти эти результаты, скорее всего их у меня забрали и подклеили в карту. А и еще , по биохимии : 10.06, 18 АлАТ-147, АсАТ-130, принимала «урсосан» 2 мес., удалось снизить до 95 и 93 соответственно. Мой врач продлил курс « урсосан» еще на месяц. Очень хочу начать ПВТ, но на дыхательном тесте нашли « хеликобактер» , причем показатель прироста равен 14 мм, говорят это много, и нужно сначала избавиться от этой заразы. А лечить ее можно только при нормальном показателе АлАТ и АсАТ( со слов моего врача). Интерфероновую терапию не рассматриваю из- за тяжелой переносимости и побочек. По желудку пишут: Хронический гастрит Hp асоциированый. Скажите, пожалуйста , я действительно не могу ПВТ пока не пролечу « хеликобактер»? И , что бы Вы посоветовали в моем случае?

_________________
ГепС ген3
с 2001, f3
Планирую ПВТ


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 27 авг 2018, Пн, 01:58 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Marina567899 писал(а):
Здравствуйье.можно ли заразить гепатитом б если кот укусил больного,потом здорового?
Выживает ли вирус ворту кота?на зубах?


Марина, вероятность инфицирования таким способом существует, но она крайне мала. В основном зависит от количества вируса гепатита В у больного.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 27 авг 2018, Пн, 01:59 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
анчоус писал(а):
Екатерина Александровна, у нас такая ситуации на терапии соф+дак, зашевелился камушек в желочном. В приемном покое осмотрели, взяли анализы, еще раз сделали УЗИ, сказали пока наблюдать. И назначиди УРСОФАЛЬК, ношпу и панкреатин. Голод три дня и покой.
Вопрос Урсофальк совместим с нашими лекарствами?
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ.


Здравствуйте!
Взаимодействие софосбувира и даклатасвира с УДХК не изучалось, но учитывая данные об изменении концентрации других препаратов при применении УДХК, взаимодействие возможно.
При необходимости приема урсофалька следует максимально разнести время приема этих лекарств в течение дня.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 27 авг 2018, Пн, 02:00 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
MamaBoss писал(а):
Уважаемая Екатерина Александровна! У меня гепС с 2001 года. На сегодняшний день положение такое: хронический гепатит С( HCV RNA +, 3 генотип) умеренной степени активности, эластография печени от 09.06.18.: 9,62 кПа( F3 по METAVIR), стеатография 1.43 дБ/см, по УЗИ говорят есть « небольшие диффузные изменеия», но если бы не гепС, на них вообще можно было не обращать внимания. Хотела посмотреть вирусную нагрузку и какой именно генотип 3 a или b, не могу найти эти результаты, скорее всего их у меня забрали и подклеили в карту. А и еще , по биохимии : 10.06, 18 АлАТ-147, АсАТ-130, принимала «урсосан» 2 мес., удалось снизить до 95 и 93 соответственно. Мой врач продлил курс « урсосан» еще на месяц. Очень хочу начать ПВТ, но на дыхательном тесте нашли « хеликобактер» , причем показатель прироста равен 14 мм, говорят это много, и нужно сначала избавиться от этой заразы. А лечить ее можно только при нормальном показателе АлАТ и АсАТ( со слов моего врача). Интерфероновую терапию не рассматриваю из- за тяжелой переносимости и побочек. По желудку пишут: Хронический гастрит Hp асоциированый. Скажите, пожалуйста , я действительно не могу ПВТ пока не пролечу « хеликобактер»? И , что бы Вы посоветовали в моем случае?


Добрый вечер!
Решение о порядке проведения терапии принимается индивидуально. Действительно, антибактериальные препараты не назначаются при высокой активности трансаминаз. Возможно, в Вашем случае следует обсудить вопрос о проведении симптоматического лечения по поводу гастрита, назначить противовирусные препараты, а затем , после окончания курса, эрадикационную терапию на Нр.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Кери
 31 авг 2018, Пт, 08:28 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.08.2018
Сообщений: 8
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Можно ли на терапии соф+дак ходить заниматься в зал? И можно ли принимать комплекс Ultra Women’s Multivitamin Formula – добавка, включающая в себя полный набор витаминов и минералов, покрывающих потребности женского организма?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Lutchik
Заглянул случайно
 04 сен 2018, Вт, 08:26 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
04.09.2018
Сообщений: 10
Добрый день! Уважаемая Екатерина Александровна, подскажите пожалуйста. У мужа обнаружили гепатит с, генотип 3 an, F 0. Мы 10 лет вместе, презервативами не предохранялись. Я здорова. Теперь когда узнала о диагнозе мужа предохраняемся презервативами, у меня появился страх заразиться. Подскажите передаётся ли гепатит С половым путём? Есть ли риск заразиться? Или можно планировать беременность? Муж планирует лечение дженериками. Или лучше подождать чтоб муж прошёл лечение и потом уже беременнить? Просто хочется побыстрее малыша, а если ждать пока пройдёт лечение, потом же ещё какое то время надо предохраняться после лечения. Очень нужен совет . Заранее спасибо.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Laguna.Soap
Заглянул случайно
 07 сен 2018, Пт, 05:11 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12.01.2018
Сообщений: 20
Екатерина Александровна, день добрый! Сдала анализ на 11 неделю после терапи . Анализ положителен. Изначально сдавала рцр вирус Геп с. Был отрицателен. Сейчас сдавала антитела к гепатиту с иммунохимический метод. Он положителен. Нужно пересдать методом рцр? Или Лечение не помогло?

_________________
1 b sof+dac India. Начало 29.03.18


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Marina567899
Просто заглянул
 07 сен 2018, Пт, 19:37 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.05.2018
Сообщений: 92
EkaF писал(а):
Marina567899 писал(а):
Здравствуйье.можно ли заразить гепатитом б если кот укусил больного,потом здорового?
Выживает ли вирус ворту кота?на зубах?


Марина, вероятность инфицирования таким способом существует, но она крайне мала. В основном зависит от количества вируса гепатита В у больного.

Спасибо за ответ.а если человек привит?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 11 сен 2018, Вт, 12:30 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Кери писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Можно ли на терапии соф+дак ходить заниматься в зал? И можно ли принимать комплекс Ultra Women’s Multivitamin Formula – добавка, включающая в себя полный набор витаминов и минералов, покрывающих потребности женского организма?


Здравствуйте!
При поведении противовирусной терапии можно вести обычный образ жизни, в том числе посещать фитнес, противопоказаний к приему обычных поливитаминов нет.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 11 сен 2018, Вт, 12:32 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Lutchik писал(а):
Добрый день! Уважаемая Екатерина Александровна, подскажите пожалуйста. У мужа обнаружили гепатит с, генотип 3 an, F 0. Мы 10 лет вместе, презервативами не предохранялись. Я здорова. Теперь когда узнала о диагнозе мужа предохраняемся презервативами, у меня появился страх заразиться. Подскажите передаётся ли гепатит С половым путём? Есть ли риск заразиться? Или можно планировать беременность? Муж планирует лечение дженериками. Или лучше подождать чтоб муж прошёл лечение и потом уже беременнить? Просто хочется побыстрее малыша, а если ждать пока пройдёт лечение, потом же ещё какое то время надо предохраняться после лечения. Очень нужен совет . Заранее спасибо.


Добрый день!
Вирус гепатита С половым путем передается относительно редко (риск составляет 3-5% в год). Беременность планировать можно. После лечения этот вопрос нужно отложить на 6-7 месяцев. Удачи!


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
EkaF
Новичок
 11 сен 2018, Вт, 12:34 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.12.2017
Сообщений: 137
Laguna.Soap писал(а):
Екатерина Александровна, день добрый! Сдала анализ на 11 неделю после терапи . Анализ положителен. Изначально сдавала рцр вирус Геп с. Был отрицателен. Сейчас сдавала антитела к гепатиту с иммунохимический метод. Он положителен. Нужно пересдать методом рцр? Или Лечение не помогло?


Оценка лечения проводится на основании метода ПЦР. Антитела к вирусу гепатита С определяются даже после проведенного эффективного лечения.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Кери
 12 сен 2018, Ср, 09:01 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.


Зарегистрирован:
17.08.2018
Сообщений: 8
Спасибо большое. А наличие витамина с в витаминах не критично для терапии?


Последний раз редактировалось Кери 12 сен 2018, Ср, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
анчоус
Просто заглянул
 12 сен 2018, Ср, 09:08 Re: Кабинет Федосьиной Е.А.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28.02.2012
Сообщений: 83
Екатерина Александровна, проконсультируйте, пожалуйста.
Простуда при лечении соф+дак (осталось две недели).
Вобэнзим можно? Тантум верде, стрепсилс, имудон, что из этого можно? По таблице ничего не показывает...
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Новая тема | Ответить |  Правила |  Вход
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru