Наверх | Новая тема | Поиск | Вход | Регистрация | FAQ
Автор Сообщение
Administrator
ресурса
 13 июн 2018, Ср, 19:08 Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16.12.2008
Сообщений: 1000
В данной теме Вы можете задать вопрос врачу-гастроэнтерологу-гепатологу, д.м.н., проф. Буеверову Алексею Олеговичу.

Администрация Gepatitu.net предупреждает, что переписка на форуме не может заменить очную консультацию специалиста!

_________________
8-) . . . Администратор
Закон суров, но это закон.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Marina567899
Новичок
 14 июн 2018, Чт, 14:23 Re: Кабинет Буеверова А.О.


Зарегистрирован:
17.05.2018
Сообщений: 100
Скажите пожалуйста,я мкогда мыла ребенка заусенец зармок,ярко крови я не видела,но вода с него капала и могла быть с кровью т.к. смывалась с пальца ребенок лежал,я его умывала,(вышев из ванны я нажала на палец и вышла капля крови).скажите пожалуйста ведь если кровь с водой попала в глаз то это большой риск,анти тел у него 16,через 3 дня поставили еще прививку,нужно было имуноглобулин?пцр мой 700ме.
Может быть можно через месяц после этого случая что то проверить?помогите пожалуйста.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Буеверов А.О.
Заглянул случайно
 14 июн 2018, Чт, 17:09 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13.06.2018
Сообщений: 12
Если ребенок был вакцинирован, пусть даже давно, и титр анти-HBs у него 16 - он защищен от инфицирования.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Marina567899
Новичок
 14 июн 2018, Чт, 17:32 Re: Кабинет Буеверова А.О.


Зарегистрирован:
17.05.2018
Сообщений: 100
Буеверов А.О. писал(а):
Если ребенок был вакцинирован, пусть даже давно, и титр анти-HBs у него 16 - он защищен от инфицирования.


Спасибо вам за ответ.скажите пож.для успокоения когда можно здать защитный титр после того что мы сделали прививку через три дня после этого.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Буеверов А.О.
Заглянул случайно
 14 июн 2018, Чт, 18:57 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13.06.2018
Сообщений: 12
Если уже были анти-HBs, прививку делать не нужно. Если анти-HBs больше 10 - уже защита от инфицирования есть.

Можете проверить титр через несколько дней. Больше 10 - всё хорошо.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Marina567899
Новичок
 14 июн 2018, Чт, 20:15 Re: Кабинет Буеверова А.О.


Зарегистрирован:
17.05.2018
Сообщений: 100
Буеверов А.О. писал(а):
Если уже были анти-HBs, прививку делать не нужно. Если анти-HBs больше 10 - уже защита от инфицирования есть.

Можете проверить титр через несколько дней. Больше 10 - всё хорошо.


Скажите пожалуйста,почему многие говорят и в кабинете где ставят прививки говорят что защита это от 100?
Вот из за чего переживания.
Можно хотя бы через месяц как при Ц здать днк гепатита Б?я как мама места себе все равно не нахожу(


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Буеверов А.О.
Заглянул случайно
 15 июн 2018, Пт, 12:39 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13.06.2018
Сообщений: 12
8)
Marina567899 писал(а):
Скажите пожалуйста,почему многие говорят и в кабинете где ставят прививки говорят что защита это от 100?
Вот из за чего переживания.
Можно хотя бы через месяц как при Ц здать днк гепатита Б?я как мама места себе все равно не нахожу(


От 10. Слушайте профессора


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Marina567899
Новичок
 15 июн 2018, Пт, 12:45 Re: Кабинет Буеверова А.О.


Зарегистрирован:
17.05.2018
Сообщений: 100
Буеверов А.О. писал(а):
8)
Marina567899 писал(а):
Скажите пожалуйста,почему многие говорят и в кабинете где ставят прививки говорят что защита это от 100?
Вот из за чего переживания.
Можно хотя бы через месяц как при Ц здать днк гепатита Б?я как мама места себе все равно не нахожу(


От 10. Слушайте профессора

Спасибо.ну скажите хоть когда для успокоения хоть что то здать?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Administrator
ресурса
 25 июн 2018, Пн, 11:23 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16.12.2008
Сообщений: 1000
Уважаемый Алексей Олегович!

какие препараты имеют больше побочных эффектов - Интерферон или рибавирин?

На всех сайтах говорят, что интерферон-содержащие схемы терапии имеют много побочных эффектов, но про рибавирин почему-то не говорят. Но я слышала, что рибавирин переносится еще хуже интерферона, да и Вы сами говорили о его токсичности для плода.

Заранее благодарю за ответ!

_________________
8-) . . . Администратор
Закон суров, но это закон.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Буеверов А.О.
Заглянул случайно
 25 июн 2018, Пн, 16:26 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13.06.2018
Сообщений: 12
Marina567899 писал(а):
Буеверов А.О. писал(а):
8)
Marina567899 писал(а):
Скажите пожалуйста,почему многие говорят и в кабинете где ставят прививки говорят что защита это от 100?
Вот из за чего переживания.
Можно хотя бы через месяц как при Ц здать днк гепатита Б?я как мама места себе все равно не нахожу(


От 10. Слушайте профессора

Спасибо.ну скажите хоть когда для успокоения хоть что то здать?


Защитный титр надо определять после третьего введения вакцины. Хотите сдать HBV ДНК - сдайте.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Буеверов А.О.
Заглянул случайно
 25 июн 2018, Пн, 16:28 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13.06.2018
Сообщений: 12
Administrator писал(а):
Уважаемый Алексей Олегович!

какие препараты имеют больше побочных эффектов - Интерферон или рибавирин?

На всех сайтах говорят, что интерферон-содержащие схемы терапии имеют много побочных эффектов, но про рибавирин почему-то не говорят. Но я слышала, что рибавирин переносится еще хуже интерферона, да и Вы сами говорили о его токсичности для плода.

Заранее благодарю за ответ!


У рибавирина основной побочный эффект - анемия (снижение уровня гемоглобина). Но она развивается не у всех, и успешно лечится. Также рибавирин токсичен для плода, поэтому в процессе терапии и полгода после неё необходима надежная контрацепция.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Administrator
ресурса
 25 июн 2018, Пн, 18:08 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16.12.2008
Сообщений: 1000
спасибо!

_________________
8-) . . . Администратор
Закон суров, но это закон.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Лина88890
Уже не новичок
 25 июн 2018, Пн, 18:19 Re: Кабинет Буеверова А.О.


Зарегистрирован:
25.03.2018
Сообщений: 239
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, что делать? Закончила восьмую неделю терапии соф+дак, понижены тромбоциты 144. На теле маленькие красные точки, прям микроскопические.

_________________
Геп С
3 а/в
f 0
Соф+дак(Египет)
Начало 29.04.18
4 нед. -
8 нед. -
12 нед. -
УВО12


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Буеверов А.О.
Заглянул случайно
 25 июн 2018, Пн, 20:31 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13.06.2018
Сообщений: 12
Не обращайте внимания. Завершайте терапию.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
мурена
Писатель
 28 июн 2018, Чт, 22:14 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01.01.2012
Сообщений: 1843
Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте профессор!
Принято считать, что материнские антитела к гепатиту С, могут сохраняться у ребенка до 18 месяцев и даже дольше.
Не могли бы Вы, вкратце объяснить, какие факторы влияют на сроки распада и вывода этих антител? Почему у одного младенца антитела уходят уже в 6 месяцев, а у другого только к 2 годам? ( конечно при условии,что дети не были инфицированы)
И есть ли , действительно, взаимосвязь между грудным вскармливанием и длительностью сохранения материнских антител у ребенка?
Спасибо.

_________________
HCV 2 ген: После ПВТ 5 лет минус.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Буеверов А.О.
Заглянул случайно
 29 июн 2018, Пт, 10:10 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13.06.2018
Сообщений: 12
Добрый день!
Действительно, материнские антитела к вирусу гепатита С могут проникать через плаценту и сохраняться до 1,5-2 лет. Клинического значения они не имеют, кроме вероятности ложной диагностики гепатита С у ребенка; во всех сомнительных случаях выполняется анализ на HCV РНК. Элиминация материнских антител зависит от скорости созревания иммунной системы новорожденного. Грудное вскармливание на этот процесс никак не влияет.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
мурена
Писатель
 29 июн 2018, Пт, 11:10 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01.01.2012
Сообщений: 1843
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо :)

_________________
HCV 2 ген: После ПВТ 5 лет минус.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Роман2018
 12 июл 2018, Чт, 01:21 Re: Кабинет Буеверова А.О.


Зарегистрирован:
11.07.2018
Сообщений: 2
Здравствуйте!
Помогите расшифровать анализы. Анализы делал в разное время, в разных лабораториях. Похоже я переболел Гепатитом B? На счет прививки, не помню делали или нет. Внешний проявлений болезни не помню. Хотел бы узнать о чем говорят анализы, являюсь ли я носителем и могу ли заразить? Нужна какая то терапия, обращение к врачу?
АПРЕЛЬ:
HBsAG - не обнаружено;
!Anti-HBc - 8.44 (ME/мл).
МАЙ:
HBsAg супер (ИХЛА) - 0.20 (КП);
!anti-HBc IgG (ИХЛА) - 10.3 (КП);
anti-HBs IgG колич. (ИХЛА) > 1000 (мМе/мл).
ИЮНЬ:
ПЦР ДНК Гепатит B - не обнаружено;
HBsAg - не обнаружено;
Anti-HBs - 9813 (мМе/мл);
Anti-HBe (а-тела к HBe-аг сумм.) - (0.15 МЕ/мл);
АЛТ - 48 (Е/л);
АСТ - 28 (Е/л);
Щелочная фосфаза - 68 (МЕ/л);
Гамма-ГТ - 72 (Е/л);
Билирубин общий - 10,0 (мкмоль/л);
Билирубин прямой - 1,5 (мкмоль/л).
ВИЧ - отриц.
Гепатит С - ортиц.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
selezen2001
Просто заглянул
 24 июл 2018, Вт, 10:13 Re: Кабинет Буеверова А.О.


Зарегистрирован:
06.04.2018
Сообщений: 86
Здравствуйте! Геп С генотип 3 фиброз 0, 8 недель пвт, сдал на качество, ответ +. общий анализ и биохимия в норме.нагрузка <10"2 ме/мл. Принимаю сов+вел Венесуэла. Что делать? стоит ли продлить курс на 4 недели?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Буеверов А.О.
Заглянул случайно
 27 июл 2018, Пт, 02:57 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13.06.2018
Сообщений: 12
Роман2018 писал(а):
Здравствуйте!
Помогите расшифровать анализы. Анализы делал в разное время, в разных лабораториях. Похоже я переболел Гепатитом B? На счет прививки, не помню делали или нет. Внешний проявлений болезни не помню. Хотел бы узнать о чем говорят анализы, являюсь ли я носителем и могу ли заразить? Нужна какая то терапия, обращение к врачу?
.....

Добрый день, Роман.
Да, Вы перенесли острый гепатит В в бессимптомной форме с выздоровлением и формированием пожизненного иммунитета. Вируса гепатита В у Вас нет, поэтому заразить никого не можете.
Вместе с тем, АЛТ и ГГТ несколько превышают стандартные нормальные показатели. Сдайте биохимию крови через 2-3 недели повторно; если отклонения сохранятся, обратитесь к специалисту по заболеваниям печени.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Буеверов А.О.
Заглянул случайно
 27 июл 2018, Пт, 02:58 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13.06.2018
Сообщений: 12
selezen2001 писал(а):
Здравствуйте! Геп С генотип 3 фиброз 0, 8 недель пвт, сдал на качество, ответ +. общий анализ и биохимия в норме.нагрузка <10"2 ме/мл. Принимаю сов+вел Венесуэла. Что делать? стоит ли продлить курс на 4 недели?


Здравствуйте!
Сдайте анализ на HCV РНК ультрачувствительным количественным методом повторно. При положительном результате необходима смена тактики лечения.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Marina567899
Новичок
 27 июл 2018, Пт, 09:13 Re: Кабинет Буеверова А.О.


Зарегистрирован:
17.05.2018
Сообщений: 100
Здравыствуйте ув.врач..это мама которая писала вам про заусенец что кровь могла при умывании ребенка попасть в глаз в рот.у нас было 4ре прививки нам 5 лет анти тел было 16 через 3 дня после мытья ребенка поставили 5ю прививку.через месяц проверили защиту >1000 в инвитро.что нам здать еще это хорошо или плохо?нужно ли днк здать?можно ли через месяц проверить коры суммарные?т.к при встрече с вирусом anti hbsab могут рости так.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Буеверов А.О.
Заглянул случайно
 06 авг 2018, Пн, 14:57 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13.06.2018
Сообщений: 12
Приветствую Вас.
Защитный титр анти-HBs - от 10 мЕ/мл. Так что не беспокойтесь. Больше ничего не сдавайте


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
djonkok
Заглянул случайно
 04 окт 2018, Чт, 14:43 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22.12.2017
Сообщений: 45
Здравствуйте!Алексей Олегович,алт-19,31 аст-16,29 и все остальные анализы в норме,кроме тромбоцитов,на минимальном пределе.Сейчас принимаю урсосан и лактофильтрум,может ли это сказаться на понижении тромбоцитов и как их повысить.Тромбоциты стали понижаться как начал лечение 9 месяцев назад.

_________________
с 3а/б, ф3-4 соф+вел(Натко)
+рибы(с.з.) 12нед. 4н.- 8н.-12н.-УВО24 ф-0!!!


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Буеверов А.О.
Заглянул случайно
 31 окт 2018, Ср, 14:19 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13.06.2018
Сообщений: 12
Цитата:
Здравствуйте!Алексей Олегович,алт-19,31 аст-16,29 и все остальные анализы в норме,кроме тромбоцитов,на минимальном пределе.Сейчас принимаю урсосан и лактофильтрум,может ли это сказаться на понижении тромбоцитов и как их повысить.Тромбоциты стали понижаться как начал лечение 9 месяцев назад.

Здравствуйте. Уточните пожалуйста, диагноз, зачем принимаете урсосан и лактофильтрум? Что ещё принимаете? Количество тромбоцитов?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Lentai
Заглянул случайно
 31 окт 2018, Ср, 15:05 Re: Кабинет Буеверова А.О.


Зарегистрирован:
22.07.2018
Сообщений: 24
Алексей Олегович,добрый день.Подскажите пожалуйста по курсу лечения софосбувир и даклатосвир.Маме 63 года,гепатит с,Фиброз 2-3 ,2 генотип, вирусная нагрузка до лечения была около 400000 .Сейчас пошла девятая неденя лечения,вирус не обнаружен на 4 и на 8 неделе, АЛТ и АСТ на 4 неделе 30 и 32 ,на 8 неделе 23 и 25.
Как вы считаете хватит ли нам курса 12 недель или же нужно продлить до 16 или 24?Лекарства куплены на 12 недель пока.Спасибо!


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
roni1976
Уже не новичок
 01 ноя 2018, Чт, 12:46 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16.02.2016
Сообщений: 214
Откуда: с России
Здравствуйте, Алексей Олегович!
Обращаюсь к Вам за помощью, ситуация следующая:
У моего друга 1б, Ф-4, сахарный диабет на инсулине, раньше лечился альгерон+ рибавирин.
Думаем лечиться соф+вел, думаем про рибавирин. Нужно его добавлять или нет? И какие рекомендации можете дать при прохождении пвт? Заранее спасибо!

_________________
гепС,1b,F1
ПВТ Соф+Лед с13.05.16
4н -
8н-
13н -
26н -
- 2 года


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Михаил80
Писатель
 01 ноя 2018, Чт, 19:19 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11.06.2018
Сообщений: 1582
Lentai у вас же нет длительности лечения более 12недель по рекомендациям для 2генотипа.

_________________
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Буеверов А.О.
Заглянул случайно
 01 ноя 2018, Чт, 19:23 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13.06.2018
Сообщений: 12
Цитата:
Алексей Олегович,добрый день.Подскажите пожалуйста по курсу лечения софосбувир и даклатосвир.Маме 63 года,гепатит с,Фиброз 2-3 ,2 генотип, вирусная нагрузка до лечения была около 400000 .Сейчас пошла девятая неденя лечения,вирус не обнаружен на 4 и на 8 неделе, АЛТ и АСТ на 4 неделе 30 и 32 ,на 8 неделе 23 и 25.
Как вы считаете хватит ли нам курса 12 недель или же нужно продлить до 16 или 24?Лекарства куплены на 12 недель пока.Спасибо!


Здравствуйте! Для 2-го генотипа - 12 недель достаточно.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Михаил80
Писатель
 01 ноя 2018, Чт, 19:42 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11.06.2018
Сообщений: 1582
Алексей Олегович Здравствуйте!Подскажите,сколько по длительности можно принимать шрот расторопшы и есть ли вообще смысл в этом?пвт прошел,вируса не обнаружено.

_________________
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Jeane
Просто заглянул
 05 ноя 2018, Пн, 13:29 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26.08.2018
Сообщений: 67
Цитата:
Алексей Олегович Здравствуйте!Подскажите,сколько по длительности можно принимать шрот расторопшы и есть ли вообще смысл в этом?пвт прошел,вируса не обнаружено.

Здравствуйте, Михаил.
Ответ Алексея Олеговича на Ваш вопрос:
Лечение гепатита С проводится только противовирусными препаратами, эффективность которых составляет 95-99%.
Никакие «шпроты» противовирусную терапию не заменяют. Их приём помогает только продавцам и производителям, но никак не пациентам.

_________________
Администратор Форума
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Михаил80
Писатель
 05 ноя 2018, Пн, 20:56 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11.06.2018
Сообщений: 1582
Я уже прошел терапию.Уже жду уво.Вируса нет.Вопрос немного в другом смысле был.Хотел узнать про расторопшу как профилактическое эффективность.

_________________
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
CkopnuoH
Заглянул случайно
 16 ноя 2018, Пт, 05:22 Re: Кабинет Буеверова А.О.


Зарегистрирован:
18.04.2017
Сообщений: 46
Administrator писал(а):
В данной теме Вы можете задать вопрос врачу-гастроэнтерологу-гепатологу, д.м.н., проф. Буеверову Алексею Олеговичу.

Администрация Gepatitu.net предупреждает, что переписка на форуме не может заменить очную консультацию специалиста!

Здравствуйте, после терапии софосбувиром и даклатосвиром, 12 недель курс, через год вирус вернулся. Говорят, что он у всех возвращается через год или два? Это так? Или нужно пропить курс 28 недель?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Михаил80
Писатель
 16 ноя 2018, Пт, 07:52 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11.06.2018
Сообщений: 1582
СкорпиоН,ты разберись с анализами,прежде чем вывод делать о возврате.Антитела-не вирус.

_________________
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
vlasol
 16 янв 2019, Ср, 15:57 Re: Кабинет Буеверова А.О.


Зарегистрирован:
16.01.2019
Сообщений: 9
Алексей Олегович, добрый день
гепатит С 1b F1
сегодня в Мониках занесли в реестр и сказали ждать звонка по бесплатному лечению в течении года.
Скажите пожалуйста, реально ждать или купить лекарство за свой счет???
Большое спасибо


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
чегевара
Читатель
 18 янв 2019, Пт, 18:27 Re: Кабинет Буеверова А.О.


Зарегистрирован:
18.01.2011
Сообщений: 623
Откуда: Пермь
Алексей Олегович, добрый день. Подскажите пожалуйста, такой вопрос. 10 лет ХГВС, 3А, Ф0,. Получал лечение в 2009году. ПЦР- на протяжении 9лет. Ф0. Антитела Сог+. Неструктурные НС 3,4,5 -.При проведении УЗИ обнаружили очаговую липодистрофию. КТ с контрастированием подтвердило. Биохимия в норме кроме билирубина- 56. ИМТ-26,1. Имеется синдром Жильбера, подтвержденный генетическим анализом. Можно ли вылечить липодистрофию и как быть с ХВГС.?

_________________
3а,ПВТ 28.01.09- 15.07.09. 10лет -


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Jeane
Просто заглянул
 25 янв 2019, Пт, 15:14 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26.08.2018
Сообщений: 67
чегевара писал(а):
Алексей Олегович, добрый день. Подскажите пожалуйста, такой вопрос. 10 лет ХГВС, 3А, Ф0,. Получал лечение в 2009году. ПЦР- на протяжении 9лет. Ф0. Антитела Сог+. Неструктурные НС 3,4,5 -.При проведении УЗИ обнаружили очаговую липодистрофию. КТ с контрастированием подтвердило. Биохимия в норме кроме билирубина- 56. ИМТ-26,1. Имеется синдром Жильбера, подтвержденный генетическим анализом. Можно ли вылечить липодистрофию и как быть с ХВГС.?


Ответ Алексея Олеговича:
Здравствуйте!
Гепатита С у пациента нет. Есть антитела как свидетельство инфекции в прошлом.
Понятие «липодистрофия печени» в гепатологии не используется.
Видимо, речь идёт о стеатозе. Рекомендую снизить массу тела до нормы (ИМТ менее 25).

_________________
Администратор Форума
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
чегевара
Читатель
 31 янв 2019, Чт, 17:43 Re: Кабинет Буеверова А.О.


Зарегистрирован:
18.01.2011
Сообщений: 623
Откуда: Пермь
Добрый день Алексей Олегович! Спасибо большое за ответ!
Еще раз хотел бы спросить про стеатоз. У меня ИМТ 23, до этого принимал много лекарств, был ишемический инсульт. Может ли лечение повлиять на образование стеатоза? И как с ним бороться, если ИМТ в норме. Прошу прощения за беспокойство.

_________________
3а,ПВТ 28.01.09- 15.07.09. 10лет -


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Jeane
Просто заглянул
 02 фев 2019, Сб, 17:33 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26.08.2018
Сообщений: 67
чегевара писал(а):
Добрый день Алексей Олегович! Спасибо большое за ответ!
Еще раз хотел бы спросить про стеатоз. У меня ИМТ 23, до этого принимал много лекарств, был ишемический инсульт. Может ли лечение повлиять на образование стеатоза? И как с ним бороться, если ИМТ в норме. Прошу прощения за беспокойство.


Ответ Алексея Олеговича:
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста информацию, какие препараты принимали (-ете) длительно - не менее 6 месяцев.

_________________
Администратор Форума
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
чегевара
Читатель
 04 фев 2019, Пн, 11:35 Re: Кабинет Буеверова А.О.


Зарегистрирован:
18.01.2011
Сообщений: 623
Откуда: Пермь
Нейромидин, церетон. В течении трех месяцев, потом перерыв и опять те же препараты. Цераксон в течении двух недель капельно и никотиновая кислота, а так же обезболивающие кетопрофен и диклофенак по 6 дней. А так же лечил орви курсом десять дней антибиотиками и противовирусными препаратами.

_________________
3а,ПВТ 28.01.09- 15.07.09. 10лет -


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
hmb
 08 фев 2019, Пт, 02:56 Re: Кабинет Буеверова А.О.


Зарегистрирован:
07.02.2019
Сообщений: 3
Здравствуйте, помогите расшифровать анализы.
На протяжении последних лет 7-ти переодически сдаю анализы и каждый раз сталкиваюсь с повышенным билирубином. Вот последние анализы.
АЛТ 43,65
АСТ 26,79
ГГТ 25,6
Билирубин общий 34,3
Билирубин прямой 5,7
щелочная фосфатаза 81
гликированный гемоглобин 5,2
сывороточное железо 28,1
еще немного повышенны эритроциты 5,3

До этого в 2016 году общий билирубин был 32,9, прямой 6,4, алт 30,7, аст 17,9, ггт 22,2.
Делал узи печени не много увеличена и присутствует жирок, но ничего страшного не видно. У самого есть лишний вес. В молодости принимал активно орально стеройды (уже лет 7 как этим не занимаюсь, сыпало прыщами страшно).

Глаза, кожа не желтеет, под ребром не болит. В последнее время присутствует общая слабость, ничего не хочется делать, нет активности, нет сил.

Вопрос какие дальнейшие действия предпринимать для понимания от чего повышен билирубин и как его понизить. Врач назначил гептрал месяц и потом пересдать биохимию.
Думаю может сдать какие анализы на гепатит и т.п?


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Дружище
Заглянул случайно
 08 фев 2019, Пт, 07:12 Re: Кабинет Буеверова А.О.


Зарегистрирован:
25.01.2019
Сообщений: 10
Алексей Олегович .здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли неинвазивно провести скрининг на наличие антител HCV в организме.например из слюны человека.если такой медот существует можно дать ссылку


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Jeane
Просто заглянул
 08 фев 2019, Пт, 16:09 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26.08.2018
Сообщений: 67
hmb писал(а):
Здравствуйте, помогите расшифровать анализы.
На протяжении последних лет 7-ти переодически сдаю анализы и каждый раз сталкиваюсь с повышенным билирубином. Вот последние анализы.
АЛТ 43,65
АСТ 26,79
ГГТ 25,6
Билирубин общий 34,3
Билирубин прямой 5,7
щелочная фосфатаза 81
гликированный гемоглобин 5,2
сывороточное железо 28,1
еще немного повышенны эритроциты 5,3

До этого в 2016 году общий билирубин был 32,9, прямой 6,4, алт 30,7, аст 17,9, ггт 22,2.
Делал узи печени не много увеличена и присутствует жирок, но ничего страшного не видно. У самого есть лишний вес. В молодости принимал активно орально стеройды (уже лет 7 как этим не занимаюсь, сыпало прыщами страшно).

Глаза, кожа не желтеет, под ребром не болит. В последнее время присутствует общая слабость, ничего не хочется делать, нет активности, нет сил.

Вопрос какие дальнейшие действия предпринимать для понимания от чего повышен билирубин и как его понизить. Врач назначил гептрал месяц и потом пересдать биохимию.
Думаю может сдать какие анализы на гепатит и т.п?


Здравствуйте!
Ответ Алексея Олеговича на Ваш вопрос:

У Вас, скорее всего, есть неалкогольная жировая болезнь печени и синдром Жильбера.
Сделайте следующие исследования.
1. ДНК-анализ на синдром Жильбера.
2. Липидный профиль.
3. HBsAg, anti-HCV.
4. Эластография печени.
С результатами нужно обратиться к специалисту по заболеваниям печени.

_________________
Администратор Форума
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Jeane
Просто заглянул
 08 фев 2019, Пт, 16:12 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26.08.2018
Сообщений: 67
Дружище писал(а):
Алексей Олегович .здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли неинвазивно провести скрининг на наличие антител HCV в организме.например из слюны человека.если такой медот существует можно дать ссылку


Здравствуйте!
Ответ Алексея Олеговича на Ваш вопрос:

Есть!
Тест Oral Quick позволяет выявить антитела к HCV в слюне с точностью 99,4%.

_________________
Администратор Форума
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Дружище
Заглянул случайно
 10 фев 2019, Вс, 18:46 Re: Кабинет Буеверова А.О.


Зарегистрирован:
25.01.2019
Сообщений: 10
Спасибо большое.
А с чем связано общее тестирование населения.и будет ли это серологическое тестирование. Потом привязано к услугам профилактики помощи и лечения


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Multik
Новичок
 11 фев 2019, Пн, 20:38 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22.11.2018
Сообщений: 117
Откуда: Москва
Алексей Олегович, доброго вечера! Скажите, пожалуйста, нужно ли дополнительное обследование? ГепС 1b, 1x10*5 ме. Фиброскан не делали.
Изображение

_________________
Ген 3a,b F1-2
ПВТ Соф+Дак с 07.12.18
4 нед +
6 нед -
10 нед -


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Jeane
Просто заглянул
 12 фев 2019, Вт, 13:00 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26.08.2018
Сообщений: 67
Multik писал(а):
Алексей Олегович, доброго вечера! Скажите, пожалуйста, нужно ли дополнительное обследование? ГепС 1b, 1x10*5 ме. Фиброскан не делали.


Здравствуйте!
Ответ Алексея Олеговича:

Надо выполнить фиброэластографию печени и общий анализ крови, после чего решить вопрос о противовирусной терапии.

_________________
Администратор Форума
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Multik
Новичок
 12 фев 2019, Вт, 17:35 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22.11.2018
Сообщений: 117
Откуда: Москва
Jeane писал(а):
Multik писал(а):
Алексей Олегович, доброго вечера! Скажите, пожалуйста, нужно ли дополнительное обследование? ГепС 1b, 1x10*5 ме. Фиброскан не делали.


Здравствуйте!
Ответ Алексея Олеговича:

Надо выполнить фиброэластографию печени и общий анализ крови, после чего решить вопрос о противовирусной терапии.

Спасибо!

_________________
Ген 3a,b F1-2
ПВТ Соф+Дак с 07.12.18
4 нед +
6 нед -
10 нед -


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
патриот
 16 фев 2019, Сб, 21:41 Re: Кабинет Буеверова А.О.


Зарегистрирован:
16.02.2019
Сообщений: 2
Здравствуйте, можно ли делать прививку от клещевого энцефалита при терапии соф и дак???


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Jeane
Просто заглянул
 17 фев 2019, Вс, 14:14 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26.08.2018
Сообщений: 67
патриот писал(а):
Здравствуйте, можно ли делать прививку от клещевого энцефалита при терапии соф и дак???

Здравствуйте!
Ответ Алексея Олеговича:

Можно!

_________________
Администратор Форума
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Ksenia1977
 22 фев 2019, Пт, 08:01 Re: Кабинет Буеверова А.О.


Зарегистрирован:
Вчера
Сообщений: 2
Доброе утро, Алексей Олегович!
Может много лишнего напишу, заранее извиняюсь, очень волнуюсь.
У моей дочери 5,5 лет гепатит С генотип 2 фаза репликации, биохимическая ремиссия. Заражение вертикальным путем в родах (скорее всего) мы ее удочерили и какие показатели у биомамы к сожалению мы не знаем, удочерили ее в 6 месяцев, она отказник с рождения, на грудном вскармливании не была.
Биохимия была до 3х лет не очень хорошая, лечили только урсофальком курсами, после 3х лет биохимия пришла в норму. Вирус сдаем ежегодно (количественный) и вот анализ последний 12.10.2018г дословно из бумажки. РНК ВГС количественный "не обнаружено".
После этого в ноябре 2018г были у врача, она подтвердила что вируса нет. И назначила нам повторный анализ на апрель 2019г, сегодня как раз идем на прием направление получить на анализ.
Вопрос вот в чем. Я в ноябре выпросила медотвод от прививок до апреля, до анализа на количество, и если опять будет не обнаружено, у нас снимут медотвод и надо начинать ставить прививки. С какой прививки начать? И все-таки если у нас все будет по анализам "не обнаружено" - то прямо ВСЕ прививки можно ставить?! Раньше говорили что начать надо с пентаксима (инактивированная вакцина) а меня еще интересует можно ли нам будет ставить живые вакцины (корь очень интересует) если дочь перенесет нормально пентаксим (понятно что биохимию я после прививки буду контролировать раз в месяц).


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Jeane
Просто заглянул
 22 фев 2019, Пт, 12:35 Re: Кабинет Буеверова А.О.

Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26.08.2018
Сообщений: 67
Ksenia1977 писал(а):
Доброе утро, Алексей Олегович!
Может много лишнего напишу, заранее извиняюсь, очень волнуюсь.
У моей дочери 5,5 лет гепатит С генотип 2 фаза репликации, биохимическая ремиссия. Заражение вертикальным путем в родах (скорее всего) мы ее удочерили и какие показатели у биомамы к сожалению мы не знаем, удочерили ее в 6 месяцев, она отказник с рождения, на грудном вскармливании не была.
Биохимия была до 3х лет не очень хорошая, лечили только урсофальком курсами, после 3х лет биохимия пришла в норму. Вирус сдаем ежегодно (количественный) и вот анализ последний 12.10.2018г дословно из бумажки. РНК ВГС количественный "не обнаружено".
После этого в ноябре 2018г были у врача, она подтвердила что вируса нет. И назначила нам повторный анализ на апрель 2019г, сегодня как раз идем на прием направление получить на анализ.
Вопрос вот в чем. Я в ноябре выпросила медотвод от прививок до апреля, до анализа на количество, и если опять будет не обнаружено, у нас снимут медотвод и надо начинать ставить прививки. С какой прививки начать? И все-таки если у нас все будет по анализам "не обнаружено" - то прямо ВСЕ прививки можно ставить?! Раньше говорили что начать надо с пентаксима (инактивированная вакцина) а меня еще интересует можно ли нам будет ставить живые вакцины (корь очень интересует) если дочь перенесет нормально пентаксим (понятно что биохимию я после прививки буду контролировать раз в месяц).


Здравствуйте, Ксения!
Ответ Алексея Олеговича:

Если РНК вируса гепатита С трижды не будет обнаружена ультрачувствительным методом, диагноз хронического гепатита С снимается.
Если РНК будет выявлена, вопрос о противовирусной терапии следует решать по результатам дообследования, поскольку у детей в большинстве случаев хронический гепатит С прогрессирует очень медленно.
Прививки в полном объёме можно и нужно делать независимо от наличия или отсутствия вируса - это надежная и безопасная защита от многих серьёзных инфекций.

_________________
Администратор Форума
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях.


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Ksenia1977
 22 фев 2019, Пт, 13:46 Re: Кабинет Буеверова А.О.


Зарегистрирован:
Вчера
Сообщений: 2
Спасибо большое за ответ!
Я только ЗА прививки, но именно наш гепатолог пугала, что пока есть вирусная нагрузка ставить прививки нельзя.
Будем сейчас ждать результатов анализа.

Благодарю за ответ!


  Ответить на темуПрофиль Ответить с цитатой    
Новая тема | Ответить |  Правила |  Вход
cron