Надписи на амбулаторных картах

Психолог

29 апр 2006, Сб, 07:36

Несколько раз за последнее время звучал следующий вопрос.
Нередко в поликлинике пишут НА амбулаторной карте "Геп С". Кто сталкивался с такой ситуацией?

Давайте поделимся опытом. Я в свою очередь попробую выяснить юридическую сторону этого дела подробно у специалистов
Алеся

Не знаю как на амбулаторной карте, а на истории болезни (если Вы ложитесь в больницу) красными чернилами БОЛЬШИМИ БУКВАМИ об этом пишут - чтобы весь мед.персонал был предупрежден.
denis_s

Есть такое. В городе моей прописки (90 км от мск) мне такую красную метку поставили - после того, как пришел за направлением в МОНИКИ. Но мне пофигу, я там не бываю, уже давно хожу к плантым специалистам. В стомоталогии, если спрашивают - всегда озвучиваю свой диагноз.
Аля

У меня написано везде где можно, только мало внимания обращают, к сожалению, даже стоматологи. Приходится обращать их внимание.
Какое-то совсем пофигистское отношение. (((
Алеся

Лично мы свою карточку храним дома. Нечего ей в регистратуре делать. Там постоянно у них карточки теряются.
На ней никаких меток не ставили. Да и если поставят - обложку другую наклеять из бумаги - ...
ввв

Медкарта достаточно серьезный документ по своим последствиям.

А вы знаете как официальная медицина предлагает обращаться с гепсовыми? Извините тороплюсь допишу после.
Helga

Вот с мед карточками для меня пол беды. Я уехала пол года назад за границу работать. Фирма солидная, мед. страховка и все такое.
Но мед. страховка как бы "компанейская" и страховая (слава Богу платить не отказалась, хотя поначалу пыталась) мне заявила, что в случае, если HR поинтересуется, то они обязаны выдать им всю мою поднаготную. А если знает служба управления персоналом, знают все. И рекация у людей будет разная. Это ж не мед. персонал, который и так в курсе!
Шурик

У меня написано носитель HCV или типа того в истории. В моем городе врачи вообще в историю не смотрят. Я сам им говорю чтоб перчатки хотя бы надевали. Сколько раз уже
Оля

А у меня всю карточку по диагонали перечеркнули красным жирным таким маркером и так же жирно красно написали" ГЕПАТИТ С"
как метка какая-то, мне это очень не понравилось., очень в глаза бросатеся.
Лена

Да, мне бы тоже не понравилось. А мед.карточка у меня на руках.
лиля

а у меня в карте по ведению беременности подчеркнули двумя красными линиями вирусный гепатит С,у меня свекровь в этой консультации тоже ,и у того же врача наблюдается,так если мою карту увидит то сразу в глаза броситься ,и ее скорее всего кондратий хватит, придется потом забрать карту,но они ее не дают на руки а носят из кабинета в кабинет сами
ввв

Продолжим. Официальная медицина относится к гепсовым как к временно живым трупам находящимся на этом свете и требующим бесполезной траты лекарств,так как эта болезнь неизлечима. Поэтому они пишут диагноз ГепС прямо на обложке медкарты а не внутри как при обычной болезни. Заметили? Это они действуют строго по инструкции Минздрава. Эта инструкция обязывает писать этот диагноз прямо на обложке медкарты и она же не разрешает снимать вас с учета ни при каких обстоятельствах. Инструкция обязывает их сразу же ставить вас на учет в областных районный инфекционных центраз без вашего ведома, сообщать на работу, если вы учитесь в школе, общественно-значимых местах и др. В этой инструкции даже не предусмотрена процедура снятия вас с учета. Предполагается что вы не вылечитесь никогда. Она же предусматривает прцедуру присвоения вам инвалидности (только если цирроз не ниже 2 или 3 степени!!! не дай бог если вам присвоят инвалидность ранее !)
Наверно лучше процитировать ее. Я наверно так и сделаю попозже, сейчас я не дома.
Мурз

У меня на карте было написано большими буквами "гепатит В". Поскольку для работы в гос.учреждении, куда я устраивалась, требовался мед.осмотр, мне пришлось купить справку, что я здорова,а карту обманным путем забрать из поликлинники.
Миранда

а разве наличие какого из гепатитов в крови поражает нас в гражданских правах?
это к сообщению о справке для работы...
Нас могут лишить права на труд?
ВВС первая не регистриров

У нас на Кипре в гос больнице на карте написано про гепС, только обыкновенно, как был бы написан и другой диагноз. На направлении на сдачу анализов через раз пишут. Но если медсестра при сдаче анализов увидит гепс, то сразу какую то красную бумажку прилепит на направлении, а кровь принимают обыкновенно, не шарахаются.
...... Женщина .... лет

У меня на карте в ж/к, красным по белому написан диагноз и нарисован красный треугольник!

В п-ке (где я закреплена) такого пока нет, но я к ним теперь и не обращаюсь, а специально хожу платно в п-ку, которая ближе к дому.
Не хочется, что бы моя распрекрасная карточка, случайно попалась на глаза соседям!

Мне хватило, что сотрудники СЭС звонили домой и вели очень неуважительную беседу с моей мамой! Задавая вопросы типо.......приглядитесь, может ваша дочь наркоманка? вообщем всё в таком духе.....
Ну мама не растерялась и встала на мою защиту (очень вежливо правда, хотя могла бы и нагрубить !!!)

А так всё о"кей! :)
Ксеня

Кстати, а я в ж/к сегодня ляпнула, что у мужа гепС. Они в карте "беременчатой" об этом написали. Я дура, да?

Наверное больше бы нервов сохранила себе, если бы не говорила, у тебя то все хокей, что народ то гинекологический зря пугать, они ведь, медики, еще пуще нас шарахаются, нервные,
Ксеня

Видимо, я не столько дура, сколько честная. Т.е. на четко заданный вопрос наврать не могу.
Потом спросила у врача, чревато ли это мне чем-то, она сказала, что все фигня (типа, не у тебя же гепатит)
Helga

у меня на картах (и в Жен.конс., и в поликлинике) тоже ставили красный треугольник и писали Носитель геп В.донором быть не может" жирными такими красными буквами.

ну ладно, вроде бы адекватно врачиха отреагировала, ну и конечно, раз про мужа такие справки наводили, значит наверное надо было сказать...
Marusik

Я лежала в больнице с ангиной Ходила в процуедуцрный кабинет делать уцколы У медсестры на столе лежал список всех кому уколы делать Так там на против моей фамилии жирный Геп С стоял Больные то смотрят сколько им уколов осталось и видят что в такой то палате девка с гепатитом лежит Одна из моей палаты даже скандал устроила что в одной палате с гепатитницуей лежит
Аркадий

Да эту тему, надо отдельно сохранять, чтобы всех гепных предупреждать, если кто еще не знает, как государство относится...

На другом форуме занятную историю встречал. Молодой человек обратился в госбольницу, оставил там адрес. Оттуда передали в районную поликлинику и СЭС. Из СЭС позвонили домой. Его дома не было, а старикам он про диагноз не говорил. Сэсные тетки с полным врачебным правом стали их просвещать: "Как, вы не знаете, что у вашего сына гепатит С!? Это такая болезнь неизлечимая, как СПИД. А он вам не говорил? Наверное, он наркоман, раз скрывает, ею наркоманы болеют"... Такая вот история.

Лично меня райСЭС доставала по телефону, слава Богу, мобильному. Я сдуру в Гепцентре оставил адрес - там же записывали. Ну они и передали КУДА НАДО. Потом мне звонили, все порывались прийти в семью проверить всех родных... Пока я не сказал, что я умер и уехал на Камчатку. Обрадовались и отстали.

Так что способ сняться с учета есть. Умереть и уехать. Будут только рады.
SweetWoman

я бы с большим удовольствием надавала бы по "барабану" всем этим тётям и дядям из СЭС.Думаю,что "таких" есть способ наказывать.
Психолог

2BBB,

Про инструкцию не забудьте пожалуйста написать, мне кажется что это важно.

Всего Вам Доброго!
Ответить