Надписи на амбулаторных картах
Несколько раз за последнее время звучал следующий вопрос.
Нередко в поликлинике пишут НА амбулаторной карте "Геп С". Кто сталкивался с такой ситуацией?
Давайте поделимся опытом. Я в свою очередь попробую выяснить юридическую сторону этого дела подробно у специалистов
Нередко в поликлинике пишут НА амбулаторной карте "Геп С". Кто сталкивался с такой ситуацией?
Давайте поделимся опытом. Я в свою очередь попробую выяснить юридическую сторону этого дела подробно у специалистов
Не знаю как на амбулаторной карте, а на истории болезни (если Вы ложитесь в больницу) красными чернилами БОЛЬШИМИ БУКВАМИ об этом пишут - чтобы весь мед.персонал был предупрежден.
Есть такое. В городе моей прописки (90 км от мск) мне такую красную метку поставили - после того, как пришел за направлением в МОНИКИ. Но мне пофигу, я там не бываю, уже давно хожу к плантым специалистам. В стомоталогии, если спрашивают - всегда озвучиваю свой диагноз.
У меня написано везде где можно, только мало внимания обращают, к сожалению, даже стоматологи. Приходится обращать их внимание.
Какое-то совсем пофигистское отношение. (((
Какое-то совсем пофигистское отношение. (((
Лично мы свою карточку храним дома. Нечего ей в регистратуре делать. Там постоянно у них карточки теряются.
На ней никаких меток не ставили. Да и если поставят - обложку другую наклеять из бумаги - ...
На ней никаких меток не ставили. Да и если поставят - обложку другую наклеять из бумаги - ...
Медкарта достаточно серьезный документ по своим последствиям.
А вы знаете как официальная медицина предлагает обращаться с гепсовыми? Извините тороплюсь допишу после.
А вы знаете как официальная медицина предлагает обращаться с гепсовыми? Извините тороплюсь допишу после.
Вот с мед карточками для меня пол беды. Я уехала пол года назад за границу работать. Фирма солидная, мед. страховка и все такое.
Но мед. страховка как бы "компанейская" и страховая (слава Богу платить не отказалась, хотя поначалу пыталась) мне заявила, что в случае, если HR поинтересуется, то они обязаны выдать им всю мою поднаготную. А если знает служба управления персоналом, знают все. И рекация у людей будет разная. Это ж не мед. персонал, который и так в курсе!
Но мед. страховка как бы "компанейская" и страховая (слава Богу платить не отказалась, хотя поначалу пыталась) мне заявила, что в случае, если HR поинтересуется, то они обязаны выдать им всю мою поднаготную. А если знает служба управления персоналом, знают все. И рекация у людей будет разная. Это ж не мед. персонал, который и так в курсе!
У меня написано носитель HCV или типа того в истории. В моем городе врачи вообще в историю не смотрят. Я сам им говорю чтоб перчатки хотя бы надевали. Сколько раз уже
А у меня всю карточку по диагонали перечеркнули красным жирным таким маркером и так же жирно красно написали" ГЕПАТИТ С"
как метка какая-то, мне это очень не понравилось., очень в глаза бросатеся.
как метка какая-то, мне это очень не понравилось., очень в глаза бросатеся.
а у меня в карте по ведению беременности подчеркнули двумя красными линиями вирусный гепатит С,у меня свекровь в этой консультации тоже ,и у того же врача наблюдается,так если мою карту увидит то сразу в глаза броситься ,и ее скорее всего кондратий хватит, придется потом забрать карту,но они ее не дают на руки а носят из кабинета в кабинет сами
Продолжим. Официальная медицина относится к гепсовым как к временно живым трупам находящимся на этом свете и требующим бесполезной траты лекарств,так как эта болезнь неизлечима. Поэтому они пишут диагноз ГепС прямо на обложке медкарты а не внутри как при обычной болезни. Заметили? Это они действуют строго по инструкции Минздрава. Эта инструкция обязывает писать этот диагноз прямо на обложке медкарты и она же не разрешает снимать вас с учета ни при каких обстоятельствах. Инструкция обязывает их сразу же ставить вас на учет в областных районный инфекционных центраз без вашего ведома, сообщать на работу, если вы учитесь в школе, общественно-значимых местах и др. В этой инструкции даже не предусмотрена процедура снятия вас с учета. Предполагается что вы не вылечитесь никогда. Она же предусматривает прцедуру присвоения вам инвалидности (только если цирроз не ниже 2 или 3 степени!!! не дай бог если вам присвоят инвалидность ранее !)
Наверно лучше процитировать ее. Я наверно так и сделаю попозже, сейчас я не дома.
Наверно лучше процитировать ее. Я наверно так и сделаю попозже, сейчас я не дома.
У меня на карте было написано большими буквами "гепатит В". Поскольку для работы в гос.учреждении, куда я устраивалась, требовался мед.осмотр, мне пришлось купить справку, что я здорова,а карту обманным путем забрать из поликлинники.
а разве наличие какого из гепатитов в крови поражает нас в гражданских правах?
это к сообщению о справке для работы...
Нас могут лишить права на труд?
это к сообщению о справке для работы...
Нас могут лишить права на труд?
У нас на Кипре в гос больнице на карте написано про гепС, только обыкновенно, как был бы написан и другой диагноз. На направлении на сдачу анализов через раз пишут. Но если медсестра при сдаче анализов увидит гепс, то сразу какую то красную бумажку прилепит на направлении, а кровь принимают обыкновенно, не шарахаются.
У меня на карте в ж/к, красным по белому написан диагноз и нарисован красный треугольник!
В п-ке (где я закреплена) такого пока нет, но я к ним теперь и не обращаюсь, а специально хожу платно в п-ку, которая ближе к дому.
Не хочется, что бы моя распрекрасная карточка, случайно попалась на глаза соседям!
Мне хватило, что сотрудники СЭС звонили домой и вели очень неуважительную беседу с моей мамой! Задавая вопросы типо.......приглядитесь, может ваша дочь наркоманка? вообщем всё в таком духе.....
Ну мама не растерялась и встала на мою защиту (очень вежливо правда, хотя могла бы и нагрубить !!!)
А так всё о"кей!
В п-ке (где я закреплена) такого пока нет, но я к ним теперь и не обращаюсь, а специально хожу платно в п-ку, которая ближе к дому.
Не хочется, что бы моя распрекрасная карточка, случайно попалась на глаза соседям!
Мне хватило, что сотрудники СЭС звонили домой и вели очень неуважительную беседу с моей мамой! Задавая вопросы типо.......приглядитесь, может ваша дочь наркоманка? вообщем всё в таком духе.....
Ну мама не растерялась и встала на мою защиту (очень вежливо правда, хотя могла бы и нагрубить !!!)
А так всё о"кей!

Кстати, а я в ж/к сегодня ляпнула, что у мужа гепС. Они в карте "беременчатой" об этом написали. Я дура, да?
Наверное больше бы нервов сохранила себе, если бы не говорила, у тебя то все хокей, что народ то гинекологический зря пугать, они ведь, медики, еще пуще нас шарахаются, нервные,
Видимо, я не столько дура, сколько честная. Т.е. на четко заданный вопрос наврать не могу.
Потом спросила у врача, чревато ли это мне чем-то, она сказала, что все фигня (типа, не у тебя же гепатит)
Потом спросила у врача, чревато ли это мне чем-то, она сказала, что все фигня (типа, не у тебя же гепатит)
у меня на картах (и в Жен.конс., и в поликлинике) тоже ставили красный треугольник и писали Носитель геп В.донором быть не может" жирными такими красными буквами.
ну ладно, вроде бы адекватно врачиха отреагировала, ну и конечно, раз про мужа такие справки наводили, значит наверное надо было сказать...
Я лежала в больнице с ангиной Ходила в процуедуцрный кабинет делать уцколы У медсестры на столе лежал список всех кому уколы делать Так там на против моей фамилии жирный Геп С стоял Больные то смотрят сколько им уколов осталось и видят что в такой то палате девка с гепатитом лежит Одна из моей палаты даже скандал устроила что в одной палате с гепатитницуей лежит
Да эту тему, надо отдельно сохранять, чтобы всех гепных предупреждать, если кто еще не знает, как государство относится...
На другом форуме занятную историю встречал. Молодой человек обратился в госбольницу, оставил там адрес. Оттуда передали в районную поликлинику и СЭС. Из СЭС позвонили домой. Его дома не было, а старикам он про диагноз не говорил. Сэсные тетки с полным врачебным правом стали их просвещать: "Как, вы не знаете, что у вашего сына гепатит С!? Это такая болезнь неизлечимая, как СПИД. А он вам не говорил? Наверное, он наркоман, раз скрывает, ею наркоманы болеют"... Такая вот история.
Лично меня райСЭС доставала по телефону, слава Богу, мобильному. Я сдуру в Гепцентре оставил адрес - там же записывали. Ну они и передали КУДА НАДО. Потом мне звонили, все порывались прийти в семью проверить всех родных... Пока я не сказал, что я умер и уехал на Камчатку. Обрадовались и отстали.
Так что способ сняться с учета есть. Умереть и уехать. Будут только рады.
На другом форуме занятную историю встречал. Молодой человек обратился в госбольницу, оставил там адрес. Оттуда передали в районную поликлинику и СЭС. Из СЭС позвонили домой. Его дома не было, а старикам он про диагноз не говорил. Сэсные тетки с полным врачебным правом стали их просвещать: "Как, вы не знаете, что у вашего сына гепатит С!? Это такая болезнь неизлечимая, как СПИД. А он вам не говорил? Наверное, он наркоман, раз скрывает, ею наркоманы болеют"... Такая вот история.
Лично меня райСЭС доставала по телефону, слава Богу, мобильному. Я сдуру в Гепцентре оставил адрес - там же записывали. Ну они и передали КУДА НАДО. Потом мне звонили, все порывались прийти в семью проверить всех родных... Пока я не сказал, что я умер и уехал на Камчатку. Обрадовались и отстали.
Так что способ сняться с учета есть. Умереть и уехать. Будут только рады.
я бы с большим удовольствием надавала бы по "барабану" всем этим тётям и дядям из СЭС.Думаю,что "таких" есть способ наказывать.
2BBB,
Про инструкцию не забудьте пожалуйста написать, мне кажется что это важно.
Всего Вам Доброго!
Про инструкцию не забудьте пожалуйста написать, мне кажется что это важно.
Всего Вам Доброго!