Вчера забрал результаты!

Крос

11 апр 2009, Сб, 14:26

Добрый день. Вчера забрал результаты исследования крови на маркеры геп С. Вот результаты:
Анти HCV суммарный - полож
Анти HCV Ig M - полож
Анти HCVcor - полож
Анти HCV NS 3 - полож
Анти HCV NS 4 - полож
Анти HCV NS 5 – полож

На следующей неделе собираюсь записаться на прием в гастроцентр 40 бол-цы.

Кто-нибудь из бывающих здесь врачей и специалистов, пожалуйста, подскажите (если это возможно на основании этих данных) в каком состоянии сейчас находится вирус? Что могут означать такие результаты? К чему готовиться?
Заранее спасибо за ответы!!!
Алек-2

Я не врач. Нужно ещё биохимию: АЛТ,АСТ,билирубин, неплохо бы ещё ПЦР, но он, всего вернее, положительный, затем если он положительный то сдать на генотипирование. Если ПЦР положительный, то у Вас гепатит С или острая фаза или обострение в латентной фазе или фаза реактивации. Только по этим анализам больше ничего сказать нельзя. ИМХО. А какие и когда ещё были анализы и как давно обнаружен гепатит С?
Крос

На той неделе узнал о наличии антител С. Сегодня забрал уже анализ на маркеры С (приведены выше). На этой неделе так-же сдал: АЛТ,АСТ,билирубин, ПЦР качес-ый. С гепатологом еще не общался. Думаю во вторник остатки готовы будут и пойду к врачу. Вот так вот я решил сдать кровь на той неделе, так для интереса хотел...
Paprika

Судя по тому, что Анти HCV NS 3 - полож
Анти HCV NS 4 - полож, Анти HCV NS 5 – полож , это хронь, а не острый.. если конечно ПЦР положительный.
Крос

т.е. это уже гуд? Что вирус находится не в острой фазе....
Наталья ©

нет, это, к сожалению, не гуд нифига, потому что острый вылечить легче. А хронь, она на то и хронь, на кривой козе не подъедешь!
Крос

Спасибо за ответы!
А наличие антител это 100% показатель того, что лечение необходимо (т.е. вируса НЕТ сейчас)?

Сорри, если задал глупый вопрос.
Наталья ©

не глупый, а скорее лишенный смысла.
Наличие антител не 100% показатель, что вирус есть. Надо делать ПЦР качественный.
ПЦР качественный "плюс"-100% показатель того, что вирус есть, но не 100% показатель того, что лечится необходимо.
Paprika

Антитела вырабатываются организмом при встрече с вирусом. Чтобы узнать есть ли вирус в крови делают ПЦР кач гепС.
Крос

т.е. возможен вариант того лечится пока не придется? Я правильно понял?
Наталья ©

Да. Я 10 лет не лечилась. Все зависит от состояния печени.
Крос

Всем спасибо огромное! Теперь вроде все понятно. Жду результатов....
Undina

Крос, будем ждать вместе. У нас пока один в один ситуация. Только мне уже хронь поставили наши умнейшие врачи!
Крос

Здравствуйте все! Продолжение истории: сегодня забрал остальные результаты. ПЦР кач-ый - положительный. АЛТ, АСТ и т.д. не понимаю т.к. не специалист. Знающие люди помогите советом. Какие еще анализы лучше сразу сдать до приема врача (это будет через неделю) чтоб потом не бегать и доделывать недостающие? ПЦР количественный? УЗИ? Может еще что-то....
Koluchka

сдайте на генотип,сделайте УЗИ.
я бы не стала кол-во сейчас делать.анализ дорогой.Успеете еще.
Андрей (-)

Надо сдать кровь на биохимию - по трансам АЛТ, АСТ определят процессы в печенке, желательно иметь результаты анализов по гормонам щитовидки ТТГ, Т3, Т4 (делается в разных клиниках по разному, но не более недели). На всякий случай развернутый общий анализ крови.
А далее по результатам будут определять необходимость биопсии - пункция печени или фибросканирование, безболезненное, но менее показательное исследование.
Если будет фибро3 2 степени и выше, можно расчитывать на лечение по национальному проекту (бесплатно). Если есть возможности, то начинать лечение за свои. А также можно попытаться через клиники, ведущие новые разработки в этой области, попасть на программу в качестве подопытного кролика.
В кратце так. Может что то упустилЮ знающие подскажут.
А в общем сильно не расстраивайся, жизнь идет дальше и надо жить. Мы почти все здесь такие. Удачи.
Крос

Далее:

АЛТ: 486,1 . Ед.изм U/1 . Интерпр-я Верх.
АСТ: 290,2 . Ед.изм U/1 . Интерпр-я Верх.
Общ. билирубин: 41,9 . Ед.изм umo1/1 .

Что озаначают эти показания? Тыт еще есть нормы: 42,0 и 37,0 и 17,1 т.е. у меня показатель АЛТ в 10 раз выше нормы?
Алек-2

АЛТ, АСТ и билирубин очень высокие. Надо к врачу - чем раньше тем лучше(неделю терпит, но дольше затягивать не стоит). Надо будет или начинать противовирусную терапию(ПВТ) или же сбивать обострение и трансы. Надо сделать генотипирование. Можно УЗИ брюшной полости, но оно не очень показательно, хотя врач всё-равно наверное направит на УЗИ. Биопсию до приёма не успеть - результаты обычно готовы бывают через неделю, а перед этим ещё анализы надо будет сдавать на протромбин, ну и всё-равно, даже если платно, существует какая-то очередь. Так что УЗИ и генотипирование. Пугаться сильно не стоит, но к врачу надо.
Крос

"...сбивать обострение и трансы..." это что такое? Не совсем понял.....
Алек-2

А врач скажет. Мне сбили обострение (Анти HCV IgM показывает обострение) и трансы (АЛТ,АСТ) капельницами разными и фосфогливом внутривенно в инфекционной больнице. После этого Анти HCV IgM положительным больше не был, может быть если бы я раньше подлечился, сейчас ситуация была бы лучше, хотя кто его знает.
Но это нужно только если не начинать сразу ПВТ.ИМХО. В каждом конкретном случае врач лучше посоветует, что нужно делать.
пушка

Привет всем!
Помогите советом! Первый раз в 2001-м сдавала анализы на антитела гепС обнаружили, потом пересдавала ещё 2 раза - отрицательно, но мысль засела....в 2008 ещё раз сдала антитела есть, сказали сдай ПЦР, сдала (+). Теперь в марте 2009-го собралась с духом поехала в гепцентр, написали кучу анализов, кроме пцр, т.к. посчитали ту (от 2008 годной)...всё сдала, дождалась результатов и визита к врачу!...я уже настроилась на терапию и денег насобирала на 6 мес пегами, волновал только генотип......состоялась долгожданная встреча, а врач говорит, что генотип не выявлен, 1-й, 2-, 3-й всё отр., нагрузка тоже не определяется!....все анализы в норме!, алт, аст, и много других, всё в поряде! Теперь я даже не знаю, что делать, радоваться или тупо ждать когда вирус размножится до таких кол-в когда, определиться? Почему он не сделал этого за 8 лет? Может ПЦР ещё раз сдать? Врач говорит, лечить пока нечего.Может к другому врачу?
Крос

Всем здрасте! И так продолжение истории:
- УЗИ брюшной полости: все в норме, ни каких серьезных изменений и т.д. (со слов врача)
- Генотип 3а
- Кол-ый метод: 1,39х10 6 – 5,56х10 6.

Вот такие вот дела.
Коллеги подскажите, пожалуйста, велика ли вирусная нагрузка……
Крос

еле разобрал. значит так:
1,39х10в6 МЕ/мл
5,56х10в6 коп/мл

Люди добрые подскажите это много? или ?
Наталья ©

5 560 000 копий. Дофига вообщем то. Но имхо, это значения мало имеет и не на что не влияет.
Ответить