Диета
Всем здравствуйте. Мой молодой человек только что выписался из больницы после перенесенного гепатита А. Теперь ему необходимо соблюдать диету от полугода до года. В поликлинике сказали, что из "вредных продуктов" можно есть колбасу не то "Диетическую", не то "Диабетическую". Мы живем в Питере. "Диетической" я нигде в магазинах не нашла(если она вообще существует), а "Диабетическая" содержит свинину, а ее-то вроде и нельзя...В общем, подскажите, что покупать, потому что вареное-пареное мясо его уже слегка достало
Спасибо. И еще: какие фрукты можно?

Колбасу можно есть вареную.
А вообще врачи в первую очередь говорят "Диетический стол ?5" (в Рэмблере так и набирай).Цитрусовые однозначно исключить, кроме лимона по-моему.На самом деле лучше сама в INete пошарь. Если нужно, могу ссылки выложить.
А вообще врачи в первую очередь говорят "Диетический стол ?5" (в Рэмблере так и набирай).Цитрусовые однозначно исключить, кроме лимона по-моему.На самом деле лучше сама в INete пошарь. Если нужно, могу ссылки выложить.
Да, ссылки бы очень пригодились, а то непонятно, чем разнообразить его питание:) А он очень большой охотник до колбасы...А вареную всякую можно? Ведь там куча страшных слов написано на упаковках, всякие нитраты, регуляторы кислотности и прочие жутики...
А, кстати, на этом же сайте В рубрике диета вроде нормально написано, что можно есть, а что нет.От себя добавлю, что когда лежал в больнице, врачи говорили, что яйца, как бы тоже нежелательно есть, а из соков исключить томатный и апельсиновый, а персиковый можно. Такае же бодяга и с самими фруктами.
Знаешь, тут в разделе "Диета" написано, что можно есть помидоры. А в больнице нам сказали - категорически нельзя. И сок томатный, конечно, тоже исключен. И сладостей поменьше. Это я не утверждаю, просто врачи так говорили.