Носитель?!!!

Ответить
Илья

12 авг 2004, Чт, 09:48

Пять лет назад жена(теперь уже бывшая) перенесла гепатитВ. Мне тогда делали делали прививки,сдавал анализы на маркеры - результат отрицательный,т.е. типа здоров.
Некоторое время назад мне знакомые сообщили "радостную" новость,что я могу оказаться носителем гепатита без явных проявлений его у меня. Насколько это возможно? За пять лет,прошедших с тех пор,никаких симптомов не проявлялось. На волне всего этого сдал кровь на биохимию - всё в поряде. Просветите,граждане,плз:)))Не хотелось бы ещё и за это быть перед кем-либо ответственным.
miha

если ИФА отрицательный, значит нет у тебя ничего. не переживай. можешь еще сдать анализ на антитела. если антитела есть - знячит у тебя иммунитет и вируса быть никак не может :-)
2 in 1

Я где-то читал, что при биопсии печени у так называемых носителей, в 100% случаев - хронический гепатит. Миха прав, если ИФА отрицательный, то значит тебе повезло.Здай анализы, удачи.
miha

так он же не носитель. у него всегда был отрицательный результат. наскока я понял. а сомнения в него посеяли знакомые. они имели в виду симптомы. и они правы - он может протекать без симптомов. но имелись в виду симптомы типа суставных болей, болей в области печени, усталости и т.п., но не анализы. если анализ отрицательный - значит здоров. если есть антитела (а они у тебя должны быть, раз прививался), то тоже здоров и более того - не заразишься при контакте с больным
2 in 1

Во-во, именно так как сказал Мишаня. Лично мне кажется, что ты зря Илья температуришь-бояться нечего (если от В прививался).
2 Miha :
Нам бы его проблемы...
Ася Палкина..

Хотя для полного спокойствия стоит всё же сдаться на анализы!!!
miha

редкий случай, когда я соглашусь с Асей. я бы сразу сдал на антитела, чтобы в ближайшие 5 лет быть спокойным. можно параллельно и ИФА сдать.
2in1, да уж, я бы таким проблемам быд бы тока рад :-)
Administrator

Господи, что же вы голову человеку морочите!

ИФА (иммуноферментный анализ) - это и есть анализ на антитела, и они у него обязательно есть - не забыли про прививки?

ИФА сейчас бесполезен, а для спокойствия нужно сдать недорогой "качественный" анализ методом ПЦР (полимеразная цепная реакция) - он показывает наличие/отсутствие "обломков" ДНК/РНК собственно вируса в крови, хотя я и думаю, что там будет "-".

8-Q
Илья

Всем огромадный респект! Дело в том,что у самого меня особых сомнений и не было,но вы меня более-менее уверили в моей правоте!:))))
Анализы сдам обязательно! Спасибо за участие:)))
Ася Палкина..

Михуил мне по фигу согласен аль нет....Не тебе советую анализ сдать...Умничка Илюша....Анализов тебе отрицательных...
miha

2 Админ. методом ИФА берут разные анализы. это просто метод. им могут сделать анализ на наличие антигена HBsAg, а могут и на антитела, выработанные организмом к вирусу
miha

еще раз 2Админ вдогонку.
не надо путать антитела с антигенами.
а насчет того, что ИФА ему щас бесполезно делать - согласен, я прививку не учел.лучше действительно качественный ПЦР и анализ на антитела.
Ответить