отзовитесь кто знает
Здравствуйте всем. Может быть кто нибудь знает сколько времени должен стоять на учете у инфекциониста ребенок (если у него анализ отриц.) рожденный от гепотитной мамы. И вобще возьмут ли такого в д/сад так как в карточке которую заводят при оформлении в д/сад написано "Из очага ВГС"
esli u rebenka na Antitela monus to ne imejut prava otkazat v prieme v sadik.
esli antitela Plus , maminy, a PCR minus to kakoje to vremya mogut otshivat i v sadik ne prinimat... oficialno schitaetsya chto u rebenka maminy antitela mogut sohranyatsya do 3 let....
esli na dannij moment antitela minus, PCR minus to rebenka obyazany prinyat v sadik.
esli antitela Plus , maminy, a PCR minus to kakoje to vremya mogut otshivat i v sadik ne prinimat... oficialno schitaetsya chto u rebenka maminy antitela mogut sohranyatsya do 3 let....
esli na dannij moment antitela minus, PCR minus to rebenka obyazany prinyat v sadik.
Отвечаю как врач со всей ответственностью.
По приказам МЗ ребенка необходимо проерять на анти-НСV,РНК НСV в 0,5 года, в1 год и 1,5 года. Но мой Вам совет, обследуйте ребенка только в 1,5 и 3 года на анти-НСV,РНК НСV методом ПЦР, так как до этого срока у ребенка могут сохраняться материнские антитела и анализ будет ложно положительный.
По приказам МЗ ребенка необходимо проерять на анти-НСV,РНК НСV в 0,5 года, в1 год и 1,5 года. Но мой Вам совет, обследуйте ребенка только в 1,5 и 3 года на анти-НСV,РНК НСV методом ПЦР, так как до этого срока у ребенка могут сохраняться материнские антитела и анализ будет ложно положительный.
Я со своим ребенком это прошла.Ему брали кровь в полгода, была повышенная биохимия, и в год - анализ полностью отрицательный и биохимия в норме.Теперь нам сказали прийти в 5 лет, когда будет повторная вакцинация от В.Но в поликлинике нам относятся как к повышенно опасным. В сад я записалась, но карты они еще не видели, могут, конечно, и послать
Интересно в как в детском саду могут послать, если врач в карте ставит допуск, кто знает имеют ли они такое право?
Лола ты так и не сказала на что у ребенка анализ то отрицательный. на антитела или ПЦР гепС... ????? ничего же непонятно..
На антитела ПЦР не сдавали нас не направляют почему-то, наверное потому что у нас в городе до недавнего времени такой анализ не делали
Лола: (если у него анализ отриц.)
а какой анализ то был отрицательным тогда если ни на антитела ни на ПЦР не сдавали?
а какой анализ то был отрицательным тогда если ни на антитела ни на ПЦР не сдавали?
Объясняю: на антитела мы сдавали 3 раза результат отрицательный, зачем тогда сдавать на ПЦР. И все уже, мы завтра идем в сад с этой карточкой, примут нас или нет, все решиться завтра. Результат сообщу
Лолочка все бы хорошо но могет такое быть, и бывает , что антитела минус, а ПЦР показывает наличие вируса в организме.
от попадания вируса в кровь до выработки антител может и год пройти...
в садик примут обязательно, но ПЦР ребенку сделай!
от попадания вируса в кровь до выработки антител может и год пройти...
в садик примут обязательно, но ПЦР ребенку сделай!
В сад нас приняли, но как вирус может попасть в кровь если нам уже 2, 5 года и антитела минус, и часто ли такое бывает