нужна помощь

Ответить
199rita

11 сен 2004, Сб, 21:48

Две недели назад у друга обнаружили вирус геп.С. Как помочь ему справиться психологически с этой проблемой? На все уговоры отвечает, что он скоро умрет. Помогите, ведь многие сталкивались с этой проблемой.
Ася Палкина..

Я то же так думала просто стоит ему почитать немого о болезни и вера в светлое будущее появиться вновь...Ну и поддержка близких занимает не самое последнее место....Есть смысл сдавать анализы и лечиться....
Андрей2

Привет Рита! Да, кодга узнаешь об этом - это просто кожмар. Особенно, когда нет объективной информации, а врачи говорят, что скоро в ящик! НО! С ним живут, почитай форум! Его лечат, опять почитай форум. Да, это очень не приятно. Но спраиться с этим можно.
Ты объясни ему, что скоро он не умрет. Как гласит старая сицилийская пословица - все хотят попасть в рай, о никто не хочет умерать! Теперь очень много зависит от его образа жизни. Полностью необходимо исключить наркотики, алкоголь. Необходимо придерживаться диеты. Сдавать анализы и по результатам (консультация с грамотным врачем) необходимо принимать решение о лечении.
Ты приташи его на форум, почитайте вместе.
На сайте достаточно информации, чтобы поднять жизненный оптимизм, особенно на форуме!!!
Удачи тебе и твоему другу.
199rita

Я уже все что знала про болезнь ему рассказала, сейчас ищу врачей для него. Все бесполезно, взял больничный, сидит дома. Может кто-то знает, к кому обратиться в Волгограде?
199rita

Спасибо, что поддержали меня. Жду советов.
Ася Палкина..

Почитай в Центрах диагностики и лечения.. там можно найти доктора..Удачи...и веры
Андрей2

Дома может и имеет смысл посидеть, но не долго. Максимум 2 дня. В данной ситуации человеку нельзя замыкаться в себе!!! Так что вытаскивай его куда-то в люди и максимальное ко-во времени находись с ним!! В данной ситуации может помочь только близкий и любимый человек! Твоему друго повезло, что у него есть ты. Про Волгоград не знаю, но ест форумчане, которые из Волгограда. Они тебе подскажут!
199rita

Есть еще вопрос, хочу узнать не мнение врачей-теоретиков,а мнение людей-практиков. Могу ли я заразиться этой дрянью, занимаясь сексом без презиков?
Андрей2

Вероятность заражения есть 2%. Резко повышается опасность при травмоопасном сексе. Я свою девушку не заразил, но береженого бог бережет!
199rita

Э-эй. Есть здесь кто-нибудь из города-героя Волгограда? Отзовитесь, если не хотите, чтобы я вас сама нашла.
Ответить