HDV

Maverik

14 сен 2004, Вт, 07:16

Lo> возможно омега-интерферон это как раз то что нужно, подождем клинических испытаний и начнем лечится.
SweetWoman

Maverik,у вас коинфекция двух гепатитов(HBV+HDV)?
Maverik

sweetwoman> правельнее сказать суперинфекция (HBV+HDV) :-(
SweetWoman

вы можете начать лечение HBV,и eсли у ваc вирус гепатита В будет подавляться действием интерферона, то вирус гепатита дельта может элиминироваться из организма или входить в непатогенную фазу,т.к без активности вируса гепатита В вирус гепатита дельта не проявляeт свой патогенный потенциал.
Maverik

sweetwoman> я недавно здавал ПЦР ДНК HBV он отрицательный, так по вашим словам дельта сейчас находится в неактивном состоянии ???
SweetWoman

вполне возможно,однозначно не могу ответить,не зная всех ваших анализов и проч.
Maverik

sweetwoman> анализы крови в норме все, трансминазы, билирубин и прочее все в норме, по биопсии - фиброз 2 стадия, короче буду надеятся на лучшее. :-)
SweetWoman

правильное решение,но не забывай раз в 3-4 месяца следить за динамикой показателей анализов.От души желаю удачи и хорошего самочувствия,думаю,что с вашим настроем и верой в хорошее - все у вас будет нормально,т.к психический фактор не менее важен.
Maverik

sweetwoman > Большое спасибо !!!
Petrus

Так что, если у меня вирус В и С не обнаружен, а только Д, значит он не проявляeт свой патогенный потенциал?
Или как?
канадский тапочек

здесь картинки красивые :))) только для любителей диаграмм графиков и прочих мед.художеств. http://www.primer.ru/manuals/hepatits/o_vgdeg.htm

а здесь по сути дела, кстати полезно было узнать разницу между коинфекцией и суперинфекцией, раньше как то никто не поднимал эти термины.

При суперинфекции НДV - инфекция наслаивается на текущую НВV- инфекцию у здоровых носителей HBsAg, у реконвалесцентов основного ВГВ, у больных хроническим ВГВ. При этом развивается клиника острого вирусного гепатита дельта, сопровождающегося появлением антител к дельта- антигену. При суперинфекции течение дельта- инфекции определяется продолжительностью персистенции НВV. Поскольку при хронической НВV - инфекции ( у носителей HBsAg, больных хроническим ВГВ) в клетках печени постоянно нарабатывается большое количество HBsAg, вирус гепатита Д попадает в очень благоприятные условия для своей репликации. Такое течение болезни приобретает особую опасность и непредсказуемость. Во-первых, в этих условиях высока вероятность возникновения фульминантного гепатита, так как при диффузном поражении гепатоцитов НВ- вирусом наслоившийся дельта- вирус может быстро поразить всю паренхиму печени с развитием массивного некроза печени в результате прямого цитопатического действия НДV на гепатоциты. Во-вторых, у больных хроническим ВГВ при наслоении НДV очень велика вероятность прогрессирования патологического процесса в печени с быстрым развитием хронического активного гепатита и цирроза печени. При суперинфекции выявляют маркеры острой НДV - инфекции и маркеры НВV- инфекции в зависимости от ее стадии. Следует отметить, что дельта- вирус может оказывать супрессивное (подавляющее) действие на репликацию НВV, поэтому титр HBsAg и других маркеров НВV - инфекции может снижаться, в том числе и до не выявляемого с помощью используемых в практическом здравоохранении методов уровня.

Исходы коинфекции: полное выздоровление при остром циклическом течении ВГВ+ВГД- гепатита с полной элиминацией вирусов; фульминантный гепатит с развитием печеночной комы на 4-5 -й день желтухи и летальным исходом; развитие хронического ВГВ=ВГД - гепатита (в 1-3 % случаев).

Исходы суперинфекции: развитие хронического ВГД у 70-80 % переболевших с быстрым прогрессированием в ХАГ и цирроз; развитие фульминантного гепатита (в отличие от ВГВ+ВГД-гепатита развитие печеночной комы при этом не всегда приводит к летальному исходу); полное выздоровление (редко).

веселенькая у вас инфекция ребята. очень позновательный сайт помоему http://www.med2000.ru/n1/n105.htm рекомендовано к прочтению.
Lo

канадскому тапку! С какой целью Вы эту информацию подали? Спасибо за запугивание! Мы здесь все для продуктивного общения,направленного на выздоровление. Обмениваемся инфо для выработки правильного отношения к проблеме, если Вы такой " умный" со своей информацией о" циррозе и летальности "катитесь-ка.....куда дальше
SweetWoman

Lo,не надо пугаться и принимать во внимание,"вырезки" из инета от людей не компетентных в медицине.
канадский тапочек

тьфу ты ха ха хаха

не боись к утру потрут и так :) никто не успеет испугаться.

чем бежать от проблемы не лучше ли на нее смотреть РЕАЛЬНЫМИ глазками?

ты на сайт то сподобилси сходить? медицинский он. не шайтанский. и все что написано там не бабками на лавочках сказано :)

информация была подана В ПОМОЩЬ и с целью ознакомления. ставили вопросы насоклько опсано каковы шансы развития проблем сурьезных. на эти то вопросы я и постаравшись и нашла ответ.

так что товраисч ЛО если у вас маразматиченские комплексы по поводу вашего заболевания то не мешайте другим узнавать больше о проблеме, пожалуйста.

П.С. вежливый тон удалось сохранить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО зная что где то рядом ходит свитвумен, иначе прорвало бы мене не по децки на твой лепет пуганый.
SweetWoman

Тапочек,иди на кухню,поешь еще фруктов....
канадский тапочек

вумен, неа :) посижу подожду что ответит человек болезненый.

а вот ты лично считаешь что людям надо или не надо знать как можно больше о вирусе которым они заражены и больны?
хотя чтото там мой гепатолог говорил о "меньше знаешь лучше спишь".... но я ему не верю )))))))))
SweetWoman

знать,конечно,надо,но только то,что положено знать пациенту,а не читать все подряд в инете,где человек,не компет.в медицине не разбирает,что правда,а что преувеличено,что возможно,а что крайне редко...
ты все-таки сходи на кухню,может там еще бананы остались
канадский тапочек

полюбому остались ))))))
но я уже успокоилась. человек больше не возмущается и моя душенька спокойна.
цыгарку докурю и баиньки пойду таки. 2 час утра на дворе.
SweetWoman

при разумном раскладе жизни и своевременном лечении,по другому и быть не может
Lo

Спасибо большое,а то я уже приуныл. Думал,конец скоро...
канадский тапочек

мда есть же такие впечатлительные люди :)

давече человек зарегился на америкосском сайте, а ему через месячишко пришла на мыло мемориальная повенсточка, мол дорогие членые семьи выражаим вам соболезнования в связи со смертию друга нашего гепатитного Василия Пупкина. и ничего человек в гроб не стал ложиться с долей юмора отнесси к проделкам американской гепатитной системы, ашибка вышла, ну похоронили его ... с кем не бывает :))
Ответить