ГепатитВ?

Ответить
Женя

17 сен 2004, Пт, 14:28

Помогите, пожалуйста, разобраться в нашей проблеме.Моему ребенку 1 год. С 3 мес у него гепатомегалия (+2 см). Недавно был по этому поводу обследован. Результаты анализов: АЛТ-11,9; АСТ-3,67; билир.общ-4,1; прямой-; непрямой-4,1; тимоловая-0,5. Маркеры гепатита: ИФА HBs Ag-отр, "С" а\т-отр, HBc Ag а\т-положит. Маркеры гепатита: ИФА "А"JqM-отр, JqG-отр. ПЦР ДНК вируса гепатита В-отр. Заключение по УЗИ: Гепатомегалия, умеренные диффузные изменения пиренхимы печени. Гипотония желчного пузыря.Пожалуйста, объясните, является ли мой ребенок больным гепатитом В или нет?
Татьянка

Женя я думаю, что у твоего у малыша никакого гепатита нет можешь не переживать!!!
Ksenya

"ПЦР ДНК вируса гепатита В-отр." Вот и ответ на твой вопрос. Гепатита В у дитеныша нет. Здоровья вам!
В

Женя,
HBc Ag а\т-положит: присутствуют антитела к гепатиту В(кроме антител, как я вижу, ничего не обнаружено). Отсюда вывод: либо твой ребенок переболел гепатитом В и выздоровел либо антитела достались ему от тебя.
абв

Кажется, В прав(а)...
Либо здоров, но переболел...
Либо (что скорее всего) антитела достались от тебя и скоро исчезнут...
stvl-46

Читал в Инете, что в Казахстане создали лекарство, которе за 2 недели лечит "HBV"
Ответить