Беспокоюсь за свою...

Ответить
Паша

20 сен 2004, Пн, 15:35

У меня гепС уже 5 лет,нигде и никак не лечил.
На данный момент постоянно общаюсь с девушкой,она ничего не знает.Соответственно предохраняемся но меня все равно беспокоит риск заражения её.Всё рассказать не могу т.к. скорее всего могу её потерять.(мы всего 2 месяца вместе).Много занимаемся сексом,целуемся,постоянно об этом думаю, постоянно нападает депресняк,что хреново влияет на печень.
Подскажите с чего начать лечение,как то проходил анализы,сказали лучше ничего не делать т.к. вирус может перейти в активную стадию.
Ася 276627579
Китти

Паша, привет! Ты б рассказал про свои анализы, кто тебе сказал ничего не делать, и вообще о себе. И откуда ты знаешь, что депрессняк "хреново влияет на печень"?
к

Все негативные эмоции,расстройства,волнения влияют на печень.Нужно радоватся жизни и не о чем не беспокоится
денис

ничинать или подождать с лечением-решает гепатолог на основе анализов,узи ивозможно биопсии.
алгоритм действий в верхнем левом углу этой странички.удачи.
199rita

Что за глупости тебе сказали, я хоть и не больна, но точно знаю, что чем раньше ты начнешь лечение, тем лучше. Будь готов к тому, что потребуется много денег и терпения. Почитай, что пишут люди на форуме. Много интересного. Я здесь первый день, а про болезнь кажется уже все знаю.
Татьянка

Привет Паша!
Обязательно начинай лечение, если ты из Питера могу подсказать куда лучше обратиться.
Jenny

Татьянка, и давно ты у Романовой лечишься? Чем? Какой геп у тебя?
Паша

А денег то и нету! Не пустят на прием когда в кармане бабок нет! С чего хоть начинать елементарного? Скажите а?
В

Для начала сдай биохимию, УЗИ, ПЦР. Узнай генотип (как называется анализ не знаю). ПЦР есть качественный, подешевле, который показывает обнаруживается ли в крови вирус и количественный, подороже, он показывает сколько вирусов обнаруживается в крови). За разъяснением результатов можешь обратиться к форумчанам, если к врачу не скоро еще попадешь.
А на счет девушки... не знаю... нечестно все это, не говорить о своей болезни. По моему мнению даже очень подло!!! Хоть и невелика вероятность заражения, но ты не не имеешь морального права не рисковать чужим здоровьем!!! Пока не сказал, хоть презервативами пользовался бы! Ты очень был рад, когда заразился? А представь, что этого можно было избежать..
Ведь не все бросают, когда узнают, о том, что партнер болен. А кто тебе позволил удерживать ее таким образом?!
В общем, мое искреннее неодобрение твоего поведения
Паша

Предохраняюсь с первого дня общения,не дурак,веду аккуратно в смысле соблюдения гигиены,в чем же подлость?Когда решусь сказать,не знаю,буду смотреть по обстоятельствам.
B

Паша
Sorry, я как-то упустила момент, что вы предохраняетесь. Тогда все нормально. Вероятности заразиться в быту, контролируя все раны и порезы, нет. Конечно надо быть аккуратным, если твоя кровь попадет на одежду и предметы.
А затягивать надолго с признанием все-таки не стоит. Но это мое мнение. Смотри по обстоятельствам. : ))
Надеюсь у тебя все будет хорошо с ней. Тем более что гепс действительно лечится, особенно, если легкий генотип. Удачи!!
Катрин

а я не хочу никому говорить о своей болезни,ведь меня начнут избегать как прокаженную.а парня точно потеряю
sanata

Не обязательно всем говорить.
Я рассказала только самым близким друзьям, да и то только в поиске поддержки (никто не отвернулся). Родителям не говорила, незачем волновать их зря, помочь все равно не смогут.
Недавно, к моему удивлению обнаружила, что некоторые к вопросу предохранения от заражения относятся наплевательски, как будто речь идет не о гепатите, а о каком-нибудь герпесе.
Ksenya

А я отметила такую интересную вещь - все люди, которые знают о болезни моего мужа, относятся к этому совершенно спокойно. Всё же не все дураки вокруг. Знают все его родственноки, все мои многочисленные родственники, огромное количество друзей, коллег и т.д. Еще никто не шарахался, не округлял глаза и не бежал со всех ног. Главное - объяснить человеку (в данной ситуации любимому человеку), что не так страшен черт, как его малюют. Я вот не сбежала же от любимого. И твоя девушка, Паша, никуда не денется. А денется - дура. Хотя, конечно, смотря с какой стороны посмотреть :-) Может, и стоило бы (шучю, конечно). Обломно просто такие бабки немеряные на лечение выкидывать и постоянно беспокоиться о здоровье мужа. Зато любофффф!!!
Паша

Это точно,многим моим друзьям вообще плевать что у меня там,иногда в гостях когда типа дай побрится то чем-нибудь или пострич ноготь сломанный:)).Хотя знают и делают все сознательно.Приходится прятать все причиндалы свои:) и напоминать что энто не шутки вовсе.
А моей маме и родным вообще побоку потому что люди образованные,медики,если есть болезть-значит нужно лечить общими усилиями а не шарахаться.Я вот маме сразу сказал что у меня,потому что это единственный человек который на 100 процентов поймет все моментально.Были, конечно,неприятные моменты по началу,типа где гадость подцепил,но сейчас уже неважно,главное чтоб здоров был.Вот.
А на личном фронте как-то не решаюсь объявить поэтому и беспокоюсь.Просто если бросит я энтого наверное не перенесу и уйду в монастырь:))Хотя не смешно :(
Ася Палкина..

Паша!!!Можно просто немножко подготовить человечка.....Инфу подать полезную...Поговорить если по настоящему любит то всё поймёт и реально отценит тебя и твой поступок а если нет...то не тот это человек!!!Удачи
sahra

паша, у меня такая же ситуация, тоже уже 3 месяца вместе. сказать ему не могу и не смогу, знаю, что это не честно. но врачи к счастью говорят что пловой путь заражения самый минимальный из всех. тебе советую тоже не говорить.уйдет она от тебя, это сто процентов. она ведь не хочет сознательно подвергать своих будущих детей опасности. да так бы любой нормальный человек сделал. а прикинь еще родители ее узнают, выгонят тебя подальше по любому.
не уныай, может она сама чем-нибудь больна, и тоже не говорит как и ты. ну и гепатит все же не спид.
Harmless

сомнительный совет...

з.ы. кстати, мне тут сказали, что гепс страшнее спида :-) прелесть какая :)
pitman

не страшнее-это точно,так как при СПИДЕ летальный исход-100%,а с гепСом-около 15%(если не ошибаюсь)....
Harmless

ну вот, а мне одна медсестра сказал, что как раз все наоборот - с вичем жить мона долго, а гепс - это всё.... я поулыбалась от души, такие вот люди темные :-)
SweetWoman

вышвыривать из медицины бы таких мед.сестер.
sanata

А как же жить тогда, если не говорить. Всю жизнь с презервативом?... а если детей захочется, какую отмазку придумать? Рано или поздно это покажется подозрительным.
Ну я понимаю, если сказать не сразу, а когда придет время проверить что ли чувства (не знаю, как назвать этот момент). А подвергать ЧУЖОЕ здоровье какому бы ни минимальному, но РИСКУ мне кажется недопустимым, тем более если действительно любишь.
...Хотя и рассуждаю так, а сама не знаю, как бы поступила на вашем месте...
Паша

Человек ведь видит,что меня порой овладевает тревога.Предлагает заниматься сексом без презерватива,типа сразу после критических,но как же я могу согласится на это если те 5%риска могут оказатся именно в этот раз? Уже как-то было что в порыве страсти моя уже начала вводить в себя,я опомнился еле-еле и без презерватива не продолжал.Надеюсь риска никакого не было т.к. полноценного акта еще не произошло.Рано или поздно все это покажется подозрительным и придется рассказать ужасную тайну.Так жить не возможно,держа в себе все это.Да и она, если все воспримет нормально будет автоматически аккуратнее в смысле гигиены на бытовом уровне.Это ведь все мелочи которых можно и не замечать.Чего же ужасного если,например,вместе принимать ванную?
Ну а если не поймет и даст от ворот поворот,чтож,не первый раз меня судьба таким образом бьет под дых.Будет тяжело,но жизнь все таки как-то будет продолжатся.Такова участь.
sanata

Паша, ты молодец, что думаешь о своих близких!!!
Надеюсь, твоя девушка окажется достойной тебя. Ася тебе уже советовала подготовить ее в информативном смысле. Здесь на форуме много людей, которые годами живут вместе и не заражаются. Можешь привести ее сюда. В любом случае ей решать в конечном итоге.
Здоровья вам обоим, удачи и взаимопонимания!
Ася Палкина..

Паша умничка....Можно на самом деле провести разьяснительные беседы....Многие мои друзья меня слушали расыкрыв рты...Так как толком ни чего не знали о болячке этой....Приняли к сведению и ни кто не отвернулся и не брезгует...Будем надеяться что всё и у тебя получиться и что рядом с тобой находиться именно тот самый человек который всё поймёт и окажет и отценит...Удачи тебе
Ответить