У меня есть подруга, постоянная, мы планируем создать семью. У нее псориаз, в этом году у нее жуткое обострение заболевания и с этим она легла на лечение в диспанцер. Там сделали ей анализы, вроде как биохимия нормальная, а вот ИФА показал гепатит С, врач нормально ничего не сказал. А до этого она проходила аутоиммунную терапию (брали кровь с вены и кололи ее в ягодицу), может ли аутоиммунная терапия сказаться на анализы ИФА, ведь такое часто наблюдается при аутоиммунных заболеваниях? Половых партнеров кроме меня у нее нет, я в это уверен, кровь ей чужую не переливали. Можно ли сказать что у нее есть гепатит С? Я сегодня сдал маркеры на B и C, сдал биохимию, сказали что биохимия в норме, а маркеры только в среду. Половой жизнью живем больше 4-ех месяцев.
Кстати зимой она ходила на УЗИ, и изменений печени не наблюдалось.
Рано ли вообще сеять панику? А то мы испереживались, она плачет, я тихо рыдаю в подушку по ночам, жизнь перестала быть интересным, неужели всё для нас закончилось?
Рано ли паниковать?
Паниковать вообще никогда не стоит, это всё равно ничего не изменит, нужно набраться мужества, держаться самому и поддерживать подругу. Сила воли и положительный настрой помогут справиться с ситуацией.
Пересдайте анализ на гепС еще раз.
Но хочу уточнить,что псориаз не редко сопровождает гепС.(администратору - подчерпнуто не путем лазания по инету).
Но хочу уточнить,что псориаз не редко сопровождает гепС.(администратору - подчерпнуто не путем лазания по инету).
Андолини, привет! Паниковать, конечно, не надо! Что там для вас закончилось? Извини, конечно, но я бы свой гепс на псориаз не поменяла... 
Твоей подруге надо еще раз на всякий случай сдать анализ на антитела к гепс, а также ПЦР гепса. Может, первый раз вообще была ошибка. Но даже если это действительно гепс, жизнь на этом отнюдь не кончается.
Заразиться она могла где угодно. А тебе вообще почти ничего не грозит - половым путем он передается в 5%. (Смотри раздел "Секс и беременность" на сайте.)
Хватит лить слезы. Все у вас будет хорошо!

Твоей подруге надо еще раз на всякий случай сдать анализ на антитела к гепс, а также ПЦР гепса. Может, первый раз вообще была ошибка. Но даже если это действительно гепс, жизнь на этом отнюдь не кончается.
Заразиться она могла где угодно. А тебе вообще почти ничего не грозит - половым путем он передается в 5%. (Смотри раздел "Секс и беременность" на сайте.)
Хватит лить слезы. Все у вас будет хорошо!