ИФА (+), ПЦР (-)

Ответить
Andolini

30 сен 2004, Чт, 13:29

А когда бывает результаты ИФА положительный, а ПЦР отрицательный? Как я понял ПЦР же выявляет при очень маленьких сроках Гепатит С, а почему тогда ИФА показал положительный результат?
Andolini

Как я вычитал, при прочтении документов касающихся гепатита, ИФА положительным может быть при наличии антител к вирусу, а ПЦР отрицателен из-за отсутствия этого вируса в клетках крови. Возможно ИФА показывает положительные результаты в следствии пониженного иммуннитета человека, или же действительно вылечившегося полностью (?), ведь антитела могут, судя по текстам, существовать достаточно долгое время. Так ли я понял? И вообще можно ли сомневаться в результатах ПЦР?

И вообще тут есть врачи, которые консультируют, или тут поддерживают друг друга, кто болен?

P.S.: Спасибо друзья, кто поддержал меня в трудную минуту.
Andolini

Биохимию у меня нормальная, а результаты ИФА будут неизвестно когда. В топике результаты анализов моей невесты.

Уважаемые Гепатологи, Инфекционисты, отзовитесь, пожалуйста, которые сутки глаза не смыкаю!

Неопределенность убивает! Ожидание смерти хуже самой смерти!!!
Психолог

Ожидание смерти хуже смерти особенно тогда, когда смерть не грозит.

Думаю, что с Вами ничего страшного, также как и с Вашей невестой.

Позвоните в горячую линию, там Вам все объяснят.

Все будет нормально!
Всего Вам Доброго!
Китти

Андолини, чего ты так распереживался? ПЦР минус - и это самое главное. Было бы из-за чего не спать! Вам с невестой смерть от гепатита не грозит. :-)
Andolini

В общем, все стало нормально... У меня ИФА отрицательный... И на B и на C... Слава тебе, Господи...
Спасибо всем!
Administrator

И откуда берутся такие Andolini?

Прежде чем задавать вопросы, рекомендую почитать сайт - всяко инфы больше, чем в ответах непрофессионалов ...

А прежде, чем лезть на форум, неплохо бы ПРАВИЛА почитать - там все сказано ...

Для ленивых - цитирую:

"...На нашем форуме не работают врачи, и администрация форума не несет ответственности за содержание медицинской информации и рекомендаций.

По нашему опыту, нередко в оживленные дискуссии вступают шарлатаны и коробейники, стремясь продать препараты и методы, которые почти всегда никакого отношения к лечению гепатитов не имеют. Будьте бдительны!

Мы рекомендуем по медицинским вопросам обращаться за on-line консультациями и звонить на горячую линию. Высококвалифицированные врачи-гепатологи постараются ответить на все Ваши вопросы."

;-E
Ответить