Вот какую я нашла инфу:
Фармацевтическая компания Hoffmann-La Roche планирует рекламную кампанию своих лекарств от гепатита С Pegasys и Copegus в США. Ежегодные затраты на предстоящие рекламные кампании могут превысить $30 млн.
Применение лекарств Pegasys и Copegus было одобрено Управлением США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) два года назад.
В скором будущем ожидается разрешение FDA на использование этих лекарств для лечения гепатита С у ВИЧ-инфицированных больных.
Отсюда вопрос: будут ли они в России и дальше давать бесплатный Копегус к своим интерферонам?
При таких-то затратах на рекламу... Нужны мы им...
Не накроется ли ...
Фанфурик, привет! Его не дают, а через врача заключают контракт с компанией. Поэтому сначала надо найти врача, который имеет "доступ" к Ля Рошу.
А я адреса компании не знаю, т.к. сама еще не лечусь. Поспрошай о врачах у тех, кто лечится или лечился по такому контракту.
И это не совсем халява, т.к. интерфероны тоже надо покупать ля-рошевские, а это не дешево.
А я адреса компании не знаю, т.к. сама еще не лечусь. Поспрошай о врачах у тех, кто лечится или лечился по такому контракту.
И это не совсем халява, т.к. интерфероны тоже надо покупать ля-рошевские, а это не дешево.
извините за бестактный вопрос, а ты почему не на терапии?
и вообще я чем больше узнаю про терапию, тем больше вопросов. одни говорят, что это чуть ли не панацея, другие - что это развод на бабло, и просто потеренное время в жизни
и вообще я чем больше узнаю про терапию, тем больше вопросов. одни говорят, что это чуть ли не панацея, другие - что это развод на бабло, и просто потеренное время в жизни
Потому что пока в этом нет необходимости. С гепсом все индивидуально. А нужна тебе терапия или нет, подскажет врач. Ну, и, конечно, деньги нужны, если ты в России.
один ВРАЧ "подскажет" - лечись и все будет ок,
другой ВРАЧ "подскажет" - ну попробовать можно, но шансы=0,25,
третий ВРАЧ "подскажет" - не суетись это не лечится.
как с этим то быть, кому верить?
другой ВРАЧ "подскажет" - ну попробовать можно, но шансы=0,25,
третий ВРАЧ "подскажет" - не суетись это не лечится.
как с этим то быть, кому верить?
Ой, fanfurik, мне кажется, что в данном случае надо доверять тому врачу, у которого многолетняя практика лечения гепатита и велик процент вылеченных людей. И скорее всего, это должен быть врач, работающий в гепцентре (т.е. том месте, которое специализируется непосредственно на лечении гепатита), а не районному инфекционисту.
to Китти Знаешь, судя по тому, что ты написала, напрашивается несколько иной вывод: если на уже разработанные интерфероны тратятся такие бабки, то вряд ли в ближайшее время появится новое альтернативное лекарство - надо окупить затраченные средства.
А в России в ближайшее время эта "халявная" программа вряд ли куда-то денется, т.к. они ее проводят, чтобы получить лицензию на продажу Копегуса в нашей стране. Как известно, в России он еще не запатентован.
to Китти Знаешь, судя по тому, что ты написала, напрашивается несколько иной вывод: если на уже разработанные интерфероны тратятся такие бабки, то вряд ли в ближайшее время появится новое альтернативное лекарство - надо окупить затраченные средства.
А в России в ближайшее время эта "халявная" программа вряд ли куда-то денется, т.к. они ее проводят, чтобы получить лицензию на продажу Копегуса в нашей стране. Как известно, в России он еще не запатентован.
Там-то они эти бабки окупят - ведь в Америке не больные тратят денежки на лекарства, а страховые компании или государство (не знаю, кто именно оплачивает лечение). А все это, как я понимаю, борьба с Пегинтроном. Ведь Шеринг первый внедрил пеги.
А у нас нет большого количества больных, способных окупить такое дорогое лечение... Так что, мы для них точно не столь выгодны.
А изобретать новое все равно будут, потому что конкуренция. Не Ля Рош, так другие новое лекарство придумают, и остальным придется подтягиваться.
А у нас нет большого количества больных, способных окупить такое дорогое лечение... Так что, мы для них точно не столь выгодны.
А изобретать новое все равно будут, потому что конкуренция. Не Ля Рош, так другие новое лекарство придумают, и остальным придется подтягиваться.