побочные явления при терапии

Ответить
user

07 окт 2004, Чт, 18:44

в 97 году заразился гепС через иглу.лечился от депрессии в психиатрической клинике.
только в начале этого года жизнь наладилась таким образом, что появилось желание и возможность лечения.выяснилось, что у меня еще редкое генетическое отклонение-гемохроматоз. сначала снизили уровень железа методом кровопускиний, и только после этого начал терапию пег-интроном вместе с рибаверином.у меня вес 83кг тогда был.врач назначил уколы по 150.после трех уколов резко возникла депрессия.отменили терапию.пцр,кстати, уже не определял вируса. через две недели, не без помощи антидепресантов, психика восстановилась.
попробовали начать заново.сделал один пег-интрон 100мл. через два-три дня вернулась депрессия.пытался повысить дозу антидепрессантов - нуль. словно принимал пустышки(это был паксил).пришлось отменить.
через месяц вирус вернулся. сейчас опять болит печень и ферменты в 7-10 раз выше нормы. врач говорит нужно ждать новых препаратов, копить деньги.. неужели никак иначе? возможно ли, например, что пегасис не будет вызывать таких побочек, как пег-интрон?
спецы! ответте!!
2 in 1

А почему назначили именно ПЕГИ? Генотип что ли 1? Или по показаниям биопсии? От Пегов то да, люди говорят дипресняк "хороший". Может Рофероном или Интроном попробовать, от них нет таких побочек как от пегов (сам знаю). Хотя правда только 1 месяц на Рофероне закончил.... Вес 94 кг. при 189 см.
P.S. В 1999г. нашли В+С, сейчас остался только С-генотип 3а.
Кира

Пробовать можно все препараты. Иногда от одного плохо, а от другого лучше. Можно и пегасис попробовать.
user

что касается генотипа, то тут вообще не понятно. в результате стоит: 1а,3б. вот так, через запятую. врач толком ничего объяснить не смог.примем, говорит, за рабочую версию , что у вас 3б и будем лечить пегом. какой у меня генотип на самом деле??
Ася Палкина..

На самом деле у тебя их 2.....И стоит лечиться Пегами год!!!И бороться с депрой...Знаю что сложно но держись!!!Вот на меня гляди я уже 42 недели на лечение и то же не сладко!!!Вообще то на лечение ты отвечал хорошо если ПЦР в минус уходил врач должен был бороться с депрой и продолжать лечение...Ну а если совсем не в моготу то прекращают....
user

с пегинтроном совсем не в моготу.:(
хочу попробовать пегасис, может будет легче..
а вот что имел в виду 2in1 когда говорил о рофероне и интроне? это еще какието препараты другие?помойму они дешевле но колоться надо каждые три дня, верно??от них меньше побочек или как?
2 in 1

От них побочек точно меньше, но и эффект не такой сильный как от Пегов. Посоветуйся с врачем, может стоит роферон или интрон попровать. А генотипа у тебя действительно 2, к сожалению. Лечение Рофероном, при самой минимальной дозе стоит около 500$ в месяц. Удачи!!!!
Ответить