Гиппатит С. Подскажите

Ответить
о

15 окт 2004, Пт, 12:18

Подскажите плиз. я в этом вопросе полный ноль. Вчера мама моего любимого человека, рассказала, что ее сын болен гиппатитом С. Он мне боится рассказать, а мама решила предостеречь, потому что мы встречаемся около года и я должна знать, чтоб себя обезопасить. Меня она просила ему ничего не говорить. Я не знаю, как мне быть. Все это время мы жили с презервативом. Это плюс. Но я пользовалась его ножницами и бритвой. (Когда он узнал об этом, очень ругал, но никогда ничего не рассказывал) получается, что надо срочно бежать сдавать анализы???!!! Мы не сможем иметь детей? подскажите, как мне быть. почему он молчит, хотя я понимаю, он боится что я уйду, но молчать это не выход и подставлять его маму тоже не хочу. Я не знаю, как быть, как ему помочь. Потому что болезнь у него уже около 5 лет. Это можно вылечить?
Китти

О, почитай, пожалуйста, раздел сайта "Секс и беременность". Поймешь, что заразиться половым путем не так уж легко. Детей можно рожать и с гепсом, тем более, если у тебя его нет. От отца гепс ребенку не передается.
Ножницами и бритврой пользоваться не стоило - это более опасно.
Сдай анализ на гепатит С, это снимет все сомнения.
Бояться не стоит. Гепс лечится.
кушенька

о -не переживай это не так страшно как молюют врачи.заразиться трудно тем паче с презиком. ты поговори с ним об этом а то он молчит боится тебя потерять и ты теперь ни о чем не думаещ кроме этого. Если отношения серьезые поговори,если нет то и говорить не очем.Но подумай сперва нужно тебе все это(страх он все равно остается)Ас страхом дел не будет.Все зависит от того как ты его любишь и себя на сколько...писсимистично , но выводы из личного опыта мой парень тоже болен с сейчас лечу колю успокаиваю(побочки нервный),тяжело это...
мудрого женского решеня!
о

спасибо- кушенька.
Кушенька: а он сам тебе рассказал что болен? А давно он у тебя болен? А про то, что нельзя бритвой его пользоваться и ножницами это как?
Просто я хочу с ним поговорить, но не знаю, как это лучше сделать. Голова кругом. Я поняла, что это излечимо или, в крайнем случае, моно погасить вирус(может, конечно, не права). Конечно, проще всего отвернуться, но это жестоко. Он скрывает от меня, не лечится. Его мама просит мне рассказать, так он просит не вмешиваться. Просто замкнутый круг. Наверное, еще не хочет, чтоб я к нему жалость испытывала. Ладно, подговорю свекровь, чтоб ему рассказала, что я знаю.
Китти

О, о чем ты говоришь - какая жалость? Гепс - не та болезнь, при которой нужно болезного жалеть. Мне смешно, если б кто-то меня жалел. Есть такая куча более тяжелых болезней, и от них, кстати, тоже никто не застрахован...
о

Китти: ну я уже не знаю, что и думать. Наверное, ты права.
Ksenya

Ой, девчонки... Нажелелась я на свою голову! Думала бедный больной мальчик, никто его не любит, а оказалось - мальчик хоть куда. Вот терь расхлебываю, сидя замужем!
Гость

И все же заразится можно. С девушкой моего братика это произошло. Девушка приличная. не торчала! Жаль девченку. Ревет бедалага.
Китти

Заразиться можно, но сложно.
Гость, а здесь все приличные девушки. И очень многие не имели дела с наркотиками. Но с чего ты взял, что девушка заразилась половым путем? Может, неудачно зубки полечила?
Ну, все, наверное, поначалу плакали... Зато теперь веселимся. :-)
Гость

Я так брату сегодня в асе и сказал, что еще не вариант заразится половым путем. Предложил ему сдать на генотип. Там видно будет точно. А девченку жаль, хотя и не очень она комне относится, но это ее дело. Посмотрим.

С-шка......Как же я его не навижу!
Маша

Я думаю, что мама правильно поступила и выдавать ее не стоит, ты можешь уйти а мама будет всегда. Зделай для себя выводы, реши надо тебе это или нет, и если нет по тихому уйди. А вообще интересно, как в скором будущем будут знакомиться? У вас какой гепатит В или С? или хламидии? Ах, вы мне неподходите, у меня только герпис. Ну а если серьезно, ЛЮБОВЬ еще не такое преодолевала, если она настоящяя конечно. Всем огромной и чистой любви!
Китти

Да уж, этих инфекций десятки, если не сотни. И, кстати, например, герпес вообще не лечится. А хламидии лечатся плохо и вреда наносят, наверное, не меньше чем гепс. И есть куча других мерзких болезней. Но их боятся намного меньше...
о

Я тоже все думаю, а как дальше жить. Я хочу ребенка, очень хочу. Хочу здорового ребенка, его люблю. И что мне делать. Так сразу интересно становится, а как бы поступил он:остался или ушел. Хотя знаю мужчин они все хотят здоровых мам своим детям. У меня есть знакомый, который задумывается о том, что делать с этой девушкой остаться или уйти, потому что у нее молочница, был аборт. Хотя твердит, что очень любит ее.
Девчонки у кого была такая же ситуация, поделитесь, как поступили. Если остались не жалеете?
Он вас ценит за ваш отважный поступок, что не испугались или плюет? Потому что мыслей куча. Хотя когда он рядом, понимаю, что не смогу без него. Короче даже и не знаю , что думать и делать.
Китти

О, понимаешь - если гепсом заражен только мужчина, то ребенку вообще ничего не грозит. Ни одного процента! Тебе грозит заражения примерно 5% из 100 - это очень мало. Хочешь ты рисковать или нет - решать только тебе.
Мой муж даже не рассматривал вариант расставания, когда узнал, что у меня гепс. Он вообще отнесся к этому, как к насморку, которым тоже можно заразиться, а можно и не заразиться.
Но знаешь - я не считаю это "отважным" поступком. Я, конечно, благодарна, но в принципе наши отношения не изменились: что было хорошего, то и осталось, но и ругаемся по каким-то вопросам не меньше.
Как я уже говорила, гепс - это действительно не та болезнь, где требуется "отвага", есть много более серьезных. Поэтому, если ты решишь остаться с любимым, забудь о своем героизме. Если ему придется все время помнить о том, ЧТО ты ради него сделала, на ЧТО пошла, вы неминуемо расстанетесь. По крайней мере, если мне муж хоть раз напомнит, что не испугался гепса, думаю, это будет первым шагом к разводу.
Так что, геройствовать не нужно. Просто реши, любишь ты его или нет.
о

Спасибо, всем за советы.
Вот все собираюсь духом с ним поговорить. Хочу, чтобы мы вместе пошли к врачам. Токо хочу с ним поговорить, но не решаюсь. Как разговор начать............
Боюсь, сама не знаю, чего боюсь.
Надеюсь, что после разговора наши отношения не изменятся.
OXY

а мой любимый болеет еще и колиться сама не знаю что делать
OXY

мой любимый болеет геппатитом и при этом колиться что мне делать
о

Вопрос всем!!!
Мне смогут сказать что я больна по обычному анализу крови на биохимию и еще что-то там у меня брали недавно из вены ??????? Или токо спец. анализ надо сдавать?
arctic

Сдай сначала ИФА на определение антител,а если они определятся,то потом сдай ПЦР на наличие РНК вируса в крови.
кушенька

о - как твои дела ,что делаешь? Говорила с парнем? что-то не видно тебя на форуме. ОТЗОВИСЬ!!!!!
Ответить