ДНК - отрицательно!!!

Ответить
Софи

15 окт 2004, Пт, 17:35

Привет всем! Пришёл мой анализ на ДНК гепатита В. Отрицательно! Позвонила гепатологу, сказал, что, значит у меня хронический неактивный геп. В. Ничего делать не надо, только наблюдаться и принимать гепатопротекторы. Кто в такой же ситуации, откликнитесь! Что принимаете???
arctic

Мне вот интересно,если ДНК геп. В "-",то зачем пить гепатопротекторы? Если ДНК HBV "отрицательно",то это значит,что ДНК гепатита В не обнаружена.
Софи

Ну уж не знаю, между прочим так сказал гепатолог одной из ведущих клиник, чьи координаты есть на сайте. Наверное, чтобы вирус не активизировался.
arctic

А он у тебя был когда-либо?
Софи

Ну да, HbS Ag - положительный, 2 раза подряд сдавала.
shwed

Лен а где сдать такой анализ?
arctic

Ну тогда,извини,я не знал,что до этого у тебя был "+",я думал ты в первый раз сдавала :-) А из гепатопротекторов,лично мне,помогал неплохо "Гепатосан",но кроме врачей тебе вряд ли кто лучше посоветует.
sanata

Lena, что-то не поняла, ПЦР был когда-нибудь + раньше или только HBsAg положительный был?
абв

Lena, а anti-HBc total сдавала?
Мне мой врач запретила пить гепапротекторы, раз ПЦР - "-"...
sanata

NNN! Я тебе в асю писала, загляни!
fanfurik

>Lena, что-то не поняла, ПЦР был когда-нибудь + раньше или только HBsAg положительный был?

что такое ПЦР ?
Софи

Привет, что-то меня долго с вами не было. Рассказываю. Сначала я сдала на гепатит В. HbS Ag положительный. Не поверила. Сдала ещё раз. Положительный. Позвонила в МОНИКИ (информация здесь, на сайте). Говорю гепатологу: Что делать? А он мне: езжайте в ЦНИИ эпидемиологии и сдайте на ДНК гепатита В. Сдала. Отрицательно. Звоню гепатологу. А он: ничего не делайте, это значит, что у Вас хронический неактивный вирус. Пейте гепатопротекторы и вставайте на учёт к районному инфекционисту. Вот такие дела. А что, он что-то не так сказал?
sanata

Да нет, все верно он тебе сказал, только не знаю зачем гепатопротекторы пить, если пока все хорошо. Моя, например, категорически запретила всякие лекарства (если нет жизненной необходимости), даже расторопшу. Говорит, незачем, еще на аутоимунный нарвешься.
Ответить