ДНК - отрицательно!!!
Привет всем! Пришёл мой анализ на ДНК гепатита В. Отрицательно! Позвонила гепатологу, сказал, что, значит у меня хронический неактивный геп. В. Ничего делать не надо, только наблюдаться и принимать гепатопротекторы. Кто в такой же ситуации, откликнитесь! Что принимаете???
Мне вот интересно,если ДНК геп. В "-",то зачем пить гепатопротекторы? Если ДНК HBV "отрицательно",то это значит,что ДНК гепатита В не обнаружена.
Ну уж не знаю, между прочим так сказал гепатолог одной из ведущих клиник, чьи координаты есть на сайте. Наверное, чтобы вирус не активизировался.
Ну тогда,извини,я не знал,что до этого у тебя был "+",я думал ты в первый раз сдавала
А из гепатопротекторов,лично мне,помогал неплохо "Гепатосан",но кроме врачей тебе вряд ли кто лучше посоветует.

Lena, что-то не поняла, ПЦР был когда-нибудь + раньше или только HBsAg положительный был?
Lena, а anti-HBc total сдавала?
Мне мой врач запретила пить гепапротекторы, раз ПЦР - "-"...
Мне мой врач запретила пить гепапротекторы, раз ПЦР - "-"...
>Lena, что-то не поняла, ПЦР был когда-нибудь + раньше или только HBsAg положительный был?
что такое ПЦР ?
что такое ПЦР ?
Привет, что-то меня долго с вами не было. Рассказываю. Сначала я сдала на гепатит В. HbS Ag положительный. Не поверила. Сдала ещё раз. Положительный. Позвонила в МОНИКИ (информация здесь, на сайте). Говорю гепатологу: Что делать? А он мне: езжайте в ЦНИИ эпидемиологии и сдайте на ДНК гепатита В. Сдала. Отрицательно. Звоню гепатологу. А он: ничего не делайте, это значит, что у Вас хронический неактивный вирус. Пейте гепатопротекторы и вставайте на учёт к районному инфекционисту. Вот такие дела. А что, он что-то не так сказал?
Да нет, все верно он тебе сказал, только не знаю зачем гепатопротекторы пить, если пока все хорошо. Моя, например, категорически запретила всякие лекарства (если нет жизненной необходимости), даже расторопшу. Говорит, незачем, еще на аутоимунный нарвешься.