Гепатит А в школе

Ответить
Ovechka

20 окт 2004, Ср, 16:31

В моей школе уже два класса закрыты на карантин из-за гепатита А. В моей бывшей школе гепатитом А заболело около тридцати человек. Ещё в одной ближайшей школе закрыто три класса на карантин тоже из-за гепатита А. Я знаю, что эта форма гепатита наименее опасная из всех, но всё-таки немного не по себе. В моей школе учащиеся карантинных классов едят в той-же столовой, что и мы, только позже (у нас кормежка проходит по времени, с 12:00 до 15:00), в 17:00. Теоритически, должна была проводиться дезинфекция 15 и 16 октября, но её не проводили.
Ответьте кто-нибудь, у кого в школе подобная ситуация!
Jenny

Здесь в школе уже никто не учится :-) Но может кто-нибудь, что- нибудб подскажет, например из родителей.
Ovechka

Надеюсь. Говорят, у нас в районе давно не было гепатита. Мы о нём-то как-то и не думали. Радует только то, что это А.
SweetWoman

Ovechka ,это где такая эпидемия гепА,ты с какого города?
Советую тебе по-чаще мыть руки и не питаться в школьной столовой.
Китти

Вообще-то, от гепатита А есть прививка. Только делать ее надо не во время эпидемии, а до нее. Если не заболеешь, то, когда эпидемия закончится, сделай прививку и живи спокойно.
Ovechka

Оказывается, что у нас в районе целая эпидемия. В одной школе, она находится рядом с моей, в больнице уже 36 человек. Почему-то я не боюсь заразиться геп. А, правда, естесственно, боюсь В и С.
grusha

А правда, в каком это городе такие вещи странные происходят? Мне кажется, надо бить какую-нибудь тревогу. А еще лучше - бить просто санитарных врачей - почему столовку не закрыли и все остальное? Дезинфекцию провели, наконец???
Ответить