Беременность после ГепСа

Ответить
Silva

22 окт 2004, Пт, 00:28

Меня мучает один вопрос, родится ли нормальный ребенок после интерфероно-рибавириновой терапии. Известно, что Рибавирин обладает мутирующим действием и нельзя беременнеть во время лечения и семь месяцев спустя. Интересно услышать хотя бы одну девушку, которая родила после терапии или сейчас беременна и УЗИ показывает нормальное развитие плода. Кто знает таких - ответьте, плиззз!
SweetWoman

через 6 месяцев рибавириновой терапии можно беременеть,но сначала обследуйтесь у леч.врача,сдайте кровь на биохимию,анализ мочи,если все показатели в норме,то вперед.
Silva

Теоретически я знаю, что можно беременнеть. Но мне хотелось бы и о практических случаях узнать. :)))
Jenny

Я закончила терапиится (реф+ремантадин) в октябре, забеременела уже в феврале. Родила здоровенького (тьфу-тьфу-тьфу) 4х келограмового богатыря, кормила грудью год и два мес. У всех все отлично! :-) Развивался плод тоже хорошо, никаких проблем не было вообще, только крупноват он для меня был немного :-)
Silva

JENNY, ты прелесть!!!! Я тебя поздравляю! Теперь я со спокойной душой начну терапию и, надеюсь, что мне повезёт так же как и тебе, и в последствии я смогу родить здоровенького ребёночка! :))))))) Спасибки, что ответила!
Silva

Ой, а ремантадин - это тоже самое что и рибавирин или нет?????? Я боюсь именно рибавирина.
Jenny

Вот уж не знаю....:-(
Здесь, по- моему, вообще про ремантадин никто не слышал, только про реб говорят...А мне врач говорила (вроде), что составляющие и действие идентичные, но могу ошибаться...
Silva

Ну, если составляющие идентичны, значит оно и есть :)) Мне, например, назначили рибамидил - это тоже рибавирин, только по другому называется.
Китти

Сильва, я, конечно, могу ошибаться, но, вроде, ремантадин - несколько другое лекарство. Поищи побольше инфы. И, по-моему, кроме Дженни, здесь больше нет никого родившего после терапии...
Jenny

Все боятся похоже, а я вот не думала ни о чем...И теперь счастлива :-)
кушенька

ремантодин совсем не то что ребоверин и даже не оналог это жаропонижающее и противогрипозное. Сравнивать не льзя.
Jenny

А меня им лечили....странно как то, но ведь вылечили!
Китти

Дженни, но ведь кому-то и монотерапия помогла... Тут не угадаешь...
Jenny

Кушенька, на счет жаропонижающего ты загнула!
РЕМАНТАДИН R
Международное непатентованное название
RIMANTADINE

Синонимы

Флумадин

Фармакотерапевтическая группа

Противовирусный препарат

Состав

1 таблетка содержит 50 мг римантадина

Фармакологическое действие

Противовирусный препарат, производное амантадина. Римантадин активен в отношении различных штаммов вируса гриппа А (особенно А2), вирусов клещевого энцефалита (центрально-европейского и российского весенне-летнего), которые принадлежат к группе Арбовирусов семейства Flaviviridae. Основной механизм противовирусного действия - ингибирование ранней стадии специфической репродукции после проникновения вируса в клетку и до начальной транскрипции РНК. Фармакологическая эффективность препарата обеспечивается при ингибировании репродукции вируса в начальной стадии инфекционного процесса.
кушенька

реаферон иремантодин это все равно что реаферон и парацетомол или аспирин у тебя была моно терапия , она не дает побочки не на психику не на мутацию. считается более слабой.
Jenny

Какая еще моно? А реаферон пол года колоть не в счет что ли???
Китти

Реаферон без рибов - это и есть монотерапия.
Gavr

А кто-нибудь в инструкцию этих препаратов заглядывал, говориться там что-нибудь о возможности осложнений на почки?
Silva

Дааа, похоже, рибавирин и римантадин разные вещи, не смотря на то, что оба противовирусные :(( Опять буду думать постоянно об этом... пока не услышу ещё про случаи беременности после лечения рибавирином. Может, ещё кто-нить отзовётся...
JENNY, ты всё равно помогла мне укрепить веру в светлое будущее :)))))) Спасибо за ответы!
ирка

Сильва,а если ты так сомневаешься,может родить а потом на терапию?
Silva

Да как-то дрожь пробирает от мысли, что я с гепСом забеременнею. Да и в ближайшие планы беременность не входит. Да и вообще я завтра, вернее уже сегодня, буду делать первый укол и есть первую порцию рибов...
Ирка, проверь свой п/я :))))
Ответить