Антитела гепатита С
Простите, но кто мне скажет чем отличается гепаптит С от антител. Если я не болела гепатитом, то откуда у меня взялись эти антитела?
Алена, значит болела (а, может, и сейчас болеешь) и не заметила, как подавляющее большинство людей с гепсом. Сдай анализ ПЦР гепатита С, чтобы понять есть он у тебя или нет.
Китти, ты знаешь, мне врач-гинеколог сказал, что ничего страшного нет и не стоит расстраиваться, хотя я беременна (на 3 месяце). Что же мне делать?
Расстраиваться действительно не стоит. Хотя я сама поплакала денек (буквально часов 20 к ряду, с перерывами не более 5 минут). Потом выяснила, что ребенку ничего не грозит, или почти ничего. И вот уже 18-я неделя беременности, пока все нормально, настроение в норме. Паника, депрессия и все такое почти прошло, теперь думаю, где денег взять на лечение и как скучно жить без семги и шоколада.
grusha, что тебе сказал твой гинеколог когда получил на руки анализы (у тебя антитела или сам вирус)? Послал к гепатологу или что-то посоветовал другое? Мне сказала здать кровь через 3-4 месяца, а потом перед родами. Это наплевательское отношение?
Ничего страшного, действительно, нет, но ПЦР сдать нужно. А еще биохимию крови, если ПЦР будет положительным. Может, тебе повезло и на самом деле остались только антитела. Но в любом случае - без паники! Волнение намного вреднее для тебя и ребенка, чем гепс. 
Груша, диета - не самое главное при гепсе. А сейчас для тебя в любом случае важнее хорошее настроение, так что не отказывай себе ни в чем (ни в семге, ни в шоколаде), но только в меру. Плитка ежедневно пользы вообще никому не принесет.
А насчет денег на лечение, не беги впереди паровоза. Отложи эти мысли хотя бы на пару лет. У тебя сейчас совсем другие проблемы.

Груша, диета - не самое главное при гепсе. А сейчас для тебя в любом случае важнее хорошее настроение, так что не отказывай себе ни в чем (ни в семге, ни в шоколаде), но только в меру. Плитка ежедневно пользы вообще никому не принесет.

А насчет денег на лечение, не беги впереди паровоза. Отложи эти мысли хотя бы на пару лет. У тебя сейчас совсем другие проблемы.
Алена, дело в том, что после результатов на антитела я час в интернете выясняла, что к чему, потом побежала не к гинекологу, а к терапевту - очень нравится мне он. Там проревелась, он спокойно дождался перерыва в моей истерике, успокоил как мог и отправил сразу к инфекционисту. Инфекционист меня еще больше успокоила - сказала, что антитела еще ничего не значат, может, у и нет инфекции. А если и есть, то ребенок в полной безопасности. Я настояла на анализе о самой инфекции - как раз ПЦР. И там положительно. С этим я пошла к гинекологу - тут началось невероятное, ни у кого из врачей такой реакции не было. Если бы я к ней первой пришла, то после ее паники, наверное бы, тихо удавилась от страха. Но поддержка других врачей дала мне силы справиться с накатившими эмоциями. Гинекологу, как я понимаю, просто не хочется связываться с моим диагнозом.
Китти, диета кроме прочего помогает мне думать, что я делаю все для выздоровления уже сейчас. То есть служит для поддержания уверенности. Или надежды на лучшее.
И когда мой АЛТ с 63 упал до 62, я собой гордилась, хотя понимаю, что всем остальным такие достижения кажутся мягко говоря несущественными.
Китти, диета кроме прочего помогает мне думать, что я делаю все для выздоровления уже сейчас. То есть служит для поддержания уверенности. Или надежды на лучшее.
И когда мой АЛТ с 63 упал до 62, я собой гордилась, хотя понимаю, что всем остальным такие достижения кажутся мягко говоря несущественными.
Ой, Алена, забыла про твой вопрос об анализах. Я сдаю биохимию крови раз в месяц - но для инфекциониста, а не гинеколога. Инфекционист уже потом "письма" гинекологу пишет. А как правильно на самом деле - не знаю, может тебе и достаточно будет того, что врач сказал.
Подскажи мне адрес инфекциониста, пожалуйста. Можно ли обратиться к нему без мед.полюса, например за деньги?
Так я, скорее всего, в другом городе живу. Здесь - на форуме, как я поняла, со всего шара пишут (тема была - География). Я в Сыктывкаре (это на севере). У нас есть инфекционное отделение в республиканской больнице - принимают почему-то бесплатно. Думаю, в любом городе такие есть.
Алена, тебе надо не к инфекционисту, а к гепатологу. Это врач, который занимается болезнями печени, и у него знаний о гепсе, как правило, больше, чем у инфекциониста. Адреса гепцентров в разных городах есть на сайте. Напиши, в каком городе ты живешь.
Груша, диета в наименьшей степени влияет на гепс, в том числе и на трансминазы. Диетой ты ничего не сделаешь для выздоровления. Когда я узнала про гепс, они у меня были в норме. Я стала придерживаться диеты - поднялись. Плюнула на диету - остались на том же уровне, т.е. повышенными. Если нет разницы - зачем себя мучить? Но, естественно, я не употребляю алкоголь, по минимуму и редко что-то жирное и острое, в том числе и шоколад.
Груша, диета в наименьшей степени влияет на гепс, в том числе и на трансминазы. Диетой ты ничего не сделаешь для выздоровления. Когда я узнала про гепс, они у меня были в норме. Я стала придерживаться диеты - поднялись. Плюнула на диету - остались на том же уровне, т.е. повышенными. Если нет разницы - зачем себя мучить? Но, естественно, я не употребляю алкоголь, по минимуму и редко что-то жирное и острое, в том числе и шоколад.
Алена, если хочешь к бесплатному гепатологу, то надо в своей районной поликлинике пойти к инфекционисту и взять у него направление в 1 инфекционную больницу или в клинику им. Тареева (говорят, что она лучше). С этим направлением ты можешь записаться к гепатологу и будешь наблюдаться бесплатно. Если ты не хочешь "светиться" в своей поликлинике - иди к платному врачу из списка гепцентров. Цены на консультацию в районе 500 р. Где-то чуть меньше, где-то чуть больше. Но консультаций много не надо - гепс - хроническая болезнь.
Но главное - сначала сдай ПЦР гепатита С. Это можно сделать в лаборатории НИИ Эпидемиологии на Новогиреевской. Информация по ценам, адрес и телефон на сайте www.pcr.ru. Если у тебя ПЦР будет минус, то гепатолог тебе сейчас и не нужен. Удачи!
Но главное - сначала сдай ПЦР гепатита С. Это можно сделать в лаборатории НИИ Эпидемиологии на Новогиреевской. Информация по ценам, адрес и телефон на сайте www.pcr.ru. Если у тебя ПЦР будет минус, то гепатолог тебе сейчас и не нужен. Удачи!
Даааа, в нашем городе, наверное, и гепатолога нет. Может, есть смысл ради излечения переехать куда-нибудь? Как думаешь, Китти? Или смысла, как и в диете, никакого?
А, кстати, от чего вообще зависят трансминазы? И где начинается повышенный уровень?
А, кстати, от чего вообще зависят трансминазы? И где начинается повышенный уровень?
Повышенный - это все, что выше нормы. И это, конечно, не очень хорошо. Я не специалист, но как я поняла, повышение - это реакция печени на вирус. Впрочем, они могут быть повышены и по другим причинам, у кого нет гепатита. Я не сказала, что в диете нет никакого смысла. Здесь это много обсуждалось, и в принципе пришли к выводу, что все можно - только осторожно. Врачи тоже говорят разное. Один мне рекомендовал диету, другие сказали, что не стоит себя насиловать. Но в любом случае все должно быть в разумных пределах. Переедание, жирные и острые блюда, которые нагружают печень лишней работой, ничего, кроме вреда не принесут. Даже человеку без гепса. Но во время беременности, я думаю, можно вполне себя побаловать чем-то вкусным.
Город только из-за гепса, наверное, менять не стоит. Но врача поискать можно. Во всяком случае консультация с другим врачом лишней не будет. Но вообще сейчас, наверное, не стоит дергаться. Твоя главная задача в ближайшее время - поменьше волноваться, родить славного малыша, выкормить его и т.д. А потом уже займешься своим гепсом.
Город только из-за гепса, наверное, менять не стоит. Но врача поискать можно. Во всяком случае консультация с другим врачом лишней не будет. Но вообще сейчас, наверное, не стоит дергаться. Твоя главная задача в ближайшее время - поменьше волноваться, родить славного малыша, выкормить его и т.д. А потом уже займешься своим гепсом.
Я еще когда вопрос отправляла, поняла, что неправильно сформулировала. Я хотела прояснить вот что: врач мне говорит, что мой АЛТ - 63 говорит о неактивном гепсе. А с какой цифры начинается - активный?
Не знаю, что такое активный. У меня повышен в 3 раза, и врачи тоже говорят, что неактивный.
Grusha, vrach gonit--63 eto v 2 raza vishe normi! nichego sebe ne aktivnii! norma 30.
Esli tebia PCR pologitelnii, eto oznachaet chto virus aktiven i razmnogaetsia. Analiz PCR pokazivaet nalichie samogo virusa v krovi. Kak on moget bit ne aktivnim esli on u tebia v krovi est?
u tebia hronicheskii gepatit C.
Esli tebia PCR pologitelnii, eto oznachaet chto virus aktiven i razmnogaetsia. Analiz PCR pokazivaet nalichie samogo virusa v krovi. Kak on moget bit ne aktivnim esli on u tebia v krovi est?
u tebia hronicheskii gepatit C.
Изаура, и тем не менее врачи говорят о неактивном вирусе. В моем случае это мнение пяти (!) хороших московских врачей.
2 Алена.
Если бы я жила в Москве, то потрясая этим постановлением относительно беременных http://www.infectology.ru/DOC/VG_Moscow_2000.pdf (стр.45) я бы требовала от врачей все что можно. Когда я стала на учет в консультации в своем городе гинеколог послала меня на консультацию к гепатологу. При первой беременности я ходила в инфекционную больницу к светиле-профессору. В вторую бер-ть у нас появился городской гепаткабинет - ходила консультироваться туда пару раз. Сначала- первично, а потом с анализами. Врач написал рекомендации гинекологу, успокоил ее. Теперь я сдаю в консультации биохимию 1 раз в месяц.В разных лабораториях - разные нормы.У нас помоему - АлАт- 165 ммоль/на что-то, АсАт- 95. При бер-ти 1-й и 2-й они вырастали в 2 раза.Гинекологи психа выдают, лечить(!) меня хватаются дрянью всякой. Гепатолог же говорит как анализы плохие- попейте сорбентов всяких (энтеросгель, полифепам и т.д.) - а когда снизятся ферменты(сорбируются) ходите сдавать анализы гинекологу - он успокоится. А ко мне (гепатологу) приходите как родите и отормите, полечим ваш хронический, активный гепС. Сейчас у меня уже 20 недель, на носу вопрос с родами. Это уже важнее. Надеюсь. что у второго киндера гепса тоже не будет.
Если бы я жила в Москве, то потрясая этим постановлением относительно беременных http://www.infectology.ru/DOC/VG_Moscow_2000.pdf (стр.45) я бы требовала от врачей все что можно. Когда я стала на учет в консультации в своем городе гинеколог послала меня на консультацию к гепатологу. При первой беременности я ходила в инфекционную больницу к светиле-профессору. В вторую бер-ть у нас появился городской гепаткабинет - ходила консультироваться туда пару раз. Сначала- первично, а потом с анализами. Врач написал рекомендации гинекологу, успокоил ее. Теперь я сдаю в консультации биохимию 1 раз в месяц.В разных лабораториях - разные нормы.У нас помоему - АлАт- 165 ммоль/на что-то, АсАт- 95. При бер-ти 1-й и 2-й они вырастали в 2 раза.Гинекологи психа выдают, лечить(!) меня хватаются дрянью всякой. Гепатолог же говорит как анализы плохие- попейте сорбентов всяких (энтеросгель, полифепам и т.д.) - а когда снизятся ферменты(сорбируются) ходите сдавать анализы гинекологу - он успокоится. А ко мне (гепатологу) приходите как родите и отормите, полечим ваш хронический, активный гепС. Сейчас у меня уже 20 недель, на носу вопрос с родами. Это уже важнее. Надеюсь. что у второго киндера гепса тоже не будет.
Юкка, какая же ты молодец!
(ПРо разные нормы лабораторий - это точно. Мы с Грушей говорим о тех, где норма до 35-40.)
(ПРо разные нормы лабораторий - это точно. Мы с Грушей говорим о тех, где норма до 35-40.)
Для UKKA. Если бы вы жили в Москве, то постановление вам бы на голову одели. Я рожала в Москве с ГепС, им плевать на все и вся, даже на ваш гепатит внимания не обратят. Решают все проплаты. Пример - я рожала за 25000 рублей, абсолютно нормально, практически обыкновенно. В вашем городе роды не хуже - это 100%.
Более того, со мной лежала в палате девушка, которая сама родилась в этом роддоме (к сведению, гепатита у нее не было). Так вот, ее брать в роддом не хотели. Спасло то, что ее тетка зав. столовой этой больницы. Вот так, она тоже платила плюс ко всему.
Более того, со мной лежала в палате девушка, которая сама родилась в этом роддоме (к сведению, гепатита у нее не было). Так вот, ее брать в роддом не хотели. Спасло то, что ее тетка зав. столовой этой больницы. Вот так, она тоже платила плюс ко всему.