ПЦР HBV

Ответить
sanata

23 окт 2004, Сб, 14:20

Кто знает, сколько частиц на мл считается много для геп В?
SweetWoman

sanata ,вирусная нагрузка ничего не решает,кстати,имеет свойство изменяться в цифре периодически,так что.......
sanata

Я надеюсь на это. Но у многох ПЦР -, а у меня к сожалению +. Как то не по себе. хотя все остальные анализы в норме. Пока в норме.
анек

У многих вообще гепатита нет.У меня тоже ПЦР "+", а биохимия хорошая. Через пол месяца буду опять делать,И надеюсь на лучшее
анек

ВСЕМ УДАЧИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
sanata

Меня интересует, есть ли какая-то цифра, больше которой вирусная нагрузка считается высокой (как с геп С 2 млн копий).
Просто хочется знать, на сколько далеко находишься от предела, когда пора обратить на это внимание.
анек

Точно не знаю поэтому врать не буду.
SweetWoman

sanata,
aктивность патологического процесса в печени оценивают по уровню активности фермента аланинаминотрансферазы (АЛТ), индексу гистологической активности (ИГА). Стадию заболевания характеризуют, используя гистологический индекс склероза (ГИС). Гистологический диагноз (ИГА и ГИС) ставится на основании морфологического изучения биопсийного материала печени и выражается в баллах в соответствии с международной классификацией.
Bирусную нагрузку нужно знать для прогноза ответа на противовирусное лечение,чем выше вирусная нагрузка,тем сложнее лечить,а так же по вирусной нагрузке определяют насколько успешно идет лечение.
Большинство исследователей сходятся на том, что прямая связь между количеством РНК ВГС в организме (как в печени, так и в периферической крови) и степенью активности патологического процесса отсутствует, уровень вирусной РНК не коррелируют со значениями ИГА, ГИС или АЛТ.
Кстати,бывает,что уровень вирусной нагрузки уменьшается,хотя в тоже время происходит прогрессирование хронического гепатита.
Думаю,sanata ,что теперь тебе достаточно ясен ответ на твой вопрос?!По-моему, здесь уже нечего добавить.
sanata

Да, спасибо.
Только хочу добавить, что у меня гепатит В. Надеюсь, при нем тоже нет прямой зависьмости между вирусной нагрузкой и тяжестью заболевания.
Кстати, я нашла эту цифру: 10^5 копий/мл, если кому-то будет интересно.
SweetWoman

все,что я написала применимо и к гепВ.
Кстати,посмотри внимательно свой анализ,впереди еще одна циферка должна бы быть...
sanata

Я написала, про то, что если вирусная нагрузка больше 10^5 при гепатите В считается высокой.
У меня же анализов на руках пока нет. По телефону сказали, что у меня 10^3 копий на мл (результат придет по почте на днях). Но, к сожалению, я не знаю, количественный или полуколичественный анализ я сдавала. Я так понимаю, точность у этих двух видов анализов разная и от этого зависит интерпретация результатов.
Ответить