хрон. HBV и несоблюдение диеты
Поделитесь, у кого хронический HBV, кто как соблюдает диету. Позволяете ли себе алкоголь, шашлыки и пр. как часто,сильно ли это отражается на вашем здоровье.
Рекомендации моего врача ДЛЯ МЕНЯ:
1. Нет никакой необходимости в диете.
2. Алкоголь исключить. Только изредка можно бокал красного сухого вина.
Поэтому диету я не соблюдаю, но по жизни не люблю острую и жирную пищу. От всего остального: шашлыков, жареной курочки и тд не отказываюсь.Вино, правда, еще не решаюсь пить (чисто психологически). Организ мой отрицательно реагирует только на кофе.
1. Нет никакой необходимости в диете.
2. Алкоголь исключить. Только изредка можно бокал красного сухого вина.
Поэтому диету я не соблюдаю, но по жизни не люблю острую и жирную пищу. От всего остального: шашлыков, жареной курочки и тд не отказываюсь.Вино, правда, еще не решаюсь пить (чисто психологически). Организ мой отрицательно реагирует только на кофе.
Я диету не соблюдаю, алкоголь употребляю, на здоровье это никак не сказывается. Принимаю препараты с силимарином, желчегонные.
Время от времени я пила и принимала при этом лекарства. От этого прошу прощения была диарея. И суставы побаливали. А от жирной пищи какаято нездоровая отрыжка и печень болит. И суставы с костями тоже. Смотря сколько съела.
А если врач сказал: "Соблюдать диету!" То в чем тогда вопрос? Какое из его слов Вам не понятно?
Это единственный вопрос, в чем сошлось мнение трех разных врачей в моем случае.. 
Рекомендации как у Санаты...
И еще одно показание моего врача (для меня) - никаких гепапротекторов...
Вот так...
Соответственно, в еде я себя никак не ограничиваю,а алкоголь просто не хочу пока пить...

Рекомендации как у Санаты...
И еще одно показание моего врача (для меня) - никаких гепапротекторов...
Вот так...
Соответственно, в еде я себя никак не ограничиваю,а алкоголь просто не хочу пока пить...
Чем гепатопротекторы могут навредить, не понятно. Они же как раз для защиты печени.
Приведу ответ моего доктора. Он касается носительства гепатита В, при котором организм находится в хрупком равновесии, когда организм и вирус сосуществуют, не причиняя друг другу вреда. Любое активное вмешательство извне может нарушить это равновесие, причем необязательно в лучшую сторону. А если с печенью пока все нормально, это вмешательство не является необходимым. К тому же вирус они не убивают, так зачем же рисковать?
Но в других ситуациях, когда идет повреждение печени, может еще в каких-нибудь случаях, гепатопротекторы наверное приносят больше пользы.
В любом случае, все лекарственные препараты надо принимать после консультации с врачом.
К сожалению, рекомендации у них часто бывают противоречивы
Но в других ситуациях, когда идет повреждение печени, может еще в каких-нибудь случаях, гепатопротекторы наверное приносят больше пользы.
В любом случае, все лекарственные препараты надо принимать после консультации с врачом.
К сожалению, рекомендации у них часто бывают противоречивы