Вот подумываю работу сменить на менее напряженную. Может даже не сейчас, через некоторое время, особливо, если понадобится терапия.
Как правило, в нормальных компаниях, работодатель предоставляет хорошую мед. страховку. Но как обстоят дела с нашей кастой? Скрыть думаю, не удастся, а получится скрыть, по любому, никто из страховых не согласится оплачивать терапию, это ведь хроническое, да еще и в другом откажут.
Может кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?
Мед. страховка и гепс?
Терапию, естественно, никто оплачивать не будет. А врача и анализы в определенной компанией клинике? Это надо конкретно в страховых компаниях узнавать.
Почему - естественно.
Позорно это, что в России не оплачивают.
Бедные мы, прям.
Позорно это, что в России не оплачивают.
Бедные мы, прям.
Китти!
Не думаю, что здесь Вы правы. Что такое мед.страховка? Лотерея! Есть шанс, что мед. услуги понадобятся. Чем выше этот шанс - тем выше стоимость страховки. А если этот шанс - 100%, то это уже не страховка, но оплата медицинских услуг. А это уже совсем другое.
Но это мое мнение, основанное на сугубо личных наблюдениях и понятиях.
А вот имеют ли место; другие наблюдения или метафизический смысл мироустройства - есмь смысл вопроса.
Не думаю, что здесь Вы правы. Что такое мед.страховка? Лотерея! Есть шанс, что мед. услуги понадобятся. Чем выше этот шанс - тем выше стоимость страховки. А если этот шанс - 100%, то это уже не страховка, но оплата медицинских услуг. А это уже совсем другое.
Но это мое мнение, основанное на сугубо личных наблюдениях и понятиях.
А вот имеют ли место; другие наблюдения или метафизический смысл мироустройства - есмь смысл вопроса.
А то когда Вы заключаете договор медицинского страхования у Вас помное медицинское обследование делают? Нет такого. Каждая страховая компания просчитывает это и закладывает в цену страховки. Плюс к этому, в сраховом договоре указываются (перечисляются) виды медицинских услуг и условия их предоставления. Поэтому, заключая договор, поинтересуйтесь возможными вариантами страховок (что дает базовая страховка, что более дорогая, что еще более дорогая). Может и будет иметь смысл доплатить дополнительные 200-300 долларов из своего кармана к тем, которые выделяет организация на медицинскую страховку, и иметь полный спектр услуг по всем Вашим заболеваниям (а ну как еще старые болячки какие вспомните).
Sergo
Знаю точно, что у людей имеющих инвалидность, по какому либо заболеванию, большинство негосударственных страховок это заболевание не покрывают.
Полного мед обследования не делают, но про хронические заболевания спрашивают, равно как и про инвалидности всякие. Так дешевле для них, думаю потому, что такое обследование выльется в стоимость самой страховки.
Знаю точно, что у людей имеющих инвалидность, по какому либо заболеванию, большинство негосударственных страховок это заболевание не покрывают.
Полного мед обследования не делают, но про хронические заболевания спрашивают, равно как и про инвалидности всякие. Так дешевле для них, думаю потому, что такое обследование выльется в стоимость самой страховки.
Я два года работала в крупной иностранной компании, пользовалась медицинской страховкой (компания Ингосстрах). Могу сказать, что спектр услуг очень обширный. Покрывались всевозможные обследования и анализы. Хронические заболевания лечились и подлечивались бесплатно. Ну, а лекарства, естественно за свой счёт. И если что-то очень дорогостоящее, из обследований, тоже за свой счёт. Но вообще-то можно было позвонить в страховую компанию и договориться иногда в индивидуальном порядке, они в некоторых случаях идут навстречу. Так, например, мне готовы были покрыть пребывание и операцию по удалению миомы матки в одной из лучших московских клиник. Только уколы гормонального дорогостоящего препарата нужно было оплачивать самостоятельно. К сожалению, я тогда не воспользовалась этой возможностью. Теперь мыкаюсь по другим больницам, анализы собираю всё для той же операции.
Лекарства страховки не оплачивают. Никто бесплатно не даст ни анальгин, ни интерферон. Под страховку попадают УСЛУГИ - косультации врачей, анализы и процедуры в медицинском учреждении (физиотерапия и др.).
Что касается таких хронических заболеваний, как, например, ВИЧ, рак и ряд других, то в страховых компаниях в договоре надо написать, что на момент заключения договора у тебя их нет. Иначе они имеют право расторгнуть договор. Если эта болезнь обнаруживается в процессе действия договора, то врач, конечно, консультировать будет, но не более того. И договор они не продлят.
Про гепс ничего не могу сказать, но, думаю, что с ним могут быть проблемы.
Что касается таких хронических заболеваний, как, например, ВИЧ, рак и ряд других, то в страховых компаниях в договоре надо написать, что на момент заключения договора у тебя их нет. Иначе они имеют право расторгнуть договор. Если эта болезнь обнаруживается в процессе действия договора, то врач, конечно, консультировать будет, но не более того. И договор они не продлят.
Про гепс ничего не могу сказать, но, думаю, что с ним могут быть проблемы.
Китти!
В том-то все и дело, что я что-то подобное подразумевал. Терапия дорого, анализы, если и удастся пробить, то совсем нечасто. Еще бы другие болезни не списали, как вытекающие из..(к примеру суставы...)
В том-то все и дело, что я что-то подобное подразумевал. Терапия дорого, анализы, если и удастся пробить, то совсем нечасто. Еще бы другие болезни не списали, как вытекающие из..(к примеру суставы...)
Работаю в страховой компании. Могу ответить на вопрос. Как правило рисковые программы программы добровольного медицинского страхования (ДМС) исключают лечение таких заболеваний как ГепС, ВИЧ-инфекции и их осложнений; уронеритальных инфекций, передаваемых половым путем и ряда других инфекционных и хронических заболаваний. Страховая компания в ряде исключений по договоренности с работадателем может пойти навстречу клиенту оплатить расходы связанные с диагностикой и оплатить ряд несложных анализов по поводу лечения данного заболевания, но это исключения.
Но никто не откажется помочь и договориться с врачами у которых есть большой опыт лечения данного заболевания.
Если есть договор ДМС то его никто разрывать в течении его действия не будет, могут выставить работадателю повышающий коэффициент, так как возможно Застрахованный может обратиться в клинику по поводу лечения побочных эффектов приема медикаментов и др. и так по всем хроническим заболеваниям.
В мировой практике, а так же в Российских страховых компаниях имеются программы страхования от тяжелых видов заболеваний в т.ч. от нашего "любимого" ГепС, НО ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ НЕ ИНФЕЦИРОВАННЫХ, на случай заражения, в это случае страховая компания произведет выплату полной суммы лечения.
Но никто не откажется помочь и договориться с врачами у которых есть большой опыт лечения данного заболевания.
Если есть договор ДМС то его никто разрывать в течении его действия не будет, могут выставить работадателю повышающий коэффициент, так как возможно Застрахованный может обратиться в клинику по поводу лечения побочных эффектов приема медикаментов и др. и так по всем хроническим заболеваниям.
В мировой практике, а так же в Российских страховых компаниях имеются программы страхования от тяжелых видов заболеваний в т.ч. от нашего "любимого" ГепС, НО ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ НЕ ИНФЕЦИРОВАННЫХ, на случай заражения, в это случае страховая компания произведет выплату полной суммы лечения.
Triton!
Как я понимаю, в случае обращения к врачам, по любому, придется предупреждать их о проблемах с печенью, дабы они не навыписывали, от души, таблеток. Будет ли в этом случае повышен коэффициент оплаты (считай два обращения, две болезни, за раз) и в каком виде это обосновывается работодателю - в открытом, с названием болезни?
Как я понимаю, в случае обращения к врачам, по любому, придется предупреждать их о проблемах с печенью, дабы они не навыписывали, от души, таблеток. Будет ли в этом случае повышен коэффициент оплаты (считай два обращения, две болезни, за раз) и в каком виде это обосновывается работодателю - в открытом, с названием болезни?
Уважаемая Поля, на самом деле мужа застраховать можно. В заявлении на данное страхования как правило стоит вопрос "Болеет кто либо данным заболеванием из Ваших близких, или болел когда либо?", если Ваш муж укажет "да", то в данном случае может быть применен повышающий коэффициент и могут потребовать мед. заключение, что в настоящий момент он не инфицирован. Все будет зависеть так же от страховой суммы на которую Ваш муж изъявит желание страховаться, если сумма не большая, то мало кто обратит на это внимание, если большая, как правило заявление на страхования изучают более подробно.
Уважаемый Gavr, при первичном обращении к врачу по полису ДМС, врач спрашивает есть ли какие либо хронические заболевания, и записывает их в амбулаторную карту больного, после чего данная карта просматривается в регистратуре специалистами мед. учреждения и информация о данном заболевании сообщается в страховую компанию, далее страховая компания выставляет счет с доплатой по полису ДМС вашему работатдателю НЕ УКАЗЫВАЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Просто пишется "Доплата по полису ?..." Разглашать информацию по поводу заболевания Застрахованного страховая компания НЕ ИМЕЕТ ПРАВО. Или второй вариант, когда в мед. учреждении выясняется хроническое или вирусное заболевание которое есть в исключениях программы страхования, сообщается в страховую компанию и при следующем обращении именно по данному заболеванию мед. учреждение Застрахованного просто не принимает или предлагает оплатить мед. расходы самостоятельно.