Будем знакомы: С 1b

Ответить
витовито

26 окт 2004, Вт, 14:29

Добрый день!
Принимайте новичка. По ходу прохождения медобследования по факту ревматоидного заболевания вчера "порадовали" находкой - гепатит С геном 1b (кровь в Москву возили). Внашей деревне такого никто не видел, врач-инфекционист вообще не знает что такое "1b" , мычит невнятно. Если есть кто поопытнее, посоветуйте с чего начинать, и можно ли от этой каки избавиться. (26 лет, доселе на здоровье не жаловался, всякими нехорошими излишествами по жизни не баловался, печень тьфу-тьфу никогда не болела, УЗИ-всё ОК). Ма-быть посоветуете в Москве куда обраться?
Спасибо!
Надин

Привет!
Генотип 1b самый сложный из всех генотипов, но вылечить его можно, у меня тоже 1b мне осталось поставить пару уколов и все на этом. УЗИ - это ерунда, на УЗИ всегда говорят, что все хорошо, а в раельности совсем по другому! Так что приезжай в Москву, напиши мне grapes_one@mail.ru я тебе посоветую хорошего врача, но будь готов, лечение не из дешовых.
nikolos

День добрый всем!
Витовито ты не один навичёк, я тоже узнал о своём "друге!" неделю назад,хотя мог бы узнать ещё два года назад, спасибо нашим "добрым" военкоматам. И тоже доселе на здоровье ни жаловался, поэтому проявляю такой же интерес к твоей теме!
Настасья

2Надин: ну и зачем так сразу, с разбегу, "самый сложный"?????? По-моему, НЕКОРРЕКТНО, как минимум..... у меня. к примеру, 1А, и что... жива же :))) и ВСЕ у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНО , не ПАРЮСЬ Я ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ЧЕГО И ВСЕМ ВАМ ЖЕЛАЮ!!!!!

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!!!
Китти

Витовито, привет!
Для начала почитай информацию на сайте, посмотри старые темы форума, в общем, входи в курс дела. Тебе надо обратиться к врачу гепатологу (список клиник на сайте), сдать биохимию крови (билирубин прямой и общий, АЛТ, АСТ, ГГТ). Еще при 1 б хорошо сдать количественный анализ вируса гепатита С и сделать биопсию печени. На основании всех этих анализов врач скажет, есть ли в данный момент необходимость в лечении или можно подождать.
1 генотип плох тем, что лечится год и с меньшими шансами на успех. Лечение дорогое. Поэтому и нужны все исследования, чтобы понять, в каком состоянии находится печень.
Удачи!
витовито

Большое спасибо всем, и Вам лично за добрый совет! Если есть возможность, поделитесь личным опытом по лечению. Список клиник конечно хорошо, но если можно, подскажите конкретного специалиста. Если какие-то темы некорректны к общему обсуждению, пишите vitokis@list.ru.
Gavr

Нда....
Удивительно, но почему до сих пор не открыт зоопарк генотипов? Мы бы сдали своих "друзей" туда и изредка навещали бы их. Я бы им бефстроганов из столовки таскал.
:)
Tyler

Ну у меня 1А....-лечится год и процентов мало если денег на пеги нет а так...всё тож самое:))
витовито

To Tyler
А что есть ПЕГИ? Простите необразованого.
Диман

Пегинтерферон наэболие эфективное средство на данныи момент что недешовый ЭТО ТОЧНО.
Tyler

интерферон пролонгированного действия
витовито

Я тут пошарил по инету, получается что курс пегиинтерферона стоит около 20-25 штук на год, вероятность-35-40%, курс других лекарств -до 10 штук, излечение-30-35%, может лучше иметь 2 курса по 10 тысяч? потом что 40% что 30%-все немного...
Triton

Стоимость лечения зависит от курса террапии. Я "употребляю" ;-), ПегИнтрон+Ребетол+ПКМерц+Кучу витаминов. ПегИнтрон расчитывается в зависимости от массы тела, и соответсвенно чем больше весишь, тем дороже будет. В среднем все обходиться около $2000 в месяц.
витовито

To Triton
А где лечишься? И что там обещают заэти деньги?
Ответить