Больная печень и ПСАРЕАЗ

Ответить
К@Rегл@зый

26 окт 2004, Вт, 19:44

Последнее время у меня в голове вертится мыслишка одна .
У меня есть знакомый , у него больная печень , но врятле это гепатит, так как сам он утверждает, что всё из-за алкоголя. Он так же проходил не большой курс лечения рефероном и т.д. Но суть вот в чём !!! У него начинается псареаз. Всё это от больной печени, как я понимаю. Из этого исходит вопрос!
Может ли возникнуть псареаз при болезни печени гепатитом С ?
Gavr

По большей части, так считалось раньше, псориаз - генетическое. Но если печень (ее работа)меняется не благодаря наследственности, но вирусу, то почему и нет, может и псориаз появиться.
Лоза

У меня псориаз с детства. А носительсво гепатита тоже есть. Не знаю только как долго. Помоему эти вещи проявляются не зависимо друг от друга. С другой стороны когда моя печень от гепатита начала барахлить то на коже появились высыпания, похожие на аллергии. Кожа стала шелушиться.
Все это можно принять за псориаз, т.к. у него есть разные разновидности. Псориаз бывает возникает внезапно у людей у которых его никогда не было.
Gavr

Ага, только при больной печени, он чаще возникает, да и явственней.
Китти

Привет, Кареглазый! Что-то ты пропал...
Когда здесь говорилось о побочках на терапии, по-моему, упоминался и псориз как один из вариантов. Может, у твоего знакомого он появился от интереферона?
К@Rегл@зый

Ребят , ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ !!! Очень скучал по вам !!
Спасибо вам огромное за поддержание моей скромной темки !!!
Китти , да вот залазию немножко сюда повечерам. Правда иногда ничего писать не хочется , страшновато, критиков много ... Да и просто когда захажу сюда . просто в душе как-то нитак становится ... Нас всё прибавляется и прибавляется судя по новым никам и сразу расстраиваюсь ... Да и просто своей личной жизнью занимаюсь... Нужно хоть как-то , что-то строить ... Но о вас о всех всегда помню!!! И тоже очень не хватает вас и скучал тоже. Строю небольшие планы на следующий год ... Для начала хочу поступить в Dj школу ... А там есть и ещё кое какие мыслишки. Современем поделюсь ...
Насчёт другана, реферон он всего пару недель принимал, а псареаз так и не оставляет его в покое. Ест какието таблетки , вроде проходит, но стоит их перестать употреблять и опять на тебе!
А воопще как им можно заболеть? Думаю толи от арганизма зависит или подцепить можно где нить ???
С уважением ковсем !!!
Пышка

Я слышала что он довольно часто наследственный бывает. Но не всегда. Говорят еще что он от нервов. Он не заразен, но и не вылечивается. Может быть только длительная ремиссия, если создать для нее хорошие условия.
К@Rегл@зый

Пышка, если бы ты знала сколько я нервничаю каждый день ... из меня бы был бы настоящий , ходячий псареаз ... хи ...
Китти

По-моему, это какая-то загадочная болезнь, и о том, откуда она берется толком не известно. Если тебе очень интересно, набери в поиске Рамблера или Яндекса и узнаешь о псориазе все!
Когда пойдешь сдавать анализы, Кареглазый?
К@Rегл@зый

Катюшка , скоро пойду , скоро ... В начале ноября полюбому !!! Даже простые личные обстоятельства вынуждают меня на это !!!
Представляете , сейчас мне на сайт знакомств девушка пишет , короче хочет, что бы я стал ей любовнивом , во даёт!!! впервые самной такое ... Чё делать не знаю , мне - то не любовные отношения нужны , а настоящие. А она говорит, что я ей типа нравлюсь, а вот её фотки я не видел ещё ...
Китти

Пути Господни неисповедисы, Кареглазый! Никогда не знаешь, где найдешь настоящие отношения, и как они начнутся...
К@Rегл@зый

Китти , вот и я знаю об этом , но не очень хочется влезать во всю эту паутину, а её молодому человеку 30. Она говорит, что хочет мальчика помоложе типа , что мол вдруг между нами ещё что нить и заведётся.
Не разу с такой ситуацией не сталкивался , вот и не знаю, что и делать !!!
Я ведь был ы токой ситуации !!! Когда узнал, что моя бывшая пол года от меня лазила, скрывала , мне было жутко плохо, а я не хочу , что бы из-за меня было так же плохо тому человеку!
Китти

Думаю, в данном случае не заведется... Не нужна тебе такая циничная девушка...
К@Rегл@зый

Китти , что значит ценичная ? Не врубаюсь ...
Китти

Ну, это примерно - не высокоморальная. Т.е. в данном случае она при живом мужчине ищет молодого парня ради секса. Не случайно знакомится и влюбляется, когда, как говорится "сердцу не прикажешь", а ищет специально.
Jenny

Отчего это бывает?
Псориаз - это ненормальное для организма состояние, при котором на отдельных участках тела верхний слой кожи отмирает гораздо быстрее, чем в норме. Если обычно цикл деления и созревания клеток кожи происходит за 3-4 недели, то при псориазе этот процесс протекает всего за 4-5 дней.

В древности псориаз считали одной из форм лепры (проказы), и лишь в конце XIX века было сделано четкое разграничение этих двух заболеваний. Современные исследования показывают, что в основе псориаза лежит не одна единственная причина, а целый комплекс причин, т.е. псориаз - это мультифакторное заболевание. Одно можно сказать точно: псориаз - не инфекционное, а значит и НЕЗАРАЗНОЕ заболевание.

Проблема происхождения псориаза до сих пор окночательно не решена. Существуют различные теории на этот счет. Например, выделяют псориаз I, который вызывается передающимися по наследству поломками иммунной системы - таким псориазом болеют около 65 процентов людей, причем заболевание проявляется в молодом возрасте, от 18 до 25 лет. А есть еще псориаз II, который проявляется у людей старше 40 лет, и не связан ни с наследственностью, ни с иммунной системой. Причем в отличие от псориаза I, который предпочитает кожу, псориаз II чаще поражает ногти и суставы.

Согласно другой теории, причиной псориаза являются исключительно нарушения иммунитета, вызванные различными факторами: это может быть стресс, или инфекционные заболевания, или холодный климат, или неправильное питание. Например, отмечено, что алкоголь может спровоцировать обострение псориаза. Особенно это относится к пиву, шампанскому, крепким спиртным напиткам. Прием в пищу продуктов, содержащих уксус, перец, шоколад, так же не лучшим образом влияет на течение заболевания и может вызвать обострение. Согласно этой теории, псориаз является системным заболеванием. Это значит, что при значительных нарушениях иммунной системы процесс может распространиться на другие органы человека, например, суставы, что приводит к псориатическиму артриту - это воспалительное заболевание, обычно поражающее мелкие суставы кистей и стоп.
Барни

Если печень почистить, то, бывает, псориаз проходит за неделю - две. Я знаю случай.
Аглая

У меня был знакомый, у него псориаз по всему телу, это ужасно. Молодой человек, а весь больной. Я также знаю примеры, когда люди справлялись с этой болезнью, в корне изменив свою жизнь. Очищали организм лечебным питанием, начинали обливаться холодной водой, меняли работу и т.д. То есть очень вероятна возможность, что если человек перевернёт свою жизнь и внесёт как можно больше положительных факторов, то болезнь отступит.
Gavr

Кареглазый!
Извини, что так запросто!
Говоришь, нас прибавляется? Так ведь медицина помогает :-)
Что касается псориаза. Он ведь не только на коже, ногти тоже страдают.
Таблетки нам пить нельзя, в любой инструкции написано о том, что не рекомендуется с проблемными; печени и почками.
Если только на коже - очень помогает спрей "Скин-Кап", но он дорогой и только для внешнего приминения. На некоторое время помогает даже после окончания приминения, но потом все возвращается и, совсем не действует на ногти.

JENNY
Вы или медик, или живете в инете - правы абсолютно.
Jenny

Я не медик, и уж точно не живу в инете! :-) Просто, Кареглазый спросил, я посмотрела в посковиках и скорировала....Вот и вся мудрость :-)
К@Rегл@зый

Gavr Очень интересно высказался !! Медецина не отстаёт это точно , но и не только в лечении нам помогает ...
А про лекарство надо будет другану сказать , да и запомнить,а -то вдруг у меня начнётся тьфу тьфу, печёнка - то больная ....
Ответить