Антибиотики и ВГС

Ответить
Женщина 30лет

27 окт 2004, Ср, 11:26

Кто умный и разбирается в этой теме, подскажите, как же лечиться, если нам нельзя принимать антибиотики?
Всмысле лечить другие болезни!
Вот, я например, заболела и врач говорит, что без 7-ми дневного курса антибиотиков мне никак не победить извините(цистит),можно тока затушить, а потом он вернётся! А на ЛЕВОМИЦИТИНЕ, который прописан, написано противопоказание! Ну я начала пить на свой страх и риск, мотому что цистит извините - это ну ооочень больно! Естественно я уже шестой день обильно пью, чтобы промывать организм, но всё равно мондражно!!! А цистит я заработала в следствие 1,5 месячного ОРЗ. Не думала, что так бывает!
Наверно у меня печень теперь там плачет и кряхтит. и на анализах видимо тоже отразится!?!?!?!?
Аглая

В самом деле, возникает проблема! Мне тут гинеколог трихопол прописала, зная, что у меня геп В. Я чуть концы не отдала, меня наизнанку выворачивало! А потом инфекционист сказала, что нужно быть очень осторожной с принятием лекарств. В следующий раз я конечно уже десять раз подумаю, прежде, чем что-то принимать!!!
Китти

Мне гепатолог сказала, что надо выбирать меньшее зло. Если нет другого варианта, кроме как принимать лекарства, отрицательно влияющие на печень, то надо их принимать. Потому что все нелеченные болезни в любом случае понижают иммунитет и вообще приносят больший вред, чем разовое (имеется в виду курс лечение) вредное воздействие на печенку.
Барни

Антибиотики приводят к дисбактериозу и еще сильнее понижают иммунитет, в частности к простудным заболеваниям. А про печень и говорить не приходится. Ищите не вредные лекарства. Что-то вроде народной медицины.
Женщина 30лет

Барни,
микробы цистита народной медициной не удавить, в том то и дело, а только можно заглушить и он будет преследавать всю дальнейшую жизнь! А это ООООчень больно!
Поэтому прописывают антибиотик(левомицитин), что бы истребить цистит раз и навсегда!
Ну ладно, возьмём не цистит, а любое другое заболевание, которое лечат антибиотиками!
Острые бронхиты, ангины, и т.д и т.п
Как лечиться???? Значит МЫ ВСЕ попали!!!
Китти

Женщина, лечись, чем доктор прописал. Ты ж эти антибиотики не год будешь принимать. Но если есть выбор колоть или глотать таблетки, то лучше делать уколы - менее вредно для печени.
Лана

Я лечила цистит свечами, если не ошибаюсь, "Полижинакс", года полтора уже ничего не беспокоит. Еще принимала "Доксициклин", но в мизерных количествах, чтобы сильно не травмировать печень.
Барни

Цистит лечится за две недели препаратами с эхинацеей ( для поднятия иммунитета), можжевеловым сиропом и эфирными маслами внутрь. Только здесь все зависит от качества препаратов.Можно так влететь, что мало не покажется.
Женщина 30лет

Спасибо ВСЕМ, за советы!
Если этот недуг ещё раз (тьфу-тьфу-тьфу) меня навестит, дам ему достойный, но щадящий печень - отпор!!!!
А в этот раз пришлось пропить левомицитин и делать спринцевания.
Сейчас начину приём бактисубтила, дабы помочь кишечнику с бактериями (после антибиотиков).
Ответить