Гепатит В ???

Ответить
Садхак77

27 окт 2004, Ср, 14:59

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу - на основании каких анализов можно поставить диагноз гепатита В.
На http://www.hcv.ru/deseas/index.html написано, что АЛТ + ИФА + ПЦР - все,что нужно для диагностики гепатита С. Относиться ли это и к гепатиту В?
У меня ПЦР на гепатит В "+". АЛТ -1,12, норма вроде 0,1-0,7 (так указано в бланке анализов).
Я так понимаю надо дообследоваться в Краснодаре - какие анализы надо сдать?
1. Надо ли делать повторный качественный ПЦР или изменение АЛТ практически подтверждает диагноз?
2. ПЦР - полуколичественный?
3. ИФА - в Краснодаре относящихся к гепатиту В делают аж 7 штук, какие надо сделать мне?
Если Вы по различным причинам не сможете ответить на мои вопросы, буду благодарен за ссылки на сайты о гепатите В.
С уважением, Артюк. Сочи.
sanata

Я делала ИФА: HBsAg, antiHBs, HBeAg, antiHBe, antiHBc (IgM) и antiHBc(общ) - они все нужны. В биохимическом анализе важнейшими являются АЛТ, АСТ и билирубин (какие еще показатели у меня отслеживали я не помню). Наверное это достаточно для первого приема у гепатолога.
ПЦР обычно делают перед началом терапии, чтобы отследить ее эффективность.
Да, еще если есть возможность проверься на другие гепатиты: С, D.
Пышка

Полностью согласна SANATOi. Я думаю что если ПЦР положительна то гепатит В уже у тебя имеется. Даже не смотря на другие анализы.Если можешь себе позволить то сделай все ИФА. Получишь полную картину. И на счет С и D обязательно. Я думаю даже что врач не будет тебя лечить пока этих анализов нет. Потомучто эти гепатиты могут осложнить твое заболевание. И возможно тебе будут нужны более сильные лекарства. Поскольку терапия достаточно дорогая, то врачи будут стараться иметь полное представление о твоем заболевании прежде чем его лечить.
анек

Садхак77 писал:

>).
> Я так понимаю надо дообследоваться в Краснодаре - какие анализы
> надо сдать?
.1) Клинический анализ крови,2) анализ мочи и кала, 3)биохимию.
Мне кажется что смысла повторять ПЦР нет, (если ты недавно делал)
Юлия

Здравствуйте!
у меня к вам такой вопрос. недавно у моей подруги был обгаружен вирус гепатита В, так же как и у ее сына. на приеме у врача ей сообщили что она и ее сын являются носителями. что это означает? анализ печеночной пробы в норме. каким образом гепатит мог передаться ее сыну? ему 14 лет. возможно ли что вирус попал в его организм еще во время беременности? ждем вашего ответа. спасибо.
Helga

вирус мог попасть и во время беременности и во время родов. лучше зайдите на ссылку "Гепатит-секс и беременность" и в словарь.
Zarina

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ ГЕПАТИТ "В".В ПРОШЛОМ ГОДУ БОЛЕЛА ГЕПАТИТОМ "А".(2003Г АПРЕЛЬ ). ЗА 18 ДНЕЙ ВЫЗДОРОВИЛАСЬ ПОЛНОСТЬЮ ДИЕТУ ДЕРЖАЛА 4 МЕСЯЦЕВ,ДАЛЬШЕ ЕЛА ЧТО ПОПАЛО.2004Г В НАЧАЛЕ ВЕСНЫ БЫЛА У СТОМАТОЛОГА УДАЛЯЛИ ЗУБ.ПОТОМ НАЧАЛА ЛЕЧИТЬСЯ У ЭНДОКРИНОЛОГА(У МЕНЯ БЫЛ ЗОБ 1СТ И КОЛЛОИДНАЯ КИСТА) ВРАЧ ПРОПИСАЛА МНЕ L-ТИРОКСИН, ТАК КАК ГЕПАТОЛОГИ МНЕ ЗАПРЕТИЛИ ПИТЬ ГАРМОНЫ Я ОТКАЗАЛАСЬ.НО ВРАЧ СКАЗАЛА ЧТО УЖЕ МОЖНО.И Я ПРИНИЛА ПОЛ КОНВАЛЮТЫ ЭТОГО L-ТИРОКСИНА.КИСТА ВРОДЕ БЫ РАССОСАЛАСЬ.ПОТОМ У МЕНЯ НАЧАЛА ПОБАЛИВАТЬ ЖЕЛЬЧ(НЫЙ ПУЗЫРЬ),ТЯЖЕСТИ В ОБЛАСТЕ ПРАВОГО РЕБРА ОСОБЕННО ПОСЛЕ ЕДЫ,ОТНИМАЛАСЬ ПРАВАЯ РУКА ДО КИСТЕЙ.ВООБЩЕМ ОБСЛЕДОВАЛАСЬ НА УЗИ РЕЗУЛЬТАТ:ХРОНИЧЕСКИЙ БЕЗКАМЕННЫЙ ХОЛИЦИСТИТ.СДАЛА АНАЛИЗЫ НА ПЕЧЁНОЧНУЮ ПРОБУ:БИЛИРУБИН 28.5; АСТ 5,2; АЛТ 3,1; ИФА ГЕПАТИТ "В" ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ(ЭТО УЖЕ В МАЕ(5)МЕСЯЦЕ) С ТЕХ ПОР ГДЕ ТОЛЬКО НЕ ЛЕЧИЛАСЬ,ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ КОЛОЛИ СТОЛЬКО ВЛИВАНИЙ И ЛЕКАРСТВ НЕ ПОМОГАЮТ,( КОНЕЧНО БИЛИРУБИН ОПУСТИЛСЯ ДО НОРМЫ)В ПРОШЛОМ МЕСЯЦЕ(СЕНТЯБРЬ 2004) ПРИНИМАЛА ТАБЛЕТКИ ИММУНОМОДУЛЯТОР "ЛЕВАМИЗОЛА" ОДИН ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО ПОДНИМАЕТ ИММУНИТЕТ.НО ТЩЕТНО АНАЛИЗЫ ВСЁ ТЕ ЖЕ.АСТ 5,3; АЛТ 3,2.МНЕ ПЛОХО ( МОРАЛЬНО,ФИЗИЧЕСКИ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НОРМАЛЬНО НО БЫСТРО УСТОЮ)НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ...ВРАЧИ ТОЛКОМ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ (ВСЕ ТУПЫЕ).НЕКОТОРЫЕ СКАЗАЛИ ЧТО Я СТАЛА НОСИТЕЛЕМ НО КАК Я СЛЫШАЛА У НОСИТЕЛЕЙ АНАЛИЗЫ БЫВАЮТ В НОРМЕ, А У МЕНЯ ОНИ ВЫСОКИЕ БОЮСЬ ЦИРРОЗА ВЕДЬ УЖЕ ПРОШЛО 6 МЕСЯЦЕВ.А ВДРУГ ПЕРЕЙДЁТ НА ХРОНИЧЕСКИЙ. КТО НИБУДЬ МОЖЕТ СКАЗАТЬ ТОЛКОМ ЧТО У МЕНЯ.
Mari

Zarina,многое зависит от того, где ты живёшь (город) и качества его медицины. Как бы там ни было и кто бы что ни говорил, что медицина у нас творит чудеса, скажу я тебе, что не каждый кудесник, что врач.
Я живу в Екатеринбурге, у нас проблема с гепатитом реашается на уровне "эмммм... а это чё за херь такая? ничего не понимаем! как такое мыжет быть?".
На своём опыте могу тебе сказать, что больна ли ты или нет, может сказать лишь о п ы т н ы й врач-гепатолог, при наличии всех нужных ему анализов, и действительно относящийся к своей профессии не как к обязанности.

ПЦР иногда даёт странные результаты. Опя-таки, на своём опыте - то он отрицательный (до лечения), то положительный (после). Биохомия, при этом, "как у быка". И, опять-таки, мои врачи разводят руками, с недоумевающим взглядом.

Что могу сказать лично тебе - для тебя сейчас важно, более того, ОЧЕНЬ важно моральное здоровье: постарайся не "загоняться" по этому поводу. Моральные падения ведут к ухудшению твоего состояния, даже если у тебя всё хорошо и ты, возможно, не больна. Как сказал кто-то, не помню уже кто и как точно это звучало,но смысл один - "все болезни идут от твоего психического состояния".

Хорошенько подумай над последними словами - это суть...

Если хочешь поговорить об этом - я почти всегда в сети и отвечу на твои вопросы, которыми я сам задавался, узнав свой диагноз
анек

Тлком сказать что у тебя может сказать только квалифицированный врач, единственно могу тебе посоветовать не отчаиваться и если даже у тебя хронический на этом жизнь не кончается, (у меня тоже B) . я очень много читаю и это меня успокаивает теперь меня трудно расстроить я уже много знаю
Zarina

привет анек спосибо и тебе за поддержку.я многое не знаю о болезьни.как долго ты болеешь этой болезнью? ты наверное заметила что, когда ты болеешь серьёзно,твоя жизнь меняеться на 190 градусов.(особенно когда у тебя 100%ный шанс на преждевременную смерть).я не боюсь смерти но жить тоже хочеться.(тем более если ты ещё молодая).
Zarina

привет "м" спосибо за моральную поддержку.если ты знаешь ответь пожалуйста что такое "гепатоз".
Пышка

Привет девченки и мальчишки!
Zarina! Как я тебя понимаю. У меня тоже правая рука отваливается? Меня тоже иммуномодулятором Циклофероном лечат.
Ответить