Носителям HBsAg

Ответить
Sergo

28 окт 2004, Чт, 12:56

"Носителям HBsAg" противовирусная терапия не показана. Вот такая цитата (не вырванный кусок из контекста) из http://www.mariamm.ru/doc_322.htm
(чуть выше списка литературы).
Значит что сидим, ждем.
абв

Для этого (спокойного сидения) нужно ТОЧНО знать, что ты просто носитель, а не "вялотекущий хроник"... :(
МАША

Расшифруйте что такое HBsAg?
Sergo

HbsAg - один из антигенов вируса гепатита В, называется поверхностным или "австралийским" (впервые был обнаружен у австралийских аборигенов). Он представляет собой белок вирусной оболочки, является маркером, свидетельствующим об инфицировании человека вирусом гепатита В.

Не печалься, Батый! Это не худший вариант - сидеть иследить за здоровьем, гораздо хуже сидеть и следить как здоровье уменьшается.

NNN: Действительно так. Вы абсолютно правы.
Замечу, что носительство подразумевает отрицательный ПЦР.
Чересчур везучая

как мне лечиться у меня обнаружен HBsAg что делать и как жить дальше? Врачам я не доверяю могут загубить здорового человека уже не знаю кому верить
sanata

Sergo,
>Замечу, что носительство подразумевает отрицательный ПЦР
Это не всегда так. У меня такая ситуация: все анализы, как у носителей, но ПЦР+. Вирусная нагрузка 2*10^3 частиц/мл. Не раз узнавала, могу я быть носителем или нет. Практически все говорили, что да. Главное, чтобы вирусная нагрузка была не больше 10^5 частиц.
Но, носительство - деление условное. Чтобы гарантировать такой диагноз необходимо постоянное наблюдение в течение нескольких лет. Но бывало, что и при отличных анализах биопсия обнаруживала нехилый фиброз. Тогда о каком носительстве может идти речь?...
Sergo

Sanata, Вы абсолютно правы. Здесь вопрос такой, вирусная нагрузка у Вас остается стабильной (2*10^3 частиц/мл), увеличивается или уменьшается. Если увеличивается - совсем другой вариант. И совершенно верно, что необходимо смотреть на это в некотором временном разрезе.
Ответить