Женщине 30 лет

Ответить
ирка

29 окт 2004, Пт, 10:26

Привет!Меня тут долго не было,извини
У меня дети поздние,дочка в 30 лет,сын в
36.Рожала обеих сама,дочку в инфекционном роддоме,сына в обыкновенном.Гепс выявили при беременности с дочкой в 98( повышалась трансминаза ),после того как откормила,обратилась к врачам.Сделали биопсию
и сказали,что у меня вялотекущий гепс и пока лечить не рекомендовали: диета,исключить алкоголь и принимать расторопшу.Пока суть да дело я уже опять беременна :) АЛТ у меня время от времени поднимается а АСТ и билирубин в норме.Во время беременности разок поднималась АЛТ.
Честно говоря я с врачами не советовалась по поводу беременности,так как отступать из-за возраста некуда было.Как откормлю пойду по полной программе проверю всё,может уже буду лечиться.
Hirurg

Вы Женщина в самом соку,а что мне говорить в мои не полных 40-к,а тоже собираемся с Женой заводить ребёнка,она моего возраста!
Слава Богу у неё хоть гепс не нашли!
Вам ещё жить и рожать!!!
Женщина в возросте,для меня во всяком случаи,лет 45-и-50-и;)
Женщина 30лет

Ирка,
спасибо за информацию о себе!
У меня засекли ВГС, в женской консультации, год назад, когда я пришла проверяться для плановой беременности. Этот год прошёл в обследованиях. Тоже довела дело до биопсии. Подтвердилось, что ВГС у меня с подросткового возраста! Форма-вялотекущая. Но у меня постоянно повышенные цифры АЛТ,АСТ и билирубина. И что самое интересное, если я понервничала, за день или за два перед сдачей крови, то цифры ещё выше!!!!
Тоже пью расторопшу и ВООБЩЕ отказалась от алкоголя(хотя я и раньше им не злоупотребляла особо).
Профессор говорит, что если пойду на беременность, то она может протекать очень тяжело(из за ВГС, т.е. вирусного геп. С)
Как протекали твои беременности?
И что ты пила во время беременности, для поддержания печени?
Спасибо.
Женщина 30лет

Hirurg,
спасибо за поддержку, но после 30-35, даже здоровым женщинам рожать тяжеловато!
и слава богу, что жена ваша здорова!
Берегите её, удачи!
Пышка

Я тоже в декрет хочу. Пора уже. Но у меня HBe положительно при геп.В. Народ отзовитесь кто рожал с такими анализами? Или может вас до родов лечили. Пожайлуйста! Буду очень очень признательна. Я как выше уже писала лечусь циклофероном. Еще целый год ждать. Но что делать если терапия не поможет, ума не приложу. Жалко ребеночка с врожденным гепатитом рожать.
Sergo

Тьфу ты, испереживалась, моего брата маманя родила в 36, меня в 39 и никто на нее не жаловался. Говорят, что в таком возрасте женщинам сложнее, но моя мама никогда ничего подобного не упоминала. Я ее тоже ни в чем упрекнуть не могу. И третьего бы завели, да только жили бедновато. Ведите здоровый образ жизни и всего делов. Правильное питание, свежий воздух, зарядочки по утрам... Тоже мне проблемы...
Аглая

Ирочка, как я тебе завидую! Я так хотела второго ребёнка, а муж всё время отнекивался, мол, подождать надо, то материально не очень, то с жильём, то ещё что-то. Вобщем, пока я ,дура, его слушала и соглашалась(ну как же, но же старше, умнее!), нашли миому матки, да ещё такую, с которой беременеть нельзя - всё равно выкидыш будет. Пока искали возможность оперироваться - обнаружили гепатит В. Моего мужика как подменили, я уже писала здесь об этом. Да и ладно, наплевать! Видно суждено мне растить единственного сыночка. Хотя, может я ещё и встречу человека, который будет меня любить и поддерживать. А это всё, о чём только можно мечтать. Я всегда так хотела самую лучшую семью, да только ничего не вышло.
Gavr

Аглая!
А чо так сразу - резать?
Я знал примеры, когда эта гадость проходила, надо было только возбудителей ликвидировать.
Китти

Пышка, поищи в темах за лето или даже сентябрь этого года топик о беременности с гепатитом Б. Большой топик, где очень подробно все обсуждалось.
ирка

Женщина 30 лет! У меня была беременность с
проблемами,не имеющими отношения к гепсу (поднималось давление и тд.),при этом чувствовала себя прекрасно.Для поддержания печени дважды прокапывали эссенциале.Стара-
лась соблюдать диету.Вот и всё
Пышка

Китти! Я не поняла что за топик по беременности. Где и как его искать?
Ответить