Тюбаж или дюбаж ? Как его делать?
Когда-то болела гепетитом А ,после болезни сказали что полезно делать т(д)юбаж.Там как-то надо с утра воду теплую минеральную пить,а потом лежать на боку с грелкой по-моему полчаса.Только вот не помню на каком именно боку нужно лежать,так как болела давно.А сейчас нужно опять это проделать.Подскажите как это сделать правильно.
З.Ы,: Заранее огромное мерси.
З.Ы,: Заранее огромное мерси.
"Существует много способов и средств, стимулирующих желчеотделение. Ведь застой желчи в печени способствует возникновению воспалительных заболеваний желчевыводящих путей. Лицам старше 30 лет полезно проводить дюбаж раз в 2-3 месяца. Однако при наличии камней в желчном пузыре обильное выведение желчи может вызвать их движение и спровоцировать печеночную колику. Поэтому, прежде чем начать дюбаж, примите 1 таблетку но-шпы, затем, находясь в ванне с теплой водой, пейте поочередно мелкими глотками 100 г кукурузного масла и 15 г лимонного сока, после чего ложитесь на правый бок, подложив под грудную клетку грелку. Обычно через несколько часов наблюдается обильный жидкий стул." © Яndex
Сам я в этом ничего не смыслю, но потратил на поиски секунд 15 - почему бы вам не экономить свое время? :-E
Сам я в этом ничего не смыслю, но потратил на поиски секунд 15 - почему бы вам не экономить свое время? :-E
Слушай тубка ...мира я раскажу тебе как делать дюбаж прще: пол стакана кеп.воды 3 стол. ложки сарбита (сахар для деобетиков) выпиваеш и лажишся на правый бок под печёначку грелочку на пол часика а потом бигом в туалет и ждёш .....проходаю.
Удачи!
Удачи!
Коли уж начали писать про тюбаж,то к написанному сделаю несколько важных дополнений(от греха подальше).
Прежде всего,я бы посоветовала заручиться разрешением леч.врача на проведение мероприятий по очистке печени,которые при некоторых заболеваниях нежелательны,хотя и считаются безопасными.
Область печени предварительно согревается в течении нескольких часов грелкой,чтобы печень как следует прогрелась.И лишь когда почувствуете,что печень как следует прогрелась,начинайте процедуру.
Масло использовать лучше не кукурузное,а оливковое,обязательно подогретое до температуры тела перед приемом.
Желательно проводить процедуру на пустой или почти пустой желудок , потому что так масло подействует сильнее.После получения слабительного эффекта, грелку лучше подержать ещё какое-то время.
Лучше, если первая еда после процедуры будет состоять из большого количества свежевыжатого сока, который дополнительно очистит печень (свекольный, яблочный, морковный).
При обострении хронического гепатита тюбаж не рекомендуется.
Прежде всего,я бы посоветовала заручиться разрешением леч.врача на проведение мероприятий по очистке печени,которые при некоторых заболеваниях нежелательны,хотя и считаются безопасными.
Область печени предварительно согревается в течении нескольких часов грелкой,чтобы печень как следует прогрелась.И лишь когда почувствуете,что печень как следует прогрелась,начинайте процедуру.
Масло использовать лучше не кукурузное,а оливковое,обязательно подогретое до температуры тела перед приемом.
Желательно проводить процедуру на пустой или почти пустой желудок , потому что так масло подействует сильнее.После получения слабительного эффекта, грелку лучше подержать ещё какое-то время.
Лучше, если первая еда после процедуры будет состоять из большого количества свежевыжатого сока, который дополнительно очистит печень (свекольный, яблочный, морковный).
При обострении хронического гепатита тюбаж не рекомендуется.
Свит, извини за дурацкий вопрос, но как понять, что "печень как следует прогрелась"?! Ткнуть в нее зубочисткой и губами проверить, не слишком ли холодной осталась палочка (как проверка готовности пирога в духовке)? Не, просто интересно))) Сама экспериментировать не собираюсь, но для общего развития знать полезно.
человек,прогревающий печень грелкой должен почувствовать тепло именно внутри прогреваемой области,вообще-то люди сразу чувствуют,что внутри орган разогрет,но на крайний случай можно и зубочисткой,как пирог - если не прилипает,значит "спеклось"
а мне врач как-то прописывал это т(д)юбаж, но он был к комплексе с таблетками
там короче надо было просто выпить бутыльку теплой минералки и грелку на полчаса на правый бок, либо в место грелки полчасика активно двигаться любо уборка со всякимипротираниями полов либо просто зарядочка
я просто смотрю тут куча способов, наверное всётаки этот т(д)юбаж зависит от состояния печени
короче иди к врачу, он уж тебе точно скажет надо тебе это или нет
там короче надо было просто выпить бутыльку теплой минералки и грелку на полчаса на правый бок, либо в место грелки полчасика активно двигаться любо уборка со всякимипротираниями полов либо просто зарядочка
я просто смотрю тут куча способов, наверное всётаки этот т(д)юбаж зависит от состояния печени
короче иди к врачу, он уж тебе точно скажет надо тебе это или нет
А беременным можно делать тюбаж? Очень хочется, поскольку сегодня мне на УЗИ сообщили о застое содержимого в желчном пузыре. Слово "застой" меня всегда пугало.
не рекомендуется
есть другие более щадящие способы,поговори с лечащим врачом,это не так сложно исправить
есть другие более щадящие способы,поговори с лечащим врачом,это не так сложно исправить
В далёком и безоблачном детстве то же самое родители проделывали и со мной!!!!Неприятные воспоминаия связанны с процедурой!!!Грунь я бы не рисковала!!
А в купе с маслом оливковым или подсолнечным ой как стимулирует!!!Но всё ребяты по рекомендации врачей!!!И вообще есть масса литературы по этому поводу...
Ага, кислый сок лимона!
А потом завернуться в саван и ползти к кладбищу.
Почистили называется.
Извините, что вклинился, номожно просто по печени "съездить" и ждать, пока поможет.
А потом завернуться в саван и ползти к кладбищу.
Почистили называется.
Извините, что вклинился, номожно просто по печени "съездить" и ждать, пока поможет.
А чем отличается тюбаж от простого приема слабительных? Эффект вроде бы одинаковый...
Gavr,от лимоного сока,ты на кладбище не попадешь,по-крайней мере такой статистики еще не было,ну,если только ты будешь первым.....не дай бог,форум без тебя явно потеряет свои краски.
Лимоный сок обладает желчегоным свойством(в известных дозах,для людей,а не лошадей),поэтому его и принимают вкупе с маслом во время тюбажа,для усиления желчегонного действия.Потому что,чтобы произошло очищение печени необходимо вызвать мощный желчегонный эффект, сокращение желчного пузыря и раскрытие общего желчного протока.
Лимоный сок обладает желчегоным свойством(в известных дозах,для людей,а не лошадей),поэтому его и принимают вкупе с маслом во время тюбажа,для усиления желчегонного действия.Потому что,чтобы произошло очищение печени необходимо вызвать мощный желчегонный эффект, сокращение желчного пузыря и раскрытие общего желчного протока.
Свит! Я что тоже сомневаюсь не принесет ли лимонный сок отрицательный эффект для печени. В диете пятого стола написано, что фрукты можно только спелые и сладкие. А кислые нельзя. Знаю что не есть, а чистится. Я думаю этот дюбаж для здоровых. В профилактических целях.
a-a-a-a,начали за здравие,а кончили за упокой.....
Мы же рассуждаем о самом процессе,о способах его применения,а не о том,кому можно,а кому нет.....
Все,у меня - перерыв,окно закрыто.
Мы же рассуждаем о самом процессе,о способах его применения,а не о том,кому можно,а кому нет.....
Все,у меня - перерыв,окно закрыто.
sweetwoman
Иногда, когда у человека рождаются "светлые мысли", прежде чем "облагодетельствовать" человечество, необходимо подумать.
У меня, в результате общения с Вами, сложилось впечатление, что Вы вполне здоровы. И я был бы только рад за Вас! Но не за людей, кто воспринимает Ваши "форумные советы бывалого".
Врач в стационаре запрещал нам однозначно, не только кислые напитки и плоды, но и цитрусовые вообще, даже если они сладкие.
Кроме того, даже если человек не имеет гепатита, но проблемы с желчным пузырем, Ваш совет насчет лимонного сока больше навредит, а уж поможет ли - это под вопросом.
Иногда, когда у человека рождаются "светлые мысли", прежде чем "облагодетельствовать" человечество, необходимо подумать.
У меня, в результате общения с Вами, сложилось впечатление, что Вы вполне здоровы. И я был бы только рад за Вас! Но не за людей, кто воспринимает Ваши "форумные советы бывалого".
Врач в стационаре запрещал нам однозначно, не только кислые напитки и плоды, но и цитрусовые вообще, даже если они сладкие.
Кроме того, даже если человек не имеет гепатита, но проблемы с желчным пузырем, Ваш совет насчет лимонного сока больше навредит, а уж поможет ли - это под вопросом.
Товарищи, вы тут спорите, а у меня застойный желчный пузырь и я - беременна. Что мне в конце концов выпить, чтобы разогнать желчь и остаться беременной? Если не лимонный сок, то что? Может, крысиного яду?
grusha!
Боюсь, что Вам просто необходимо поговорить с соответствующим врачом. Вам необходимо именно посетить врача, с записью рекомендаций в Вашу медицинскую карту.
Речь идет о двух жизнях. Кто потом ответит за них? Если Вам они дороги, поступайте разумно.
Боюсь, что Вам просто необходимо поговорить с соответствующим врачом. Вам необходимо именно посетить врача, с записью рекомендаций в Вашу медицинскую карту.
Речь идет о двух жизнях. Кто потом ответит за них? Если Вам они дороги, поступайте разумно.
Гавр, дурашка 
а мне лучшие гепатологи говорят что глупости дитеы, и можно ВСЕ кроме алькоголя в больших дозах. и лимончики и все все все . у вас же не цирроз, что вы со своей печенью носитесь как с писаной торбой.
а вумен свит, мало того что с гепС ходила так еще и врач практикующий
Груша ну и чем тебе твоя застоявшаяся желч мешает? половина негепатитных людей гуляют с застоями всю жизнь и помирают в старост итак и не узнав об этом. \
отчего так невтерпеж желч выгонять
))
Гаврик напоследок, профессор гепатолог, уважаемейший мною человек, и мой лечащий врач, однозначно говорит что кушать можно ВСЕ, а также выпивать пару бокалов вина в неделю, без всякого вреда для печени моей 2степени фиброзной.
сейчас в декаюбре сдам ПЦР , 6мес после окончания терапии, 1б генотипчик, и ежели как и раньше он буит отрицательным то это будет тебе лишним аргументом, поменьше слушать врачей пугателей и побольше свой организм
Руководствуйся ВСЕГДА здравым смыслом а не тем что тебе говорят.
если ты после бокала вина не чувствуешь дискомфорта значит не вредно оно тебе, если после прожареного остро запраленого мяска тебе не дурно значит твоему организму это можно, слушай себя и никого другого.

а мне лучшие гепатологи говорят что глупости дитеы, и можно ВСЕ кроме алькоголя в больших дозах. и лимончики и все все все . у вас же не цирроз, что вы со своей печенью носитесь как с писаной торбой.
а вумен свит, мало того что с гепС ходила так еще и врач практикующий

Груша ну и чем тебе твоя застоявшаяся желч мешает? половина негепатитных людей гуляют с застоями всю жизнь и помирают в старост итак и не узнав об этом. \
отчего так невтерпеж желч выгонять

Гаврик напоследок, профессор гепатолог, уважаемейший мною человек, и мой лечащий врач, однозначно говорит что кушать можно ВСЕ, а также выпивать пару бокалов вина в неделю, без всякого вреда для печени моей 2степени фиброзной.
сейчас в декаюбре сдам ПЦР , 6мес после окончания терапии, 1б генотипчик, и ежели как и раньше он буит отрицательным то это будет тебе лишним аргументом, поменьше слушать врачей пугателей и побольше свой организм

если ты после бокала вина не чувствуешь дискомфорта значит не вредно оно тебе, если после прожареного остро запраленого мяска тебе не дурно значит твоему организму это можно, слушай себя и никого другого.
согласна, лечат тут всех на шару и пегами, поэтому диеты побоки.
в рашке народу тяжелее стерапией потому наверно на диету и посылают что еще остается делать... вообщем не воспринимайте буквально всю инфу, Дмайте сами решайте сами
в рашке народу тяжелее стерапией потому наверно на диету и посылают что еще остается делать... вообщем не воспринимайте буквально всю инфу, Дмайте сами решайте сами