Жизнь вируса Гепатита с на воздухе
Помогите пожалуйста!
Сколько времени живёт вирус гепатита с в открытом пространстве, например: под когтями у кота? Если мой брат болен гипатитом с и он упал и поранился и кровь осталась на джинсе, то могу ли я носить эти джинсы после стирки, учитывая, что я тоже могу пораниться?
Если могу, то через сколько? Вообщем сколько он живёт вне организма?
Заранее большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Сколько времени живёт вирус гепатита с в открытом пространстве, например: под когтями у кота? Если мой брат болен гипатитом с и он упал и поранился и кровь осталась на джинсе, то могу ли я носить эти джинсы после стирки, учитывая, что я тоже могу пораниться?
Если могу, то через сколько? Вообщем сколько он живёт вне организма?
Заранее большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Долго-долго...
Точное количество дней не скажу, поройся в интернете, но в отличие от вируса спида, который на воздухе подыхает довольно быстро, вирус гепатита с очень живуч. Его даже кипячение, говорят, не убивает.
А что, у вас одни штаны на двоих?! Надо срочно идти работать и купить себе личные джинсы!
Точное количество дней не скажу, поройся в интернете, но в отличие от вируса спида, который на воздухе подыхает довольно быстро, вирус гепатита с очень живуч. Его даже кипячение, говорят, не убивает.
А что, у вас одни штаны на двоих?! Надо срочно идти работать и купить себе личные джинсы!
Если вы не инфицированы, то профилактика заключается лишь в том, чтобы не допустить контакта с кровью вашего братa,oн должен иметь индивидуальные средства гигиены(бритву, ножницы, зубную щетку и т.д.), вирус сохраняется достаточно длительно на объектах внешней среды, точные цифры назвать сложно. При попадании крови на кожу обработать 70% спиртом, смыть водой с мылом и повторно обработать. Если кровь попала на слизистые оболочки обработка проводится 0, 05% р-ром марганцевокислого калия, также промывается водой с мылом, тереть слизистые нельзя.
я слышала что где-то дней 10 живет
и слышала, что хлорка дествительно может его обезвредить, то есественно утверждать етого не могу
и слышала, что хлорка дествительно может его обезвредить, то есественно утверждать етого не могу
А что тут утверждать? Это реальный способ, который применяют в медицине, для обеззараживания инструмента (не для всего). Раствор хлора разрывает связи в ДНК, можно сказать - рвет на куски. Думаю, с РНК аналогично.
Слушайте! а как же тогда супруги живут по десять лет и не заражаются? А? То есть если готовил обед и порезался ножом а потом через месяц к примеру порезалась им же моя то что все? инфицирование? У меня 5 лет гепатит,никого не заразил даже друзей которые в гостях у меня пользовались моей бритвой(без спроса,иуды!) и здоровы.А если я выдавил прыщик и поцеловался то тоже писец?
Зачем тогда людей успокаивать? Зачем тогда энтот форум? Всех больных гепом тогда изолировать надо подальше от здоровых и баста?
Полный бред! просто нужно избегать открытого контакта крови с кровью и соблюдать элементарные правила гигиены,которые соблюдают обычные здоровые образованные люди.
Я вот к примеру,тут начитался всякого и из-за этого порой так загонялся и боялся за близких что ночами не спал,все просчитывал опасные моменты.
Куда тут смотрят специалисты и психологи ?
Зачем тогда людей успокаивать? Зачем тогда энтот форум? Всех больных гепом тогда изолировать надо подальше от здоровых и баста?
Полный бред! просто нужно избегать открытого контакта крови с кровью и соблюдать элементарные правила гигиены,которые соблюдают обычные здоровые образованные люди.
Я вот к примеру,тут начитался всякого и из-за этого порой так загонялся и боялся за близких что ночами не спал,все просчитывал опасные моменты.
Куда тут смотрят специалисты и психологи ?
я просто про хлорку слышала от одних так сказать наркоманов
в районе был создан какой-то центр для них и выдавали специальные наборчики, там были шприци, хлорка ватки всякие, ну короче много разной хрени и это было сделанно для того чтоб хоть чуть чуть снизить заболеваемость в нашем районе
в районе был создан какой-то центр для них и выдавали специальные наборчики, там были шприци, хлорка ватки всякие, ну короче много разной хрени и это было сделанно для того чтоб хоть чуть чуть снизить заболеваемость в нашем районе
Зачем же так сразу, изолировать? Можно бороться как с коровьим бешенством - расстрелять, а потом сжечь 

у меня геп более 7 лет наверно точно не помню уже сама в этом запуталась и от меня пока тоже ни кто не заразился, хотя я дома постоянно ножами резалась, да и котенька у меня была, которая всех в клочья расцарапывала
наверно всётаки геп больше через вены передается, короче фиг знает
наверно всётаки геп больше через вены передается, короче фиг знает
marmeladka!
Мне кажется, что если котов, в семье, не передавать по цепочке, заразиться от них представляется сложно. Дело в том, что после каждого "сюси-пуси", они приводят себя в порядок - вылизываются, да когти точат регулярно, а это механический съем поверхности когтей вместе с зараженной кровью, если она там имеется.
В общем и целом, если соблюдать принятые правила безопасности и оградить здоровых людей от общих колюще-режущих предметов, вероятность заразиться в семье меньше, нежели при посещении стоматолога. Я так думаю.
Мне кажется, что если котов, в семье, не передавать по цепочке, заразиться от них представляется сложно. Дело в том, что после каждого "сюси-пуси", они приводят себя в порядок - вылизываются, да когти точат регулярно, а это механический съем поверхности когтей вместе с зараженной кровью, если она там имеется.
В общем и целом, если соблюдать принятые правила безопасности и оградить здоровых людей от общих колюще-режущих предметов, вероятность заразиться в семье меньше, нежели при посещении стоматолога. Я так думаю.
про котов это вооще отдельный вопрос
молодые котики вобщем-то особо не замарачиваются кого с какой переодичностью кусать и царапать, и каждый раз ноготки не чистят:)
и кстати говоря у меня в семье два болеющих гкепатитом это я с "С" и брат с "В-С" но родители тьфу-тьфу-тьфу, ходят переодический анализы сдают, пок всё в порядке
а вот стамотологи народ вообще подозрительный, не хочу на них грешить, но может даже и они повинны в моей болезни, хотяяяяя.... у меня вариантов куча
молодые котики вобщем-то особо не замарачиваются кого с какой переодичностью кусать и царапать, и каждый раз ноготки не чистят:)
и кстати говоря у меня в семье два болеющих гкепатитом это я с "С" и брат с "В-С" но родители тьфу-тьфу-тьфу, ходят переодический анализы сдают, пок всё в порядке
а вот стамотологи народ вообще подозрительный, не хочу на них грешить, но может даже и они повинны в моей болезни, хотяяяяя.... у меня вариантов куча
Выходит, что мы все больны!Сегодня моя подруга сказала,что болеет С, ей поставили диагноз.Это может быть ошибкой?Она в панике,я вместе с ней!Мы лучшие подруги!Но я ее низачто не оставлю,даже если сама заболею,все там будем, не от етого так от другого
Шок пожалуйста НЕ ПИШИ одно и то же сообщение в нескольких темах. жалько времени на повторное прочтение.
так всем спокойно никто не заразиться в быту. случаев заражения не колюще режущими предметами и неполовыми отношениями зарегестрировано в истории не было.
коты мои и меня до крови царапали и парня моего..2 года царапались никто не заразился, ни коты ни парень.
так всем спокойно никто не заразиться в быту. случаев заражения не колюще режущими предметами и неполовыми отношениями зарегестрировано в истории не было.
коты мои и меня до крови царапали и парня моего..2 года царапались никто не заразился, ни коты ни парень.
Знаю, что Бэшка живет на воздухе дней 7, при кипячении погибает только минут через 40.
А про котов,врач предупредил, что теоретически могут переносить, но менее вероятно, чем через общую бритву. Потому как было уже ранее сказано, что чистятся-моются они иногда.
А случаев не зафиксировано, потому что не фиксировал их никто. Исследования специальные не проводились. А вирусы не подписываются, через кого они в организм попали. Опять же заражение возможно, но не обязательно. Для заражения нужна определенная концентрация вируса для Б гораздо меньшая, чем для С. Так что может быть С через котов действительно не передается.
А про котов,врач предупредил, что теоретически могут переносить, но менее вероятно, чем через общую бритву. Потому как было уже ранее сказано, что чистятся-моются они иногда.
А случаев не зафиксировано, потому что не фиксировал их никто. Исследования специальные не проводились. А вирусы не подписываются, через кого они в организм попали. Опять же заражение возможно, но не обязательно. Для заражения нужна определенная концентрация вируса для Б гораздо меньшая, чем для С. Так что может быть С через котов действительно не передается.
гепатологи которых я встречала категорически говорят что через моих которов невозможно заразиться
а у меня их целых 3 , кошака царапучих ша живет
)))
но вообще отвлечено вируса Б , в вопросе заражения, я боьше боюсь чем С.
засим прививочку вжу 3ю вколола от Бэшки с плю спокойно )))))

но вообще отвлечено вируса Б , в вопросе заражения, я боьше боюсь чем С.
засим прививочку вжу 3ю вколола от Бэшки с плю спокойно )))))
Тапочек, ты наверное знаешь, что через какое-то время после прививки надо проверить антитела, посмотреть, как прижилась прививочка. Это я так, на всякий случай, вдруг кто не знает.
Эх!! Ну почему же от С и D нет прививок!! Бойся теперь всего...
Эх!! Ну почему же от С и D нет прививок!! Бойся теперь всего...
знаю знаю. только тут где я нахожучь не проверяют титр антител... считают что все прививки срабатывают безотказно. страховка не покрывает проверки. а на свои мне леньки любопытствовать 
а всего боятся не надо. нужно оч постараться что бы заразиться сэшкой зная о ее сушествовании. все беды от неведния происходят ))))

а всего боятся не надо. нужно оч постараться что бы заразиться сэшкой зная о ее сушествовании. все беды от неведния происходят ))))
Ну я же не могу контролировать тех же стоматологов. А на вопрос все ли у них впорядке со стерилизацией они, естессно, отвечают утвердительно.
остается искать Знакомых , друзей и прочих стоматологов которым можно доверять...