Я жду ребеночка, про то что родить здорового шансов много, поняла, а вот если все же малыш родиться больным, какие шансы его вылечить ?
На тему "Гепатиты у детей" я ходила, там написанно тока к кому обратиться. А мне знать надо реально вылечить дитя или нет.
Поделитесь знаниями :)
Сначала роди,а потом забивай голову,у ребенка могут сохраняться антитела от 1до3 лет,по любому у тебя есть много времени зря пока не волноваться,лучше почитай литературу о детях в первый год их жизни.
Старайся думать только позитивно,так скорее всего все у тебя будет нормально.
Посоветуйся с гепатологом о мерах предосторожности во время беременности
Старайся думать только позитивно,так скорее всего все у тебя будет нормально.
Посоветуйся с гепатологом о мерах предосторожности во время беременности
Да нифига гепотолог не сказал...
вернее сказал что через 2,5 месяца придешь, анализы сдаш, тогда и поговорим.
А о ребенке все время говорила: как бог даст... Очень успокоила она меня
И ни как каких предосторожностей не посоветовала.
вернее сказал что через 2,5 месяца придешь, анализы сдаш, тогда и поговорим.
А о ребенке все время говорила: как бог даст... Очень успокоила она меня

И ни как каких предосторожностей не посоветовала.
Меня тоже эта тема волнует. Я где то в книжке про детей прочитала, что врожденный гепатит у детей это плохо. Там еще кое что писали, но я тебя беременную всякими глупостями пугать не буду.
на этом сайте есть ссылка "Гепатит - секс и беременность"
почитайте,найдете ответы на свои вопросы

почитайте,найдете ответы на свои вопросы
Aleksa,
Когда ребенку исполнится 3 месяца обязательно съездите в НИИ Детский Инфекций на пр Попова (234-34-16).
Важно в этом возрасте узнать инфицирован ребенок или нет. Если вдруг (ттт) все будет не важно в этот период самый большой шанс избавиться от заболевания навсегда.
После 8-10 месяцев уже шансы другие.
Так что не ждите 1,5 лет. Антитела могут быть и до 3, но ПЦР надо проверить сразу и его быть не должно. Если есть - лечить.
Когда ребенку исполнится 3 месяца обязательно съездите в НИИ Детский Инфекций на пр Попова (234-34-16).
Важно в этом возрасте узнать инфицирован ребенок или нет. Если вдруг (ттт) все будет не важно в этот период самый большой шанс избавиться от заболевания навсегда.
После 8-10 месяцев уже шансы другие.
Так что не ждите 1,5 лет. Антитела могут быть и до 3, но ПЦР надо проверить сразу и его быть не должно. Если есть - лечить.
насчет предосторожностей. рекомендовано использовать накладки на грудь при кормлении. есть оч малый риск с молоком мамы, прокусив соск, высосать капельку зараженой крови, которая потом могет в открытую ранку малыша во рту например попасть... вообщем кормите остородно, все что можно смазывайте шоб не трескалось.
Помоему можно полечиться а потом рожать. А если уже беременна, то какой смысл спрашивать.
А мне лечения не назначали.
Сказли что типа в имунную систему лезть не будем. Вот так
Сказли что типа в имунную систему лезть не будем. Вот так
Евгений, что то я на тебя обиделась... Если уж так рассуждать, то можно было начать с того что нечего было заражаться. Если бы все можно бвло предусмотреть, жить было бы на много легче.
fede,кованый тапочек,Пышка
спасибо вам
)
sweetwoman, не знаю... я на свой вопрос ясного и короткого ответа не нашла. Читала я все и не раз
Вот это:
"Течение гепатита С у внутриутробно инфицированных детей.
У некоторых детей наблюдается только транзиторная виремия без реальной инфекции. У других детей развивается острая самоограничивающаяся во времени инфекция, которая протекает практически бессимптомно с очень быстрым самопроизвольным разрешением. Иногда заболевание эволюционирует и протекает в хронической форме. В настоящее время вопрос о течении гепатита С у детей остается открытым для изучения. Создается впечатление, что гепатит С у детей протекает не так, как у взрослых и имеет более благоприятную форму."
я не считаю ответом на мой вопрос.
fede,кованый тапочек,Пышка
спасибо вам

sweetwoman, не знаю... я на свой вопрос ясного и короткого ответа не нашла. Читала я все и не раз
Вот это:
"Течение гепатита С у внутриутробно инфицированных детей.
У некоторых детей наблюдается только транзиторная виремия без реальной инфекции. У других детей развивается острая самоограничивающаяся во времени инфекция, которая протекает практически бессимптомно с очень быстрым самопроизвольным разрешением. Иногда заболевание эволюционирует и протекает в хронической форме. В настоящее время вопрос о течении гепатита С у детей остается открытым для изучения. Создается впечатление, что гепатит С у детей протекает не так, как у взрослых и имеет более благоприятную форму."
я не считаю ответом на мой вопрос.