REVOLUTION(но не в лечении)

Ответить
arctic

18 ноя 2004, Чт, 00:37

REVOLUTION

Часть 1.





Он бежал по дворам ночного города уже минут двадцать ,но никак ему не удавалось полностью оторваться от преследователей ,периодически раздавались выстрелы ,но удача была сегодня на его стороне и пули злобно просвистев попадали совсем в другие цели .Силы его были на исходе и вдруг ему в голову пришла смелая и дерзкая мысль .Он знал ,что за углом есть мост ,но ему надо успеть добежать до туда прежде ,чем преследователи увидят ,куда он запропастился . Из последних сил он устремился вперёд ,к счастью ,преследователи тоже уже порядком выбились из сил и не могли бежать за ним с той скоростью с которой побежал он .У них не было такого желания добежать до этого моста , вообще они и не знали ,что бегут до моста ,зато у него это желание было огромным потому, что его исполнение спасало ему жизнь. И вот он минует последний дом и выбегает на дорогу, впереди виден мост ещё несколько секунд и на ночной улице слышен лишь тихий всплеск воды и снова наступает тишина. Но через секунду эта тишина взрывается топотом и криками преследователей, которые, поняв, что он ушёл от них, никак не могли понять, как он это сделал. Их было двое. Они подошли к краю моста и, закурив по сигарете, стали разговаривать о том, какая у них сегодня выдалась неудачная смена.
-Эти чертовы разносчики очень проворны и их трудно удержать. Знаешь, за последнее время мы не так-то много их и поймали.
-Конечно, не был бы ты проворным, если бы тебе хотели посадить на электрический стул?
-Я не они, а кого-то надо сажать на него.
И они, рассмеявшись над заключительной частью своего разговора, пошли дальше по улице о чём-то разговаривая.
Вода была не то чтобы очень холодная, но удовольствия от нахождения в ней не было никакого. Он, дождавшись, держась за сваю моста, когда они уйдут, подплыл к берегу. Он слышал разговор этих ловцов за людьми, как же они были ненавистны ему, но он ничего не мог поделать ни с ними, ни с собой. Выжав одежду, он вдруг почувствовал, что буквально валиться с ног. Неподалеку от моста он заметил канализационный люк, в который он без промедления и залез. Он давно уже спал по разным канализационным люкам, подвалам, там, где его вряд ли могли обнаружить ловцы. Разместившись на трубах, он в ту секунду погрузился в сон. Ему снилось его детство, когда он, не зная проблем, гулял по улицам со своей мамой, встречал таких же детей с их родителями, они бегали, играли и мир казался самим совершенством. Но вдруг его внимание привлёк какой-то человек, стоявший рядом с ним. Он сел и посмотрел на него, человек этот тоже как будто рассматривал его, но вдруг он закричал:
- Сюда, вот он здесь!!! Ха, думал спрятаться от нас?! Давайте его вязать, пока он снова не вырвался!
Последняя фраза была адресована, стоявшим позади него людям с такими же мрачными лицами. Он понял, что сон закончился, и он опять находиться в этом жутком времени и пространстве. Ещё всего лишь тридцать лет назад, таких как он было много и их пытались лечить и многие с успехом проходили лечение, но в какой-то момент государство прекратило финансировать медицину и все средства были направлены на разработку военных технологий, где главным фактором было разрушение, а не спасение людей. И вот к 2030 году отсутствие полного контроля за развитием вируса HCV привело к массовой эпидемии в государстве. Внедрять деньги в разработку современных препаратов государство посчитало нецелесообразным, агитируя неинфицированных людей, что лечение всех заражённых приведёт к краху государства в экономическом плане и, когда народ был, таким образом, подготовлен, стали создаваться целые комиссии по обнаружению инфицированных и дальнейшему их препровождению на электрический стул. Именно к такому средству решило прибегнуть государство для остановки распространения вируса. По всей стране уже несколько лет шла так называемая чистка слоёв от инфицированных элементов, но в действительности уже никто не знал кого больше инфицированных или неинфицированных. Государство как единое целое было разрушено. Основным управляющим элементом стала комиссия HCV .Но инфицированные в последнее время тоже стали проявлять активность и создавали свои группы, в которые привлекалось всё больше и больше народа для усиления своего веса в обществе. Основной трудностью для воссоединения инфицированных в одну единую группу была опять же, та же комиссия HCV ,которая периодически захватывала целые группы вместе с их лидерами и устраивала массовые чистки. Всё это на какое-то время сдерживало порывы инфицированных, но спустя время опять создавалось какое-нибудь движение и всё повторялось снова. Его уже ловят второй раз за последние сутки, в последний раз ему удалось бежать благодаря халатности своей охраны, они, чувствуя своё превосходство над ним, даже не удосужились его связать и он, улучив момент, когда один из них отошёл, оглушив другого бросился бежать. Он оказался на свободе, но как оказалось не надолго. Его вытащили из люка и принялись связывать. Он думал, что теперь-то он уже никогда не сможет сбежать, после побега, они, наверно, даже не будут ждать никаких формальностей для отправки его на электрический стул и у него даже не будет времени обдумать своё положение. И, продолжая оставаться в этих раздумьях, он пошёл, подталкиваемый ловцами, в сторону тюрьмы...
Лора-бис

18 ноя 2004, Чт, 00:37

М-д-а-а-а! Оптимизму маловато,даже наоборот.
А кто автор-то?
arctic

18 ноя 2004, Чт, 00:37

Это не оптимизм,а вымышленное будущее,показывающее(в некоторых моментах и отдалённо) недостатки настоящего. Но это всего лишь плод моей фантазии. :-)
Лора-бис

18 ноя 2004, Чт, 00:37

Ну,ты даешь,Арктик! Сразил наповал.Я-то думала,какая-то незнакомая мне вещь Оуэна... Когда я впервые прочитала 1984 - неделю ходила больная.Писалось-то в 1948 году о нашей жизни в 80-90-х.Много воды утекло с тех пор,думала,что забыла,а ты всколыхнул.Да-а-а-а...
Арктик-ты Талантище,говорю прямо!
967904

18 ноя 2004, Чт, 00:37

МАЛАДЭЦ!!! Готовая идея для сценария к фильму "Гепатитный дозор".
arctic

18 ноя 2004, Чт, 00:37

Часть 2.


Тюрьма. Тюрьма была сделана для того, чтобы там не отсиживали свой срок, а для того, чтобы инфицированные могли провести там несколько часов или дней, больше времени для вынесения вердикта не требовалось. Её можно было бы сравнить с капканом для диких животных, кто туда попадал уже не надеялся увидеть свободу и ждал её лишь в том виде, в котором она предоставлялась в этих мрачных стенах. А здесь свобода звучала также как и слово смерть. Камера, представляла собой грязную комнату, окружённую четырьмя стенами в одной из которой был дверной проём с массивной железной дверью. Она была настолько темна, что лампочка, которая пыталась развеять темноту своим светом, была здесь символом чего-то хорошего и доброго. В этом мрачном месте сидел и ночной беглец. Вместе с ним в камере находилось ещё 3 человека, как он догадался, все они тоже были инфицированы и были доставлены сюда для того же, что и он. Всё молчали и каждый думал о своём, да и к чему было говорить, когда каждый знал, что приближается его последний час и что ничего уже не спасёт его. Ещё не было случаев, чтобы кто-то смог избегнуть приговора и был бы оправдан. Наш беглец в то же время казался относительно спокойнее других, казалось, что близость электрического стула мало волнует его и будто ему вообще всё равно в каком месте он находиться. В таком молчании время длилось очень долго, секунды превращались в часы. Но вдруг раздался лязг замка, для присутствующих это означало, что время исполнения приговоров наступило. Комиссия HCV в виду того, что тюрьма наполнялась необычайно быстро придумала быструю судебную систему, которая позволяла в течение пяти минут вынести приговор, а затем привести его в исполнение. На всю процедуру уходило не более получаса и это знали те у кого в этот момент распахнулась дверь в камеру и в неё зашли двое конвоиров. Сопротивляться было бесполезно, так как за спинами вошедших стояло ещё двое готовых в любой момент применить электрошоковые дубинки, а потом за попытку сопротивления, взбунтовавшимся была уготовлена долгая и мучительная смерть в камере, арестантов попросту закрывали в камере и предоставляли самим себе. Зная это большинство из заключённых и не пыталось сопротивляться, смиряясь с мыслью, что ещё немного и их мучения закончатся навсегда. Вошедшие конвоиры без лишних слов подошли к самому крайнему от входа человеку и потащили его к выходу. Бедняга в последний раз посмотрел на камеру и оставшихся там людей и исчез в проходе подгоняемый толчками надзирателей. В тот же момент дверь захлопнулась и послышались удаляющиеся шаги.
-Да, через полчаса они опять придут и заберут кого-нибудь ещё, - сказал крепко сложенный молодой парень сидящий в углу камеры.
-Ну и что мы можем с этим поделать? Ничего, мы для них всего лишь опасный биологический материал и ничего большего. Эх, если бы я смог оказаться на свободе, то, клянусь, я бы взорвал это заведение и отправил бы всех его прислужников на воздух!!! - ответил ему немного сумасшедшего вида мужчина пожилого возраста.
-Как бы ты это сделал?
-Как? Придумал бы как! К счастью у меня остались кое-какие связи из моего прошлого. Хватит об этом! Что мы мечтаем как дети! Нам не выбраться отсюда никогда.
Уже знакомый нам беглец смотрел за обоими разговаривающими и внимательно слушал их разговор.
-Ну а ты-то, что молчишь?! - обратился к нему парень, сидящий в углу.
-Я думаю, почему при таком положении дел не попробовать выбраться отсюда? Неужели для троих людей невозможно справиться с четырьмя глупыми и самоуверенными конвоирами?
-Ага, а даже, если мы сможем справиться с ними, то, что дальше, как мы отсюда выберемся, здесь же, наверно, повсюду охрана?
-Охраны здесь нет, кроме четырёх конвоиров здесь находятся только судья и палач, но они находятся в другой части здания и не представляют нам угрозы.
-А откуда у тебя такие сведения?- недоверчиво спросил пожилой мужчина.
-Мне довелось как-то пообщаться с одним бывшим конвоиром, который, попав в наши ряды, чудом успел унести отсюда свои ноги.
-Ну и какой у тебя план побега? Куда мы денемся, после того как выберемся отсюда? Нас будут искать, где нам укрыться?
-Пойдёте со мной, в пригороде есть место, где можно будет укрыться на длительное время.
-А зачем тебе мы?- всё опять с некоторым недоверием спросил пожилой.
А затем, что я не смогу справиться с четырьмя конвоирами в одиночку, а с вашей помощью, я надеюсь на неё, это не составит труда.
-Я согласен! Это лучше, чем ждать, когда придут именно за тобой, а то, что сегодня придут в этом можно не сомневаться, - сказал молодой парень и подошёл ко всем остальным.
-Я, пожалуй, тоже, - ответил пожилой мужчина.
-Ну, раз заговор состоялся, давайте обсудим детали для его выполнения.
И они присев на корточки стали молча слушать ночного беглеца и с каждым его словом в их глазах всё ярче и ярче разгорался огонь надежды.
Через несколько минут в двери опять послышался лязг замка, дверь распахнулась и всё те же двое мрачных конвоира подошли к беглецу, но не успели они его схватить и потащить к выходу как он, опередив их, обратил их внимание на лежащего на полу пожилого мужчину.
-Дайте мне ещё полчаса, возьмите лучше его, иначе он может и не дотянуть до суда.
Конвоиры переглянулись и молча решили, что действительно, лучше взять лежащего на полу и отвести на суд, чтобы потом не объясняться лишний раз, почему в камере мёртвые. Как только они подошли к лежащему и попытались поднять его он, дико закричав, вцепился одному из них в лицо, в ту же секунду два конвоира с электрошоками, услышав в камере шум, заскочили внутрь и только они приготовились дать разряд сумасшедшему, который до сих пор не отпускал лицо их напарника, как два сильных удара в спину опрокинули их на землю. Электрошокеры в тот же миг перекочевали в руки беглеца и молодого парня и мгновенно заработали, удаляя тюремщиков на временный покой. Трое из конвоиров лежали на земле после разрядов своих же дубинок, а четвертого всё ещё продолжал держать лежащий на полу мужчина. Удар рукояткой по голове не оставил никаких шансов выбраться из цепкой хватки заключённого и тело обмякнув свалилось прямо на лежащего. Столкнув его набок, он встал, вытирая разбитые губы, которым пришлось пострадать от пытавшегося вырваться конвоира. Увидев своих довольных сокамерников он понял, что у них всё получилось.
-Надо найти у них ключи и быстрее уходить отсюда, судья ждёт продолжения вынесения приговоров и поэтому скоро хватиться, почему так долго не ведут заключённых, - скомандовал беглец своим уже бывшим сокамерникам.
Найдя ключи, они закрыли дверь в камеру и поспешили на улицу. Беглец оказался прав, во всём здании тюрьмы не было ни души, да и вся тюрьма представляла из себя большое здание с огромным количеством железных дверей. Видимо, потому что приговоры совершались так быстро, комиссия посчитала ненужным устанавливать какую-нибудь внешнюю охрану, считая, что план побега не мог так быстро зародиться в головах инфицированных, но они просчитались и трое бывших заключённых вскоре покинули здание тюрьмы и постепенно пробирались за город в место, в котором, судя по словам инициатора побега, им можно было укрыться.
Лора-бис

18 ноя 2004, Чт, 00:37

Вааще моя терапийная крыша поехала. Проснулась под утро и подумала,что 1984-написал Оруэлл,а я-то...
Чудеса,да и только происходят с моей крышей.
Арктик,вот вторая часть уже повеселее...Будь другом,напиши хеппи энд.
arctic

18 ноя 2004, Чт, 00:37

Хеппи энд,к сожалению, зависит от моего настроения, а какое оно будет на момент энда я не знаю :-).Но постараюсь,чтобы было именно так.
Лора-бис

18 ноя 2004, Чт, 00:37

Премного благодарствую.А то,сам понимаешь,с нашей терапийкой хоцца все-таки хеппи
arctic

18 ноя 2004, Чт, 00:37

Часть 3.





На улице шёл мелкий противный дождь, но это не могло омрачить радости троих людей, которые бежали сейчас, всё дальше и дальше удаляясь от города, где им довелось проститься с жизнью и приобрести её заново. В голове каждого из бегущих таилось торжество, торжество того, что они смогли осуществить то, чего до этого не удавалось никому, а именно совершить побег. Каждый из них уже строил планы своей дальнейшей жизни, никто не сомневался, что они уже никогда не попадут в город, который так враждебно настроен к ним. Удаляясь от архитектурных громадин, их волнение всё больше и больше усиливалось. Им всё ещё не верилось, что они свободны, что они могут снова распоряжаться своей жизнью, так как им этого захочется. Теперь им не надо бояться, что их снова поймают, здесь, вне досягаемости города, их никто не найдёт, да и не будет искать, потому что они растворятся среди этих зелёных деревьев, этой мягкой и нежной травы. Они сольются с этим царством природы, они будут едины с ним. Оно никогда не потревожит их и никогда не увидишь в этом царстве несправедливости, которое царит в мире людей. Здесь нет никаких предрассудков и нет унижений, здесь важно только знать, что ты являешься частью всей этой огромной и величественной системы. Листья словно нежные руки гладили их, трава обволакивала ноги, словно приглашала остановиться, но они всё бежали и бежали вперёд, стараясь как можно дальше оставить своё прошлое. Наконец они остановились. Тяжело дыша они посмотрели друг на друга. На душе у троих было спокойно. Всё, закончились их мучения, теперь наступило время свободы. Эта свобода была для них всем и даже больше. Это было их забвение в полосе неудач, их счастье, их жизнь. Уставшие от столь длительного бега они легли под кроной большого дерева, которое было своего рода природным зонтом и укрыло троих людей своими большими и нежными листьями. Как только они очутились на мягкой и теплой земле, покрытой прошлогодними листьями, то их сразу же стал одолевать сон, тот самый спокойный и добрый сон, которого им так не хватало в последнее время. Медленно туман застилал глаза и сознание начинало постепенно прорисовывать картины прошлого, настоящего и будущего. Через некоторое время всё перемешалось и невозможно было разобрать, где находиться настоящее, где прошлое, а где будущее и трое беглецов практически одновременно погрузились в крепкий сон. И должно быть им снилось, только будущее никак не связанное ни с прошлым, ни с настоящим. Будущее, которого хотелось им всем. Долгое, спокойное , а главное, счастливое!
arctic

18 ноя 2004, Чт, 00:37

Специально для тебя Лора,несколько пространственный,но всё-таки хэппи энд ;-)


"Пусть самые смелые мечты воплотяться в реальность и сделают будущее счастливее прошлого..." Arctic
arctic

18 ноя 2004, Чт, 00:37

|||:-)|||:-)|||:-)|||:-)|||:-)|||:-)|||:-)|||:-)|||
Лора-бис

18 ноя 2004, Чт, 00:37

Арктик,пасипки!

Но...а дальше?
arctic

18 ноя 2004, Чт, 00:37

Дальше будет чуть позже. Ок?
Лора-бис

18 ноя 2004, Чт, 00:37

Ладно,подожду.Мне до конца терапии еще далеко...
arctic

18 ноя 2004, Чт, 00:37

Часть 4.




Грузовики всё подъезжали и подъезжали к небольшому трёхэтажному дому, как только машина останавливалась, вооружённые до зубов люди выпрыгивали из неё, занимая безопасные позиции за всевозможными укрытиями. Время от времени раздавались короткие автоматные очереди, но в целом обстановка выглядела почти что спокойной, было видно, что те, кто расположились вне дома ждали подкрепления, чтобы произвести штурм здания, а пока лишь тянули время.
-С ними надо что-то делать, инфицированные в последнее время совсем уже осмелели, кто бы мог подумать, что они будут ещё и диктовать нам свои условия. Всего несколько лет назад они бы и не посмели даже показаться нам на глаза, а теперь посмотри, что творится вокруг.
Средних лет мужчина в форме командира отряда ловцов нервно жестикулировал, пытаясь объяснить своему собеседнику, что на самом деле происходит.
-Да вы понимаете, что это значит, это значит, что ещё несколько таких безнаказанных выходок и начнётся всемирное восстание инфицированных!
Молодой человек посмотрел на взмокшего от усердного и эмоционального рассказа командира ловцов и спросил:
-Неужели вы допускаете, что несколько человек могут, в самом деле, пошатнуть столько времени правящий государственный строй?
-Я не сказал, что они смогут, но восстание это всё-таки вещь не из разряда приятных. Да и с тех пор как у них появился этот чертов Алекс, никто и не знает, что ждать от них завтра, теперь инфицированные не действуют как разрозненные группы, вот уже 3 года, как сбежал Алекс из тюрьмы с двумя своими подельниками, они собираются в крупные вооружённые отряды и наши патрули не могут произвести их арест или уничтожение.
-Неужели этот Алекс так был неуловим? Ведь если бы арестовали его, то, наверно, их группировки распались бы или, по, крайней мере, перестали бы действовать направленно и уже бы не представляли угрозы для населения.
-Ха, вы никогда не сталкивались с этим прохвостом. Он сбежал из тюрьмы за полчаса до своей казни, причём столь дерзким способом, которого не наблюдалось ещё ни в одной из тюрем. Он прекрасно разрабатывает все свои нападения, например, когда он со своей бандой захватил медицинский склад, то нам он не оставил ни малейшего шанса на его захват, он выпустил всех, кто находился в здании и когда мы хотели начать штурм, то здание словно раздуло изнутри и буквально через секунду оно разлетелось по всему району. И всё, все думали, что этот инфицированный психопат и взорвал себя вместе со своим отрядом, но, как выяснилось позже, он ушёл через канализационную систему, прихватив с собой уйму всяческих запрещённых препаратов.
-Да уж: А что это были за препараты, из-за которых он организовал это зрелище?
-Препараты, которые в начале этого столетия применялись к инфицированным, якобы для того, чтобы остановить репликацию вируса в их организме, но позже, как выяснила комиссия, этот препарат оказался бесполезным и к тому же приводил к мутациям.
-А вы не знаете, были ли замечены эти самые случаи мутаций?
Ловец смутился и на его лице появились первые признаки задумчивости, он, казалось, впал в ступор от такого вопроса:
-Вы знаете, я не врач, а всего лишь исполнительная власть комиссии Ловец смутился и на его лице появились первые признаки задумчивости, он, казалось, впал в ступор от такого вопроса:
-Вы знаете, я не врач, а всего лишь исполнительная власть комиссии HCV и мне не надо знать было это или не было, главное, что это доказано комиссией и больше меня ничего не интересует.
Да, вы правы. Давайте поговорим об Алексе. Вы уверены, что он сейчас находиться в этом доме?
-На все 100 процентов, теперь-то он никуда не уйдёт и комиссия, наконец-то, увидит его дело в своих архивах.
-А вы не допускаете, что он сможет опять уйти от правосудия комиссии?
-Не думаю, весь район оцеплен, включая и канализации. Ему просто некуда деться, если бы он был иголкой, а этот район стогом сена, то и тогда он попал бы к нам в руки.
-Но в этом доме, как я слышал, находиться одна из его главных баз.
-Да это так, но людей у нас всё же больше, чем у него.
--Когда вы планируете начать штурм?
-Все уже съехались, так что, я думаю, что можно и начинать.
Мужчина взял рацию и дал команду:
-На штурм!
В этот же момент произошло совершенно неожиданное, те из ловцов, кто находился ближе к дому начали медленно оседать на землю.
Их командир, наблюдавший за началом штурма с безопасного расстояния побледнел:
-Что происходит? В чём дело? Быстро штурмуйте здание.
-Командир, это какой-то газ.
-Прикажите надеть противогазы!
-Но все и так в них, это совершенно бессильно перед :
-Что? Сержант, говорите!!! Сержант!
Командир посмотрел на здание, которое несколько мгновений назад он приказал штурмовать. Весь его многочисленный отряд замер. Словно все разом уснули. И в этот момент сзади командира и его молодого собеседника раздались шаги.
-Господа, вы арестованы!
Командир ловцов весь затрясся от возмущения:
-Как!? Как арестованы?
-Алекс хочет, чтобы вы стали его заложниками, так как у него есть основания полагать, что город оцеплен и он не сможет выйти без вашей помощи. Следуйте за нами.
Командир и молодой человек послушно последовали за своими захватчиками, так как понимали, что отказ в их положении выглядел бы весьма не убедительным.
Их повели по улице прямо к тому дому, за которым они совсем недавно вели такое пристальное наблюдение. Вокруг лежали в самых различных позах, в которых их настиг неизвестный газ, ловцы. Молодой человек, с интересом смотревший на окружающее, спросил у конвоиров:
-Что с ними? - и показал на распростёртые тела.
-Спроси лучше у Питера, - ответил конвоир и рассмеялся вместе со своими товарищами.
-А кто этот Питер? - спросил всё ещё любопытствующий молодой человек у своего соседа-пленника.
-Один из тех с кем Алекс сбежал из тюрьмы и который также как и Алекс является одним из основателей движения Фармакологическая Революция Инфицированных .
Молодой человек хотел спросить ещё что-то, но ноги его подкосились и в ту же секунду сознание его провалилось во мрак.
Ответить